Лично мне наоборот нравится большой ентер и ищу клаву именно с большим ентером. Так что у каждого свои предпочтения Думаю, что привыкнуть к другому ентеру — небольшая проблема )
На днях читал, что какой-то из местных операторов сотовой связи ввёл специальный короткий номер для отправки сообщений на твиттер. Вот линк www.gipi.kg/new/archives/632
У меня Genius KB09, старая, белая, но удобная клавиатура. Печатаю в слепую, и что-то более удобное пальцам не попадалось. А если и попадалось, то они не попадали под критерий клавиши «Enter»: он должен быть горизонтальный (как Shift), от сюда бэкспейс длиннее, backslash соответственно переносится…
Клавиатуры с горизонтальным Enter — однозначно удобней! И мне не понятно, почему производят отличающиеся от этих клавиатуры. Кстати автор на изображениях как раз представлены клавы с разными Enter'ами, тебе удобно перестраиваться между ними?
Мышь от самсунга, добротная вещь прочих характеристик не знаю, в игры не играю особо, графикой сильно не увлекаюсь, поэтому хватает за глаза.
Твиттер интересен, если доступ к нему «у себя в кармане», наверное правильней сказать ТОЛЬКО для этого. Прогуливаешься, а тут голубь зеленый на радугу садится, или наш политикан машину толкает… И если есть возможность поделится это через м.блог, почему бы и нет.
У меня получилось, что не хватило терпения найти и прикрутить нормальный клиент для своего аппарата. А СМС бьют по карману (одно сообщение на твиттер стоит ~40 сом).
Беспроводным сетям может помешать бардак в эфире. Национальное агентство связи, которое ведает частотами и выдаёт на них лицензии, не имеет возможностей или желания контролировать использование диапазонов. В ответ на жалобы законного арендатора частоты на помехи на лицензированной частоте НАС просто даёт отписку — дескать ничего сделать не можем. В результате возможности использования частоты могут быть серьёзно ограничены из-за помех от нелегальных передатчиков.
Да, внутренний трафик по КГ в основной части быстрый, зачастую скорость по КГ ограничивается только возможностями линии и оборудования, например 1 на 8 Мбит для АДСЛ, ну или 100 Мбит для езернета. Конечно это стимулирует местные проекты, однако по большей части все они являются банальным копи-пастом с зарубежных ресурсов — это очередные супермегапортала типа nnm.ru или клон ютуба.
Про окупаемость инвестиций говорить сложно, боюсь у нас вообще нет каких-либо рыночных отношений вокруг Интернет сайтов. Мне кажется сайты не приносят сколько-нибудь ощутимой прибыли, в если приносят хоть какую-то прибыль, то только если имеют какие-либо привилегии у компании — хостера, т.е. бесплатный или очень дешёвый трафик. Понятно, что я говорю про выделенный сервер. Если же платить за трафик по официальным ценам на трафик, то получается обратная картина — владелец ресурса скорее всего будет работать себе в убыток, т.к. доходы с сайта врядли перекроют оплату за трафик, причём чем выше популярность сайта, тем больше придётся платить за трафик и тем меньше шансов заработать на жизнь и, тем более, на развитие ресурса.
Однако в последнее время намечается тенденция к росту интереса хостеров к, так называемым, трафикогенерящим сайтам — некоторые хостеры предлагают таким сайтам бесплатный трафик. Этот интерес может говорить о том, что хостеры стараются набрать побольше козырей для возможной пиринговой войны. Вполне возможно, что не за горами изменение политики обмена трафиком между провайдерами. Самый простой сценарий — несколько провайдеров и хостеров, решив, что у них достаточно козырей в виде трафикогенерящих сайтов, захотят денег за доступ к своим ресурсам, причём денег, сопоставимых с оплатой за внешний трафик. С одной стороны это может привести к появлению коммерческой выгоды для владельца сайта — часть оплаты за трафик должно достаться и ему. С другой стороны выравнивание стоимости внешнего и внутреннего трафика приведёт к массовому вымиранию местных ресурсов, не имеющих чего-либо уникального, чтобы удержать посетителей, например, зачем мне заходить на местный супермегапортал, когда за те же деньги можно зайти на российский супермегапортал, откуда, собственно, содержимое и было скопипастено на местный сайт и который заведомо интереснее.
Ну а пока ситуация радикально не изменилась не приходится ожидать и изменений в коммерческой составляющей местных ресурсов. А нет прибыли — не будет и инвестиций, нет инвестиций — нет и развития.
Я думаю со временем будет лучше. Ведь беспроводные интернет технологии(3G/4G/LTE/WiMax etc) развиваются быстро и я думаю они намного дешевле в эксплутации чем обычные кабельные интернет. Да и Бишкек не очень большой, и на радость очень хорошо планированный и это только плюс.
Насчет внешнего траффика конечно здесь трудно, все таки у нас дорого выходит. Но я думаю это даже плюс с одной стороны. Это способствует к разным местным интернет проектам. Зачем деньги отдавать тому же ютубу если можно сделать похожее в кирнете. Пусть деньги пойдут местным парням.
Я слышал что внутренний траффик в Кг очень быстрый, фильм скачивают за 10 минут. Я не знаю действительно ли так но это значит то что внутри можно поднять хорошие клоны вот этих вот проектов.
Другой разговор, ROI — Окупаемость инвестиций, чем меньше пользователей тем меньше дохода.
Но конечно подключение к внешнему интернету это больше чем местные проекты, мир становиться меньше(глобализация) и нельзя категорически недоценивать это.
Полноценное видео по сети, т.е. не всякие там ютубовидные сервисы, вещь бесспорно интересная и полезная, но для начала у нас должен появиться быстрый и дешёвый Интернет без учёта трафика. Только когда скорость позволит не нервничать при попытке дождаться загрузки страниц и при этом оплата за Интернет не будет бить по карману, вот только тогда можно рассчитывать на сколько-нибудь большое количество пользователей подобных видеосервисов.
Например ссылка, которая была указана в одном из комментариев (tvali.ge/index.php?action=tvtab) открывалась у меня несколько минут. Проверить скорость открытия роликиов мне не удалось — получал только ошибку «502 Bad Gateway», от веб-сервера nginx-а.
Сложно сказать, я не имею отношения к сфере продаж. Могу предположить, что спрос небольшой, т.к. хорошие устройства стоят существенно дороже того, чем завален рынок )
Например, смотрим на сайте ultra.kg — мышей от Genius 20 моделей — из них 13 штук ценой от 188 сом до 235 сом и 7 моделей — от 517 до 1222 сом.
При этом мышей Logitech всего 2 модели — за 1363 (моя модель) и за 3290 сом.
Кроме Genuis из более-менее известных брендов представлены Canyon и A4-Tech, но к их мышам у меня доверия мало )
На рынке же клавиатур почти полное доминирование Genius.
Так что более дорогая продукция ползуется небольшим спросом, так что возить и продавать её, судя по всему, невыгодно.
На работе мышка Logitech Cordless Optical Mouse RAF-95:
Удобная, работает от 2 аккумуляторов АА, которых хватает довольно надолго — навскидку примерно на месяц.
Клавиатура дешёвый Genius, но конфигурацию клавиш я выбирал привередливо — минимум лишних клавиш и чтобы они не мешали, большой Enter, русские буквы другого цвета. Остановился на Genius KB-16e Scroll:
Всё устраивает, вот только начала стираться маркировка на некоторых клавишах — левые Shift и Ctrl, а также Ф и Ы )
Беспроводными клавиатурами не интересуюсь, т.к. не вижу в них смысла — провод не мешает, а заморачиваться с батарейками не хочется.
Дома работаю на лаптопе, но его клавиатуру можно было бы ругать долго если бы не возраст лаптопа и его бюджетность )
если искать во всем твитере конечно заблудишься. Но в основном ищут актуальные темы. Суть каждого сообщения по можно высказать в хеш-теге и когда ишещь можеш подключаться к таким вот хеш-тегам. Например, во время революций и беспорядок я следил за ситуацией с помощью тега #freekg
Ну и конечно концепция следить за друзьями(follow) дает возможность следить за твитами своих друзей и тем самым сузить круг.
Насчет геолокации, возможно вам так же как и мне этот сервис не очень и нужен. Но представьте себе сколько людей каждый день шляються по городе не говоря уже по миру. К примеру, один день я вышел в супермаркет по делам и увидел что и в рабочее время здесь очень много людей и я подумал — вот черт, что у них нет работы?
В метрополитенах это очень даже актуальна. Только что бы добраться до дому ты проделываешь нормальные путешествия
Для твитера я советую использовать TweetDeck программу. В ней есть возможности группировки друзей и хеш-тегов.
Непонятно мне как твиттер может быть средством для быстрого оповещения в соцсетях? Ну написал кто-то на своей страничке какое-то сообщение, ну попало оно в ленты подписчиков, но ведь сообщения там идут сплошным потоком — всё в куче, никакого выделения, никакой иерархии. Получается чем чаще пишут, тем меньше шансов разобраться. У меня возникает такая аналогия — в маленькой комнате много людей и каждый говорит что-то своё, но так громко, что слышно всем, в результате нужную информацию сложно отфильтровать из общего потока )
Сервисы с геолокацией конечно интересны, но только для тех кто много передвигается по городу, имеет нормальный выход в Интернет и хочет чтобы все знали где он ) Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то человек не будет пользоваться этими службами. К примеру какой смысл мне сообщать своё место положение, если я 90% рабочего времени провожу в офисе, на своём рабочем месте за компом с аськой или скайпом, а 90% остального времени нахожусь дома, но чаще всего без включенного компа ) Как мне кажется, такая служба не более чем мелкое дополнение к существующей системе, просто игрушка )
Как видите на клаве нет правой кнопки Shift. Очень неудобно.
Ну и вообще не люблю когда вот так выходят за рамки стандартов.
Клавиатуры с горизонтальным Enter — однозначно удобней! И мне не понятно, почему производят отличающиеся от этих клавиатуры. Кстати автор на изображениях как раз представлены клавы с разными Enter'ами, тебе удобно перестраиваться между ними?
Мышь от самсунга, добротная вещь прочих характеристик не знаю, в игры не играю особо, графикой сильно не увлекаюсь, поэтому хватает за глаза.
У меня получилось, что не хватило терпения найти и прикрутить нормальный клиент для своего аппарата. А СМС бьют по карману (одно сообщение на твиттер стоит ~40 сом).
Да, внутренний трафик по КГ в основной части быстрый, зачастую скорость по КГ ограничивается только возможностями линии и оборудования, например 1 на 8 Мбит для АДСЛ, ну или 100 Мбит для езернета. Конечно это стимулирует местные проекты, однако по большей части все они являются банальным копи-пастом с зарубежных ресурсов — это очередные супермегапортала типа nnm.ru или клон ютуба.
Про окупаемость инвестиций говорить сложно, боюсь у нас вообще нет каких-либо рыночных отношений вокруг Интернет сайтов. Мне кажется сайты не приносят сколько-нибудь ощутимой прибыли, в если приносят хоть какую-то прибыль, то только если имеют какие-либо привилегии у компании — хостера, т.е. бесплатный или очень дешёвый трафик. Понятно, что я говорю про выделенный сервер. Если же платить за трафик по официальным ценам на трафик, то получается обратная картина — владелец ресурса скорее всего будет работать себе в убыток, т.к. доходы с сайта врядли перекроют оплату за трафик, причём чем выше популярность сайта, тем больше придётся платить за трафик и тем меньше шансов заработать на жизнь и, тем более, на развитие ресурса.
Однако в последнее время намечается тенденция к росту интереса хостеров к, так называемым, трафикогенерящим сайтам — некоторые хостеры предлагают таким сайтам бесплатный трафик. Этот интерес может говорить о том, что хостеры стараются набрать побольше козырей для возможной пиринговой войны. Вполне возможно, что не за горами изменение политики обмена трафиком между провайдерами. Самый простой сценарий — несколько провайдеров и хостеров, решив, что у них достаточно козырей в виде трафикогенерящих сайтов, захотят денег за доступ к своим ресурсам, причём денег, сопоставимых с оплатой за внешний трафик. С одной стороны это может привести к появлению коммерческой выгоды для владельца сайта — часть оплаты за трафик должно достаться и ему. С другой стороны выравнивание стоимости внешнего и внутреннего трафика приведёт к массовому вымиранию местных ресурсов, не имеющих чего-либо уникального, чтобы удержать посетителей, например, зачем мне заходить на местный супермегапортал, когда за те же деньги можно зайти на российский супермегапортал, откуда, собственно, содержимое и было скопипастено на местный сайт и который заведомо интереснее.
Ну а пока ситуация радикально не изменилась не приходится ожидать и изменений в коммерческой составляющей местных ресурсов. А нет прибыли — не будет и инвестиций, нет инвестиций — нет и развития.
Насчет внешнего траффика конечно здесь трудно, все таки у нас дорого выходит. Но я думаю это даже плюс с одной стороны. Это способствует к разным местным интернет проектам. Зачем деньги отдавать тому же ютубу если можно сделать похожее в кирнете. Пусть деньги пойдут местным парням.
Я слышал что внутренний траффик в Кг очень быстрый, фильм скачивают за 10 минут. Я не знаю действительно ли так но это значит то что внутри можно поднять хорошие клоны вот этих вот проектов.
Другой разговор, ROI — Окупаемость инвестиций, чем меньше пользователей тем меньше дохода.
Но конечно подключение к внешнему интернету это больше чем местные проекты, мир становиться меньше(глобализация) и нельзя категорически недоценивать это.
Например ссылка, которая была указана в одном из комментариев (tvali.ge/index.php?action=tvtab) открывалась у меня несколько минут. Проверить скорость открытия роликиов мне не удалось — получал только ошибку «502 Bad Gateway», от веб-сервера nginx-а.
Например, смотрим на сайте ultra.kg — мышей от Genius 20 моделей — из них 13 штук ценой от 188 сом до 235 сом и 7 моделей — от 517 до 1222 сом.
При этом мышей Logitech всего 2 модели — за 1363 (моя модель) и за 3290 сом.
Кроме Genuis из более-менее известных брендов представлены Canyon и A4-Tech, но к их мышам у меня доверия мало )
На рынке же клавиатур почти полное доминирование Genius.
Так что более дорогая продукция ползуется небольшим спросом, так что возить и продавать её, судя по всему, невыгодно.
Удобная, работает от 2 аккумуляторов АА, которых хватает довольно надолго — навскидку примерно на месяц.
Клавиатура дешёвый Genius, но конфигурацию клавиш я выбирал привередливо — минимум лишних клавиш и чтобы они не мешали, большой Enter, русские буквы другого цвета. Остановился на Genius KB-16e Scroll:
Всё устраивает, вот только начала стираться маркировка на некоторых клавишах — левые Shift и Ctrl, а также Ф и Ы )
Беспроводными клавиатурами не интересуюсь, т.к. не вижу в них смысла — провод не мешает, а заморачиваться с батарейками не хочется.
Дома работаю на лаптопе, но его клавиатуру можно было бы ругать долго если бы не возраст лаптопа и его бюджетность )
Ну и конечно концепция следить за друзьями(follow) дает возможность следить за твитами своих друзей и тем самым сузить круг.
Насчет геолокации, возможно вам так же как и мне этот сервис не очень и нужен. Но представьте себе сколько людей каждый день шляються по городе не говоря уже по миру. К примеру, один день я вышел в супермаркет по делам и увидел что и в рабочее время здесь очень много людей и я подумал — вот черт, что у них нет работы?
В метрополитенах это очень даже актуальна. Только что бы добраться до дому ты проделываешь нормальные путешествия
Для твитера я советую использовать TweetDeck программу. В ней есть возможности группировки друзей и хеш-тегов.
Сервисы с геолокацией конечно интересны, но только для тех кто много передвигается по городу, имеет нормальный выход в Интернет и хочет чтобы все знали где он ) Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то человек не будет пользоваться этими службами. К примеру какой смысл мне сообщать своё место положение, если я 90% рабочего времени провожу в офисе, на своём рабочем месте за компом с аськой или скайпом, а 90% остального времени нахожусь дома, но чаще всего без включенного компа ) Как мне кажется, такая служба не более чем мелкое дополнение к существующей системе, просто игрушка )