+11.60
Рейтинг
25.08
Сила

Proudly made on Earth

В чём-то понимаю вас, иногда тоже такое ощущение возникает. Что делать не знаю. Могу только посоветовать поменьше про это думать — просто жить. По большому счёту надо пытаться самому себе поднимать настроение, заставлять себя радоваться всему и улыбаться.
Иного выхода я не знаю.
Дети есть? Если нет, то рекомендую в качестве антидепресанта — сразу меняются приоритеты в жизни, радуешься только от простой мысли о своём ребёнке, улыбаешься просто глядя на его фотографию :-) Конечно, бывает тяжело, нужно много физических сил и ещё больше душевных, серьёзная ответственность, но оно того стоит :-)
Я помню конфликт между Мегалайном и Намбой, который вы упомянули, только он был не с самой Намбой, а с Прохостом. Причины мне неизвестны, но некоторые знакомые высказывали предположения, что в этом может быть виноват и сам Прохост, который, возможно, совершал некие сомнительные манипуляции с трафиком. Но это всего-лишь домыслы.

Сложно сказать что движет Мегалайном в случае с Тотелом. Толи они защищают некие свои ресурсы (не знаю есть ли такие) от «внешней» конкуренции, толи пытаются манипулировать Кирнетом в виду того, что они — самая крупная домашняя сеть и, прикрываясь большим количеством клиентов, хотят диктовать условия другим провайдерам, например, принудить их оплачивать трафик. Других вариантов я не вижу.
С другой стороны наличие прямого гигабитного линка с Тотелом не вписывается в идею о том, что Мегалайн пытается захватить мировое господство в масштабах Кирнета ) Правда надо знать на каких условиях работает этот прямой линк.

Мне кажется, что ситуация с Кирнетом медленно, но верно движется к серьёзным изменениям. Трафик в пиринге всё больше, требования к каналам и оборудованию всё выше. При этом цена внешнего трафика всё ниже, всё больше дешёвых анлимов, пусть и условных. Гонять местный трафик по символической цене или вовсе бесплатный становится всё невыгоднее и невыгоднее. Коммерческой выгоды от вложений в каналы и железо никакой, причём ни для провайдеров, ни для самих контент-генераторов.
Думаю, постепенно всё больше провайдеров поднимут прямые линки между собой на неких взаимовыгодных условиях, а КГ-пиринг постепенно утратит своё значение.
Пришлось помучаться с укорачиванием браслета. Сама система простая и пара звеньев снялись без проблем, но с остальными пришлось понервничать — упирался со всех сил, но никак не удавалось выдавить скобы, сцепляющие звенья браслета. Короче, система далека от совершенства, хотя может быть просто есть некий специальный инструмент, который позволяет сделать всё без особых усилий.
Да? А на сайте сказано, что это партнёрская система и если кто-то купит что-нибудь зайдя с вашим идентификатором, то вы получите свои проценты. Ваш идентификатор сохраняется в куках в браузере посетителей.
Чехол прикольный, но за рекламу и поиск рефералов — минус.
А АкНет? Правда на их сайте не сказано какая скорость по КГ.
Нет анлимов по КГ? Вы имеете в виду, чтобы был только КГ со скоростью 100Мбит/с, без доступа во внешку? Такого, наверное, действительно нет.
Но есть анлимы на внешку с прилагающимися к ним «до 100Мбит/с» по КГ. Например, у меня тариф "Unlimit 512" от Хомлайна за 750 сом в месяц:
Скорость по КГ — до 100 мбит/с*
*Ограничения по траффику на зону КГ не распространяются.
Понятно, что чистые 100Мбит врядли получишь, в лучшем случае гигабит на весь микрорайон. Но на лучшее сложно рассчитывать — сомнительно, что у какого-то провайдера разведена гигабитная сеть внутри района. И дело не в жадности провайдера, который не хочет вложить кучу денег в обновление кучи свичей. Думаю, дело в том, что это банально коммерчески невыгодно — затраты на оборудование, которое, фактически, будет использоваться только для бесплатного КГ-трафика, никогда не окупятся. А подавляющему большинству пользователей тех же 10-100Мбит по КГ вполне достаточно.

Примерно то же самое и с расширением каналов в пиринг — вопрос сложный и не всегда чисто технический. Альтернатива расширению линка в пиринг — это поднятие межоператорских соединений, т.е. прямых линков между провайдерами в обход КГ-пиринга. В этом случае достаточно и гигабитных, а то и 100Мбитных линков, к тому же разгружается и линк в КГ-пиринг.

Короче говоря, лично я не вижу предпосылок к тому, что в ближайшем будущем домашние сети будут радикально расширять линки к пользователям. В лучшем случае это будет дальнейшее сегментирование больших районов по мере расширения абонентской базы, например, если сейчас какой-то микрорайон помещается в гигабит, то потом, когда его перестанет хватать, район поделят на несколько частей, каждую из которых подключат на гигабитный линк.
Победил! Пусть не досрочно, но по своему такая победа даже тяжелее — надо выдержать все три раунда, показать лучшую функциональную подготовку, волю к победе. А нокаут или приём, приведший к сдаче, в бою равных соперников — скорее результат везения.
Видел этот аппарат сегодня в ЦУМе за 40 с чем-то тысяч сом, но я не о цене. При виде аппарата вживую, пусть и на витрине, оказывается (кто бы знал), что он слишком велик для коммуникатора, скорее это маленький планшетик. Думаю, нереально его носить с собой как основной коммуникатор. Сомневаюсь, что он влезет в карман джинсов, даже с учётом того, что на мне все мои джинсы висят, таких размеров сумочку на поясе я вообще не рассматриваю )
Рядом стоял и «старенький» Samsung Galaxy II, думаю его размеры или чуть больше — более оптимальны.
Нефтью? Да нет, углеводородное топливо отживает своё. Скорее уж ядерная или солнечная энергия )
Машина, а к ней запчасти, ГСМ и специалисты. Невозможность обслуживания и ремонта собственными средствами приведёт к тому, что все новые машины будут стоять на приколе, либо возить начальников. Либо придётся тратить кучу денег на поддержку машин производителем.
Про эксплуатацию в боевых условиях вообще можно не говорить.
Мне кажется нужно всё-же развивать свои возможности.
Да, удушающий приём, как мне кажется, более сложен технически, чем болевой, более тонкий чтоли — иногда вроде и шею схватил и растянул соперника, а ему хоть бы хны — только лёгкий дискомфорт )
Я буду рад любой чистой победе Фёдора Емельяненко — сдача соперника или нокаут, главное чтобы не по очкам и не какой-нибудь сомнительный технический нокаут, чтобы избежать всяких инсинуций недругов.

Кстати, смотрел достаточно много боёв с участием российских бойцов и заметил, что очень мало среди них тех, кто умеет и делает удушающие приёмы, многие даже не пытаются их делать в каких-то подходящих для этого моментах, например, соперник в партере, оперевшись на колени и локти, поворачивается спиной и закрывает голову руками. При должной подготовке — это почти стопроцентный вариант, а большинство в таком положении просто пытаются забивать соперника.
Понятно, что легко умничать сидя на диване, но мои слова подтверждает и простое сравнение с действиями других спортсменов, например, в боях UFC.
Да уж. Навскидку, сейчас температура около нуля. На улице сыро и противно, но мне больше всего не нравится когда небо серое — невевает тоску )
Нее, неделю легко протяну, конечно, если будут комфортные условия проживания )
Я явно интроверт — мне хорошо одному, одиночество для меня комфортно, я не стремлюсь к общению и развлечениям, ну и т.п.
Иногда возникает желание поехать на ИК поздней осенью, когда уже прохладно, но ещё нет снега и морозов. Провести там недельку одному, в тишине и спокойствии. Главное, чтобы в номере было тепло и уютно, кормили хорошо, ну и площадя позволяли погулять )
А что? Поел, поспал, погулял, посмотрел телик, почитал книжку, опять поел, снова поспал и так далее ))))
Точно подмечено, но с рукопожатием не соглашусь. Лично я, в числе прочего, по рукопожатию составляю первое мнение о человеке — как подаёт руку, как жмёт. У меня вызывают подозрение люди с вялым рукопожатием, которые руку совсем слабо, как будто слегка подержались и всё — такие мне кажутся потенциально подлыми, способными на низости за спиной. Если руку вообще не жмут, подали и типа жмите сами, то я считаю, что велика вероятность, что этот человек хам. В общем, в обоих случаях для меня это один из маленьких звоночков о низких моральных качествах человека. Ясное дело, что это всё очень субъективно и существует много других моментов, из которых, впрочем, и составляется общее мнение о человеке.
Понятно, что я имею в виду мужчин, рукопожатия с женщинами вообще не понимаю, ну разве что в случае некоего формального знакомства в официальной обстановке.

Лично мне кажутся странными пожелания приятного аппетита и приветы между людьми ночевавшими в одной квартире или даже постели.
Да, я тоже удивляюсь тем, кто минусует, а ничего не пишет. Как-то нечестно это )
Какого-то конкретного хобби у меня нет. Я вот тоже побродил немного по ближайшим торговым центрам — кроме часов, мобилок и компьютеров ничего не цепляет.
Можно попробовать купить что-нибудь нужное, но при этом достаточно дорогое, на что обычно денег жалко, например, хорошую обувь. Попытаться, так сказать, совместить потребности души и тела :-)))
Если честно, я думаю, что Линукс в качестве замены Винде на обычном офисном компе ещё далёк от удобства Винды. Про МакОС ничего сказать не могу, т.к. не пользовался. Но могу предположить, что МакОС явно лучше и удобнее любого Линукса. На мой личный взгляд для офисного, да и домашнего, компа лучше всего Винда, потом МакОС и только потом какой-либо из Линуксов.
У меня на рабочем компе стоит ФриБСД и КДЕ. Меня как админа такая система вполне устраивает — браузеры, аська, скайп, OpenOffice, иногда GIMP. Не хватает разве что MS Visio для рисования схем.
И то что они пересели на нее с винды, их выдает одно – все окна развернуты на весь экран =)
Точно-точно, я тоже считаю, что развёрнутые на весь экран окна — это привычка после винды. Хотя может быть это привычка после маленьких экранов :-)
Ну тогда да, обычная работа — пришёл в 9:00, ушёл в 18:00 )
А вот если бы сидеть с лаптопом на пляже какого-нибудь курортного городка и удалённо программить… )))