Я уже писал про свой
интерес к часам, в частности про выбор между функционалом электронных часов и стилем стрелочных, писал про часы Casio, имеющие как электронные так и кварцевый механизм со стрелками. Однако, совмещённые часы Casio, которые я видел, имеют «слишком» спортивный дизайн, который не отвечает моим вкусам )
Совмещённых часов других производителей в наших магазинах я не встречал, но не так давно увидел в ЦУМе часы Orient FVZ04002B, которые мне понравились.

Часы имеют комбинированный дисплей — аналоговый и цифровой. Соответственно имеется электронный будильник, правда без режима Snooze (дремать). Минеральное стекло, т.е. в обычных условиях царапаться не будет. Смущает стальной браслет, т.к. я предпочитаю часы с ремешком, но думаю, это дело привычки.
Цена этих часов в ЦУМе составляет 10 тысяч сом, как и в случае с предыдущими заинтересовавшими меня часами,
Orient FEV0N003B, местная стоимость сильно завышена в сравнении с российской. На сайте timewatch.ru указана цена в 4300 рублей, т.е. чуть меньше 6500 сом, получается, что накрутка составила более 50%. По-моему, это наглость! (
Я как-то писал о том, что мне очень понравился смартфон с QWERTY-клавиатурой
Nokia E71. К сожалению, наличие QWERTY-клавиатуры означает небольшие размеры экрана. Правда это не относится к слайдерам. В частности интересный Android-смартфон – Samsung Galaxy S Glide, выполненный в форм-факторе бокового слайдера с выдвижной QWERTY-клавиатурой:
Процессор: 1 ГГц, двухъядерный.
Дисплей: 4-дюймовый, Super AMOLED, 400х800.
Камера: 8 МП.
Память: 4 Гб встроенной, слот под microSD.
Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, GPS
Мне нравится, вот только сложно будет найти такой с русскими буквами на клавиатуре )
Купил племяннику на день рождения часы Casio MTP-1291D. Выбирал как себе — большие, в меру строгие, умеренно простой дизайн. Вот только надо браслет уменьшать.
Ниже есть фотка.
Читать дальше →
Вот вы можете себе представить планшет от фирмы Nokia? Я — нет. А он будет. Обещают в июне, причём работать планшет будет на Windows 8.
Посмотрим из этого что получится.
Гордостью СССР, а затем по наследству и России, были военные разработки. Понятно, что в СССР вся страна работала на ВПК и космос, но результат ведь был налицо — лучшее оружие и успехи в космосе. Россия в последнее время вроде начала обновлять вооружение своей армии и заниматься новыми разработками. Но всё-же, на мой взгляд, она уже полностью лишилась всех поводов для гордости за ВПК. То вертолётоносцы закупают у Франции, то броню у Германии, то беспилотники у Израиля, теперь вот и бронемашины у Италии — читаю на
lenta.ru:
Министерство обороны России закупит у итальянской компании Iveco 1,5-1,7 тысячи бронемашин LMV M65 Lynx, пишет газета «Известия». Каждый автомобиль обойдется российскому ведомству в 300-500 тысяч евро в зависимости от модификации; окончательная стоимость техники пока не определена. Приобретя бронемашины, Россия также получит технологии производства двигателей, подвесок и комплектования, которые будут использоваться при разработке российских модульных бронетранспортеров «Бумеранг».
Т.е. мало того что машины сделать не могут, так ещё официально расписываются в технологическом бессилии.
С другой стороны может и правильно, зачем тратить силы, время и деньги, когда можно купить готовое, а заодно и заключить договор на поставку запчастей, обслуживание и ремонт, т.к. наши (я имею в виду постсоветсткие) спецы не справятся с более тонкой и капризной буржуйской техникой. Да, ещё и ГСМ нужно будет закупать отдельно, т.к. весьма сомнительно, что в российской армии используется нормальное дизтопливо и масла.
А там, глядишь, и офицеров, прапорщиков и солдат можно будет нанять чужих — легче и проще чем своих разгильдяев переучить.
Ещё и в космосе всё наперекосяк — спутники теряются, падают и всё такое.
Это ни в коей мере не попытка оскорбить Россию, а просто сожаление о потере последних поводов для гордости человеком, выросшим в СССР.
Только что в рекламе на телеканале Боец сказали, что 20 ноября состоится новый бой Фёдора Емельяненко в рамках некоего мероприятия М1, котрое состоится в Москве.
Мне очень нравится Емельяненко своим спокойствием и уважительным отношением к соперникам. Я буду от души болеть за него и надеяться на его победу. Думаю все его поклонники уже соскучились по его победам.
Удачи тебе, последний император! )
Сегодня утром, часов в 7, стоял на конечной в 10-м — тишина, сумерки и вдруг со стороны гор с криками полетело очень много ворон, они стали кружить над ближайшими домами. На фоне тёмного неба всё это было жутковато, как в ужастиках.
Попытался быстро сфотографировать на мобильник, но получилось совсем плохо. Надо было ночной режим включить.
Читать дальше →
Хочется чего-то, не знаю чего… Думаю, может сделать себе любимому подарок — купить что-нибудь приятное для души и за разумные деньги. Вот только не знаю что — часы (те что нравятся — слишком дорогие), новый смартфон (дорого, да и старый ещё не такой уж и старый)… Или травматический пистолет попытаться купить, вот только не хочется бумажками заниматься. А, ещё вариант, сделать ещё одну татуировку, давно собирался. Обувь, одежда нужны, но не то, это бытовуха.
Больше ничего в голову не приходит, но ведь хочется чего-то для души )
Я уже упоминал о слухах
про новый гуглофон. И вот он официально представлен. Google и Samsung представили сегодня смартфон Galaxy Nexus. Читаю на
lenta.ru:
Galaxy Nexus работает на двухъядерном процессоре Cortex A9 частотой 1,2 гигагерц. Смартфон оснащен 4,65-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, двумя камерами (5 и 1,3 мегапикселя), а также гигабайтом оперативной памяти и 32 гигабайтами места для хранения данных. Galaxy Nexus весит 135 граммов, его толщина составляет 8,94 миллиметра.
Мне нравятся размеры и разрешение экрана. Подождём цену и подождём пока она опустится до приемлимой величины )
Я понимаю, что проблема неграмотного использования русского языка сейчас не самая острая в нашем суверенном государстве, тут, того гляди, вообще запретят говорить на русском.
Я говорю именно о русскоговорящих, о тех, для кого этот язык является если и не родным, то основным с самого детства. С другой стороны я совершенно не понимаю воинствующих поборников грамматики, синтаксиса и прочих разделов филологии, которые (поборники) занимаются выискиванием чужих ошибок и раздуванием склок на этой почве.
В общем, я терпимо отношусь к тем, кто ошибается, да я и сам многого не знаю или применяю неверно. Я не лезу к другим с неуместными замечаниями, но некоторые ошибки или точнее незнание меня откровенно коробят.
Приведу несколько примеров. «Дорогие цены» («дешёвые цены») — ну как цена может быть дорогой или дешёвой, это товар может быть дорогой или дешёвый, а не число денежных единиц. «Плохая экология» — экология, насколько я понимаю, это наука об окружающей среде (logos — по-гречески «учение»), как наука может быть плохой или хорошей в каком-то месте в зависимости, например, от наличия поблизости свалки, мы же не говорим, когда жалуемся на зубы, что-нибудь типа «у меня плохая стоматология». Менее критичный случай — неправильное применение слов «надевать» и «одевать», но на это я почти не обращаю внимания, очень уж тонкая вещь.
Другой, совсем уж банальный, пример — использование слова «кофе» в среднем роде, например, «хорошее кофе». Впрочем, я что-то слышал о неких поправках к граматике русского языка, которые разрешают использовать слово «кофе», как в мужском, так и в среднем роде. Не знаю, чем рукодствовались авторы поправок, очевидно, ориентировались на основную массу народа, которая всё равно использует слово в среднем роде. Ну тогда почему бы не пойти дальше и не разрешить писать так, как слышим, приравнять буквы и звуки, а что, никаких тебе заморочек — «не жызнь, а щастье» :-)