спасибо огромное!!!
  • avatar admin
  • 1
Проверяйте, теперь голосование должно работать. Я снизил порог до -1, т.е. пользатели с рейтингом больше чем -1 могут голосовать за топики, комменты и пользователей.
  • avatar curare
  • 0
Даа уж, коллекция у Вас не слабая, учитывая, что это не профессиональные тренировки. Отчасти, причина как раз в этом )
Мой список поскромнее будет: перелом одного и того же пальца пару раз, растяжения, ушибы, синяки (фингалы %) ). Но драйв и удовольствие окупают все с лихвой.
  • avatar curare
  • 1
С переменным успехом и периодичностью веду два дневника: в ЖЖ и здесь. Здесь проще и быстрее написать, это что-то покруче Твиттера, но с мЕньшей аудиторией, что является преимуществом :) Мой ЖЖ, в свою очередь, не везде открывается %) и долго грузится. Зато там у меня свой круг друзей и больше возможности по оформлению и редактированию )
Уважаемый «дайте пива»!!!
Я ничего против не имею если захожу в какой нибудь павильон, и там обращаются на русском языке, меня обижает то что в супермаркетах и приличных ресторанах со мной разговаривают на русском, хотя я обращаюсь к ним на кыргызском, на дворе двадцать первый век, сейчас время когда «клиент» король, так почему же такое небрежное отношение к «клиенту». Кстати еще умудряются усмехнуться, когда я говорю им что предпочел бы общение на кыргызском. Это вообще то ущемление моих прав.
А теперь вопрос, как я могу научить своих детей кыргызскому, когда все разговаривают на русском, я не против русского языка, я даже не против других языков, я просто хочу чтоб со мной разговаривали на моем родном языке, это мое право, я вправе требовать, но к сожалению пока мало кто прислушивается…
  • avatar L1don
  • 1
Хочу тоже заметить такую штуку. Я и сам наносил людям очень тяжелые травмы играю в футбол. В пылу борьбы и не замечаешь иногда как выходишь из себя, хотя после игры все забывается. Но не разу, не было такого чтоб все делал специально, там нырок или жесткий подкат, все происходило само собой.
Наверное прошлое отзывается, ходил на ДЗЮДО…
Серьёзные статьи писать? Ну если есть талант, время и прочие возможности, то почему бы и нет. Можно даже и до оплачиваемых статей на известных ресурсах дойти )

Копи-паст из одного блога в другой не имеет смысла, по-моему. Это как вести для дневника (обычных, бумажных) и писать одно и тоже в оба. Лучше уж делать по темам, например один дневник для записей по работе, а второй чисто личный. Как-то так )
Мне кажется, тут не столько от организма зависит сколько от вида спорта. Футбол более травматичен, чем, например, бокс или даже смешанные единоборства. В единоборствах в паре работают более-менее подготовленные партнёры и подходящего друг к другу уровня и веса. Партнёра или соперника видишь, более-менее готов к его действиям. Почти вся тренировка — это работа по заданию тренера и там не бьют со всей дури или неожиданно, болевые приёмы делают аккуратно. Ну и падать более-менее мягко — маты есть :-)
А в футболе игроков много, тебя могут атаковать с любой стороны и неожиданно, например сзади. А уж падение на полной скорости на траву, а точнее на землю, вообще страшно представить )
  • avatar L1don
  • 0
Прочитав в названии Подземка, сразу вспомнил фильм с участием Жано Рено Подземка. Шикарный фильм, хотя ничего общего с верхним блогом не имеет за исключением что жизнь там проходит тоже в Подземке.
  • avatar L1don
  • 0
У меня все проще, просто купи пасте везде и все на этом точка. Хотя блог пишу только тут или на табу.кг

Ну а так надо с блога переходит на нечто больше уже, например писать статьи и не о себе любимом, а о том что происходит. Тем ведь очень много от погоды до спорта…
  • avatar L1don
  • 0
Значит природа организма такая, про таких говорят хрустальный или стеклянный. Мышцы рвал несколько раз, в начале боли нет, зато потом это просто ужас… Только обезболивающие могут помочь, хотя их тоже лучше не пить, привыкаешь.
Ну чтобы не было, все равно буду играть в футбол и смотреть…
Что-то у вас с травмами совсем тяжко. Почему-то всегда считал, что футбол очень травматичный вид спорта.
Я занимаюсь чем-то типа миксфайта — кик-боксинг + борьба, но без фанатизма, на уровне любителей, без прицела на соревнования и достижения, чисто для себя )
Мои обычные травмы — синяки, растяжения и ушибы. Синяки в основном на левой (передней) ноге от лоукиков, бывают на руках, шее, плечах после отработки бросков. К синякам отношусь спокойно, т.к. они почти не болят. А вот растяжения и ушибы беспокоят, т.к. не проходят долго и постоянно напоминают о себе — одно неудачное падение после броска до сих пор даёт о себе знать — ни чихнуть, ни кашлянуть толком не могу — приходится заранее группироваться, где-то под правой лопаткой болит. А после сегодняшней тренировки шея болит — повернуть или наклонить голову больно )
Но это мелочи по сравнению с переломами, разрывами связок и вывихами в футболе )
  • avatar curare
  • 0
Мне лично было интересно поглядеть на каляки Пикассо и красочные творения ван Гога. Остальное, в основной своей массе, скучно ) Да простят меня ценители: Р
Отличная Интернет галерея цифровых репродукций известных художников.
Интересно посмотреть, хоть я и не ценитель живописи или как раз поэтому :-)
Кстати, на тему прохождения тестов, небольшой рассказик о прохождении психологического теста в военкомате.
Прикольный рассказик. Для меня эти тесты тоже кажутся псевдонаукой )
Психотерапевты часами и в течение месяцев говорят со своими пациентами, чтобы хоть как-то в них разобраться, а тут заполнил пару бланков, ответил на несколько вопросов и уже считается, что тебя знают достаточно хорошо, чтобы делать какие-то выводы )))
Человек по сути животное и его инстинкты, которые формировались тысячелетиями, ещё не скоро изменятся, да и не факт, что изменятся. Все, так называемые, человеческие чувства — мораль, этика, доброта, честность и т.п. — это всего-лишь надстройка, которую создают родители, воспитания, общественные принципы и окружение. Все эти приобретённые принципы вступают в постоянный конфликт с врождёнными инстинктами и решение по какому-либо конкретному вопросу зависит от того что доминирует при принятии решений в тот или иной момент. Люди, в силу каких-либо личностных качеств, врождённых или приобретённых, действуют в основном цивилизованными методами или, скажем так, более «животными» методами, т.е. так как им подсказывают инстинкты.
Так вот, инстинкты животных, живущих некой иерархичной группой, строго указывают, что жизненно необходимо занять доминирующее положение в группе, это нужно чтобы получить пищу в большем количестве и качестве, оставить после себя большее потомство. Ну и понятно, что доминирующее положение в группе достигается за счёт физической силы, агрессивности и самоуверенности. Даже скорее агрессивности и самоуверенности, а уже потом физической силы. Возьмите к примеру ближайших родичей людей — обезьян, тех же шимпанзе и горил.
Я считаю, что в основной массе люди не могут быть цивилизованными без контроля за ними и без страха наказания за проступки. В этомм мы все не раз убеждались в случаях когда в силу каких-либо причин органы власти и правоохранительные органы не могли выполнять свои обязанности, будь то «революции» местного разлива или стихийные бедствия — некоторые люди начинали грабить, убивать, жечь и крушить всё вокруг. И они, надо заметить, находясь в меньшинстве всё равно доминируют за счёт своей агрессивности, наглости и самоуверенности, и буть они обезьянами, то многие их ник постоянно боролись бы за место вожака стаи и у некоторых это периодически получалось бы.
Я думаю, что доброта (читай — неконфликтность, неагрессивность) воспринимается проявлением слабости потому, что это заложено на уровне инстинктов и ничего с этим не поделаешь. Была, конечно, надежда, что инстинкты поменяются через несколько тысячелетий, но на данный момент тенденция к этому наоборот сходит на нет. Мы постоянно видим примеры, как менее цивилизованные люди подавляют и вытесняют более цивилизованных. И что особенно неприятно, что такое происходит не только в слаборазвитых странах, но и в относительно благополучных странах Европы.
вынужден полностью согласиться… именно по этим причина я перестал читать его, еще не дойдя до половины. Но это только что касается «подземки», а об остальных трудах Харуки Мураками у меня другое мнения.
Вы правы однозначно, но все ваши утверждения и недовольства справедливы и в отношении русского языка. Например, если продавец не знает кыргызский, то вполне естественно, что он просит говорить с ним по-русски. Требовать от человека говорить на языке, который он не знает, это по меньшей мере нелогично. Но ведь факт, что число кыргызов, более-менее хорошо знающих русский язык, несоизмеримо больше числа некыргызов, знающих кыргызский. Так почему же тогда нужно обязательно заставить всех говорить на кыргызском. Это же цивилизованное и логичное решение — говорить на языке, который знают все собеседники, а не на языке, который назначен главным. Однако, некоторые кыргызоязычные воспринимают просьбу говорить на русском языке как личное оскорбление или просто игнорируют её. Почему некоторые люди, знающие оба языка, не хотят говорить на русском если собеседник не знает кыргызского? Да просто это банальные неуважение, желание унизить собеседника, нетерпимость.
Нужно учитывать сложившуюся историческую ситуацию, плохоя она или хорошая, но она налицо и отрицать её глупо — русский язык объективно является языком межнационального общения. На каком языке будут говорить между собой татарин с дунганином, чеченец с узбеком?

Да, надо учить всех желающих кыргызскому языку. Да, надо сохранять и развивать кыргызский язык. Да, госслужащие, которые по долгу службы должны уметь свободно общаться с любым гражданином страны, обязаны знать оба языка. Но на всё это требуется время, деньги и, самое главное чего у нас нет, терпение и терпимости. А сейчас пытаются идти по простому пути — ориентироваться на титульный язык, а остальные побоку или заставить всех говорить на титульном, а кто не умеет тех обозвать пообиднее и послать подальше. Знание или незначние титульного языка сейчас используется как повод для устранения неугодных, продвижения своих людей и т.п.

И примеры других стран, которые приводят некоторые сторонники тотальной и немедленной кыргызификации, по меньшей мере нелогичны — дескать в Германии все говорят на немецком и не возмущаются. Как можно сравнивать нашу ситуацию с языком с ситуацией в таких, исторически моноязычных странах, как та же Германия или Франция?
Более близкий пример — Индия, которая очень долго была британской колонией. Причём колонией в полном смысле слова — насильно захваченная и эксплуатируемая, иначе говоря страну просто грабили. После возвращения независимости тоже были попытки избавиться от всего английского, в том числе и от языка. Там тоже существуют языковые проблемы, да почище наших — государственных языков два (хинди и английский), а официальных языков штук 15. В конце концов было принято, очень разумное на мой взгляд, решение использовать английский язык, пока не будет выполнены все необходимые условия для перехода на хинди.
Интересы других национальностей по моему как и интересы доминирующей нации должны соответствовать с интересами страны в целом. То есть соответственная языковая культура, все проживающие нации, независимо от нации должны знать официальный язык страны, в нашем случае один из языков, то есть либо кыргызский, либо русский, но к сожалению за незнанием русского языка люди терпят многие разочарования, заходишь в магазин, с тобой разговаривают на русском (я против этого ничего не имею) просто когда чек говорит что не знает русский, и просит объяснить на кыргызском то грубо говоря над ним насмехаются, такого быть не должно, теоритически если знаешь русский то госслужащие представители организаций должны разговаривать с тобой на русском, потому что это твоё право, а если знаешь кыргызский тто на кыргызском, но на практике я много замечаю что эти самые госслужащие и представители организаций разговаривают со всеми на русском и требуют этого от граждан, разве так можно? Ведь если я захочу то меня должны обслужить на кыргызском, или я не прав?
А ещё, возможно, развитие экономики и улучшение материального положения народа будут полезнее для языка, чем разнообразные специализированные программы, направленные на его сохранения и развитие.