+11.60
Рейтинг
25.08
Сила

Proudly made on Earth

С другой стороны, если граждане уверены, что правительство позаботится о них, то им нет необходимости опускаться до дикости в борьбе за выживание. У нас, я уверен, никто не будет надеяться на правительство и в случае чего грабить продуктовые магазины и склады будут не только желающие нажиться, но и тот кто просто хочет выжить, т.к. в противном случае им останется только умереть от голода. Впрочем, я вспомнил про ураган Катрина, который по сути разрушил Новый Орлеан, вот цитата с сайта lenta.ru:
На этом фоне Новый Орлеан захлестнула волна мародерства. Объединяясь в банды, люди грабят аптеки, больницы, офисы, не говоря уже о жилых домах, магазинах и отелях. Вооруженные группы нападают на фургоны, в том числе полицейские. В городе слышны выстрелы (сообщалось, что в одной из стычек был ранен в голову полицейский), возникают пожары.
Для борьбы с мародерством мэр города приказал полицейским переключиться на время со спасательной операции на охрану правопорядка. Военное положение позволяет представителям властей обращаться с мародерами без лишних формальностей. В помощь полицейским Пентагон направил в пострадавший регион дополнительные силы Национальной гвардии — в Новый Орлеан прибыли еще 10 тысяч человек в дополнение к находившимся там 11 тысячам.
Я думаю власти США вполне могут позаботиться о своих гражданах в случае стихийных бедствий, да и граждане доверяют им. Так что получается, дело в самих людях, в их культуре, воспитании, ценностях.
Да, не пропадёт это как минимум. Уверен, мало кто сомневается, что Япония быстро поднимется на ноги и даже станет даже более прогрессивной чем была до катастрофы.
Это может оказаться не так просто как кажется )
Совершенно другие устои и ценности. Уверен есть и такие, которые нам могут показаться дикостью, впрочем такие особенности есть у всех народов или обществ.
Я не искал информацию на эту тему, но мне кажется, что версия про «пьян как сапожник» наиболее вероятна. Хотя, по-моему, сапожник чаще ассоциируется с ругательствами — «ругается как сапожник».
Версия про ременной привод киноаппарата тоже выглядит вполне правдоподобной. Хотя я чаще видел (не живьём конечно, а по телеке) аппараты с ручным приводом — крутят ручку.
Серьёзные статьи писать? Ну если есть талант, время и прочие возможности, то почему бы и нет. Можно даже и до оплачиваемых статей на известных ресурсах дойти )

Копи-паст из одного блога в другой не имеет смысла, по-моему. Это как вести для дневника (обычных, бумажных) и писать одно и тоже в оба. Лучше уж делать по темам, например один дневник для записей по работе, а второй чисто личный. Как-то так )
Мне кажется, тут не столько от организма зависит сколько от вида спорта. Футбол более травматичен, чем, например, бокс или даже смешанные единоборства. В единоборствах в паре работают более-менее подготовленные партнёры и подходящего друг к другу уровня и веса. Партнёра или соперника видишь, более-менее готов к его действиям. Почти вся тренировка — это работа по заданию тренера и там не бьют со всей дури или неожиданно, болевые приёмы делают аккуратно. Ну и падать более-менее мягко — маты есть :-)
А в футболе игроков много, тебя могут атаковать с любой стороны и неожиданно, например сзади. А уж падение на полной скорости на траву, а точнее на землю, вообще страшно представить )
Что-то у вас с травмами совсем тяжко. Почему-то всегда считал, что футбол очень травматичный вид спорта.
Я занимаюсь чем-то типа миксфайта — кик-боксинг + борьба, но без фанатизма, на уровне любителей, без прицела на соревнования и достижения, чисто для себя )
Мои обычные травмы — синяки, растяжения и ушибы. Синяки в основном на левой (передней) ноге от лоукиков, бывают на руках, шее, плечах после отработки бросков. К синякам отношусь спокойно, т.к. они почти не болят. А вот растяжения и ушибы беспокоят, т.к. не проходят долго и постоянно напоминают о себе — одно неудачное падение после броска до сих пор даёт о себе знать — ни чихнуть, ни кашлянуть толком не могу — приходится заранее группироваться, где-то под правой лопаткой болит. А после сегодняшней тренировки шея болит — повернуть или наклонить голову больно )
Но это мелочи по сравнению с переломами, разрывами связок и вывихами в футболе )
Отличная Интернет галерея цифровых репродукций известных художников.
Интересно посмотреть, хоть я и не ценитель живописи или как раз поэтому :-)
Кстати, на тему прохождения тестов, небольшой рассказик о прохождении психологического теста в военкомате.
Прикольный рассказик. Для меня эти тесты тоже кажутся псевдонаукой )
Психотерапевты часами и в течение месяцев говорят со своими пациентами, чтобы хоть как-то в них разобраться, а тут заполнил пару бланков, ответил на несколько вопросов и уже считается, что тебя знают достаточно хорошо, чтобы делать какие-то выводы )))
Человек по сути животное и его инстинкты, которые формировались тысячелетиями, ещё не скоро изменятся, да и не факт, что изменятся. Все, так называемые, человеческие чувства — мораль, этика, доброта, честность и т.п. — это всего-лишь надстройка, которую создают родители, воспитания, общественные принципы и окружение. Все эти приобретённые принципы вступают в постоянный конфликт с врождёнными инстинктами и решение по какому-либо конкретному вопросу зависит от того что доминирует при принятии решений в тот или иной момент. Люди, в силу каких-либо личностных качеств, врождённых или приобретённых, действуют в основном цивилизованными методами или, скажем так, более «животными» методами, т.е. так как им подсказывают инстинкты.
Так вот, инстинкты животных, живущих некой иерархичной группой, строго указывают, что жизненно необходимо занять доминирующее положение в группе, это нужно чтобы получить пищу в большем количестве и качестве, оставить после себя большее потомство. Ну и понятно, что доминирующее положение в группе достигается за счёт физической силы, агрессивности и самоуверенности. Даже скорее агрессивности и самоуверенности, а уже потом физической силы. Возьмите к примеру ближайших родичей людей — обезьян, тех же шимпанзе и горил.
Я считаю, что в основной массе люди не могут быть цивилизованными без контроля за ними и без страха наказания за проступки. В этомм мы все не раз убеждались в случаях когда в силу каких-либо причин органы власти и правоохранительные органы не могли выполнять свои обязанности, будь то «революции» местного разлива или стихийные бедствия — некоторые люди начинали грабить, убивать, жечь и крушить всё вокруг. И они, надо заметить, находясь в меньшинстве всё равно доминируют за счёт своей агрессивности, наглости и самоуверенности, и буть они обезьянами, то многие их ник постоянно боролись бы за место вожака стаи и у некоторых это периодически получалось бы.
Я думаю, что доброта (читай — неконфликтность, неагрессивность) воспринимается проявлением слабости потому, что это заложено на уровне инстинктов и ничего с этим не поделаешь. Была, конечно, надежда, что инстинкты поменяются через несколько тысячелетий, но на данный момент тенденция к этому наоборот сходит на нет. Мы постоянно видим примеры, как менее цивилизованные люди подавляют и вытесняют более цивилизованных. И что особенно неприятно, что такое происходит не только в слаборазвитых странах, но и в относительно благополучных странах Европы.
Вы правы однозначно, но все ваши утверждения и недовольства справедливы и в отношении русского языка. Например, если продавец не знает кыргызский, то вполне естественно, что он просит говорить с ним по-русски. Требовать от человека говорить на языке, который он не знает, это по меньшей мере нелогично. Но ведь факт, что число кыргызов, более-менее хорошо знающих русский язык, несоизмеримо больше числа некыргызов, знающих кыргызский. Так почему же тогда нужно обязательно заставить всех говорить на кыргызском. Это же цивилизованное и логичное решение — говорить на языке, который знают все собеседники, а не на языке, который назначен главным. Однако, некоторые кыргызоязычные воспринимают просьбу говорить на русском языке как личное оскорбление или просто игнорируют её. Почему некоторые люди, знающие оба языка, не хотят говорить на русском если собеседник не знает кыргызского? Да просто это банальные неуважение, желание унизить собеседника, нетерпимость.
Нужно учитывать сложившуюся историческую ситуацию, плохоя она или хорошая, но она налицо и отрицать её глупо — русский язык объективно является языком межнационального общения. На каком языке будут говорить между собой татарин с дунганином, чеченец с узбеком?

Да, надо учить всех желающих кыргызскому языку. Да, надо сохранять и развивать кыргызский язык. Да, госслужащие, которые по долгу службы должны уметь свободно общаться с любым гражданином страны, обязаны знать оба языка. Но на всё это требуется время, деньги и, самое главное чего у нас нет, терпение и терпимости. А сейчас пытаются идти по простому пути — ориентироваться на титульный язык, а остальные побоку или заставить всех говорить на титульном, а кто не умеет тех обозвать пообиднее и послать подальше. Знание или незначние титульного языка сейчас используется как повод для устранения неугодных, продвижения своих людей и т.п.

И примеры других стран, которые приводят некоторые сторонники тотальной и немедленной кыргызификации, по меньшей мере нелогичны — дескать в Германии все говорят на немецком и не возмущаются. Как можно сравнивать нашу ситуацию с языком с ситуацией в таких, исторически моноязычных странах, как та же Германия или Франция?
Более близкий пример — Индия, которая очень долго была британской колонией. Причём колонией в полном смысле слова — насильно захваченная и эксплуатируемая, иначе говоря страну просто грабили. После возвращения независимости тоже были попытки избавиться от всего английского, в том числе и от языка. Там тоже существуют языковые проблемы, да почище наших — государственных языков два (хинди и английский), а официальных языков штук 15. В конце концов было принято, очень разумное на мой взгляд, решение использовать английский язык, пока не будет выполнены все необходимые условия для перехода на хинди.
А ещё, возможно, развитие экономики и улучшение материального положения народа будут полезнее для языка, чем разнообразные специализированные программы, направленные на его сохранения и развитие.
Я понимаю ваше беспокойство. Конечно язык, как и остальные компоненты национальной культуры, надо сохранять и развивать. Главное при этом не забывать об интересах представителей других национальностей.
Мне всегда казалось, что управление временем подвластно только людям волевым и высокоорганизованным, которые впрочем и так справляются со всему своими делами.
А вот тем кому эти методики реально нужны, у них в принципе не получится, это же надо измениться, стать более организованными :-)
Для начала можно почитать страницу по ссылке «О сайте», наверху этого сайта.
Картинка душевная очень :-)
Вот и я пишу тут когда приспичит, хотя я не люблю говорить о своих переживаниях, в основном стараюсь переварить всё внутри. Относительная анонимность помогает рассказать то, что не всегда скажешь лично даже друзьям.
Писать надо, выговариваться надо. Это лучше чем хранить всё в себе. И неважно прочитает ли кто-нибудь или нет :-)
Реклама конечно встречается, но чтобы в основном? Вроде нет такого )
В любом случае можно минусовать этим постам и они, при определённых условиях, будут скрыты, а автору это зачтётся.
Первая татуировка удивляет меня своей детализацией и качеством исполнения при столь малых размерах — на мочке уха.
Вторая татуировка симпатичная и оригинальная, можно сказать милая )