+11.60
Рейтинг
25.08
Сила

Proudly made on Earth

Люблю читать

С детства люблю читать. Я был постоянным посетителем школьной библиотеки, читал много и быстро, возвращал книги намного раньше отведённого срока чтобы взять другие. В то время нравились обычные для подростка жанры — приключения, фантастика, книги про войну (Великую Отечественную), про животных, постоянно брал журналы — Моделист-конструктор, Техника молодёжи и ещё что-то интересное было.
В общем, сколько помню всегда читал )
Читаю и в настоящее время. Предпочтения почти не изменились, разве что почти перестали попадаться книги про животных и про войну, да и в библиотеки я не хожу. Нынешние технологии дают много возможностей для любителей чтения, таких как например, скачивание книг из Интернета и чтение с мобильных устройств. Но, пожалуй, наиболее интересной мне кажется возможность узнать мнение многих разных людей о том или ином произведении, выбрать новую книгу, поделиться своим впечатлением о прочитанном. Вот и я решил начать делиться своими впечатлениями. Скажу сразу, писательского таланта у меня нет, так что буду писать немного, нечасто, не очень красиво и невсегда внятно )))
Буду рад если другие пользователи сайта тоже поделяться чем-нибудь интересным )

Ура! iPad! )

Купил я всё-таки Apple iPad 16GB 3G. Обошёлся он в неприличную, на мой взгляд, сумму $880. Вот только купил я его не за свои деньги, так что формально он принадлежит одной организации, но пользоваться буду я ) Если бы не это, то я бы раскошелился, в лучшем случае, на самый простой вариант — 16GB WiFi, который стоит существенно дешевле — $620.

Первое моё впечатление после открытия коробки выразилось немым вопросом — «А за что, собственно, такие деньги?!» )))

Читать дальше →

Android как альтернатива Windows Mobile?

«Огласите, пожалуйста, весь список!» © Приключения Шурика.

Собственно список альтернативных Windows Mobile операционных систем не так уж и велик:
— Symbian в различных версиях и вариациях;
— IphoneOS;
— Android;
— Nokia Maemo;
— другие варианты на базе линукса :-)

Symbian я вообще не рассматриваю как реального кандидата.
IphoneOS отпадает однозначно благодаря политике Apple, которая, на мой взгляд, нарушает права владельцев.
Nokia Maemo — кандидат номинальный, не думаю, что силами одного бренда, даже такого как Nokia, можно популяризировать новую операционку. Подозреваю, что N900 — не более чем узконишевый продукт, эксперимент Nokia, который не получит широкого распространения в сколько-нибудь длинном или широком модельном ряде — парочка-тройка моделей и про Maemo сама же Nokia забудет.

Конечно, это сугубо моё личное мнение, фактически ничем конкретным не подкреплённое, просто впечатление.

Фактически остаётся только Android. И его шансы затмить Windows Mobile весьма велики (вот блин, после этого слова мои мысли заполнили велосипеды :-)
Всё больше производителей выпускают устройства под управлением Android и все, как на подбор, монстры — HTC, Acer, Samsung, Motorola.
Но если говорить о ближайшей перспективе, то пока ещё Android даже до роли претендента не дорос. Особенно в части дополнительного софта. Посмотрим на Android Market. Почему-то есть только списки топовых приложений, а полного, вместе с нетоповыми, нет. Это наводит на мысль, что общее количество софта ещё не превысило количество топовых :-)
Прямо сразу мне нужны будут читалка текстов (fb2, pdb, prc) и шифрованные заметки.

Ищу сначала среди бесплатного софта. Подходящей категории нет. Смотрим в Entertainment — во всей категории 3 приложения. Выбираю вероятно самую обобщённую категорию — Tools — 4 приложения. Думаю, уж Multimedia не подкачает — ага, аж 6 приложений. Ну разве что игр сравнительно много — штук 30 в 4-х категориях.
Всего же бесплатных приложений — меньше 140 штук (14 неполных страниц по 10 приложений).

Придётся искать среди платного софта. Захожу по ссылке «Top Paid» — тут даже и категорий нет — 4 неполный страницы по 10 приложений, т.е. даже не 40, причём на вскидку — подавляющее большинство составляют игрушки :-)

Ну чтож, будет делать то же, что и всегда — гуглить

MacBook Pro?

Правильно говорится в английской пословице — «Близкое знакомство порождает неприязнь». Мне давно интересны компьютеры от Apple, особенно ноутбуки MacBook Pro. Однако попытки более близкого «знакомства» с ним посредством чтения различных обзоров в Интернете приводят к возникновению недоумений и даже возмущений.
Например, читаю вот очередной обзор про Macbook Pro 15" нового поколения и узнаю, что:
— аккумулятор несменный — не ожидал такого подвоха в лаптопе;
— USB-портов всего 2 (два) — это уже несмешно;

К тому же, насколько я понимаю, производитель собирается внедрить на ноутбуках и настольных ПК ту же систему установки софта какая используется на iPhone и iPad, т.е. придётся устройство «взламывать», в противном случае установить софт можно будет только из некоего централизованного магазина, к которому, ко всему прочему, ещё и не каждый может получить полноценный доступ.

Мышка Razer Abyssus - первые впечатления

В результате «трагических» событий моя предыдущая рабочая мышка пострадала — психанул после очередной неумной шутки коллеги и разбил мышку (простенький беспроводной Logitech) об пол (
Пришлось идти покупать новую. Всякие гениусы и а-течи, широко представленные на местном рынке, совершенно не зацепили. Мышки от Logitech надо ещё поискать. И вот попались мне в одном отделе несколько мышек от компании Razer. Все мышки игровые — переключатели частоты и разрешения, куча дополнительных кнопок и ещё какие хитрости. Мне же нужна просто удобная и надёжная мышка для работы. Так что выбрал почти самую простую проводную мышку Razer Abyssus, которая обошлась мне в 2100 сом (примерно $45). Как вы поняли, мышку я выбрал не за её ТТХ и некие игровые преимущества, они меня вовсе не интересовали, мышка банально, что называется «зацепила», меня своим внешним видом. Красиво, стильно — некий хайтек-бэтмен дизайн, чёрный цвет, синий светящийся логотип, плавные линии соседствуют с острыми гранями )

Под катом несколько фоток.
Читать дальше →

Куда катится школьное образование!

Сын пошёл в этом году в первый класс, уже проучился две четверти, так что я могу немного судить о качестве обучения. Основные предметы — математика, русский язык, чтение — без особых претензий. Ну разве что по русскому языку — ребёнок до последнего неправильно понимал главные члены предложения (подлежащее и сказуемое) — такое ощущение, что им просто не объяснили толком. Впрочем, нужно учесть и тот момент, что почти весь учебный процесс проходит мимо меня — фактически, я делаю уроки с сыном только в выходные дни, когда забираю сына у бывшей жены.
Однако, процесс изучения английского и кыргызского языков вызывает у меня полное недоумение.
Английский язык изучается по книгам, предназначенным для курсов продолжающих — сразу диалоги, никакого алфавита, звуков и слов. Через полгода учёбы мой сын до сих пор читает «th» как «тх» и «sh» как «сх», например, «тхиз» (this) и «схе» (she).
Примерно то же самое и по кыргызскому языку — учебник явно для кыргызской школы — учить слова, читать тексты, при этом никакого алфавита, звуков и грамматики, типа, взял учебник и сразу зашпрехал кыргызча.
Ну ладно, кыргызский, по которому нет устоявшихся методик и учебников, но как можно было испохабить изучение инглиша, которому учат со стародавних времён и по которому есть учебники и пособия! Как можно учить язык сразу с диалогов, в которых человек не понимает ни единого слова? Как же буквы, звуки, алфавит, грамматика?
Короче, полный шандец.

Другой пример — как я пытался учить кыргызский при обучении в КРАО заочно. Я честно учил грамматику, правила, склонения и прочую шнягу. Но зачёт не сдал, т.к. надо было выучить гимн КР на титульном языке, а я был упёрт… принципиальным и зубрить гимн, в котором не понимал в нём ни одного слова, отказался )
Но преподавание кыргызского языка — это уже совсем другая история )

"О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях"

Бред какой-то! По-моему, копирайтеры и, в особенности те, кто к ним притёрся, наглеют всё больше.

В России оказывается есть постановление правительства «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях», которое утверждает сбор с производителей «оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях».

Читаю на lenta.ru статью «Михалков потребовал денег у Nokia и Samsung»:
Российский союз правообладателей, возглавляемый Никитой Михалковым, потребовал у российских представительств компаний Nokia и Samsung выплаты отчислений от продажи мобильных телефонов и ноутбуков, передает РИА Новости.

РСП направил компаниям официальные письма, в которых просит перечислить ему 1 процент от продаж по России техники, которую можно использовать для воспроизведения контента, защищенного авторскими правами. При этом выплаты налога должны производиться не от стоимости карт памяти, на которые непосредственно записывается и хранится контент, а от стоимости всего устройства.

Известно, что ранее соответствующие договора с РСП уже подписал ряд производителей техники, в том числе Sony, Canon, Fujifilm и Casio.

Выплата производителями техники отчислений РСП предусмотрена постановлением правительства №829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». Оно было принято 14 октября 2010 года. Как пишет «РБК daily», за два месяца после принятия постановления РСП удалось собрать отчислений на сумму более 1 миллиона долларов.

15 процентов от суммы сборов РСП оставляет на собственные нужды, а оставшиеся средства распределяются между обладателями авторских прав и исполнителями.

Т.е. мало того, что потребителю надо купить диск с фильмом или музыкой, так ещё и производитель техники и носителей должен им платить! Причём не только за специализированные проигрыватели, а ещё и за компьютеры и мобильные телефоны!
Совсем уже обнаглели! Выдумывают всё новые и новые способы получить деньги за просто так.

Занятная статистика по форуму Дизель )

Самый первый (не считая тестовых и служебных) сохранившийся пользователь — "RRG", зарегистрировался 24.08.2004, 19:48:17. Идентификатор пользователя — 9.

Самая первая (не считая тестовых) сохранившаяся на данный момент тема — "Нужны ли аватары?", в разделе «Жалобы и Предложения» от пользователя «ejik», размещена 13.11.2004, 18:49. Идентификатор темы — 54.
Вообще же самая первая сохранившаяся тема — "Пора начать тестирование на живых людях..., А то на себе да на себе :-)" — была размещена 3.7.2004, 17:06 с логина Admin.

Самое первое (не считая тестовых) предупреждение было вынесено 17.11.2004 пользователю "worker". Предупреждение сохранено в журнале за номером 5 )

Самый первый блог был открыт пользователем «Alter», идентификатор блога — 1. Правда никакого развития, кроме записи «First blog?», у этого блога не было. Указанная запись была самой первой — дата размещения 27.04.2006, 18:15:39.

Самая первая галерея открыта 9.10.2008 в 16:59:21 пользователем «родинка».

Понятно, что все эти данные уже относятся к форуму с движком IPB. Старая версия движка никаких пользовательских функций кроме размещения сообщений не имела )