+11.60
Рейтинг
25.08
Сила

Proudly made on Earth

Теперь камень в огород MS Windows Phone 7

Лично мне очень не нравится когда кто-то пытается меня в чём ограничить, принудить к чему-то. Я возмущался политикой Apple и радовался свободе в Windows Mobile. И вот теперь есть подробности про новую версию Windows для мобильных устройств связи — Windows Phone 7.

Читать дальше →

Теперь Apple ещё и рекламу будет крутить в Iphone

lenta.ru/articles/2010/04/09/ia/
Говоря про iAd, Джобс привел следующий расчет. Допустим, владелец iPhone-совместимого устройства работает с приложениями 30 минут в день. Если за это время мы показываем ему десять рекламных объявлений, то ежесуточно сможем откручивать около миллиарда показов.

iAd речь идет не о привычных двух строчках мобильного контекстного объявления, а о полноценных рекламных модулях, в том числе — интерактивных. Рекламные объявления получат доступ ко многим программным интерфейсам телефонов и других устройств. Фактически это будут мини-приложения со своими играми, видеороликами, интерфейсом, но запускающиеся и интегрированные внутрь настоящих.


Уж простите меня, защитники айфона, но это уже совсем наглость!
Получается, что владелец айфона, работая с ним, будет видеть рекламу прямо в приложениях, мало того, реклама ещё и будет иметь доступ к программным интерфейсам, т.е. рекламный блок будет иметь возможность управлять приложением по своему усмотрению, а к чему это приведёт можно только гадать, неисключено, к примеру, что кнопки приложения будут неактивны пока пользователь не кликнет на рекламный блок или не подождёт несколько секунд, в течение которых, по замыслу разработчика, он должен будет смотреть на рекламу.

Что происходит с автопроизводителями!

Volvo продали китайцам.
Chrysler продали FIAT-у со всеми потрохами, в частности с Jeep.
Saab толи продают, толи вообще закрывают.
Hummer ликвидируют.
Opel тоже продают или уже продали.
Ну а то что АвтоВАЗ тонет ни для кого не является неожиданностью, а вот что хуже — он не только сам тонет, но и тянет за собой всех кто его пытается удержать на плаву — правительство России и Renault, который владеет 25% и потерял из-за АвтоВАЗа только в 2009 году 370 млн. евро (http://auto.mail.ru/article.html?id=30794). Ну а правительство России всё пытается поддержать АвтоВАЗ и, вероятно, будет пытаться пока могут.

WebMoney - зло!

Изредка возникает необходимость получения денег из стран СНГ в оплату каких-либо услуг. И зачастую единственный вариант, который может предложить плательщик — WebMoney. Приходится соглашаться, несмотря на грабительский курс. Вот пример. Перечислили мне 320 долларов, а получил я сомы по курсу 42 сома за доллар — 13440 сом, при том, что везде, включая нацбанк, курс больше 45 сом за доллар. Т.е. я отдал 21 доллар как разницу в курсе. Какие-то бешенные проценты получаются — 6.5%. Для сравнения — многие системы перевода денег берут за перевод 1.5%, реальный пример — за перевод через «Золотую корону» 500 долларов я заплатил 7.5 доллара. Даже одна из самых дорогих систем — WesternUnion — за перевод суммы в 320 долларов взяла бы 19 долларов — 5.9%, т.е. пусть немного, но меньше чем WM.

Принципиально новая система ввода текста Swype

Принципиально новая система ввода текста Swype для аппаратов с сенсорными экранами.
Насколько я понял работает следующим образом — вместо кликов по нужным буквам нужно не отрывая пальца водить им по нужным буквам. Получается, что рисуешь ломанную кривую на углах которой будут нужные буквы.



Так же система предусматривает проверку по словарю и удобный интерфейс для выбора вариантов слова.
Предусмотрены хитрые методы ввода знаков препинания, заглавных букв и исправления ошибок.

Опять про политику Apple

На сайте www.3dnews.ru вижу, казалось бы, обнадёживающий заголовок — «Apple возобновила продажу iPhone без контракта». Читаю остальной текст — да, действительно с первого взгляда неплохо — 3GS 16GB без контракта за $600:
В прошлом году Apple продавала iPhone без операторского контракта (AT&T в США). После анонса iPhone 3GS эта практика была прекращена, но только для того, чтобы на днях быть возобновленной.

Американцы, не желающие связывать себя обязательствами с AT&T, могут приобрести iPhone 3G или iPhone 3GS без контракта. Но телефоны в любом случае остаются привязанными к оператору. 8-Гб 3G продается за $499, 16-Гб 3GS – за $599, а 32-Гб 3GS – за $699.

Apple объявила, что в день покупатель может приобрести лишь один телефон без контракта, а за всю жизнь – десять. С новыми правилами компания постарается избавиться от залежавшихся на складах телефонов, подготовив место под четвертое поколение.

Но обратите внимание на выделенные мной фразы.
Телефон без контракта, но привязанный к оператору! Как загнули, а? Даже и представить сложно — пожалуйста, покупай без контракта, но работать всё равно можно будет только с каким-то там оператором, вероятно которого выбрал сам Apple :-)
А вторая выделенная фраза — «в день покупатель может приобрести лишь один телефон без контракта, а за всю жизнь – десять»? Один аппарат в день? А если человек хочет сделать подарок жене и дочке на 8-е марта надо приходить два раза в разные дни? :-)))
А лимит в 10 штук за всю жизнь даже в комментариях не нуждается — бред сивой кобылы, не иначе :-)
Логично было бы со стороны Apple уточнить количество айфонов относительно продолжительности жизни, типа — до 60 лет — 6 айфонов, 60-70 лет — 7 айфонов, 70-80 лет — 8 айфонов, 80-90 лет — 9 айфонов, 90-100 лет — 10 айфонов :-)))
Ну и в паспорте надо делать отметку о каждой покупке айфона, как иначе предотвратить злостное нарушение прав Apple путём покупки 11-го айфона лет эдак через 50 :-)

Приложения для Windows Phone 7 соберут в единственном магазине

Ну вот и дожили (http://lenta.ru/news/2010/03/16/wp7/):
Корпорация Microsoft разрешит владельцам смартфонов на базе новой ОС Windows Phone 7 Series устанавливать приложения только с помощью магазина приложений Windows Phone Marketplace, пишет Engadget со ссылкой на представителя компании.

Эта мера позволит специалистам Microsoft лицензировать и одобрять все программы, доступные для установки на смартфоны. Приложения должны будут соответствовать техническим требованиям и рекомендациям по содержанию, выдвигаемым Microsoft.

Разработчики ПО будут платить Microsoft 99 долларов за регистрацию аккаунта, который позволяет представить на рассмотрение компании до пяти приложений. При этом представитель Microsoft Тодд Биггс (Todd Biggs) заявил, что компания рассматривает возможность изменения существующего лимита. Разработчики смогут самостоятельно определять время работы ознакомительной версии приложений, а также бесплатно обновлять программы, уже добавленные в магазин.


Читать дальше →

Samsung I8000 (Omnia II) - интересный кандидат

HTC HD2 стоит нереальных денег — $990 (светофор.кг).
HTC HD видел в ЦУМе за 28500 сом (~$650).
HTC Diamond2 за $415 или $569 (светофор.кг) не устраивает по техническим параметрам.

Но тут на сайте светофор.кг появилось интересное устройство — Samsung I8000 (Omnia II) ценой $480 за 8GB-версию и $500 за 16GB-версию. При этом устройство имеет всё что мне хочется — большой экран (3.7") с высоким разрешением (800х480), 3.5 мм аудиовыход, процессор, пусть и не 1ГГц, но 800МГц, да ещё и встроенную флешку.

По-моему, очень сильный кандидат )

Цена HTC HD2 на светофор.кг

Больше месяца, если не ошибаюсь, на сайте светофор.кг была указана весьма интересная цена для коммуникатора HTC HD2 — 650 долларов. Я даже начал прицениваться к аппарату :-)
Но сегодня, зайдя на сайт, обнаружил, что указанный аппарат стоит уже 990 долларов!
Что это было? Ошибка в прайсе? Но продержалась она долго, вероятно никто не обращался с вопросами по HD2.
Интересно, приняли бы они заказ за 650 долларов? :-)))

Apple начала мобильную патентную войну

Не буду копипастить сообщение о том, что Apple обвинило HTC в нарушении кучи патентов.
Удивляет система патентования — патентуются банальные и общеупотребимые решения:
Например, один из патентов предлагает разблокировать телефон, проведя пальцем по изображению на экране.


С такими патентами немудрено, что кто-то что-нибудь обязательно нарушит.
Как-то всё это нечистоплотно, хотя о какой чистоплотности можно говорить в бизнесе :-)
Вот хоть ты тресни, но недолюбливаю я Apple за то, что они всячески ущемляют права владельцев их продукции предподнося это как заботу о них.