Куда мы катимся ???
Жизнь жизнь судьба судьба как часто мы слышим эти слова, что то похожее на это: Я не такой, а жизнь такая. Когда же у нас в стране поймут, что хватит кого учить нужно самому уже начинать действовать, ведь и вправду было сказано: Кто может, тот делает, а кто не может, тот учит. Все кому не лень у нас учат учат кругом только одни милиционеры, преподаватели ВУЗов ну и не буду перечислять дальше. Ведь должен прийти час когда люди осознают, что если хочешь перемен, тем более перемен к лучшему то нужно начинать с СЕБЯ! Надеюсь на то, что когда нибудь наш народ перестанет хотеть все сразу и на халяву и начнет мыслить и относится к своей родине рационально, вопрос лишь КОГДА ???!!!
Как истинный оптимист я все еще верю в светлое будущее нашей отчизны, но с каждым днем вера моя иссякает и не за горами тот день, когда я ярый патриот своей родины потеряю эту веру в Кыргызстан, обидно, обидно за державу, что же будет с нами и с нашей страной? Куда мы катимся? Неужели мы как в том анекдоте про оптимиста, пессимиста и реалиста? Видел баннер забавный ВРЕМЯ ЖИТЬ В КР, да действительно сейчас самое время жить в КР, а то потом будет поздно..., а жаль.
Как истинный оптимист я все еще верю в светлое будущее нашей отчизны, но с каждым днем вера моя иссякает и не за горами тот день, когда я ярый патриот своей родины потеряю эту веру в Кыргызстан, обидно, обидно за державу, что же будет с нами и с нашей страной? Куда мы катимся? Неужели мы как в том анекдоте про оптимиста, пессимиста и реалиста? Видел баннер забавный ВРЕМЯ ЖИТЬ В КР, да действительно сейчас самое время жить в КР, а то потом будет поздно..., а жаль.
12 комментариев
Не хочется опускаться до нытья, но если говорить о времени жить в КР, то лично у меня обратное ощущение — время уезжать из КР. Настолько сильного ощущения не было даже при Бакиеве, не говоря уже про Акаева. Я не политический деятель, не имею прибыльного бизнеса, так что мне, как простому человеку, важнее всего порядок и стабильность, а не некие эфемерные свободы в ущерб порядку и стабильности.
Есть очень точное слово — маргинал:
1. тот, кто утратил прежние социальные нормы поведения и не приспособился к новым условиям жизни (обычно о мигрантах, выходцах из деревни).
2. тот, кто не признает общепринятых моральных норм и правил поведения.
Так вот, при СССР и в любых современных цивилизованных странах, пытались и пытаются подтянуть уровень культуры всех людей до неких цивилизованных мерок (пусть даже методом кнута и пряника), у нас же, как и в любых отсталых странах, процесс пущен на самотёк, а неуправляемые человеком процессы идут по законам природы — более наглые, хитрые, неуважающие других вытесняют воспитанных, вежливых и честных, которые в конце концов просто «вымрут». Вполне предсказуемый результат.
А рассчитывать на заметный экономический и общественный рост государства не имея цивилизованных граждан можно разве что только в случае жёсткой диктатуры, при которой любая халатность или нарушение порядка жестоко наказываются. Т.е. граждане должны либо уважать государство и власть, либо бояться их. А от маргиналов ожидать уважения по меньшей мере наивно.
Ждемс Господа
Своего сына, ему 7 лет, я воспитываю как вежливого, честного человека. Но при этом сомневаюсь, что поступаю правильно — может надо было привить ему хоть немного наглости )
Внутреннию миграцию нужно так же жестко конролировать как и внешнию, не смотря на то, что это противоречит конституции( а именно праву на сободу передвижения). Вы только посмотрите во что привратился Бишкек! Десятки новостроек буквально охомутали его, люди трактую по своему конституцию требуют земельных наделов и хотят при этом все получить бесплатно. Как же уступчиво было наше правительство, тех времен когда появились первые замозахваты земель..., но самое смешное то, что люди захватив землю совсем не пригодную для проживания(к примеру бывшие кладбища) требуют от государства ее обустроить! Ьребуют постройки школ, больниц, культурных заведений не вклав ни сома. Я сам не знаю почему все именно так происходит, может быть из за того, что у нашего народа такая ментальность? или философия жизни ??? Думаю скорее всего это мировозрение кыргызов: Один раз живем нужно все попробывать, хочу все на халяву, почему у кого то есть, а у меня нет, нужно забрать и так можно до бесконечности. Почему же наш народ не хочет работать? Все требуют работу чистую, в хорошем офисе и с высокой зарплатой или вовсе ссылаются на отсутсвие работы как таковой, да всегда можно прожить честным путем, зарабатывая своим умом или руками ЧЕСТНО. Как можно надеятся на светлую жизнь, хороший уровень достатка в стране где почти ни кто сам не решает своих проблем, предпочитаю всяких байкешек, эжешек, крышу и тд? Где повсеместно одни пустые понты? Где все продаются и покупается? Где человек учащийся на инженера по организации безопастности дорожного движения отвечая на вопрос о профессии, говорит, что он будущий сотрудник ГАИ? В стране где почти 80% молодежи выпускники ВУЗов даже мало мальски не знают основ своей профессии, при этом как то умудрившиеся получить дипломы ???!!! Я лично с трудом верю, в то, что ближайшие лет 200-300 у нас будет что то менятся и уж тем более в лучшую сторону… Правильно говорил мой один знакомый ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, вот и я все чаще и чаще задумываюсь о целесообразности своего пробывания в этой замечательной стране…
Дети учатся на примере взрослых. Если с детства они наблюдают откровенный цинизм, жажду обогащения, беспринципность и тягу к стяжательству — у них формируется устойчивое мнение, что это -норма.
Вот что страшно…
Вокруг нас чудовищная беспринципность.
Ещё хотелось бы упомянуть что, как говорят некие учёные и я с ними согласен, основные черты характера заложены в человеке на генетическом уровно, т.е. являются врождёнными и изменить их нельзя, но можно изменить проявление этого характера, например, человек от природы может быть вспыльчивым, но он может научиться держать себя в руках, пусть даже кипя в душе.
А последние 20 лет еще и усиленно муссировались разговоры о том, что прошлая идеология -СССР — отнимала это личностное.
Посему очень сложно будет внедрить идеологию, направленную на процветание страны. Ведь для этого нужно будет отказаться от принятой уже практики взяточничества, откатов, воровства и паразитаризма.
Что касается характера, то формируется он до трёх лет. Ибо характер есть реакция и особенность поведения. Остальное время идет лишь процесс обучения.