Впечатления от iPhone - 2

Вторая часть

Вторая часть моих впечатлений от iPhone 6s Plus и его сравнение с Samsung C5 и Xiaomi Redmi 5 Plus.

Первая часть вот тут.


Будильник

Ещё один пример удобства управления встроенными приложениями на Xiaomi — будильник. Перед тем как он сработает в шторке появляется сообщение о том, что скоро сработает будильник и его можно отключить размещённой в этом же сообщении кнопкой. Например, если я встал раньше будильника, то я могу его легко отключить.
Не могу не сказать о ещё одной очень удобной тонкости — при выключении будильника система спрашивает нужно ли отключить его только один раз (система прям точно пишет когда, например, «Завтра 11 декабря») или же насовсем. Очень часто возникает необходимость один раз отключить повторяющийся будильник, например, если завтра утром вдруг не надо вставать рано или если в эту субботу отменили занятия по английскому языку, но дальше всё должно идти своим чередом. Это настолько логичная и удобная функция, что непонятно почему другие так не делают. На iPhone или Samsung будильник можно только тупо выключить, а потом надо не забыть его снова включить.
Возможно кто-то посчитает эти тонкости недостойными упоминания, но я считаю, что они говорят о внимании разработчика к мелочам и, в конечном итоге, показывают как он относится к своим пользователям.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.