+1.29
2 читателя, 36 топиков

Фух... Купил наконец-то чехол для айпада )

С чехлами для айпада история неоднозначная — сложно выбрать что-то оптимально по соотношению цена-качество. В ЦУМе нонейм за цену более чем 3000 сом (более 60-ти долларов). В отделе Apple в Ред-центре недавно появились чехлы по цене 1400 с чем-то сом (примерно 30 долларов), конструктивно самые разные, но их запах способен убить всё живое вокруг, ну или, по-крайней мере, убивает желание купить какой-либо из этих чехлов )
В результате, как я не хаял официальное представительство Apple, купил чехол всё-таки там — Ozaki за 60 долларов. Цена вполне себе божеская, качество удовлетворяет, метод крепления устраивает. Что ещё требуется )
Ozaki iCoat

Apple решила заработать и на чужом контенте

Несмотря на то, что я являюсь пользователем Apple iPad, я возмущён политикой компании Apple буквально во всём, начиная от продажи их устройств и заканчивая распространением софта. Установка софта только из одного места на всём белом свете — из онлайн магазина, казалось бы, дальше уже некуда, ан нет, жадные до чужого добра Apple придумал ещё одну фишку. Читаю на nnm.ru:
Компания Apple сообщила ряду разработчиков приложений для iOS-устройств, что они больше не имеют права продавать посредством этих приложений цифровой контент, равно как и предоставлять доступ к платному контенту, приобретённому не через iTunes, сообщает The New York Times.
Теперь Apple мало того, что весь софт продаётся только из их магазина, так теперь они принуждают разработчиков этого софта продавать и контент через магазин Apple. К примеру, купил я через Апстор читалку журнала «Мелиоратор и агроном», которая позволяла мне закачать нужный мне номер журнала и почитать у себя на iPad, вроде всё логично — купил программу и качаешь к ней наполнение с сервера разработчика. Нет же, теперь Apple хочет, чтобы закачка любого номера моего любимого журнала производилась только с Апстор.
Если желание Apple распространять софт только централизованно ещё можно как-то объяснить заботой о стабильности устройства, то в данном случае Apple банально хочет заработать на чужом труде. Ясное дело, на контенте можно заработать намного больше, чем на софте.

Короче говоря, понемногу моё раздражение поведением Apple перерастает в возмущение, которое у меня вырывается из-под контроля при каждом сколько-нибудь подходящем случае )
Боюсь, что дело движется к тому, что я скоро пополню ряды ярых противников всего «яблочного», которые от одного только слова, имеющего отношение к Apple, заводятся до непотребного состояния )))
А ведь я ещё мечтал когда-нибудь купить МакБук побольше или айМак 27-ти дюймовый… Ну их нафиг )

Ура! iPad! )

Купил я всё-таки Apple iPad 16GB 3G. Обошёлся он в неприличную, на мой взгляд, сумму $880. Вот только купил я его не за свои деньги, так что формально он принадлежит одной организации, но пользоваться буду я ) Если бы не это, то я бы раскошелился, в лучшем случае, на самый простой вариант — 16GB WiFi, который стоит существенно дешевле — $620.

Первое моё впечатление после открытия коробки выразилось немым вопросом — «А за что, собственно, такие деньги?!» )))

Читать дальше →

MacBook Pro?

Правильно говорится в английской пословице — «Близкое знакомство порождает неприязнь». Мне давно интересны компьютеры от Apple, особенно ноутбуки MacBook Pro. Однако попытки более близкого «знакомства» с ним посредством чтения различных обзоров в Интернете приводят к возникновению недоумений и даже возмущений.
Например, читаю вот очередной обзор про Macbook Pro 15" нового поколения и узнаю, что:
— аккумулятор несменный — не ожидал такого подвоха в лаптопе;
— USB-портов всего 2 (два) — это уже несмешно;

К тому же, насколько я понимаю, производитель собирается внедрить на ноутбуках и настольных ПК ту же систему установки софта какая используется на iPhone и iPad, т.е. придётся устройство «взламывать», в противном случае установить софт можно будет только из некоего централизованного магазина, к которому, ко всему прочему, ещё и не каждый может получить полноценный доступ.

Новый Apple TV

Apple выпустила новую версию Apple TV.


Что нового?
1. Размеры. Новый Apple TV раза в 4 меньше предыдущей модели.
2. Разьемы. Power, SPDIF, HDMI, Ethernet. Нет больше не RCA, никакого обычного Audio Out.
3. Нет хранения, только стримминг. У предыдущей модели был 160GB винт.
4. Воспроизведения музыки и видео и скажем почти всей медийного контента. Так же в приставку включены Netflix, YouTube, Flickr и MobileMe.
5. Цена — всего $99
6. Переименования AirTunes на AirPlay. Теперь можно проигрывать и видео на Apple TV.
7. Apple A4 Chip. Компания довольно шустро продвигает этот чип почти на всех своих продуктов. Пока что вроде успешно.

Читать дальше →

Детальный обзор SimpleNote, записки в "облаках"

Привет!
SimpleNote заменит вам Notes на вашем айфоне, айподе, айпаде или же его можно просто так на компьютере использовать. С таким же успехом его можно и на андроиде использовать, API позволяет. Но данный обзор будет сделан на айфоне, Макбук и Windows XP.

SimpleNote App

SimpleNote — это просто записки, ничего большего. Его самый большой плюс это автоматическое синхронизация записек в «облака». Записки можно просматривать, добавлять, редактировать и удалять с помощью айфоновского приложения, веб интерфейс и разных десктоп приложений.

Айфон приложение бесплатное, его вы можете скачать и установить через Apple AppStore.

дальше много слов и картинок.

Читать дальше →

Мы не так считали...

С большим ажиотажем вышел долгожданный айфон 4. Но сразу же нашлось несколько явных проблем. Для меня самая большая проблема кажется с антеной. Если держать айфон 4 в руках некоторым образом(левый нижний угол) полностью теряешь сигнал.
айфон 4 и проблемы с антенной

Парень написал Стиву сообщяя о проблеме и Стив просто сказал лучше не держать айфон таким образом и что это не проблема.

Были слухи что он так не говорил, но все таки Apple решила что надо уделить этому время и выпустила PR сообщение и в нем говориться что они допустили ошибку в алгоритме считания качества сигнала и что это касаеться всех айфонов. То есть за последние 4-5 года они получаеться ошибались в таком самой главной детали как сигнал сотовой связи. Это есть нехорошо!

Apple обещяет выпустить софт апдейт с помощью чего эту проблему решат. ИМХО, вряд ли можно так решить проблему.

Кусок из Apple PR:

We have discovered the cause of this dramatic drop in bars, and it is both simple and surprising.

Upon investigation, we were stunned to find that the formula we use to calculate how many bars of signal strength to display is totally wrong. Our formula, in many instances, mistakenly displays 2 more bars than it should for a given signal strength. For example, we sometimes display 4 bars when we should be displaying as few as 2 bars. Users observing a drop of several bars when they grip their iPhone in a certain way are most likely in an area with very weak signal strength, but they don’t know it because we are erroneously displaying 4 or 5 bars. Their big drop in bars is because their high bars were never real in the first place.

http://www.apple.com/pr/library/2010/07/02appleletter.html

iOS4 на айфон 3G

Ну вот, наконец то я могу пользоваться своим айфоном. Пока мой айфон отсуствовал я пользовался Нокиа 1202 и это было довольно большой контраст.

Вышел релиз ultrasn0w 0.93, который крякает все айфоны с модемом с 04.26.08 по 05.13.04. На первый день я установил iPhone OS 3.1.3 но через пару дней официально вышел iOS4. Вот я и решил апгрейднулся до iOS4.

Так вот, разница iOS4 на iPhone 4/iPhone 3GS и iPhone 3G и ниже в принципе большая.

Читать дальше →

Вот глава Apple уже и объясняет пользователям iPhone 4 как следует держать устройство )))

lenta.ru/news/2010/06/25/leftie/
Глава Apple Стив Джобс предложил леворуким пользователям iPhone 4 держать устройство иначе, чем они это делают обычно, либо купить один из множества чехлов во избежание ухудшения приема.
При охвате аппарата левой рукой часто зажимается его нижний левый угол, и рука превращается в проводник между двумя элементами антенны. Это приводит к ухудшению приема вплоть до обрыва связи.

Engadget приводит письмо пользователя iPhone 4 к Стиву Джобсу, где говорится, что если взять телефон так, что пальцы попадают на стальную полоску вокруг устройства, прием обрывается. Стив Джобс ответил на претензию одной строчкой: «Просто постарайтесь его так не держать» (Just avoid holding it in that way). Ведущий Sample the Web получил от Джобса более длинное письмо, где предлагалось воспользоваться чехлом.
О как! Это было бы смешно, если бы не было так горько. У меня складывает стойкое ощущение, что глава Apple смотрит на людей не иначе как на кошельки, из которых приятно вытаскивать денежки, но сами по себе они не достойны какого-либо человеческого отношения к себе.

Сама по себе проблема является не такой уж и страшной, но реакция главы компании, лично у меня, вызывает неприязнь как к нему самому, так и продукции Apple.