+1.29
2 читателя, 36 топиков

Apple iOS App Store

10-го июля 2008 года компания Apple представила магазин для покупки приложений для айфонов. С тех пор прошло 4 года, и давайте посмотрим на результаты:

22-го января 2011 года было загруженно 10 миллиард приложений.

Компании потребовалось три года что бы продать 100 миллион iOS девайсов с 2007 года, ну а потом только один год что бы продать 100 миллион девайсов за 2010-2011г.

В начале месяца июля 2011 года, 200 миллион iOS пользователей скачали более 15 миллиард приложений из этого магазина.

Apple, утвердил 500 000 приложения на май месяц из которого 37 процентов бесплатные приложения, ну а остальные платные приложения со среднестатистической ценой в $3.64 за приложение.

Минимальная цена на приложения — 99 американских центов или как они часто высказывают доллар и минус один цент.

538 миллиона долларов это выручка с начала app store. Если высчитать 246 миллион долларов на хостинг и раздачу бесплатных, выходит чистая прибыль 292 миллонов.

Совсем недавно, компания выплатила более 4 миллиард долларов iOS девелоперам.

225 миллионов аккаунтов с кредиткой на счету. То есть, где то там, есть 225 миллионов готовых покупателей которые могут купить приложение в одно касание пальца(в прямом смысле).

Круто! Надо что то делать с этим.

Новый iPad

Вот и представлен новый iPad. Улучшений не так и много, но даже одного нового экрана Retina вполне достаточно, чтобы подумать о покупке нового устройства — 2048х1536 против прежних 1024x768.
К примеру, для меня более мощные процессор и графическая система сомнительное преимущество, т.к. мне достаточно и того что есть в первом iPad-е.
Вот только с названием что перемудрили, новая модель называется «The new iPad», странно.

И снова про ограничения в пользовании устройствами от Apple

Поменял лаптоп, а вот скопировать содержимое папки iTunes не догадался. В результате iTunes при синхронизации данных предлагает удалить контент на iPad и скопировать туда контент из данного, только что установленного, iTunes. Скопировать содержимое iPad-а в комп нельзя.

Благо хоть установленный софт можно слить из iPad-а на комп. Впрочем, это как раз и необязательно, т.к. приобретённый софт всегда можно закачать снова из AppStore.
Таким образом получается, что контакты, календарь, фотки, музыку и прочий контент при подключении к новому iTunes можно только удалить.

С учётом того, что устройство от Apple нельзя подключить как флешку, чтобы залить музыку, видео или картинки, вероятность приобретения мной iPhone вплотную приблизилась к 100 процентам )

Конечно, есть ещё iCloud, но там бесплатно доступно только 5 ГБ, к тому же надо иметь быстрый и дешёвый Интернет.

Кроме того, узнал, что свой идентификатор AppStore можно использовать только с 5-ти компьютеров. По исчерпанию этого лимита можно будет сбросить авторизации (вроде так они это называют) для всех 5-ти компьютеров, но сделать это можно только раз в полгода.
Смысл этого ограничения я не могу постичь, вообще не могу придумать ни одного предположения для чего это было сделано.

Постепенно прихожу к мысли, что следующим моим смартфоном будет iPhone

Я могу назвать кучу недостатков айфона, но всё равно постепенно подхожу к мысли, что следующим моим смартфоном будет айфон. Пока не знаю какой именно, но не меньше, чем 4-й, а скорее 5-й. В 4-м айфоне не устраивает относительно небольшой размер экрана, а это, по слухам, «исправят» в новой версии смартфона — обещают 4 дюйма.
Посмотрим.

Конец Mobile Me!

С анонсом айклауд(iCloud) пришел конец мобайлми(Mobile Me)!



Я так предпалагаю что теперь мобайлми будет бесплатным.

Всё-таки не такая уж бесчеловечная эта Apple )

Несмотря на мой интерес к продукции Apple я всё же считаю её политику по отношению к пользователям их устройств несколько недружелюбной, другими словами компания зачастую лезет не в своё дело и пытается манипулировать людьми ради своей выгоды, диктовать свою волю там где ей, казалось бы, не место.

Однако бывают и другие случаи, вот, например, прочитал на lenta.ru:

Компания Apple взяла на себя обязательство бесплатно починить устройства, пострадавшие в результате землетрясения и цунами в Японии 11 марта. Об этом пишет блог TUAW со ссылкой на заявление компании.

Apple берет на себя расходы по ремонту и доставке в сервисный центр и обратно устройств, которым был нанесен урон в ходе стихийного бедствия. Программа распространяется на компьютеры Mac, мониторы LED Cinema Display, смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch.

Сдать устройства в бесплатный ремонт японцы могут до 30 июня 2011 года.

Назовите мне ещё одну компанию, которая бы сделала что-то подобное.

Apple Parrot AR.Drone

А что вы скажете про летательный аппарат от Apple — Parrot AR.Drone?
Вроде бы просто необычный радиоуправляемый вертолётик, правда красивый и довольно дорогой — официальная цена $300.
Однако, у него есть куча весьма интересных штучек.

Под катом несколько фоток и немного букв )

Читать дальше →

Apple Wireless Keyboard

Я уже писал, что у меня появился iPad первой версии и что он мне нравится и оправдал мои ожидания. Из аксессуаров мне нужен был только чехол, который я, пусть и не сразу, но купил.

Другие аксессуары меня не интересовали — ни картридер, ни док-станции, ни даже дополнительные шнурки и зарядка, пока на днях мне неожиданно не захотелось иметь беспроводную клавиатуру от Apple. Не то чтобы она мне сильно нужна, но с ней удобство ввода текста существенно вырастает. Не сказать, чтобы я часто вводил тексты длиннее нескольких предложений. Однако, потенциал-то есть и у iPad-а, и у меня )))

Ну а кроме прочего эта клавиатура очень красивая, как и другие продукты Apple — аллюминиевый корпус, тонкая и изящная.

Читать дальше →

Обновление iOS на iPad до версии 4.3

В своей предыдущей, весьма эмоциональной, заметке я вкратце описал проблемы во время обновления операционки )
В конце концов обновление удалось. В общей сложности мне пришлось скачать прошивку более 4-х раз. Кстати, размер файла с прошивкой составил почти 600 МБ. После удачного сохранения прошивки на своём ноутбуке, сама прошивка удалась только со второго раза, пришлось перезагрузить компьютер. Это первое обновление яблочного продукта в моей практике и, к сожалению, впечатления у меня сложились далеко нелестные — процесс капризный и непредсказуемый. Я наивно полагал, что процедура обновления будет простой и надёжной, ведь Apple декларирует дружелюбность и простоту своих продуктов.
Теперь порция недовольства самой прошивкой. На множестве сайтов в обзорах предварительных версий iOS 4.3 в числе изменений упоминались дополнительные мультитач жесты — переключение между задачами, сворачивание текущей задачи, вывод панели задач. Но оказалось, что все эти жесты почему-то предназначены только для разработчиков и неизвестно будут ли они когда-нибудь доступны для пользователей. Таким образом ни одного нового жеста не добавилось, что с учётом их и без того малого количества очень печально. Лично я считаю себя обманутым.
Кстати, я выложил скаченную программой iTunes прошивку на ФТП-сервер ЭлКата.