+1.29
2 читателя, 34 топика

И снова про ограничения в пользовании устройствами от Apple

Поменял лаптоп, а вот скопировать содержимое папки iTunes не догадался. В результате iTunes при синхронизации данных предлагает удалить контент на iPad и скопировать туда контент из данного, только что установленного, iTunes. Скопировать содержимое iPad-а в комп нельзя.

Благо хоть установленный софт можно слить из iPad-а на комп. Впрочем, это как раз и необязательно, т.к. приобретённый софт всегда можно закачать снова из AppStore.
Таким образом получается, что контакты, календарь, фотки, музыку и прочий контент при подключении к новому iTunes можно только удалить.

С учётом того, что устройство от Apple нельзя подключить как флешку, чтобы залить музыку, видео или картинки, вероятность приобретения мной iPhone вплотную приблизилась к 100 процентам )

Конечно, есть ещё iCloud, но там бесплатно доступно только 5 ГБ, к тому же надо иметь быстрый и дешёвый Интернет.

Кроме того, узнал, что свой идентификатор AppStore можно использовать только с 5-ти компьютеров. По исчерпанию этого лимита можно будет сбросить авторизации (вроде так они это называют) для всех 5-ти компьютеров, но сделать это можно только раз в полгода.
Смысл этого ограничения я не могу постичь, вообще не могу придумать ни одного предположения для чего это было сделано.

Постепенно прихожу к мысли, что следующим моим смартфоном будет iPhone

Я могу назвать кучу недостатков айфона, но всё равно постепенно подхожу к мысли, что следующим моим смартфоном будет айфон. Пока не знаю какой именно, но не меньше, чем 4-й, а скорее 5-й. В 4-м айфоне не устраивает относительно небольшой размер экрана, а это, по слухам, «исправят» в новой версии смартфона — обещают 4 дюйма.
Посмотрим.

Конец Mobile Me!

С анонсом айклауд(iCloud) пришел конец мобайлми(Mobile Me)!



Я так предпалагаю что теперь мобайлми будет бесплатным.

Всё-таки не такая уж бесчеловечная эта Apple )

Несмотря на мой интерес к продукции Apple я всё же считаю её политику по отношению к пользователям их устройств несколько недружелюбной, другими словами компания зачастую лезет не в своё дело и пытается манипулировать людьми ради своей выгоды, диктовать свою волю там где ей, казалось бы, не место.

Однако бывают и другие случаи, вот, например, прочитал на lenta.ru:

Компания Apple взяла на себя обязательство бесплатно починить устройства, пострадавшие в результате землетрясения и цунами в Японии 11 марта. Об этом пишет блог TUAW со ссылкой на заявление компании.

Apple берет на себя расходы по ремонту и доставке в сервисный центр и обратно устройств, которым был нанесен урон в ходе стихийного бедствия. Программа распространяется на компьютеры Mac, мониторы LED Cinema Display, смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch.

Сдать устройства в бесплатный ремонт японцы могут до 30 июня 2011 года.

Назовите мне ещё одну компанию, которая бы сделала что-то подобное.

Apple Parrot AR.Drone

А что вы скажете про летательный аппарат от Apple — Parrot AR.Drone?
Вроде бы просто необычный радиоуправляемый вертолётик, правда красивый и довольно дорогой — официальная цена $300.
Однако, у него есть куча весьма интересных штучек.

Под катом несколько фоток и немного букв )

Читать дальше →

Apple Wireless Keyboard

Я уже писал, что у меня появился iPad первой версии и что он мне нравится и оправдал мои ожидания. Из аксессуаров мне нужен был только чехол, который я, пусть и не сразу, но купил.

Другие аксессуары меня не интересовали — ни картридер, ни док-станции, ни даже дополнительные шнурки и зарядка, пока на днях мне неожиданно не захотелось иметь беспроводную клавиатуру от Apple. Не то чтобы она мне сильно нужна, но с ней удобство ввода текста существенно вырастает. Не сказать, чтобы я часто вводил тексты длиннее нескольких предложений. Однако, потенциал-то есть и у iPad-а, и у меня )))

Ну а кроме прочего эта клавиатура очень красивая, как и другие продукты Apple — аллюминиевый корпус, тонкая и изящная.

Читать дальше →

Обновление iOS на iPad до версии 4.3

В своей предыдущей, весьма эмоциональной, заметке я вкратце описал проблемы во время обновления операционки )
В конце концов обновление удалось. В общей сложности мне пришлось скачать прошивку более 4-х раз. Кстати, размер файла с прошивкой составил почти 600 МБ. После удачного сохранения прошивки на своём ноутбуке, сама прошивка удалась только со второго раза, пришлось перезагрузить компьютер. Это первое обновление яблочного продукта в моей практике и, к сожалению, впечатления у меня сложились далеко нелестные — процесс капризный и непредсказуемый. Я наивно полагал, что процедура обновления будет простой и надёжной, ведь Apple декларирует дружелюбность и простоту своих продуктов.
Теперь порция недовольства самой прошивкой. На множестве сайтов в обзорах предварительных версий iOS 4.3 в числе изменений упоминались дополнительные мультитач жесты — переключение между задачами, сворачивание текущей задачи, вывод панели задач. Но оказалось, что все эти жесты почему-то предназначены только для разработчиков и неизвестно будут ли они когда-нибудь доступны для пользователей. Таким образом ни одного нового жеста не добавилось, что с учётом их и без того малого количества очень печально. Лично я считаю себя обманутым.
Кстати, я выложил скаченную программой iTunes прошивку на ФТП-сервер ЭлКата.

Фух... Купил наконец-то чехол для айпада )

С чехлами для айпада история неоднозначная — сложно выбрать что-то оптимально по соотношению цена-качество. В ЦУМе нонейм за цену более чем 3000 сом (более 60-ти долларов). В отделе Apple в Ред-центре недавно появились чехлы по цене 1400 с чем-то сом (примерно 30 долларов), конструктивно самые разные, но их запах способен убить всё живое вокруг, ну или, по-крайней мере, убивает желание купить какой-либо из этих чехлов )
В результате, как я не хаял официальное представительство Apple, купил чехол всё-таки там — Ozaki за 60 долларов. Цена вполне себе божеская, качество удовлетворяет, метод крепления устраивает. Что ещё требуется )
Ozaki iCoat