+4.97
5 читателей, 52 топика

Про Samsung Galaxy A40 и про вырезы в экране

Я уже писал про новую моду с вырезами наверху экрана.
Недавно, можно сказать, спонтанно купил новый телефон — Samsung Galaxy A40. Хотелось телефона поменьше, чем используемый на тот момент Xiaomi Redmi 5 Plus. Зашёл посмотреть телефоны, попался Samsung A40, взял в руки и не захотелось его выпускать — телефон заметно компактнее моего Xiaomi, при том, что экран такой же по высоте и лишь немного уже. Рамки экрана с каплевидным вырезом под камеру вполне гармоничны — верхняя и боковые стороны одинаковой толщины, нижняя заметно шире («шо, опять?!»). Вырез симпатичный, не мешает и много места у экрана не отнимает, в отличие от чёлки iPhone.

Так же это мой первый телефон с разъёмом type-C и, конечно, этот разъём удобнее старого microUSB.
В целом телефон удобный: габариты оптимальны, система работает быстро.
Особенно понравилось, что датчик отпечатка пальца работает идеально — намного лучше, чем у Xiaomi и, уже тем более Samsung C5, который у меня когда-то был. Даже влажные пальцы не помеха для нормальной разблокировки Samsung A40.
Вот, вкратце, и всё хорошее, что я могу сказать про Samsung A40, а вот то, что не понравилось:
— аккумулятор всего 3100 мАч (у Xiaomi — 4000) — маловато, хватает на день, необходимость каждый день заряжать телефон утомляет;
— наиболее нужные для меня системные приложения (Календарь, Плеер, Будильник) существенно менее удобны, чем в Xiaomi;
— слишком тонкий — без чехла неудобно держать в руках или поднимать со стола;

Так получилось, что я отдал новый Samsung брату и вернулся к старому Xiaomi и удивился тому как приятно смотреть на обычный, прямоугольный экран без всяких вырезов, я почти физически ощутил, что глазам легче стало воспринимать информацию с экрана. Это удивило потому, что вырез вроде и не мешал мне.
И, конечно, приятно, что не надо заряжать телефон каждый день.

В результате пришёл к выводу, что мне нужен небольшой телефон, желательно, но не обязательно, Xiaomi, с аккумулятором не менее 4000 мАч и без каких-либо вырезов в экране. Подобрать телефон под эти требования может показаться просто, но все производители помешались на тонкости в ущерб аккумулятору и на всяких вырезах в экране.