+4.97
5 читателей, 51 топик

привет BlackBerry 9780

Я как то устал от айфонов, да и айфон 4с был неприятным сюрпризом! И я решил попробовать blackberry. Мой коллега купил себе 4с ну а я выкупил его blackberry.

Первые ощущения — я все время старался пальцем тыкать в экран. Привычки, знаете ли. Постепенно, начал привыкать к клаве, и к тому что экран мальюсенький.



Мне сказали что без специальной абон. платы нельзя будет пользоваться почтой, веб браузингом и вообще еще не знаю чем. Абон. плата составила RM10 малазийских долларов, это приблизительно чуть больше 3-х зеленных. А я между прочим и так плачу абон плату за безлимит интернет через свою симку. Цена за защищенность, я узнал что прослушивать эти девайсы намного труднее и в некоторых страннах запретили использования этого телефона.

Далее, узнал что весь интернет траффик идет через канадский прокси, кстати squid! Еще что есть blackberry messenger, типа смски через интернет. Apple придумал свой аналог кстати — iMessage. Так вот этот blackberry messenger(bbm) имеет свой уникальный номер для каждого телефона. И о ужас, этот номер всегда следует за твоим телефоном, т.е. продал свой blackberry — продал свой bbm ID.

Насчет програм, вообще очень мало. И краешком уха слышал что Гугл останавливает поддержку blackberry на свои сервисы. Конец игры.

Я телефоном пользуюсь всего пару недель, посмотрим как будет дальше.

Обзор Nokia 1202, убийца iPhone :)

iPhone 3G
До недавних пор я пользовался и был порядком доволен iPhone 3G locked. Но так получилось что я апгрейднулся до прошивки 3.1.3, baseband 05.12.01 а для этого еще не выпустили «кряк». Так вот пришлось срочно искать временную замену пока не замутят для 3.1.3 SIM unlock.

Привет Нокыя %)
С Nokia у меня всегда были хорошие отношения, после покупки iPhone мы остались хорошими друзьями и иногда ходим друг к другу в гости. Итак, выбор был сделан на 1202. Решение было принято исходя чисто из денежных средств — мне просто не хотелось тратиться на еще один телефон. Цена при покупке нового 1202 была RM90 малайзийскими, а зеленными $27. Купил и не пожалел.

Читать дальше →

Теперь камень в огород MS Windows Phone 7

Лично мне очень не нравится когда кто-то пытается меня в чём ограничить, принудить к чему-то. Я возмущался политикой Apple и радовался свободе в Windows Mobile. И вот теперь есть подробности про новую версию Windows для мобильных устройств связи — Windows Phone 7.

Читать дальше →

"Удивительная" утилитка Midomi - опознание музыки )

Мой смартфон Samsung GT-I8000 Omnia II, первые впечатления о котором я уже описывал, у меня уже полтора года. В нём было предустановлены разные сторонние программки, не относящиеся к операционке и к Samsung. На мой взгляд, существует стереотип, что предустановленные программы бесполезны или являются тестовыми версиями платных программ. В частности на моём смартфоне стоит программа Midomi (офсайт), которая распознаёт музыку и ищет её исполнителей и название композиции. Я это знал, но отнёсься к этому скептически и даже ни разу не пробовал использовать эту программу, хотя нужда возникает периодически, ну знаете, услышишь в какой-то передаче или рекламе интересную песню и хочется знать её исполнителя. Вот только что решил опробовать программу.

Программа имеет два режима — распознавание спетой или напетой (как написано в самой программе — hum — жужжать, напевать про себя, мямлить), а второй режим позволяет опознать оригинальную музыку, воспроизводимую каким-либо устройством.
У в данный момент меня проигрывается саунд-трек к третьему сезону «Доктора Хауса» и я попробовал опознать примерно пять песен разного ритма, бодрых и медленных — все композиции опознались точно и быстро, кроме одной — ну очень медленной и тихой — буквально несколько аккордов аккустической гитары и тихий немногословный вокал. Причём опознавание работает вне зависимости от того запускал ли я его с начала песни или посреди неё.

Проверял я и русскоязычные песни — Агата Кристи «Вечная любовь», Ария «Воля и разум», Секрет «Блюз бродячих собак» не опознаны, не было даже предложено каких-либо вариантов.

На мой напев «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зелёная была» программа правильного ответа не нашла, но предложила несколько вариантов. Англоязычные песни напеть мне не позволяют мои способности в языке и вокале )

Вот такая вот занятная штучка )
Ну и последнее замечание — для работы программе нужно подключение к Интернету.

Samsung Galaxy Nexus - интересный наклёвывается девайс

На подходе новый гуглофон, который предположительно будет называться Samsung Galaxy Nexus (по другим версиям — Samsung Nexus Prime). Не буду распространяться про процессор, память и фото-видео, т.к. сейчас любой современный аппарат имеет всё это в достатке. Самое главное что меня интересует — это экран, а точнее его размеры и разрешение. Довольно долго, на мой взгляд, смартфоны не могли преодолеть рубеж разрешения в 800 на 640 пикселей и диагонали в 4 дюйма, не считая нескольких выскочек, фактически оставшихся незамеченными.

Так вот, в новом гуглофоне ожидается очень неплохой экран — 4,65-дюйма и 1280x720 точек (Super AMOLED HD). Мне нравится )

Ожидаемый мной Samsung Galaxy Note с экраном в 5 с чем дюймов может оказаться великоват для комфортного использования в качестве основного устройства, в результате чего новый Nexus станет оптимальным выбором.

Главный вопрос, как обычно, в цене. Придётся подождать пару несколько месяцев, чтобы цена снизилась до более-менее разумных размеров.

Мобильный телефон Samsung C3560

Я уже писал про свой второй мобильник Nokia E71, который я купил для контактов не по работе. В том числе предполагалось наличие активной SMS-переписки. Однако, мои ожидания не оправдались и за полгода второй телефон использовался редко. Nokia E71 мне очень понравился и визуально и тактильно. Понравилась qwerty-клавиатура, набор текста при помощи неё — просто неземное удовольствие в сравнении с набором с виртуальной клавиатуры на сенсорном экране моего основного телефона.

Читать дальше →

Мобильник, он же и настольный компьютер?

Почитал небольшой обзор на сайте nomobile.ru про очередной гуглофон — Motorola Atrix 4G. Ничего особенного, кроме одного интересного аксессуара — док-станции для смартфона, которая, по идее, превращает смартфон в лаптоп с нормальным монитором и клавиатурой.


Автор обзора нелестно отзывается о реализации этой очень интересной идеи. Но я с ним согласен в том, что сама идея очень интересная, она напрашивается как логичное развитие мобильных устройств и настольных ПК.

Мощность современных смартфонов уже на уровне мощности лаптопов нескольколетней давности и для большинства офисных задач их должно быть достаточно. Единственная проблема — ёмкость систем хранения данных. Тут жёсткие диски пока нечем заменить. А так это было бы очень удобно — иметь одно устройство для всего. Носишь его в кармане как обычный смартфон, по приходу домой или в офис подключаешь его к док-станции и работаешь как с обычным лаптопом или настольным ПК. Никаких проблем с синхронизацией и обменом информацией, ну кроме, конечно же, резервного копирования. Но никто не мешает оснащать док-станцию некой системой автоматического резервного копирования.

Проблем конечно хватает и кроме объёмов накопителей данных есть проблема с операционками и, соответственно, прикладными программами. Гуглофоны, конечно, широко представленны, но ПК с Виндовсом на борту ещё долго (а может и всегда) будут впереди всех других операционных систем. Ну и стремление некоторых производителей смартфонов разработать свою операционку не добавляет удобства для конечного пользователя. В идеале было бы лучше всего иметь одну операционку на всех устройствах, так же как и всем людям говорить на одном языке. К сожалению, рассчитывать ни на то, ни на другое не приходится. Скорее уж начнут внедрять компьютеры в мозг, чтобы они помогли людям обмениваться информацией телепатически и хранить её без потерь, чем все производители компьютеров и телефонов договорятся использовать одну операционку или все люди решат говорить на одном языке :-)

Beeline 3G

Местный оператор Скаймобайл с торговой маркой Beeline запустил у нас 3G. Кроме более высокой скорости передачи данных это позволяет использовать видеозвонки. Я уже опробовал эту фичу- штука прикольная, хотя качество изображения и звука оставляет желать лучшего )

По сообщению на сайте оператора услуга по-умолчанию включена у всех, а стоимость видеозвонка составляет 1 сом за минуту, правда не указано тарификация поминутная или посекундная )

Внесены изменения в закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Здравый смысл восторжествовал?

Интересная и лично для меня неожиданная новость на lenta.ru — «Библиотека Конгресса США разрешила „джейлбрейк“ iPhone»:
Владельцы смартфонов iPhone могут беспрепятственно производить процедуру джейлбрейка, позволяющую устанавливать приложения не только из магазина приложений Apple.
Соответствующим образом закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) изменил Главный библиотекарь Конгресса США Джеймс Биллингтон.
Закон о защите прав в цифровую эпоху пересматривается раз в три года и содержит список действий, не нарушающих авторских прав. В этот раз список пополнился шестью пунктами.

Во-первых, пользователям разрешили использовать короткие отрывки фильмов для создания новых работ с целью критики или комментирования, в том числе для создания документальных и некоммерческих видеофильмов, а также для использования в обучающих целях.

Во-вторых, разрешено использовать компьютерные программы, позволяющие устанавливать на мобильные телефоны законно приобретенные приложения (программы для джейлбрейка подпадают под это определение). В-третьих, разрешено использование программ для подключения мобильника к сотовой сети, если оператор не имеет ничего против.

В-четвертых, можно без разрешения правообладателя устанавливать и тестировать компьютерные игры. В-пятых, если программа имеет аппаратную защиту и, например, требует подключения специального модуля для своей работы, в отдельных случаях можно легально использовать программу, имитирующую такой модуль.

И, наконец, в-шестых, можно разблокировать отключенные функции в электронных книгах, если нет издания, где они разблокированы. Речь идет, в частности, о возможности прослушивания электронных книг.

На фоне моей неприязни к политике Apple по всемвозможному попранию прав пользователей эта новость мне кажется на удивление здравой и прямо-таки светлой )

Смартфоны HP будут работать на webOS вместо Windows Phone 7

Прочитал на lenta.ru очередную новость про HP и webOS, привожу цитаты:
Компания HP отказалась от идеи выпуска смартфонов на базе ОС Windows Phone 7.
Вместо этого HP будет продвигать собственные смартфоны на базе операционной системы webOS, разработанной компанией Palm. HP рассчитывает превратить webOS в третью по популярности мобильную платформу и в будущем составить конкуренцию Apple iOS и Google Android.

Произошло так, как мы и предполагали когда услышали новость о том, что HP купили Palm, впрочем эти выводы были очевидны )

Лично мне весьма сомнительно, что HP удастся сделать webOS третьей по популярности мобильной ОС, основная причина моих сомнений в том, что HP не добилась сколько-нибудь заметной популярности своих смартфонов несмотря на свой опыт и крепкие позиции на рынке КПК.
Однако, интересно будет понаблюдать за новым крупным игроком на рынке мобильных платфорт )

И ещё, при этом вице-президент HP Тодд Брэдли официально подтвердил планы по выпуску планшетного компьютера на Windows 7. И это несмотря на сообщения об отказе от подобных планов из-за недостатков Windows 7. Очевидно, webOS пока не годится для планшета, впрочем возможны и другие причины )