маркет расстроил мой android потомучто он у меня ниже 2.2 :(

Маркет больше не для моего андроида! Типа, ущербным в маркете не место :) Где и как мне его прошить? Посоветуйте, желательно с номерами контактов или точного адреса. Sony Ericsson xperia x8

Сказочное путешествие "Огоньки зимних историй"

Ассоциация творческого развития «BOOM Studio» ( diesel.elcat.kg/blog/boomstudio ) и Торгово-развлекательный комплекс «Детский Мир» приглашают детей и родителей отправиться в веселое сказочное путешествие «ОГОНЬКИ ЗИМНИХ ИСТОРИЙ», которое будет проходить в «Детском Мире» с 5 по 8 января, ежедневно с 13.00 до 19.00.

Читать дальше →

Неожиданное осознание окончания года )

Я на работе пользуюсь ежедневником или, точнее, еженедельником — на одной странице целая неделя, такой вариант мне кажется удобнее.
И вот, только что, случился небольшой фейл. Понадобилось записать на следующую неделю одно дело, беру еженедельник, перелистываю страницу, а там… ничего нет, даже не сразу понял почему — год закончился! Надо покупать новый еженедельник )

Скандинавский стиль

Точнее, его частные проявления. То, что мне нравится у них в интерьерах:
1. Белые стены и часто — белый пол
2. Широко используют черно-белую схему для интерьера, иногда — с акцентами (яркие цвета, фактура натурального дерева, узорный текстиль). Черные стены — это прекрасно иногда!!!
3. Очень внятно относятся к декору — предпочитают упорядоченно располагать элементы вроде подсвечников/вазочек, четко вписывают в интерьер оные. Особенно любят функциональные предметы из натуральных материалов.
4. Предпочитают минимализм с использованием предметов старинных или «под старину».
5. Дизайн мебели и аксессуаров — просто… экстаз чистый. Такие линии, такие фактуры, такой смысл, такие нетривиальные ходы…
Вывод — я люблю скандинавский дизайн :)
Жаль, что у нас такого не заказывают никогда :(




Читать дальше →

Бетон и серебро

Нашла такое. Это серьги из серебра и бетона в форме жемчуга. Нетривиальное использование бетона. Из него уже делают мебель, применяют в декоре помещений и даже плафоны для ламп. Но это даже круче. Использование простого материала как украшения, ммм, да еще и простой дизайн — причем смотрится просто чудесно. Это я все к тому же — иногда стоит на привычные вещи/материалы посмотреть под другим углом, и тогда может появиться что-то новое. Плюс честно и открыто это — бетон, серебро, картонная упаковка; зато какой чистый эффект, какая эстетика!!! Да и стеб тут некоторый присутствует — вместо гламурных блестящих поддельных бриллиантов (и прочего бабочково-сердечкового псевдогламура) честнее и красивее приобрести что-то простое, но прекрасное.



Читать дальше →

Хочу стать тримэном

Меня никогда не привлекали скалолазанье, ледолазание или спелеология или даже промышленный альпинизм. Но на днях я посмотрел телепередачу про Treeclimbing (древолазание). Treeclimbing — это не то лазание по деревьям, которым мы занимались в детстве — это спорт. Для этого надо иметь снаряжение, похожее на снаряжение скалолазов.
Treeclimbing

Бывают деревья выше сотни метров, хотя в Кыргызстане не встречал. Бывают толстые и тонкие. Бывает густая крона, а бывает ровный голый ствол. Разнобразие велико.
Можно забраться на верхушку, растянуть там гамак и переночевать. Можно приготовить там завтрак. Подъём на серьезные деревья занимает несколько часов, а то и целый день.
Занятие не совсем безопасное — ветер, сухие и гнилые ветки, осинники…
На западе это увлечение довольно популярно. Даже женятся на макушках деревьев. За определенную плату выдадут инструктора или обучат порфессиональному двеволазанью.
Деревьям, особенно которым за сотню лет, часто дают имена. Такая честь выпадает первому покорившему это дерево.

Ещё одно немаловажное преимущество — этот спорт дешевле своих горных аналогов, так как надо гораздо меньше снаряжения, а подходящие деревья можно найти даже в городе.

Попробую найти людей, которые занимаются этим в Кыргызстане. Очень хотелось бы попробовать.

Источник

Shakhti 360 Leti - Отель в Гималаях

Автор — Jamshyd Sethna из Индии. Проект стал воплощенной любовью автора к горам, и я его понимаю. Отель стоит на каменном фундаменте, а его окна во всю стену предлагают панорамный вид на Гималаи.
Отлично сделаны объемы — каменная кладка большими массивами и полностью прозрачные пространства, вписанные в нее — красота. Особенно понравилась терраса — такое «парение» над горами…
Вот казалось бы — ничего особенного, но интригует именно эта простота. К тому же — главное в этом месте — окружение, природа, а домик просто вписан в среду и поддерживает атмосферу.
В общем, нет слов, надо запомнить эту штуку. Очень крутой дизайн.
Вдруг когда-нибудь Кыргызстан станет центром туризма, и заказчики отойдут от шаблонности восприятия архитектуры и дизайна, и в труднодоступных местах можно будет построить такой отель…

Shakti




Читать дальше →

Красивый и интересный сайт - "120 лет автомобилю в России"

Красивый и интересный сайт — "120 лет автомобилю в России".

Правда пока сайт заполнен не полностью — доступны следующие разделы:
— Империя 1891—1917
— СССР. Начало
— Война
— Победа

А вот эти разделы недоступны:
— Оттепель
— Застой
— СССР. Конец
— Лихие
— Нулевые

Впрочем самое интересное как раз и есть, современной истории я, можно сказать, был свидетель )

Готовим из лаваша

Блюда из лаваша отличаются простотой и скоростью приготовления.

Замена мантам:
С тестом возиться не всегда хочется, а потому берем лаваш, закутываем в него начинку для мант и варим в мантоварке. Profit! Не манты конечно, но тоже по своему вкусно.
Начинку использовать можно не только «мантышную», можно дать волю фантазии. Например можно использовать грибы, сыр… В общем поле для экспериментов, как и в пицце.

Чипсы:
Режем лаваш на кусочки как чипсы (можно ножницами). Смазываем маслом (растительным или сливочным), выкладываем на противень (можно подстелить кулинарную бумагу). Солим и посыпаем приправами на свой вкус (опять же поле для экспериментов). Я использовал аджику, чили, карри, семена кунжута, сушенный уроп и еще кучу всего. Можно даже смазать кетчупом.
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и готовить до хрустящего состояния (главное не передержать, а то будет горелый привкус). Получаются вполне сносные чипсы. Если угадать с приправами, то получается нямка, от которой невозможно оторваться.

Источник