Харуки Мураками, "Хроники Заводной птицы"

Несмотря на то, что первое произведение этого автора, которое я пробовал читать, — "Подземка" — мне совсем не понравилось, я решил почитать что-нибудь ещё из его вещей. Этим «что-нибудь ещё» стали «Хроники Заводной птицы» и, вы знаете, мне нравится. Я прочитал примерно 85%. Как-то описать произведение я затрудняюсь, скажем так, довольно необычное, может мистическое, но точно не для любителей лёгкого и простого чтива.
Давно не припомню, чтобы так затягивало — вечером не можешь оторваться от чтения так, что спать ложишься только во втором часу ночи или утром едва ли не опаздываешь на работу. Теперь стараюсь перед сном и утром даже не начинать чтение )
Всё время тянет двигаться вперёд, чтобы узнать что же было дальше )

Дополнение

Дочитал до конца — всё, за исключением конца, понравилось. Конец какой-то невнятный, такое ощущение, что автору либо надо было закончить по-быстрому, либо он оставил задел на будущее )

Сережа сбрил броооови сыну

летом(2008 или 2009, в 3 часа ночи( это я помню точно) я шарахался по разным страничкам какого-то там сайта и наткнулся на него.
уже в 2011 году 1 апреля, по телевидению показали его.
как говориться :«пальчик в шоке».
это же тот чувак, который пел про Сережу! о, да! он реально крут!
мой любимый «гей»- Валентин Стрыкало
послушайте его, а те кто слушал уже поделитесь своими… мм… так сказать" впечатлениями" =)

Мобильник, он же и настольный компьютер?

Почитал небольшой обзор на сайте nomobile.ru про очередной гуглофон — Motorola Atrix 4G. Ничего особенного, кроме одного интересного аксессуара — док-станции для смартфона, которая, по идее, превращает смартфон в лаптоп с нормальным монитором и клавиатурой.


Автор обзора нелестно отзывается о реализации этой очень интересной идеи. Но я с ним согласен в том, что сама идея очень интересная, она напрашивается как логичное развитие мобильных устройств и настольных ПК.

Мощность современных смартфонов уже на уровне мощности лаптопов нескольколетней давности и для большинства офисных задач их должно быть достаточно. Единственная проблема — ёмкость систем хранения данных. Тут жёсткие диски пока нечем заменить. А так это было бы очень удобно — иметь одно устройство для всего. Носишь его в кармане как обычный смартфон, по приходу домой или в офис подключаешь его к док-станции и работаешь как с обычным лаптопом или настольным ПК. Никаких проблем с синхронизацией и обменом информацией, ну кроме, конечно же, резервного копирования. Но никто не мешает оснащать док-станцию некой системой автоматического резервного копирования.

Проблем конечно хватает и кроме объёмов накопителей данных есть проблема с операционками и, соответственно, прикладными программами. Гуглофоны, конечно, широко представленны, но ПК с Виндовсом на борту ещё долго (а может и всегда) будут впереди всех других операционных систем. Ну и стремление некоторых производителей смартфонов разработать свою операционку не добавляет удобства для конечного пользователя. В идеале было бы лучше всего иметь одну операционку на всех устройствах, так же как и всем людям говорить на одном языке. К сожалению, рассчитывать ни на то, ни на другое не приходится. Скорее уж начнут внедрять компьютеры в мозг, чтобы они помогли людям обмениваться информацией телепатически и хранить её без потерь, чем все производители компьютеров и телефонов договорятся использовать одну операционку или все люди решат говорить на одном языке :-)

Беркем аль Атоми "Мародер"

По совету хорошего товарища начал читать книгу «Мародер» автора со странным псевдонимом Беркем аль Атоми (не может же это бы настоящим именем). Вот аннотация к книге:
Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и «обветшалыми» пусковыми установками.

Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия — многие страшные тайны скрывает в себе «Мародер».

Скажу коротко — не осилил. Прочитал процентов 70 и бросил. Написано не в моём вкусе — слишком простовато, ещё и с матами и тюремным жарногом. К тому же главный герой показался мне персонажем с несколько преувеличенным возможностями, в первую очередь конечно умственными — аналитическими, стратегическими, психологическими. Имеет массу сведений по всем вопросам, которые помогают ему сделать нужные выводы, находить выходы из любой ситуации и замечать всякие ловушки. Ну и конечно, как без этого, герой — знаток всего оружия, подрывного дела и т.п.

начало

я боюсь родителей, а точнее боюсь разочаровать их, не оправдать их надежд, средства вложенные в меня.
боюсь потерять стимул, который помогает мне, да и, в общем, любому дойти до цели.
а цель может быть одна или их может быть несколько?
Читать дальше →

Обновление iOS на iPad до версии 4.3

В своей предыдущей, весьма эмоциональной, заметке я вкратце описал проблемы во время обновления операционки )
В конце концов обновление удалось. В общей сложности мне пришлось скачать прошивку более 4-х раз. Кстати, размер файла с прошивкой составил почти 600 МБ. После удачного сохранения прошивки на своём ноутбуке, сама прошивка удалась только со второго раза, пришлось перезагрузить компьютер. Это первое обновление яблочного продукта в моей практике и, к сожалению, впечатления у меня сложились далеко нелестные — процесс капризный и непредсказуемый. Я наивно полагал, что процедура обновления будет простой и надёжной, ведь Apple декларирует дружелюбность и простоту своих продуктов.
Теперь порция недовольства самой прошивкой. На множестве сайтов в обзорах предварительных версий iOS 4.3 в числе изменений упоминались дополнительные мультитач жесты — переключение между задачами, сворачивание текущей задачи, вывод панели задач. Но оказалось, что все эти жесты почему-то предназначены только для разработчиков и неизвестно будут ли они когда-нибудь доступны для пользователей. Таким образом ни одного нового жеста не добавилось, что с учётом их и без того малого количества очень печально. Лично я считаю себя обманутым.
Кстати, я выложил скаченную программой iTunes прошивку на ФТП-сервер ЭлКата.

Почему то не люблю новомодные словечки

Не люблю новомодные словечки, тупую кальку с английских слов. Всякие там ивенты, таргетинги, пати. Есть ещё хоть и русские, но использованные в каком-то странном смысле, например, вызовы.
Какие ещё вспомню — добавлю.

Красивый сайт мебельной фабрики

Знакомый подсказал ссылку на красивый и информативный сайт мебельной фабрики:
dasnurstyle.kg/ru



Сделано всё со вкусом, полезно и удобно, в общем, таких сайтов в Кирнете лично я не припоминаю. Я аж увлёкся выбором мебели :-)

Про советское вооружение

СССР славился своим вооружением, это неудивительно учитывая, что развитие военно-промышленного комплекса было приоритетным. Впрочем сейчас модно хаять всё советское, в том числе и вооружение. Возможно вера в превосходство советского оружия была лишь результатом пропаганды и не соответствовала действительности. Однако, сейчас налицо обратная пропаганда — советское оружие ни на что не годится, устарело и т.п. Удивляют сказочки на американских ТВ-каналах типа Дискавери про то как в корейскую (вьетнамскую) войну американские лётчики пачками сбивали советские самолёты, особенно приколола история про то как 5 (пять) американских самолётов атаковали 16 советских, сбили часть из них, остальные обратили в бегство и при этом не потеряли ни одной машины. И это при том, что советсткие самолёты имели превосходство почти по всем параметрам. Даже если учитывать разницу в подготовке пилотов такие истории кажутся бредом. Это не нынешние времена когда самолёты напичканы электронными системами и «умными» ракетами. Впрочем ладно, оставим это военным историкам :-)

В настоящее время меня удивляют и коробят сообщения о закупках Россией вооружения у других стран, известный пример — вертолётоносцы «Мистраль», потом израильские беспилотники. Ну фиг с ним, высокотехнологичные устройства никогда не получалось сделать, но тут оказывается, что уже и броню произвести сами не в состоянии — собираются покупать её в Германии!
А что дальше? Стрелковое оружие? Боеприпасы?

Спутники падают, их теряют. С баллистическими ракетами тоже не идёт.

И ещё один момент. В магазинах игрушек почти нет моделей советских танков и самолётов, зато полно фашистких со свастикой и крестами. Да ладно бы были американские, английские, всё-таки какие никакие, но всё же союзники были :-)

Короче говоря, грустно всё это…