+1.29
2 читателя, 37 топиков

Cрач между Apple и Samsung

Честно не понимаю предмета срача между Apple и Samsung. Ясно, что это бизнес и тут любые средства хороши, но порой доходит до маразмов. К примеру, одна из многочисленных претензий со стороны Apple — закруглённые углы иконок в интерфейсе смартфонов Samsung, полноцветные (colorful) иконки, строка с иконками внизу экрана. Признаю, есть и явно схожие по графике и цветам элементы, например, кнопки телефона, заметок или часов.
Ну или общий дизайн смартфонов — вытянутый корпус, большой экран и кнопка под ним.
Даже если и намеренно сделали некоторые элементы похожими, настолько ли это серьёзное преступление? Неужели найдутся идиоты (впрочем конечно найдутся, но достаточно ли много), которые перепутают смартфоны и купят вместо iPhone телефон от Samsung? Или намеренно купят смартфон от Samsung потому, что он похож на iPhone? Да не поверю — имиджевая составляющая iPhone, как и вообще всей продукции Apple, настолько сильна, что все кто попал под её влияние не спутают эту продукцию ни с чем другим, кроме разве, что откровенных подделок, да и то при взгляде издалека. И уж тем более, человек, нацеленный купить именно iPhone не спутает его с устройством от Samsung.
Автомобили вообще все похожи — кузов, двери, колёса, а уж некоторые модели и внешне очень схожи, однако, я не припоминаю, чтобы какие-то автопроизводители судились из-за схожести формы фар, расположения кнопок на панели или изгибов кузова.
Я не за Apple и не за Samsung, я за здравый смысл, но он, похоже, не применим в бизнесе )

Apple Ipod Nano 6g

Скоро у меня ДР и подумалось вдруг: «А не купить ли мне себе Apple Ipod Nano 6-го поколения?» — вещичка симпатичная, стильная, качественная, компактная.
Apple Ipod Nano 6g
Понятно, что фирменные заморочки никуда не делись — полная зависимость от iTunes, т.е. возможно залить музыку только с одного компьютера с установленным iTunes. Для меня, использующего на рабочем компе юникс, это серьёзная проблема, но я готов был с ней мириться — заливал бы музычку дома с ноутбука под обычной виндой.
Музыку я люблю, постоянно слушаю в дороге. На данный момент слушаю с мобильника, в принципе устраивает и качество, и удобство, но всё же захотелось мне этот плеер )

Кроме того его можно, при помощи специального ремешка, носить устройство как часы и, соответственно, вывести на экран изображение часов, причём разного внешнего вида.
Apple Ipod Nano 6g ClockApple Ipod Nano 6g Clock

Решил посмотреть что есть в наличии — в ЦУМе и в фирменном магазине Apple нет версий с 16 ГБ памяти, в нескольких Интернет-магазинах только розовый )
Заказывать откуда-то издалека не хочется — долго.
Ко всему прочему осенью ожидается обновление семейства плееров.
Так что волей-неволей придётся пока подождать с покупкой, а может к тому времени вообще передумаю и куплю себе на ДР что-нибудь другое )

Детальный обзор SimpleNote, записки в "облаках"

Привет!
SimpleNote заменит вам Notes на вашем айфоне, айподе, айпаде или же его можно просто так на компьютере использовать. С таким же успехом его можно и на андроиде использовать, API позволяет. Но данный обзор будет сделан на айфоне, Макбук и Windows XP.

SimpleNote App

SimpleNote — это просто записки, ничего большего. Его самый большой плюс это автоматическое синхронизация записек в «облака». Записки можно просматривать, добавлять, редактировать и удалять с помощью айфоновского приложения, веб интерфейс и разных десктоп приложений.

Айфон приложение бесплатное, его вы можете скачать и установить через Apple AppStore.

дальше много слов и картинок.

Читать дальше →

iOS4 на айфон 3G

Ну вот, наконец то я могу пользоваться своим айфоном. Пока мой айфон отсуствовал я пользовался Нокиа 1202 и это было довольно большой контраст.

Вышел релиз ultrasn0w 0.93, который крякает все айфоны с модемом с 04.26.08 по 05.13.04. На первый день я установил iPhone OS 3.1.3 но через пару дней официально вышел iOS4. Вот я и решил апгрейднулся до iOS4.

Так вот, разница iOS4 на iPhone 4/iPhone 3GS и iPhone 3G и ниже в принципе большая.

Читать дальше →

Вот глава Apple уже и объясняет пользователям iPhone 4 как следует держать устройство )))

lenta.ru/news/2010/06/25/leftie/
Глава Apple Стив Джобс предложил леворуким пользователям iPhone 4 держать устройство иначе, чем они это делают обычно, либо купить один из множества чехлов во избежание ухудшения приема.
При охвате аппарата левой рукой часто зажимается его нижний левый угол, и рука превращается в проводник между двумя элементами антенны. Это приводит к ухудшению приема вплоть до обрыва связи.

Engadget приводит письмо пользователя iPhone 4 к Стиву Джобсу, где говорится, что если взять телефон так, что пальцы попадают на стальную полоску вокруг устройства, прием обрывается. Стив Джобс ответил на претензию одной строчкой: «Просто постарайтесь его так не держать» (Just avoid holding it in that way). Ведущий Sample the Web получил от Джобса более длинное письмо, где предлагалось воспользоваться чехлом.
О как! Это было бы смешно, если бы не было так горько. У меня складывает стойкое ощущение, что глава Apple смотрит на людей не иначе как на кошельки, из которых приятно вытаскивать денежки, но сами по себе они не достойны какого-либо человеческого отношения к себе.

Сама по себе проблема является не такой уж и страшной, но реакция главы компании, лично у меня, вызывает неприязнь как к нему самому, так и продукции Apple.

Анонсирован iPhone 4

lenta.ru/articles/2010/06/08/apple/
Глава Apple Стив Джобс 7 июня открыл конференцию разработчиков WWDC анонсом iPhone 4, нового смартфона компании. У телефона изменился дизайн: теперь сам iPhone зажат между панелей из алюминосиликатного стекла. Корпус опоясывает стальная лента, по совместительству исполняющая роль антенны. Сам смартфон стал на четверть тоньше.

Новый процессор, новый дисплей с тем же размером в 3,5 дюйма, но с нереальным для смартфона разрешением — 960 на 640 пикселей, 5-ти мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, фронтальная камера, запись видео в HD-качестве.
Новая версия операционки — 4, к тому же теперь она называется не iPhone OS, а просто iOS (интересно подаст ли Cisco, со своим IOS, в суд на Apple). Ну и, как было обещано, многозадачность )



На мой взгляд устройство стало намного интереснее.
Однако, судя по изображениям, задняя крышка не снимается, т.е. аккумулятор самостоятельно не поменять.
И, судя по всему, внешний вид операционки не изменился — на экране ожидания почти никакой полезной и актуальной информации нет, лично мне важно видеть список ближайших записей в календаре.

Apple iPad: умеют же чем-то брать )

Все мы слышали про планшет Apple iPad. Неудивительно, что он был обречён на успех — за 28 дней продано миллион устройств. А ведь многие ждут начала продаж версии с 3G-модулем на борту.
Apple в очередной раз вызвал ажиотаж на свой продукт )

Читать дальше →

Теперь Apple ещё и рекламу будет крутить в Iphone

lenta.ru/articles/2010/04/09/ia/
Говоря про iAd, Джобс привел следующий расчет. Допустим, владелец iPhone-совместимого устройства работает с приложениями 30 минут в день. Если за это время мы показываем ему десять рекламных объявлений, то ежесуточно сможем откручивать около миллиарда показов.

iAd речь идет не о привычных двух строчках мобильного контекстного объявления, а о полноценных рекламных модулях, в том числе — интерактивных. Рекламные объявления получат доступ ко многим программным интерфейсам телефонов и других устройств. Фактически это будут мини-приложения со своими играми, видеороликами, интерфейсом, но запускающиеся и интегрированные внутрь настоящих.


Уж простите меня, защитники айфона, но это уже совсем наглость!
Получается, что владелец айфона, работая с ним, будет видеть рекламу прямо в приложениях, мало того, реклама ещё и будет иметь доступ к программным интерфейсам, т.е. рекламный блок будет иметь возможность управлять приложением по своему усмотрению, а к чему это приведёт можно только гадать, неисключено, к примеру, что кнопки приложения будут неактивны пока пользователь не кликнет на рекламный блок или не подождёт несколько секунд, в течение которых, по замыслу разработчика, он должен будет смотреть на рекламу.

Apple iOS App Store

10-го июля 2008 года компания Apple представила магазин для покупки приложений для айфонов. С тех пор прошло 4 года, и давайте посмотрим на результаты:

22-го января 2011 года было загруженно 10 миллиард приложений.

Компании потребовалось три года что бы продать 100 миллион iOS девайсов с 2007 года, ну а потом только один год что бы продать 100 миллион девайсов за 2010-2011г.

В начале месяца июля 2011 года, 200 миллион iOS пользователей скачали более 15 миллиард приложений из этого магазина.

Apple, утвердил 500 000 приложения на май месяц из которого 37 процентов бесплатные приложения, ну а остальные платные приложения со среднестатистической ценой в $3.64 за приложение.

Минимальная цена на приложения — 99 американских центов или как они часто высказывают доллар и минус один цент.

538 миллиона долларов это выручка с начала app store. Если высчитать 246 миллион долларов на хостинг и раздачу бесплатных, выходит чистая прибыль 292 миллонов.

Совсем недавно, компания выплатила более 4 миллиард долларов iOS девелоперам.

225 миллионов аккаунтов с кредиткой на счету. То есть, где то там, есть 225 миллионов готовых покупателей которые могут купить приложение в одно касание пальца(в прямом смысле).

Круто! Надо что то делать с этим.