Красивый и интересный сайт - "120 лет автомобилю в России"

Красивый и интересный сайт — "120 лет автомобилю в России".

Правда пока сайт заполнен не полностью — доступны следующие разделы:
— Империя 1891—1917
— СССР. Начало
— Война
— Победа

А вот эти разделы недоступны:
— Оттепель
— Застой
— СССР. Конец
— Лихие
— Нулевые

Впрочем самое интересное как раз и есть, современной истории я, можно сказать, был свидетель )

дизайн и кованые изделия

Когда-то (во времена учебы в универе) я работала дизайнером кованых изделий. Мне нравилось все, кроме слишком уж формального и плоского подхода к дизайну. Шаблоны восприятия, да. Обычные завитушки, шишечки и прочие классические для ковки элементы, расположенные в одной плоскости и выглядящие так, как и положено. Даже скамейки собирались из четырех более или менее плоских частей. Конечно, я понимаю всю сложность изготовления кованых изделий, но иногда было бы неплохо, если бы у нас сделали что-то вроде того, что на картинках внизу. Вроде бы не очень сложно, зато интересно. Современный дизайн и старинные технологии :) Металл — шикарный материал, при наличии фантазии, вкуса и мастерства кузнеца из него можно делать просто изумительные штуки! Жаль, что я в те времена не могла придумывать такое — сама себя загнала в рамки канонов, а могло бы получиться очень интересно.



Читать дальше →

Елки в интерьере :)

Сама я прохладно отношусь к праздникам, так как радоваться жизни по расписанию скучно. Но стало интересно, как можно украсить дом к праздникам, если елки дома нет, и покупать ее не хочется. Можно ее нарисовать (а потом украсить), можно превратить любимый развесистый домашний цветок в нарядное дерево. А еще понравились прозрачные шарики, в которые можно напихать разную красивую мелочь — тогда точно ни у кого такого не будет. Те, кто умеет вязать, могут сплести узорчатые чехольчики для шариков (тогда, думаю, вешать их лучше на совсем минималистскую елку, дабы рябь в глазах не появилась). В общем, красивые картинки из серии «Праздник к нам приходит».



Читать дальше →

Готовим из лаваша

Блюда из лаваша отличаются простотой и скоростью приготовления.

Замена мантам:
С тестом возиться не всегда хочется, а потому берем лаваш, закутываем в него начинку для мант и варим в мантоварке. Profit! Не манты конечно, но тоже по своему вкусно.
Начинку использовать можно не только «мантышную», можно дать волю фантазии. Например можно использовать грибы, сыр… В общем поле для экспериментов, как и в пицце.

Чипсы:
Режем лаваш на кусочки как чипсы (можно ножницами). Смазываем маслом (растительным или сливочным), выкладываем на противень (можно подстелить кулинарную бумагу). Солим и посыпаем приправами на свой вкус (опять же поле для экспериментов). Я использовал аджику, чили, карри, семена кунжута, сушенный уроп и еще кучу всего. Можно даже смазать кетчупом.
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и готовить до хрустящего состояния (главное не передержать, а то будет горелый привкус). Получаются вполне сносные чипсы. Если угадать с приправами, то получается нямка, от которой невозможно оторваться.

Источник

Реанимация старой мебели

Зачем выбрасывать старую или некрасивую мебель и тратиться на новую? При наличии вкуса и не совсем кривых рук можно обновить ее так, чтобы она подходила к интерьеру. Причем можно отпустить фантазию на волю и использовать вещи даже не по их прямому назначению. Безликий высокий книжный шкаф можно положить на бок, убрать лишние детали, перекрасить — и вот у вас вполне современная тумба/комод под зомбоящик телевизор. Старый советский стул можно покрасить в яркий цвет и использовать вместо прикроватной тумбы (кстати, шикарно смотрится). Бабушкин лакированный темный комод выкрасить в белый и верх расписать, скажем, черно-белым цветочным орнаментом — получится кусок мебели не хуже, чем в коллекции какого-нибудь итальянского бренда.



Под катом — примеры реанимированной мебели.


Читать дальше →

Просторный интерьер для маленьких пространств

В наших обычных квартирах (105 серии, например) не так-то много свободного пространства, все квадратные метры рассчитаны «научно» исходя из минимальных требований к комфорту. Делая свое жилище красивым, многие совершают одну и ту же ошибку – перегружают деталями, цветом, формами, текстурами разномастными, стенками-горками и тэдэ. И дизайнеры, кстати, от той ошибки не застрахованы, сооружая многоуровневые потолки сложной формы с совершенно нефункциональной подсветкой (зачем столько софитов? Ну зачем???). Лирическое отступление – многоуровневые потолки могут хорошо замаскировать торчащие ригеля, это да, но в чем функция таких потолков в панельных домах? В большинстве случаев они визуально утяжеляют пространство, и без того небольшое.
В общем, вот несколько простых приемов, как не загромоздить свою квартиру ненужным хламом в погоне за «дизайнерским» интерьером.




Читать дальше →

Во имя добра

Всемирной Ассамблеей ЮНЕСКО день 3 декабря объявлен Международным днем инвалида. Не обошел этот день и Бишкек. По инициативе школы №70 и при поддержке компании «Inter Alliance» был организован концерт, в котором приняли участие талантливые ребята, среди них более 20 детей — с ограниченными возможностями. Гостей мероприятия ждало красочное выступление с использованием костюмов, кукол и прочих атрибутов любого праздника.


Читать дальше →

Vintage Soviet. Интерьер офиса

Интересная штука. Это офис с легким налетом советского прошлого – ударный труд на заводе, пятилетка досрочно — серьезная атмосфера для серьезно работающих людей. Украинский дизайнер Ярослав Галант, основатель и директор компании Shimma (между прочим, не имеющий специального образования, зато с тремя другими высшими) спроектировал офис для четырех человек. Офис занимает относительно небольшую площадь (100 кв.м) и декорирован винтажными индустриальными элементами. Основной задачей была оптимизация пространства, максимально простое и функциональное зонирование. В итоге офисное пространство делится на три зоны – лобби, основная рабочая зона с четырьмя рабочими местами и зона отдыха с балконом. Пространство офиса разработано в стиле старого советского завода. Аутентичные старые элементы механизмов были найдены и куплены Ярославом у владельцев неработающих заводов специально для этого проекта. Остальные элементы интерьера, включая мебель, были разработаны лично автором.
Не правда ли, оригинально? Красиво, чисто, вроде ничего лишнего. Необработанный бетон и гладкие белые поверхности, потертые временем металлические шкафчики, извивающиеся трубы… мм… Конечно, на любителя (для суррровых мужчин, например, работающих в суррровых отраслях), но уж явно интересней наших местных однотипных офисов, которые либо представляют из себя набор случайной мебели, либо блистают лакированными допотопными бронтозаврами (преимущественно в кабинетах Начальников).
Признаюсь, я бы в таком не хотела работать – для меня это слишком сурово. Мне нравится сам подход к разработке интерьера. В нем есть идея. Офис может быть не только набором столов в четырех стенах, но и интересным пространством, в котором приятно работать.
Это я к чему, собственно… Офис – лицо компании. И оно таки должно отличаться от других, правда ведь?


Читать дальше →

Депрессия

Почему же всё так странно и не однозначно…
Казалось бы всё хорошо… Родные живы-здоровы, любимый человек рядом, приятная работа… Но что-то всё же гложет меня изнутри и не дает покоя. Что-то не так… нет счастья, нет радости… Как с этим бороться…