Роберт МакКамон

Прочитал много книг этого автора — фантастика, триллеры:
— Голос ночной птицы;
— Грех бессмертия;
— Корабль ночи;
— Кусака;
— Моё;
— На пути к югу;
— Ваал;
— Жизнь мальчишки;

Всё захватывающее и интересное, чем-то напоминает произведения Дина Кунца, произведения которого я читал просто взахлёб )
Последнее что прочитал у МакКамона — «История мальчишки». Первая часть, если честно, пошла очень тяжело — много скучных деталей, мало действий, история вообще не цепляла. Несколько раз собирался бросить, но заставлял себя читать дальше в надежде, что оправдается репутация автора, сформировавшаяся у меня. Более-менее интересно стало только ближе к концу первой части, так что я прочитал и вторую часть, которая оказалась явно интереснее первой.

Не первый и не последний

Что есть сознание? Счастье ли это для нас, хомо сапиенсов, или же это величайшее несчастье, которое только может существовать? Осознавать, что ты есть, живешь, занимаешь какое-то место, какое-то время под солнцем, копошишься в этом своем тесном мирке, пытаешься чего-то добиться. Я не первый и не последний, кто задавался и будет задаваться этим вопросом. Просто, что-то в последнее время, ночью, перед сном в голову приходит одна и та же мысль. Мысль, подкинутая мне моим сознанием, или даже осознанием себя, еще в детстве — «Когда-нибудь меня не будет!». И от этого становится реально страшно. И гонишь от себя эту мысль, лишь бы не думать о ней сейчас, пусть придет утро и все будет по другому, не так страшно в круговерти событий.

Тупая дарвиновская теория! Как счастлив был бы я, свято веря в загробную жизнь! Но не верю, и от этого тяжело. Ежкин-кошкин! Сам себе поражаюсь — слова старпера, собирающегося укладываться в гроб! Ну не может жизнь существовать тупо без какой-то цели! Не знаю.., но узнать хочу.

Ааа, короче, херня все это. Мониторомарательство.Лишь бы этот этап побыстрее прошел и я нашел (ну или сделал вид что нашел) ответ на этот вопрос: «А в чем смысл жизни? Моей жизни?»

А за окном снег идет! классно так!

Нет, не только наши чиновники способны генерировать бред )

Я не питаю иллюзий о том, что в России чиновники более умные, прогрессивные и пекущиеся о народе )))
Однако, с дисциплиной и со здравым смыслом в принятии решений там было получше, чем у нас, по-крайней мере на мой взгляд.

Читать дальше →

Apple решила заработать и на чужом контенте

Несмотря на то, что я являюсь пользователем Apple iPad, я возмущён политикой компании Apple буквально во всём, начиная от продажи их устройств и заканчивая распространением софта. Установка софта только из одного места на всём белом свете — из онлайн магазина, казалось бы, дальше уже некуда, ан нет, жадные до чужого добра Apple придумал ещё одну фишку. Читаю на nnm.ru:
Компания Apple сообщила ряду разработчиков приложений для iOS-устройств, что они больше не имеют права продавать посредством этих приложений цифровой контент, равно как и предоставлять доступ к платному контенту, приобретённому не через iTunes, сообщает The New York Times.
Теперь Apple мало того, что весь софт продаётся только из их магазина, так теперь они принуждают разработчиков этого софта продавать и контент через магазин Apple. К примеру, купил я через Апстор читалку журнала «Мелиоратор и агроном», которая позволяла мне закачать нужный мне номер журнала и почитать у себя на iPad, вроде всё логично — купил программу и качаешь к ней наполнение с сервера разработчика. Нет же, теперь Apple хочет, чтобы закачка любого номера моего любимого журнала производилась только с Апстор.
Если желание Apple распространять софт только централизованно ещё можно как-то объяснить заботой о стабильности устройства, то в данном случае Apple банально хочет заработать на чужом труде. Ясное дело, на контенте можно заработать намного больше, чем на софте.

Короче говоря, понемногу моё раздражение поведением Apple перерастает в возмущение, которое у меня вырывается из-под контроля при каждом сколько-нибудь подходящем случае )
Боюсь, что дело движется к тому, что я скоро пополню ряды ярых противников всего «яблочного», которые от одного только слова, имеющего отношение к Apple, заводятся до непотребного состояния )))
А ведь я ещё мечтал когда-нибудь купить МакБук побольше или айМак 27-ти дюймовый… Ну их нафиг )

Hello, world!

Курсор моргает, тик-так, тик-так, словно прося ввести первые слова. А что писать? Начинать всегда трудно. Вобщем, решил завести блог. Почему? Сам не знаю, что именно подтолкнуло, то ли дождь, в котором уже пахнет весенней свежестью, то ли то, что я остался один в кабинете, все куда-то разъехались.Короче, если можешь не писать-не пиши, если не можешь не писать-пиши. Вот я и пишу.Сумбурно, да? А и пофиг. Зато мне как-то легче, давно хотел завести что-то типа дневника, куда можно было бы все свои странные мысли выкидывать.

Буду обращаться к тебе — Мой блог. Итак, что ты есть — Мой блог? Ты — зеркало, ты — отражение моих вопросов, сомнений, попыток разобраться в этой, хочу сказать, гребанной жизни, но это не так, жизнь не гребанная, она бывает прекрасной, редкими моментами. Наверное, просто настроение такое, лирическое:). Психолог, а может и психиатр :) читающий эти строки наверное пригласил бы меня на прием. Хотя, на самом деле, я не считаю, что я совсем уж конченный псих(а с блогом разговаривает;). Во, идея! а что, если устроить онлайн консультации с психологом. Сидишь себе, вещаешь в монитор, а тебе потом психолог через веб камеру такой:«Дорогой, вот так-то и так. Нормально все, расслабься, тэйк ит изи… и не забудь перевести деньги на мой веб кошелек».

Помню время, был «почемучкой» и все время приставал к отцу:«А почему небо синее, а трава зеленая, почему люди умирают, почему звезды светят, почему… почему… почему». Сейчас больше всего один вопрос встает:«Что за херня?». Не знаю, то ли время поменялось, то ли я изменился(ну это, наверное стопудово), но жизнь в КГ, а может и во всем мире, становится все больше похожим на вопрос выше. Но особенность в КГ, что меня особенно напрягает, так это реальная неуверенность буквально в завтрашнем дне. Есть у тебя деньги, нет у тебя денег, есть у тебя связи, нет связей — один фиг разница. Сравнивая время проведенное в Европе и сегодняшний день здесь, я поражаюсь тому, как люди здесь могут жить при постоянном стрессе. Там, в Европах, засыпая без копейки в кармане, спишь безмятежным сном младенца, уверенный что все будет хорошо. Здесь, имея миллионы, в миллион раз больше траблов и нервов. Скажешь:«Сопли распустил, в ностальжи ударился, перестань ныть.» Иногда можно и даже нужно.

Ну вот, как-то так. В следующий раз, надеюсь напишу на позитиве. До встречи — Мой блог!
p.s. А погода сегодня все-таки классная! Скоро весна!

Как я делал себе кредитку )

После некоторого времени пользования айпадом я решил, что лучше купить несколько программ из Апстора, чем делать джейлбрек )
К сожалению мою карточку Visa Electron от ДемирБанка Апстор не принял, вероятно, решил я, ей нужна как минимум Visa Classic. Я посчитал, что раз уж у меня уже есть счёт в банке и дебетовая карта, то сделать простую кредитную будет проще. В общем-то я не ошибся — процедура была довольно простой. Сначала мне пришлось заполнить форму, хорошо, что большу её часть заполнять не надо было, в том числе и раздел о поручителях ) Потом мне сказали, что карта будет готова через 5 рабочих дней, я пришёл через неделю и получил карту, но чтобы её привязать к моему счёту мне нужно было придти ещё через 1-2 два дня и сделать это. Я так не понял почему эту привязку нельзя было сделать сразу.
Для привязки кредитки к существующему дебетовому счёту пришлось заполнить ещё одну, небольшую, формочку. Привязку счёта сделали сразу при мне.
После этого я пошёл к ближайшему банкомату и попытался перекинуть деньги с дебетового счёта на кредику, в терминологии банка эта сумма будет овербалансом и не будет считаться кредитом и проценты на неё насчитываться не будет.
Правда пока я рабирался с перекидыванием денег неожиданно для себя снял 500 сом, т.к. думал, что система банкомата спросит меня куда эту выбранную сумму деть )
Кстати, никакой инструкции я не нашёл. Девушки, сотрудницы банка, без проблем рассказывают, но сама процеду перекидывания денег со счёта на кредитку далеко от интуитивно понятной — надо было зайти в меню «Оплата по выписке» раздела «Операции с кредитной картой».

Написал заявление на подключение к онлайн банкингу, правда только в режиме просмотра, чтобы спокойнее было )
Зашёл, всё работает нормально. Хотя система тоже совсем не интуитивно понятная и нет никаких инструкций.
Хорошо хоть некоторые термины описаны в шаблоне договора, который можно скачать с сайта банка.

За всеми этими хлопотами руки так и не дошли до самого главного — ввода данных кредитки в Апсторе и покупке какой-нибудь программы )
Как попробую — отпишусь здесь.

Дополнение от 03-02-2011

Попробовал купить пару программ, а именно два SSH-терминала — сначала ту что стоила 0,99 доллара, а потом за 2,99 доллара, т.к. первая не понравилась. По идее можно попытаться вернуть деньги, но не хочется возиться из-за одного доллара )
Посмотрел через онлайн-банкинг, но оплат не нашёл, увидел только заблокированную сумму в один доллар, вероятно за первую купленную программку (интересно, а куда делся мой один цент). Ничего похожего на вторую сумму я не нашёл.

Люди хуже животных? Дополнения от меня.

Вот помню работал в БД, правда давно это было. Тогда еще молодой, взрывной и верил в светлое будущее и во все такое. Ну ладно говорить об этом, по суте хочу рассказать историю свою, как я в людах разочарован.

Читать дальше →

Люди хуже животных?

Все вы знаете о взрыве в аэропорту Домодедово, но я бы не хотел писать непосредственно про террористический акт, о его заказчиках и исполнителях — тут и обсуждать нечего. Читаю сопутствующие ему новости и поражаюсь людям. Вот на lenta.ru:
Таксисты, работающие в московском аэропорту «Домодедово», подняли цены на свои услуги до 10-20 тысяч рублей, сообщают пользователи Twitter.

Подобная ситуация с московскими таксистами наблюдалась также после предыдущего теракта в столице, совершенного в прошлом марте в метрополитене. Кроме того, таксисты в «Домодедово» взвинчивали цены после обесточивания аэропорта в конце 2010 года.

Пользователи Twitter также сообщают, что из-за скопления зевак и журналистов на подъезде к «Домодедово» образовалась пробка, в которой стоят более 20 машин скорой помощи и МЧС. Как сообщили «Ленте.Ру» очевидцы, на стоянку аэропорта автомобили не пропускают.

Я достаточно здравомыслящий человек и не ожидаю от людей человечности. Я, как и многие убеждены, что люди — это всего-лишь умные животные. Однако, в отличие от многих, я думаю, что люди намного хуже животных когда дело касается взаимоотношений. Животные не могут быть добрыми или злыми, жестокими или милосердными, подлыми или честными, они действуют так как им подсказывают врождённые и приобретённые рефлексы. Да, они убивают других, в том числе и себе подобных, например, новый вожак стаи убивает детёнышей предыдущего вожака, но у них нет выбора — это борьба за выживание. И только люди способны быть подлыми и жестокими не из-за того, что от этого зависит их жизнь, а просто потому, что им это нравится и они получают от этого удовольствие. Я говорю не о преступниках, психопатов, диктаторах и прочиях злодеях, а именно об обычных людях, обывателях.
Цивилизованные страны, да и просто более воспитанные люди постепенно сдают под натиском своих менее отягощённых общественными правилами и этическими нормами соплеменников. Это неизбежно, т.к. цивилизованность и воспитанность по определению подразумевают наличие множества правил и ограничений, которые ограничивают человека в средствах в борьбе за место в обществе. Подавляющее большинство людей быть цивилизованность и воспитанными можно только заставить под страхом наказания. Соответственно, как только наказание перестаёт быть неотвратимым люди перестают ограничивать себя в своих поступках некими этическими нормами.

Я весьма скептически отношусь ко всяким апокалиптическим предсказаниям, но, видя как ведут себя люди по отношению друг к другу, понимаю, что человечество, как вид, обречено на вымирание, неважно каким точно образом оно произойдёт.

Люблю читать

С детства люблю читать. Я был постоянным посетителем школьной библиотеки, читал много и быстро, возвращал книги намного раньше отведённого срока чтобы взять другие. В то время нравились обычные для подростка жанры — приключения, фантастика, книги про войну (Великую Отечественную), про животных, постоянно брал журналы — Моделист-конструктор, Техника молодёжи и ещё что-то интересное было.
В общем, сколько помню всегда читал )
Читаю и в настоящее время. Предпочтения почти не изменились, разве что почти перестали попадаться книги про животных и про войну, да и в библиотеки я не хожу. Нынешние технологии дают много возможностей для любителей чтения, таких как например, скачивание книг из Интернета и чтение с мобильных устройств. Но, пожалуй, наиболее интересной мне кажется возможность узнать мнение многих разных людей о том или ином произведении, выбрать новую книгу, поделиться своим впечатлением о прочитанном. Вот и я решил начать делиться своими впечатлениями. Скажу сразу, писательского таланта у меня нет, так что буду писать немного, нечасто, не очень красиво и невсегда внятно )))
Буду рад если другие пользователи сайта тоже поделяться чем-нибудь интересным )

Привет

Привет всем! я тут только что зарегестировался помогите освоиться… можно ли создать персональную строницу как в kloop?