Митинги в Москве

Не мне, конечно, судить как живётся в России, насколько там всё плохо во власти, как там всем надоел Путин. Однако осмелюсь выразить своё, сугубо субъективное мнение, которое сложилось после просмотра новостей, фотографий и разного рода материалов в Интернете — мне почему-то кажется, что нынешние митинги в Москве для большинства участников стали средством от скуки, модным мероприятием, погоней за острыми ощущениями, неким приключением, может романтики в жизни не хватает. Власть критиковали всегда, но все это делали на кухне, в небольшой компании, а вот теперь критиковать власть публично, ну или хотя бы выйти на многотысячный митинг, стало модным, это стало считаться проявлением прогрессивности, свободомыслия, крутости и т.п., а тот кто публично высказывается в поддержку власти или хотя бы выражает лояльность к ней тут же клеймятся как продажные лизоблюды и подвергаются травле. Никакого специального анализа я не проводил, но один пример всё же попался — Тина Канделаки, которую обсирают в её же блоге за якобы провластную позицию, я выборочно почитал комменты на нескольких страницах — банальное поливание грязью, в том числе достаётся и любому, кто пытается возразить толпе. Если свобода для большинства людей — это возможность безнаказанно поливать всех дерьмом, то ну его нафиг, такую свободу.
Кстати, многие протестующие с видимым удовольствием переходят на личные оскорбления, намёки, неэтичные высказывания и прочее. Почему-то многие люди считают, что если правда за ними (кстати, а кто-то разве считает иначе?), то своих оппонентов можно оскорблять, издеваться над ними. Ну и их слова, конечно же, надо переврать, вырвать из контекста, приукрасить в нужном цвете, найти некий десятый смысл, выгодный для себя. Многие митингующие почему-то считают, что Путин назвал участников митингов презервативами, но этого не было, он сказал, что ему не понятен выбор белой ленточки в качестве символа протестующих: «Я, когда увидел эти ленточки на экране, сначала подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом. Неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы». Т.е. Путин не называл митингующих презервативами, но так же неинтересно. Другой пример — дескать Путин назвал протестующих бандерлогами, но опять же не было такого: «Нужно с уважением относиться ко всем нашим гражданам, даже к тем, которые не воспринимают власть в принципе. Но есть люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги… Что можно им сказать в таком случае? Идите ко мне, бандерлоги», по-моему, понятно, кого именно он назвал бандерлогами и, мне кажется, вполне заслуженно. И ещё один пример — дескать Путин назвал митингующих баранами, но ведь опять переврали — это были его негодование и обвинения в адрес лидеров проигравшей на выборах в Думу оппозиции: «Что они кричали? Бараны, вперед! Как так можно?».
Также митингующие сравнивают Путина с Каддафи и Ким Чен Иром — дескать диктатор, последнего, кстати, можно было и не трогать, он умер буквально на днях, да что там, если даже его недавнюю смерть протестующие используют для своих целей — попадаются лозунги типа «Ким Чен Ир ждёт Путина», «Ким Чен Ир шлёт привет Путину». Почему-то мне кажется, что если бы Путин был диктатором, то в лучшем случае митинга бы просто не было, а в худшем его бы разогнала милиция… полиция посредством различных спецсредств.

Повторюсь, всё это моё личное, заведо субъективное, мнение. Я не за Путина и не против Путина, я за то, чтобы люди оставались людьми — разумными, самостоятельно мыслящими, высокоморальными.

Бетон и серебро

Нашла такое. Это серьги из серебра и бетона в форме жемчуга. Нетривиальное использование бетона. Из него уже делают мебель, применяют в декоре помещений и даже плафоны для ламп. Но это даже круче. Использование простого материала как украшения, ммм, да еще и простой дизайн — причем смотрится просто чудесно. Это я все к тому же — иногда стоит на привычные вещи/материалы посмотреть под другим углом, и тогда может появиться что-то новое. Плюс честно и открыто это — бетон, серебро, картонная упаковка; зато какой чистый эффект, какая эстетика!!! Да и стеб тут некоторый присутствует — вместо гламурных блестящих поддельных бриллиантов (и прочего бабочково-сердечкового псевдогламура) честнее и красивее приобрести что-то простое, но прекрасное.



Читать дальше →

Хочу стать тримэном

Меня никогда не привлекали скалолазанье, ледолазание или спелеология или даже промышленный альпинизм. Но на днях я посмотрел телепередачу про Treeclimbing (древолазание). Treeclimbing — это не то лазание по деревьям, которым мы занимались в детстве — это спорт. Для этого надо иметь снаряжение, похожее на снаряжение скалолазов.
Treeclimbing

Бывают деревья выше сотни метров, хотя в Кыргызстане не встречал. Бывают толстые и тонкие. Бывает густая крона, а бывает ровный голый ствол. Разнобразие велико.
Можно забраться на верхушку, растянуть там гамак и переночевать. Можно приготовить там завтрак. Подъём на серьезные деревья занимает несколько часов, а то и целый день.
Занятие не совсем безопасное — ветер, сухие и гнилые ветки, осинники…
На западе это увлечение довольно популярно. Даже женятся на макушках деревьев. За определенную плату выдадут инструктора или обучат порфессиональному двеволазанью.
Деревьям, особенно которым за сотню лет, часто дают имена. Такая честь выпадает первому покорившему это дерево.

Ещё одно немаловажное преимущество — этот спорт дешевле своих горных аналогов, так как надо гораздо меньше снаряжения, а подходящие деревья можно найти даже в городе.

Попробую найти людей, которые занимаются этим в Кыргызстане. Очень хотелось бы попробовать.

Источник

Shakhti 360 Leti - Отель в Гималаях

Автор — Jamshyd Sethna из Индии. Проект стал воплощенной любовью автора к горам, и я его понимаю. Отель стоит на каменном фундаменте, а его окна во всю стену предлагают панорамный вид на Гималаи.
Отлично сделаны объемы — каменная кладка большими массивами и полностью прозрачные пространства, вписанные в нее — красота. Особенно понравилась терраса — такое «парение» над горами…
Вот казалось бы — ничего особенного, но интригует именно эта простота. К тому же — главное в этом месте — окружение, природа, а домик просто вписан в среду и поддерживает атмосферу.
В общем, нет слов, надо запомнить эту штуку. Очень крутой дизайн.
Вдруг когда-нибудь Кыргызстан станет центром туризма, и заказчики отойдут от шаблонности восприятия архитектуры и дизайна, и в труднодоступных местах можно будет построить такой отель…

Shakti




Читать дальше →

Красивый и интересный сайт - "120 лет автомобилю в России"

Красивый и интересный сайт — "120 лет автомобилю в России".

Правда пока сайт заполнен не полностью — доступны следующие разделы:
— Империя 1891—1917
— СССР. Начало
— Война
— Победа

А вот эти разделы недоступны:
— Оттепель
— Застой
— СССР. Конец
— Лихие
— Нулевые

Впрочем самое интересное как раз и есть, современной истории я, можно сказать, был свидетель )

дизайн и кованые изделия

Когда-то (во времена учебы в универе) я работала дизайнером кованых изделий. Мне нравилось все, кроме слишком уж формального и плоского подхода к дизайну. Шаблоны восприятия, да. Обычные завитушки, шишечки и прочие классические для ковки элементы, расположенные в одной плоскости и выглядящие так, как и положено. Даже скамейки собирались из четырех более или менее плоских частей. Конечно, я понимаю всю сложность изготовления кованых изделий, но иногда было бы неплохо, если бы у нас сделали что-то вроде того, что на картинках внизу. Вроде бы не очень сложно, зато интересно. Современный дизайн и старинные технологии :) Металл — шикарный материал, при наличии фантазии, вкуса и мастерства кузнеца из него можно делать просто изумительные штуки! Жаль, что я в те времена не могла придумывать такое — сама себя загнала в рамки канонов, а могло бы получиться очень интересно.



Читать дальше →

Елки в интерьере :)

Сама я прохладно отношусь к праздникам, так как радоваться жизни по расписанию скучно. Но стало интересно, как можно украсить дом к праздникам, если елки дома нет, и покупать ее не хочется. Можно ее нарисовать (а потом украсить), можно превратить любимый развесистый домашний цветок в нарядное дерево. А еще понравились прозрачные шарики, в которые можно напихать разную красивую мелочь — тогда точно ни у кого такого не будет. Те, кто умеет вязать, могут сплести узорчатые чехольчики для шариков (тогда, думаю, вешать их лучше на совсем минималистскую елку, дабы рябь в глазах не появилась). В общем, красивые картинки из серии «Праздник к нам приходит».



Читать дальше →

Готовим из лаваша

Блюда из лаваша отличаются простотой и скоростью приготовления.

Замена мантам:
С тестом возиться не всегда хочется, а потому берем лаваш, закутываем в него начинку для мант и варим в мантоварке. Profit! Не манты конечно, но тоже по своему вкусно.
Начинку использовать можно не только «мантышную», можно дать волю фантазии. Например можно использовать грибы, сыр… В общем поле для экспериментов, как и в пицце.

Чипсы:
Режем лаваш на кусочки как чипсы (можно ножницами). Смазываем маслом (растительным или сливочным), выкладываем на противень (можно подстелить кулинарную бумагу). Солим и посыпаем приправами на свой вкус (опять же поле для экспериментов). Я использовал аджику, чили, карри, семена кунжута, сушенный уроп и еще кучу всего. Можно даже смазать кетчупом.
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и готовить до хрустящего состояния (главное не передержать, а то будет горелый привкус). Получаются вполне сносные чипсы. Если угадать с приправами, то получается нямка, от которой невозможно оторваться.

Источник