"Маленький уголок ЖИВОГО мира в МЕРТВОМ городе..."

Суета города, как вы и сами замечаете, все-таки выматывает. Вся эта беготня, дела, поездки, работа, учеба, веселый отдых с друзьями… жизнь совершенно не стоит на месте! каждый день мы узнаем что-то новое, создаем, творим(!), совершаем разные поступки(и плохие, и хорошие), в общем крутимся, вертимся! Все это здорово, весело, интересно. Люди, вообще, очень любопытные существа! Особенно, современная молодежь) Но иногда так хочется, чтобы… чтобы время просто остановилось! Хочется насладиться каким-то приятным моментом. А ведь мелочей, приятных мелочей в нашей жизни полным-полно, просто мы очень многого не замечаем в спешке. Из мелочей, из этих обломочков, собирается наша жизнь. И вот возникает изредка желание — заморозить, запечатлеть как фотографию какой-то сумасшедше-прекрасный жизненный момент! Момент, когда ты оказываешься в объятиях дорогого друга, которого хочешь поддержать, или того, который поддерживает тебя в трудный момент… когда засыпаешь на груди у любимого человека… когда твой ребенок говорит первое в жизни слово или делает первый в жизни шаг… когда далеко от цивилизации заканчиваются сигареты, их негде купить, и ты думаешь «ну теперь точно бросил!»… когда уже решил не бросать курить и сидишь набалконе в 4 часа утра под пледом и с чашкой кофе в руках, встречая рассвет… когда по-дурости и от хорошего настроение залазиешь с другом на самый верхний этаж 16-тиэтажки и провожаешь этот день, полный безумных впечатлений, глядя на закат… Во всей нашей немного рутинной жизни, в нашем «мертвом» городе, где жизнь вроде кипит ручьем, но редко замечаешь что-то живое и светящееся, можно найти какой-то свой на самом деле «живой» уголок Земли, где появляется возможность замораживать время… И знаете что! Мы можем останавливать мгновения! Я не знаю как! Это просто безумно сложная технология и система Нипель… но это настоящий кайф нашей жизни! Ребята… старайтесь обращать внимание на всякие здоровские мелочи. Они так приятны! Даже самые мимолетные мгновения становятся вечными…

Начнем-с

Как сказал мой друг Миша блоги -это очень естественно в нашу эпоху, ибо раньше все строчили в своих многотомных дневниках отражение своего бытия… сейчас -это стало видимо удобнее, к тому же при наличии хоть какого-либо мало-мальского таланта писания, это может стать очень даже востребованным…

Посмотрим на дальнейшее развитие…

На небе вороны...

Сегодня утром, часов в 7, стоял на конечной в 10-м — тишина, сумерки и вдруг со стороны гор с криками полетело очень много ворон, они стали кружить над ближайшими домами. На фоне тёмного неба всё это было жутковато, как в ужастиках.
Попытался быстро сфотографировать на мобильник, но получилось совсем плохо. Надо было ночной режим включить.

Читать дальше →

Бессмысленные телодвижения

Мы постоянно совершаем какие либо действия, в которых я не вижу смысла. Это просто традиции или привычки, которые я считаю не актуальными, но люди продолжают их придерживаться. Напишу о чем вспомню.

Рукопожатие.
Мы пожимаем руки друг другу ежедневно в качестве приветствия и прощания. Почему слов нам недостаточно? Особенно это напрягает, когда приходишь туда, где много людей, да еще и часть из них незнакомые. И вот приходится обходить всю эту толпу, иначе некоторые могут обидеться, да и вообще так принято. Я вполне ЗА рукожатие при знакомстве, при споре или каком-то договоре/сделке, при поздравлении. Ну или при встрече со старым хорошим другом, которого давно не видел; но тут и дружеские объятья уместны. В общем при каком-то относительно значительном событии.
Когда я учился в Китае, то рукопожатие в качестве приветствия было присуще только жителям стран СНГ. Иностранцы же, в том числе и китайы, немного недоумевали, когда мы им по привычке ежедневно протягивали руку.

Тосты и чоканье.
Я не против тоста, который уместен. Тост может быть художественным, своеобразной притчей (все помнят «Кавказкую пленницу»), или может быть поздравительным. Но я говорю о тостах, которые непременно звучат перед каждой рюмкой, типа «За здоровье!», «За рыбалку!» и т.п. В общем в стиле генерала из серии «Особенности национальной ...». Это для меня звучит как оправдание: «Я не пьяница, я не просто так пью, у меня повод есть».
То же самое касается чоканья. Мне нравится как в зарубежных фильмах люди просто слегка приподымают рюмку (или бокал), и сильно бесит когда люди тянутся через весь стол, лишь бы чокнуться, без особого повода, да еще и с каждым, не смотря на размеры стола. Чоканье опять же уместно при поздравлении, после хорошего тоста. В общем при торжественном моменте, а не после каждой рюмахи.

Будь здоров!
Мы всегда говорим это после того, как кто-то чихнул и ждем в ответ благодарность. Бывает, что человек чихает довольно часто, по причине простуды или аллергии. И каждый раз мы автоматически говорим «Будь здоров!», говорим это на автомате, мозг даже не придает этому никакого значения — так принято! И так же на автомате, а порой и раздрожаясь отвечает «благодарностью» нам «больной». Диалог при чихании, даже описан в исламе. На счет других религий не знаю. Лично я считаю это лишним. Всегда можно пожелать здоровья родному/близкому человеку. Но традиция обязывает нас делать это почти для каждого человека.

Есть еще много подобных бытовых привычек общества. Обо всем сейчас и не вспомнишь.
Эти традиции и привычки имеют исторические корни, когда-то это было обосновано и уместно, но я считаю что они изжили себя и должны просто исчезнуть или эволюционировать в что-то более удобоваримое для современного общества. Как я и упоминал выше, на западе с этим дела получше. Но я уверен и у них есть свои заморочки, о которых я просто не знаю.

источник

Обратная сторона

Как известно любой вид спорта травма опасен не исключения и футбол, травмы получают как великие футболисты так и не очень от этого не застрахован никто. Вой снова не туда начал писать и не о том. Хотел же написать, что он дает простым любителям футбола, которые играют и болеют за ту или иную команду. Хотел написать про свою травмы, которые получил, играя два раз в неделю и мини-футбол в зале. (да при этом еще ламот я в футболе)
1. Два раза ломал ребра и оба раз на разных сторонах, первый раз отходил месяц, а второй раз месяца три.
2. Не знаю, а точнее уже не помню как называется это мышца, задняя мышца на бедре. Ударили туда прямой ногой когда бежал с мячом, скосили прямо как косой, попал в больничку получал уколы и проходил физиолечения, на все ушло полгода.
3. На пальце правой ноги ноготь вырвали, когда наступили на ногу.
4. Колено левое выбил один раз, вот туда же ударили в прошедший вторник, на мяче был первым, а соперник прямой ногой в колено, аж кожу сорвал.
Написал все как то по колхозному….
PS. Выходя на поле можно забыть все, проблемы в семье, суету на работе и простые земные грехи…

Права и ошибки

«Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». Но ничего подобного, и всегда есть ущемленные и те, для кого не существуют границы и лимиты. Может я зациклена на ответственности, но эти вопросы почему-то меня интересуют более всего.

За некоторые ошибки зачастую платят совсем невинные люди. По малодушию, по молодости или просто по глупости мы сами не замечаем, как причиняем боль своим близким. Скажем, друг хочет развестись с женой, они в браке уже шесть лет. У них растет прекрасная дочка, которая безумно обожает своего папулю и смотрит с ним вместе футбол, хотя ничего в этом не понимает. На подходе сынуля. До его появления осталось четыре месяца.

Мама — молодая красивая женщина. Отношения перестали радовать обоих, хотя может быть еще есть куда возвращаться. Он не пьет, не курит, она тоже не подвержена вредным привычкам. Насилия в семье нет. Просто «завяли помидоры». Собираются расходиться. А дети — и потом объяснят, что «так случается».

Девочку будут разрывать по разным домам или наградят «воскресным» папой. Формально ее права соблюдены: отец будет ее навещать, финансовая поддержка остается. На этом все. И это все права ребенка? А детская психологическая травма? Нет, для кого-то это и не трава вовсе, переживают совершено спокойно. А на некоторых это отражается впоследствии.

Сложно все предусмотреть и сделать так, чтобы хорошо было всем. И дети, возможно, и не должны быть 100 % смыслом жизни. Но это не просо родственники, от которых можно свалить на дачу. И не понимать, что любое ваше решение отразится на них, очень жестоко. С другой стороны, жить с нелюбимым человеком тоже тяжело.

Жаль девочку и будущего малыша.

Почему у лаптопов не делают подсветку клавиатуры?

Сижу в полутёмной комнате с лаптопом на коленках и снова удивляюсь такой редкой фиче как подсветка клавиатуры — сложно что-то разглядеть, особенно после относительно яркого экрана.
Поискал ЮСБ-фонарики, но ничего приличного не попалось — туфта какая-то сплошь :-)