+4.97
5 читателей, 52 топика

QR code - быстрое чтение данных в мобильный телефон

QR (Quick Response) — стандарт кодирования текстовой (и вроде бы графической тоже) информации в небольшую картинку, которую можно отсканировать при помощи камеры сотового телефона и расшифровать в обычный текст — ссылку, емейл, контактные данные — и вам не нужно будет набирать всё это на клавиатуре телефона )
Понятное дело, что в телефоне должны быть камера и соответствующая программа )

Сгенерировать QR-картинку можно и на специальных сайтах, например:
i-nigma.com/CreateBarcodes.html
qrcode.kaywa.com/

Странно, что два сайта кодируют один и тот же текст по-разному, например ссылка
http://blogger.kg/



Поставил себе программку i-Nigma. Работает быстро — я даже не успеваю поймать картинку в нужное окошко, а программа уже выдаёт мне закодированный текст )
Но удобство программы оставляет желать лучшего — ссылку предлает только открыть, отправить по смс и расшарить с парочкой соцсетей, а банально скопировать в буфер обмена нет возможности.

Надо поискать другую программку )

Неожиданные проблемы с WiFi на iPad

После смены провайдера и метода подключения — с АДСЛ-а на езернет — пришлось поменять роутер на Tenda W268R. После этого неожиданно начались проблемы с WiFi на iPad — соединение пропадало или точнее зависало, т.к. никаких ошибок или сообщений о подключении не отображалось, в настройках точка доступа была видна, айпишник был, но ничего не работало, пинги даже до самого роутера не ходили. Чтобы связь восстановилась нужно было обновить аренду DHCP в настройках сети. Однако этого хватало не надолго — через несколько минут всё повторялось. Что я только не делал, какие только настройки роутера не менял, но ничего не помогало. При этом WiFi с ноутбука и смартфона работал без проблем.
В конце концов проблема устранилась только после того как я переключил роутер в режим «11g mode», вместо установленного по-умолчанию «11 b/g/n mixed».

Теперь камень в огород MS Windows Phone 7

Лично мне очень не нравится когда кто-то пытается меня в чём ограничить, принудить к чему-то. Я возмущался политикой Apple и радовался свободе в Windows Mobile. И вот теперь есть подробности про новую версию Windows для мобильных устройств связи — Windows Phone 7.

Читать дальше →

Samsung Galaxy Nexus - интересный наклёвывается девайс

На подходе новый гуглофон, который предположительно будет называться Samsung Galaxy Nexus (по другим версиям — Samsung Nexus Prime). Не буду распространяться про процессор, память и фото-видео, т.к. сейчас любой современный аппарат имеет всё это в достатке. Самое главное что меня интересует — это экран, а точнее его размеры и разрешение. Довольно долго, на мой взгляд, смартфоны не могли преодолеть рубеж разрешения в 800 на 640 пикселей и диагонали в 4 дюйма, не считая нескольких выскочек, фактически оставшихся незамеченными.

Так вот, в новом гуглофоне ожидается очень неплохой экран — 4,65-дюйма и 1280x720 точек (Super AMOLED HD). Мне нравится )

Ожидаемый мной Samsung Galaxy Note с экраном в 5 с чем дюймов может оказаться великоват для комфортного использования в качестве основного устройства, в результате чего новый Nexus станет оптимальным выбором.

Главный вопрос, как обычно, в цене. Придётся подождать пару несколько месяцев, чтобы цена снизилась до более-менее разумных размеров.

Со смартфонов с Android удалили нежелательные приложения

lenta.ru/news/2010/06/25/android/
Google удаленно стер со смартфонов на базе ОС Android два приложения, которые были признаны нежелательными, сообщается в блоге разработчиков мобильной ОС.

Эти программы были ранее загружены пользователями из официального магазина приложений Android Market. Они обладали названиями, которые не соответствовали их содержимому, говорится в блоге. При этом специально оговаривается, что они представляли опасность для владельцев смартфонов.
Таким образом, Google показал, что может удаленно стирать со смартфонов приложения, которые не отвечают соглашению о распространени или требованиям к контенту.

Google неоднократно прибегал к удаленному стиранию программ с устройств пользователей. В таком случае пользователи получают уведомление, что с их смартфонов были удалены нежелательные приложения.

Несмотря на декларируемые благие цели сама по себе возможность удалённого удаления программ, лично меня, весьма настораживает. Почему кто-то определяет вместо меня какие приложения являются нежелательными на моём собственном смартфоне? Сегодня удалили какой-то софт, а завтра они удалят нелегальную музыку и видео с моего смартфона.
К тому же не исключено, что хакеры найдут путь для несанкционированного использования этих «бэк доров» и после этого этими «дверями» будут пользоваться вирусы с троянами.
А какие ещё есть возможности удалённого управления смартфонами остаётся только фантазировать )

Возможно у меня просто летнее обострение паранойи, но у меня складывается ощущение, что буквально все производители стремятся получить «мировое господство» и «завладеть мозгами людей»! )

"Владельцев смартфонов с Windows Phone 7 завалят рекламой"

lenta.ru/news/2010/06/25/wp7/
Корпорация Microsoft представила рекламную платформу Toast для мобильной ОС Windows Phone 7.
Microsoft намеревается предложить своим партнерам новый механизм распространения рекламных сообщений. Так, компании смогут направлять владельцам смартфонов новости и сообщения об акциях непосредственно на стартовые страницы устройств.

Пользователи смогут загружать приложения компаний, через которые и будут отправляться рекламные сообщения. При этом у владельцев смартфонов будет возможность отказаться от получения новых сообщений. Вместе с тем Маллиос заявил, что уведомления о новых рекламных сообщениях будут отображаться на экране устройств даже при выключенном приложением соответствующей компании.

Вот козлы, офигели совсем! Простите, не сдержался.

Вторая запись в коллективный блог

Коллективные блоги лучше создавать тематические.
Например: «Мобильные устройства» или « Вяжем крестиком»

Люди в ступившие в эти блоги будут писать туда свои посты по этой теме. Типа так.

Samsung I8000 (Omnia II) - интересный кандидат

HTC HD2 стоит нереальных денег — $990 (светофор.кг).
HTC HD видел в ЦУМе за 28500 сом (~$650).
HTC Diamond2 за $415 или $569 (светофор.кг) не устраивает по техническим параметрам.

Но тут на сайте светофор.кг появилось интересное устройство — Samsung I8000 (Omnia II) ценой $480 за 8GB-версию и $500 за 16GB-версию. При этом устройство имеет всё что мне хочется — большой экран (3.7") с высоким разрешением (800х480), 3.5 мм аудиовыход, процессор, пусть и не 1ГГц, но 800МГц, да ещё и встроенную флешку.

По-моему, очень сильный кандидат )

Microsoft представила мобильную платформу Windows Phone 7

Цитата с lenta.ru:
Microsoft и компании-партнеры представили мобильную платформу Windows Phone 7 и девять первых мобильников, которые будут работать под ее управлением. Windows Phone 7 будет продвигаться 60 сотовыми операторами в 30 странах мира.

В числе производителей новых смартфонов — Dell, HTC, LG, а также Samsung. В частности, речь идет о смартфонах HTC HD7, Samsung OMNIA 7, LG Optimus 7 и Dell Venue Pro. Все эти смартфоны работают на гигагерцевом процессоре Qualcomm Snapdragon.

Буду с интересом ждать обзоров новой операционки, т.к. насколько я понял, эта версия не является продолжением версии 6, а создана на основе ОС для медиаплеера Zune.

Мне не нравится стремление производителей максимально привязать работу с мобильным устройством к Интернету — интеграция с разными онлайн службами, установка софта из Интернет магазинов, даже чтением книг в онлайне из Интернета и т.п. Мне хочется иметь совершенно автономное устройство, а Интернет использовать только при необходимости. Впрочем, скорее всего беспокоиться мне пока не о чем )