+4.97
5 читателей, 52 топика

Беспроводная стерео гарнитура Nokia BH-214

Люблю, знаете ли, слушать музыку, чаще всего это удаётся только в пути с мобильного телефона. Меня давно преследовала идея отказаться от использования проводных наушников в пользу беспроводных — понятное дело, что они удобнее, но всегда возникали другие проблемы.
Было сделано две попытки: Jabra BT620 и Plantronics Voyager 855, однако у каждой нашлись недостатки, несовместимые с возможностью их пользования, я не буду их упоминать здесь — прочитать можно в указанных моих обзорах.
Я уже был близок к разочарованию в стерео блютуф гарнитурах, но решил всё-таки попытаться в последний раз. К сожалению, местный рынок предоставляет очень скудный выбор, подавляющую часть которого составляет продукция неизвестных производителей, т.е. «noname», доверие к которому у меня полностью отсутствует. Было несколько вариантов, которые я искал в наших магазинах, но найти их не удалось. Зато попалось такое устройство, о котором я даже и не слышал — Nokia BH-214.

Читать дальше →

Samsung Galaxy Note с дисплеем Super AMOLED размером 5,3 дюйма

На выставке IFA компания Samsung представила новое устройство — Samsung Galaxy Note с дисплеем Super AMOLED размером 5,3 дюйма и разрешением 1280 на 800 пикселей.
На борту двухъядерный процессор Samsung с частотой 1,4 ГГц. Операционка Android 2.3 (понятное дело) с фирменной оболочкой TouchWiz.
Весит всё это хозяйство 178 грамм. Сложно сказать точно, но по-моему не так уж и много для устройства с таким экраном. Для сравнения, Apple iPhone 4 весит 137 грамм, а мой Samsung Omnia II — 129 грамм.
Лично мне такой большой экран и с хорошим разрешением нравится — удобнее читать книги, бродить по сайтам и кнопки на экранной клавиатуре, надеюсь, станут немного побольше )
Жаль я не смог найти данных о габаритах устройства, чтобы оценить его размеры. Однако, можно получить примерное представление ориентируясь на диагональ экрана. На моём смартфоне — 3,7 дюйма — 9,39 см, а у этого девайса 5,3 дюйма — 13,46 см. Можно предположить, что устройство будет иметь примерно 13 см в длину и 8,5 см в ширину, т.е. на пару сантиметров больше моего смартфона в каждую сторону. Не такой уж и большой )))

Читать дальше →

Свершилось наконец-то - купил я себе новый коммуникатор )

Я уже не раз писал про муки выбора нового коммуникатора — читал обзоры, отзывы, смотрел, что есть в продаже у нас. По всему выходило, что оптимальным вариантом стал Samsung GT-I8000, известный ещё как Omnia II — хорошие ТТХ и адекватная цена. Оставалась одна проблема — отсутствие данного аппарата на местном рынке. Но в один прекрасный момент, зайдя на сайт svetofor.kg, я обнаружил, что данный коммуникатор есть у них в наличии за 460 долларов. И уже на следующее же утро я пошёл в офис Светофора и купил этот аппарат.

Читать дальше →

Программы, установленные на моём Андроид-телефоне

Собрался сегодня вручную обновить прошивку моего Samsung i9082 Grand Duos, т.к. по воздуху не идёт — говорит, что обновлений нет. На форуме сайта 4pda.ru высказали предположение, что проблема с обновлением из-за того, что хотя аппарат и прошивка для России, но телефон для продажи в Казахстане. Вот тебе и на. На кой чёрт, спрашивается, я специально покупал РСТ-шный, официальный телефон для России, думал будет меньше заморочек с обновлениями.

Понятно, что перед обновление прошивки надо сделать резервную копию адресной книги, календаря и всего прочего, что возможно. Под это дело решил сделать список программ, которые я установил на телефоне.

AndyFTP — ФТП-клиент, всё устраивает, но через некоторые хот-споты не работает.

Chrome — браузер, но чаще использую Opera.

Connect Bot — telnet/ssh клиент.

Cool Reader — читалка, самая главная программа на моём телефоне )

Dropbox — думал поможет с передачей файлов на телефон, т.к. теперь Андроид-аппараты не подключаются как флешка. Однако программа вообще не оправдала моих ожиданий, надо снести.

EN-RU Dictionary Free — словарик.

Evernote — удобное хранение заметок, одно плохо — через их сайт ну очень медленно всё.

Flow Free: Bridges — довольно интересная головоломка — на поле у клеточку соединяем точки, так чтобы они закрывали всё поле и не пересекались, пересечься могут только две линии в одном месте — на мосту.

GPS Test — простенькая программа для отображения данных GPS.

Handy Safe Pro — безопасное хранение заметок с синхронизацией с компьютером. Жаль нет возможности синхронизироваться через Интернет.

Jasmine IM — клиент ICQ. Перепробовал кучу всего и это — самое лучшее, что я нашёл.

Jelly Band — забавная безделушка — толпа прикольных персонажей с музыкальными инструментами, играющих свою партию одной мелодии, вытаскивая нужных на сцену получаешь свою вариацию. Персонажи весьма забавные, музыка тоже.

Jelly Defence — от авторов Jelly Band (или скорее наоборот). Очень красивая игрушка, сюжет незамысловатый — защищай свои брилианты от монстриков расставляя разные орудия.

Lite Setting Profiles — автоматическое переключение настроек телефона, например, включение/выключение звука в определённое время или включение вай-фай в зависимости от идентификатора базовой станции мобильного оператора.

Minecraft — Pocket Edition — игрушка смысл, которой до меня так и не доходит — просто строишь что-то и всё. Сын играется )

Opera Classic — мой основной браузер на телефона и на компьютере как дома, так и на работе.

Ping — утилита для icmp-пингов.

Prof Reminder — напоминалка пропущенных событий, довольно гибкая.

Skype

Антивирус Dr.Web Light

Быстрый блокнот — удобный блокнотик, ничего лишнего.

Фонарик

Смартфоны HP будут работать на webOS вместо Windows Phone 7

Прочитал на lenta.ru очередную новость про HP и webOS, привожу цитаты:
Компания HP отказалась от идеи выпуска смартфонов на базе ОС Windows Phone 7.
Вместо этого HP будет продвигать собственные смартфоны на базе операционной системы webOS, разработанной компанией Palm. HP рассчитывает превратить webOS в третью по популярности мобильную платформу и в будущем составить конкуренцию Apple iOS и Google Android.

Произошло так, как мы и предполагали когда услышали новость о том, что HP купили Palm, впрочем эти выводы были очевидны )

Лично мне весьма сомнительно, что HP удастся сделать webOS третьей по популярности мобильной ОС, основная причина моих сомнений в том, что HP не добилась сколько-нибудь заметной популярности своих смартфонов несмотря на свой опыт и крепкие позиции на рынке КПК.
Однако, интересно будет понаблюдать за новым крупным игроком на рынке мобильных платфорт )

И ещё, при этом вице-президент HP Тодд Брэдли официально подтвердил планы по выпуску планшетного компьютера на Windows 7. И это несмотря на сообщения об отказе от подобных планов из-за недостатков Windows 7. Очевидно, webOS пока не годится для планшета, впрочем возможны и другие причины )

Цена HTC HD2 на светофор.кг

Больше месяца, если не ошибаюсь, на сайте светофор.кг была указана весьма интересная цена для коммуникатора HTC HD2 — 650 долларов. Я даже начал прицениваться к аппарату :-)
Но сегодня, зайдя на сайт, обнаружил, что указанный аппарат стоит уже 990 долларов!
Что это было? Ошибка в прайсе? Но продержалась она долго, вероятно никто не обращался с вопросами по HD2.
Интересно, приняли бы они заказ за 650 долларов? :-)))

"Удивительная" утилитка Midomi - опознание музыки )

Мой смартфон Samsung GT-I8000 Omnia II, первые впечатления о котором я уже описывал, у меня уже полтора года. В нём было предустановлены разные сторонние программки, не относящиеся к операционке и к Samsung. На мой взгляд, существует стереотип, что предустановленные программы бесполезны или являются тестовыми версиями платных программ. В частности на моём смартфоне стоит программа Midomi (офсайт), которая распознаёт музыку и ищет её исполнителей и название композиции. Я это знал, но отнёсься к этому скептически и даже ни разу не пробовал использовать эту программу, хотя нужда возникает периодически, ну знаете, услышишь в какой-то передаче или рекламе интересную песню и хочется знать её исполнителя. Вот только что решил опробовать программу.

Программа имеет два режима — распознавание спетой или напетой (как написано в самой программе — hum — жужжать, напевать про себя, мямлить), а второй режим позволяет опознать оригинальную музыку, воспроизводимую каким-либо устройством.
У в данный момент меня проигрывается саунд-трек к третьему сезону «Доктора Хауса» и я попробовал опознать примерно пять песен разного ритма, бодрых и медленных — все композиции опознались точно и быстро, кроме одной — ну очень медленной и тихой — буквально несколько аккордов аккустической гитары и тихий немногословный вокал. Причём опознавание работает вне зависимости от того запускал ли я его с начала песни или посреди неё.

Проверял я и русскоязычные песни — Агата Кристи «Вечная любовь», Ария «Воля и разум», Секрет «Блюз бродячих собак» не опознаны, не было даже предложено каких-либо вариантов.

На мой напев «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зелёная была» программа правильного ответа не нашла, но предложила несколько вариантов. Англоязычные песни напеть мне не позволяют мои способности в языке и вокале )

Вот такая вот занятная штучка )
Ну и последнее замечание — для работы программе нужно подключение к Интернету.

Внесены изменения в закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Здравый смысл восторжествовал?

Интересная и лично для меня неожиданная новость на lenta.ru — «Библиотека Конгресса США разрешила „джейлбрейк“ iPhone»:
Владельцы смартфонов iPhone могут беспрепятственно производить процедуру джейлбрейка, позволяющую устанавливать приложения не только из магазина приложений Apple.
Соответствующим образом закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) изменил Главный библиотекарь Конгресса США Джеймс Биллингтон.
Закон о защите прав в цифровую эпоху пересматривается раз в три года и содержит список действий, не нарушающих авторских прав. В этот раз список пополнился шестью пунктами.

Во-первых, пользователям разрешили использовать короткие отрывки фильмов для создания новых работ с целью критики или комментирования, в том числе для создания документальных и некоммерческих видеофильмов, а также для использования в обучающих целях.

Во-вторых, разрешено использовать компьютерные программы, позволяющие устанавливать на мобильные телефоны законно приобретенные приложения (программы для джейлбрейка подпадают под это определение). В-третьих, разрешено использование программ для подключения мобильника к сотовой сети, если оператор не имеет ничего против.

В-четвертых, можно без разрешения правообладателя устанавливать и тестировать компьютерные игры. В-пятых, если программа имеет аппаратную защиту и, например, требует подключения специального модуля для своей работы, в отдельных случаях можно легально использовать программу, имитирующую такой модуль.

И, наконец, в-шестых, можно разблокировать отключенные функции в электронных книгах, если нет издания, где они разблокированы. Речь идет, в частности, о возможности прослушивания электронных книг.

На фоне моей неприязни к политике Apple по всемвозможному попранию прав пользователей эта новость мне кажется на удивление здравой и прямо-таки светлой )

Nokia E71

Я уже писал, что появилась необходимость во втором мобильнике.
Купил Nokia E71 с русскими буквами на клавиатуре за 11300 сом в отделе «Мой телефон» в ЦУМе.
Буквы русские на клаве есть, довольно большая книжица-руководство тоже на русском языке, русский интерфейс есть. Но продукт-код на наклейке под батареей, судя по списку на одном достаточно известном форуме про Nokia, не является выпущенным для России. Странно это. Надо найти какую-нибудь программку и посмотреть какой продукт-код прошит на самом деле.

В целом аппарат мне пока нравится. Экран вполне приемлимых размера и качества, для чтения, конечно, маловат, но для телефонных функций более чем достаточно. Клавиатура удобная, набирать на ней текст приятно. Жалко только для переключения языка надо сделать много движений — нажать клавишу Shift, потом клавишу «Ctrl Chr» и только потом выбрать нужный язык из списка, в котором кроме русского и английского есть ещё и украинский. Именно наличие отдельных клавиш Ctrl и Chr было одним из преимуществ E72. Удалить бы ещё поддержку украинского языка )

Однако есть и поводы для недовольства, мелкие, но дофига. Так что далее о них )

Странно, что датчик освещённости есть, а автонастройки подсветки нет. Придётся вручную менять яркость экрана при изменении уровня освещённости.

Несколько путанное меню — некоторые настройки, вроде подходящие по смыслу, раскиданы в разных меню.

Удивило отсутствие будильника как отдельного приложения — только как вкладка в приложении часы. Т.е. я не могу вывести ярлык будильника на рабочий стол для быстрого доступа, таким образом до будильника можно добраться только пройдя через два меню, запустив приложение и перейдя во вкладку. Так же странно, что нельзя задать вид сигнала будильника прямо при установке будильника — все сигналы и вибрация настраиваются в другом месте, причём, на мой взгляд, довольно неожиданном — в настройках профилей.

Ещё не нравится, что нельзя при заведении нового контакта сразу указать ему группу, так же нельзя указать группу открыв контакт. Нужно делать наоборот — зайти в группу и добавить в неё какой-либо контакт. Хорошо хоть можно выбрать сразу несколько контактов.

В адресной книге поиск по набору букв работает только с начала имён, например при наборе имени «Лена» не будет отображаться имя «Елена» и наоборот. Это довольно неудобно.

Просто удивляет, что нет возможности посмотреть точный уровень заряда аккумулятора в процентах — палочки в верхнем правом углу малоинформативны. Ставить дополнительный софт, чтобы увидеть уровень заряда аккумулятора — это конечно жесть.