+4.97
5 читателей, 52 топика

"Гонка вооружений" мобильных устройств

Я давно и пока тщетно выбираю новый смартфон или коммуникатор (подробности).
И вроде требования мои не завышены, а вот определиться как-то не получается — то девайс не устраивает, то, банально, цена слишком высокая, на мой взгляд )))
До недавнего времени самым подходящим кандидатом был HTC HD, а новая его версия, HD2, казался мне чрезмерностью ) Но как-то незаметно меня тоже затянуло в эту гонку — уже заинтересовался HTC HD2 — перестали пугать его гигагерцовый проц и 4-х дюймовый экран. Благо хоть цена ещё сдерживает )

Смысл моего сообщения не в обсуждении каких-то определённых устройств или их ТТХ, а в том, что производители постоянно втягивают потребителей в гонку за мегагерцами, мегабайтами и дюймами, которые, зачастую, им и не нужны. Хорошо, что есть такой немаловажный для многих фактор как стоимость )
Жаль что нет возможности самому выбрать конфигурацию коммуникатора — проц, память, дисплей и прочее )

Интересный клавиатурник с Андроидом - Motorola PRO+

Мне нравятся смартфоны с qwerty-клавиатурой, при условии наличия русских букв на клавишах. У нас в основном представлены смартфоны серии E от Nokia, например, E71, который был у меня в пользовании несколько месяцев. Есть ещё Samsung Galaxy Pro. На мой взгляд, главный недостаток этих аппаратов — маленький дисплей с довольно низким разрешением, например у Nokia E71 — 2,4 дюйма, а у Samsung Galaxy Pro 2,8 дюйма, и в обоих случаях разрешение — 320x480 пикселей.
Другие смартфоны с qwerty-клавиатурой к нам почти не попадают, а жаль. Вот, например, интересное устройство — новый смартфон Motorola PRO+ (от предыдущей модели без знака "+" отличается лучшим разрешением). Главное достоинство смартфона, как раз таки, более-менее большой экран в 3,1 дюйма и вполне приличное разрешение — 640x480 пикселей. К тому же экран сенсорный, впрочем и у Samsung Galaxy Pro.
Что ещё интересного у Motorola PRO+ — Android 2.3, процессор 1ГГц, 4ГБ встроенной памяти (можно установить ещё и карту памяти), ну и 3,5 мм аудиовыход.
Выглядит неплохо. Разве что не нравится мне, что производители, установив в устройство сенсорный экран, лишают аппарат нормальной навигационной клавиши — дескать «тыкайте теперь в экран, раз уж он сенсорный». Так было у моего старого SonyEricsson M600i, у SonyEricsson P990i (без флипа), у упомянутого Samsung Galaxy Pro и вот теперь у Motorola PRO+. По мне так, лучше пусть экран будет несенсорный, но в наличии будет навигационная клавиша )

Далее несколько фоток.


Читать дальше →

HTC HD2

Много появляется мыслей про HTC HD2. Подумал, что лучше уж писать всё про этот аппарат в отдельной ветке, чем где попало )

Вот первый повод — несколько видов брака.
Источник — опрос на форуме 4pda.ru.
1. Неровно вклеен экран — 32 процента опрошенных (примерно 200 человек).
2. В той или иной мере неадекватная реакция экрана на нажатия — 41% (примерно 250 человек).
3. Продавливание экрана в одном углу — 27% (примерно 150 человек).

Ну что я могу сказать… хренова (
Очень хреново, когда у флагманского устройства компании, который стоит очень приличных денег, такие явные проблемы со сборкой.
Да, возможно не все указанные проблемы влияют на работу, многие их даже не заметят, но я в некотором роде перфекционист — у меня хороший глазомер и неприятие каких-либо, даже мелких, кривостей (лучше пусть будет просто и тупо, но ровно) — так что даже едва заметная неровность будет меня нервировать и отравлять пользование устройством. Так что ну его нафиг этот девайс — за такие деньги буду я ещё переживать попадётся мне нормальный или кривой.

Почему я не покупаю iPhone (2)

Вспомнил про заметку skriv-а, написанную давным давно (в 2010 году) "Почему я не покупаю iPhone!". Он назвал единственной причиной отсутствие многозадачности.

Вспомнил я про это потому, что вдруг осознал, что единственная серьёзная причина, по которой я не покупал iPhone, теперь почти в той же степени относится и к Андроидным устройствам. Для меня причиной номер один является невозможность подключения устройства как юсб-флешки. А сейчас и андроидное устройство нельзя подключить как флешку. Зато можно подключить его как медиа-плеер и ещё какую-то х@#ню, причём к компьютеру под Виндой, а к своей рабочей машине под Юниксом так и вовсе не могу.
Куплю всё-таки как-нибудь iPhone и не потому, что это модно и гламурно (это, как раз, отпугивает), а потому, что это другой, по своему интересный мир, это стотыщмильёнов аксессуаров на любой вкус и цвет. А что для Андроидных девайсов? Если у тебя не флагман от Самсунга одного-двух последних поколений, то в лучшем случае ты найдёшь парочку чехлов унылого вида.

Samsung Galaxy S Glide – QWERTY слайдер

Я как-то писал о том, что мне очень понравился смартфон с QWERTY-клавиатурой Nokia E71. К сожалению, наличие QWERTY-клавиатуры означает небольшие размеры экрана. Правда это не относится к слайдерам. В частности интересный Android-смартфон – Samsung Galaxy S Glide, выполненный в форм-факторе бокового слайдера с выдвижной QWERTY-клавиатурой:
Процессор: 1 ГГц, двухъядерный.
Дисплей: 4-дюймовый, Super AMOLED, 400х800.
Камера: 8 МП.
Память: 4 Гб встроенной, слот под microSD.
Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, GPS

Мне нравится, вот только сложно будет найти такой с русскими буквами на клавиатуре )

Приложения для Windows Phone 7 соберут в единственном магазине

Ну вот и дожили (http://lenta.ru/news/2010/03/16/wp7/):
Корпорация Microsoft разрешит владельцам смартфонов на базе новой ОС Windows Phone 7 Series устанавливать приложения только с помощью магазина приложений Windows Phone Marketplace, пишет Engadget со ссылкой на представителя компании.

Эта мера позволит специалистам Microsoft лицензировать и одобрять все программы, доступные для установки на смартфоны. Приложения должны будут соответствовать техническим требованиям и рекомендациям по содержанию, выдвигаемым Microsoft.

Разработчики ПО будут платить Microsoft 99 долларов за регистрацию аккаунта, который позволяет представить на рассмотрение компании до пяти приложений. При этом представитель Microsoft Тодд Биггс (Todd Biggs) заявил, что компания рассматривает возможность изменения существующего лимита. Разработчики смогут самостоятельно определять время работы ознакомительной версии приложений, а также бесплатно обновлять программы, уже добавленные в магазин.


Читать дальше →

привет BlackBerry 9780

Я как то устал от айфонов, да и айфон 4с был неприятным сюрпризом! И я решил попробовать blackberry. Мой коллега купил себе 4с ну а я выкупил его blackberry.

Первые ощущения — я все время старался пальцем тыкать в экран. Привычки, знаете ли. Постепенно, начал привыкать к клаве, и к тому что экран мальюсенький.



Мне сказали что без специальной абон. платы нельзя будет пользоваться почтой, веб браузингом и вообще еще не знаю чем. Абон. плата составила RM10 малазийских долларов, это приблизительно чуть больше 3-х зеленных. А я между прочим и так плачу абон плату за безлимит интернет через свою симку. Цена за защищенность, я узнал что прослушивать эти девайсы намного труднее и в некоторых страннах запретили использования этого телефона.

Далее, узнал что весь интернет траффик идет через канадский прокси, кстати squid! Еще что есть blackberry messenger, типа смски через интернет. Apple придумал свой аналог кстати — iMessage. Так вот этот blackberry messenger(bbm) имеет свой уникальный номер для каждого телефона. И о ужас, этот номер всегда следует за твоим телефоном, т.е. продал свой blackberry — продал свой bbm ID.

Насчет програм, вообще очень мало. И краешком уха слышал что Гугл останавливает поддержку blackberry на свои сервисы. Конец игры.

Я телефоном пользуюсь всего пару недель, посмотрим как будет дальше.

HTC анонсировала пять моделей смартфонов на Windows Phone 7

Вот, кстати, и первый официальный анонс устройств под новой версией Windows. Причём анонс от производителя, который, как многие думали, совсем отказался от этой операционки в пользу Андроида.

Линейка HTC7 включает в себя модели Surround, Mozart, Trophy, Pro, HD7:
HTC7

На сайте компании можно узнать подробности про новые модели. Насколько я могу судить, флагманом является модель HD7 — что-то типа HD2. Необычна модель Surround, которая является слайдером, но выдвигается у неё не клавиатура, а стерео-динамики и имеет сзади подставочку:
HTC7 Surrond

Цена на кабели к смартфонам Samsung и Apple

По сути пост ни о чём, все и так знают, что аксессуары Apple неоправданно дорогие. Просто сам столкнулся и так удивился, что решил поделиться )

Понадобились мне кабели USB Type-C и Lightning. За первым я пошёл в фирменный салон Samsung, а за вторым в магазин авторизованного представителя Apple, по крайней мере оба магазина так о себе заявляют.

Кабель Samsung USB Type-C стоит 400 сом, кабель Apple Lightning стоит 1490 сом. Разница более чем в 3,5 раза.
Конечно, кабель USB Type-C в довольно простом пакетике, а кабель Lightning в красивой, добротной коробочке и парой маленьких брошюрок, но они мне не нужны. Какой-то явной разницы в качестве не заметил. Более того, кабель Samsung USB Type-C длиннее примерно на 10 см.

Фирменный кабель Lightning — это не блажь. Предыдущий кабель фирмы Remax (вроде не совсем уж нонейм) визуально более красивый и добротный, в довольно крепкой оплётке, начал глючить — периодически отказывается заряжать айфон, т.е. подключаешь зарядку, а телефон её не видит. Хотя я был с ним очень аккуратен, на нём нет никаких перегибов, потёртостей и других видимых изъянов. Вот я и решил купить фирменный кабель.

Кстати, считаю конструкцию кабеля Lightning намного более удачной нежели кабеля USB Type-C. Разъём со стороны телефона у Lightning явно более крепкий и продуманный — толстая площадка с контактами, которая вставляется в простой разъём телефона, ничего лишнего грубо говоря — палочку вставляешь в дырочку. А кабель USB Type-C, такое ощущение, что специально назло Apple сделали наоборот — вывернули и поэтому получилось сложнее: разъём на кабеле должен надеваться на контактную площадку в разъёме телефона, т.е. должна точно совпасть не только контактная площадка, но и рамка вокруг неё. Разъём Lightning на телефоне сломать надо очень постараться, там нет выступающих частей, а разъём USB Type-C на телефоне — это тонкая контактная площадка внутри углубления. Примерно тоже самое с разъёмами на кабелях — на Lightning, как я уже говорил, толстая контактная площадка и всё, испортить сложно, а на кабеле USB Type-C полость, в которой тонкие контакты. В результате подключение кабеля USB Type-C всё равно требует внимания и аккуратности, хоть теперь и не нужно определять верх-низ разъёма. Тогда как кабель Lightning подключить намного проще, но с другой стороны отключить его немного сложнее — он крепко держится, а ухватиться сложно, т.к. корпус разъёма слишком маленький и гладкий, но это уже придирки )