Конец Mobile Me!

С анонсом айклауд(iCloud) пришел конец мобайлми(Mobile Me)!



Я так предпалагаю что теперь мобайлми будет бесплатным.

Навязчивый NetworkManager

Запарила служба NetworkManager, с ней толком непонятно что и почему не работает. То фиг разберёшь где ДНС-серверы указать, то не перезапускаются нормально сетевые настройки, то аська не подключается…
Довольно часто встречается совет вырубить нафиг эту службу. А, действительно, работал же я под ФриБСД без неё.
Остановить службу можно вот так:
sudo service NetworkManager stop

И, о чудо, перезапуск сети работает без ошибок, аська подключилась без проблем.

Убедимся, что эта служба не запустится после ребута:
#chkconfig --list | grep NetworkManager
NetworkManager  0:off   1:off   2:off   3:off   4:off   5:off   6:off

Apple решила заработать и на чужом контенте

Несмотря на то, что я являюсь пользователем Apple iPad, я возмущён политикой компании Apple буквально во всём, начиная от продажи их устройств и заканчивая распространением софта. Установка софта только из одного места на всём белом свете — из онлайн магазина, казалось бы, дальше уже некуда, ан нет, жадные до чужого добра Apple придумал ещё одну фишку. Читаю на nnm.ru:
Компания Apple сообщила ряду разработчиков приложений для iOS-устройств, что они больше не имеют права продавать посредством этих приложений цифровой контент, равно как и предоставлять доступ к платному контенту, приобретённому не через iTunes, сообщает The New York Times.
Теперь Apple мало того, что весь софт продаётся только из их магазина, так теперь они принуждают разработчиков этого софта продавать и контент через магазин Apple. К примеру, купил я через Апстор читалку журнала «Мелиоратор и агроном», которая позволяла мне закачать нужный мне номер журнала и почитать у себя на iPad, вроде всё логично — купил программу и качаешь к ней наполнение с сервера разработчика. Нет же, теперь Apple хочет, чтобы закачка любого номера моего любимого журнала производилась только с Апстор.
Если желание Apple распространять софт только централизованно ещё можно как-то объяснить заботой о стабильности устройства, то в данном случае Apple банально хочет заработать на чужом труде. Ясное дело, на контенте можно заработать намного больше, чем на софте.

Короче говоря, понемногу моё раздражение поведением Apple перерастает в возмущение, которое у меня вырывается из-под контроля при каждом сколько-нибудь подходящем случае )
Боюсь, что дело движется к тому, что я скоро пополню ряды ярых противников всего «яблочного», которые от одного только слова, имеющего отношение к Apple, заводятся до непотребного состояния )))
А ведь я ещё мечтал когда-нибудь купить МакБук побольше или айМак 27-ти дюймовый… Ну их нафиг )

Принципиально новая система ввода текста Swype

Принципиально новая система ввода текста Swype для аппаратов с сенсорными экранами.
Насколько я понял работает следующим образом — вместо кликов по нужным буквам нужно не отрывая пальца водить им по нужным буквам. Получается, что рисуешь ломанную кривую на углах которой будут нужные буквы.



Так же система предусматривает проверку по словарю и удобный интерфейс для выбора вариантов слова.
Предусмотрены хитрые методы ввода знаков препинания, заглавных букв и исправления ошибок.

NTFS в CentOS

Ставим нужные пакеты:
yum install fuse fuse-ntfs-3g

И система автоматически монтирует диск, а можно примонтировать вручную, очевидно как-то так:
mount -t ntfs-3g /dev/sXY /mnt/mydisk

Маленький стартап

Вдохновленный успехом первого стартапа, я решил попробовать еще один стартап.

Требования для себя:

1. Минимальные вложения
2. Не техническое, т.е. не связанное с другими системами
3. Простое в использовании и в разработке
4. Дешевая в конечной покупке

Подумав и взесив все свои мыслишки, я отобрал самый подходящий моим требованиям. Написал ТЗ, предположительные сроки итд, отдал програмисту и получил приблизительную расценку на разработку. Цена — около $200. Предположительно я дал 6 часов разработки от и до. Возможно дальше будет много часов тестинга и дебаггинга, но прототип будет готов. Если надо кому показать и попросить вложиться в это дело.

Я напишу отдельный пост про сам стартап в деталях. Ждите %)

MacBook Pro?

Правильно говорится в английской пословице — «Близкое знакомство порождает неприязнь». Мне давно интересны компьютеры от Apple, особенно ноутбуки MacBook Pro. Однако попытки более близкого «знакомства» с ним посредством чтения различных обзоров в Интернете приводят к возникновению недоумений и даже возмущений.
Например, читаю вот очередной обзор про Macbook Pro 15" нового поколения и узнаю, что:
— аккумулятор несменный — не ожидал такого подвоха в лаптопе;
— USB-портов всего 2 (два) — это уже несмешно;

К тому же, насколько я понимаю, производитель собирается внедрить на ноутбуках и настольных ПК ту же систему установки софта какая используется на iPhone и iPad, т.е. придётся устройство «взламывать», в противном случае установить софт можно будет только из некоего централизованного магазина, к которому, ко всему прочему, ещё и не каждый может получить полноценный доступ.

Всё-таки не такая уж бесчеловечная эта Apple )

Несмотря на мой интерес к продукции Apple я всё же считаю её политику по отношению к пользователям их устройств несколько недружелюбной, другими словами компания зачастую лезет не в своё дело и пытается манипулировать людьми ради своей выгоды, диктовать свою волю там где ей, казалось бы, не место.

Однако бывают и другие случаи, вот, например, прочитал на lenta.ru:

Компания Apple взяла на себя обязательство бесплатно починить устройства, пострадавшие в результате землетрясения и цунами в Японии 11 марта. Об этом пишет блог TUAW со ссылкой на заявление компании.

Apple берет на себя расходы по ремонту и доставке в сервисный центр и обратно устройств, которым был нанесен урон в ходе стихийного бедствия. Программа распространяется на компьютеры Mac, мониторы LED Cinema Display, смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch.

Сдать устройства в бесплатный ремонт японцы могут до 30 июня 2011 года.

Назовите мне ещё одну компанию, которая бы сделала что-то подобное.

Samsung бросает Symbian



Компания Samsung официально отказываеться от оперативной системы Symbian в пользу Bada OS. Bada еще одна новая ОС для мобильных телефонов от Samsung. ОС создана что бы покрыть потребительские нужды для приложений и медиа контента.

Компания все же будет продолжать выпуски телефонов на базе Windows Mobile и Android.

Motorola тоже недавно отказалась от Symbian но в сторону Android. Получаеться Nokia остаеться самым большим игроком в своей же игре :)