Фух... Купил наконец-то чехол для айпада )

С чехлами для айпада история неоднозначная — сложно выбрать что-то оптимально по соотношению цена-качество. В ЦУМе нонейм за цену более чем 3000 сом (более 60-ти долларов). В отделе Apple в Ред-центре недавно появились чехлы по цене 1400 с чем-то сом (примерно 30 долларов), конструктивно самые разные, но их запах способен убить всё живое вокруг, ну или, по-крайней мере, убивает желание купить какой-либо из этих чехлов )
В результате, как я не хаял официальное представительство Apple, купил чехол всё-таки там — Ozaki за 60 долларов. Цена вполне себе божеская, качество удовлетворяет, метод крепления устраивает. Что ещё требуется )
Ozaki iCoat

Уведомления с iPhone на Mi Smart Band 5

Купил я себе iPhone 13 mini, но об этом отдельно.
Как ни странно, на iPhone нет функции Always-on-Display, которая позволяет видеть полезную информацию на экране телефона, находящегося в спокойном состоянии. Несмотря на то, что едва ли не все Андроид-телефоны имеют эту функцию iPhone в спокойном состоянии показывает полное ничего. Глядя на него непонятно в каком он состоянии, есть ли пропущенные события и, вообще, не отключился ли он.
Кто знает по какой причине у iPhone нет этой функции, но, зная Apple, можно предположить шкурный интерес — чтобы у людей был ещё один стимул покупать часы Apple Watch.
Понятно, что я знал об этом особенности и надеялся, что фитнес-браслет Mi Smart Band 5 частично поможет мне не пропустить какие-либо события. Однако, подключив браслет к телефону я обнаружил, что уведомления на него не приходят. Всё остальное работает: данные передаются, циферблаты загружаются, а никакой информации о новых сообщениях или звонках нет.
Поиск в Интернете давал только стандартные инструкции о включении уведомлений. После некоторых логических умозаключений я предположил в чём может быть проблема и не ошибся :-)
Когда на телефоне происходит какое-либо событие, в частности приходит сообщение в мессенджере или SMS, то на экране даже не разблокированного телефона появляется уведомление с текстом сообщения. Получается, что посторонний человек может подсмотреть сообщение на вашем телефоне. Это может быть критично для SMS, т.к. у многих сервисов через SMS приходит код для двухфакторной авторизации и сброса пароля, а ещё банк может присылать коды подтверждения по SMS. В настройках телефона, и на Андроиде, и на iPhone есть опция, которая позволяет скрывать текст сообщения на экране блокировки — отображается уведомление только о том, что пришло сообщение. На Андроиде несмотря на включенную опцию текст сообщения передавался на браслет и я, как раз, думал про то, что это утечка информации, т.к. браслет никак не защищён. Но с учётом того, что браслет получает информацию с телефона по блютуф в относительной близости от телефона слишком большой опасности эта утечка не представляет. Если я потеряю браслет или его украдут, то как только он выйдет за пределы зоны действия блютуф на него перестанут приходить уведомления.
Так вот, подобная опция на iPhone, как раз, работает правильно и не позволяет передавать уведомления на браслет.
Я включил отображение уведомлений от мессенджеров, телефона и календаря, но оставил отключенным для SMS.
Кстати, эта опция на iPhone названа не совсем интуитивно понятно — «Показ миниатюр» (Настройки — Уведомления), как и её значения: Всегда, Без блокировки, Никогда. Чтобы текст сообщения не отображался надо выбрать «Никогда». Зато эту опцию можно регулировать отдельно для каждого приложения.

Воды слонам. Сара Груэн.

Интересное, живое, и потому легко читающееся чтиво, повествующее о молодом человеке, работающем и живущем в одном из американских передвижных цирков во время Великой депрессии.

Книга проглатывается очень быстро, и столь же быстро забывается. Из ценного — описание жизни циркового закулисья. Другая сторона, с ее грязью, болью и всеми мыслимыми человеческими пороками. Насколько я знаю, автор изучила большое количество материала по данной тематике, поэтому книга воспринимается как некая реальная автобиография.

По сюжету книги был снят фильм, о котором ничего не могу сказать, так как не смотрела.

Теперь Apple ещё и рекламу будет крутить в Iphone

lenta.ru/articles/2010/04/09/ia/
Говоря про iAd, Джобс привел следующий расчет. Допустим, владелец iPhone-совместимого устройства работает с приложениями 30 минут в день. Если за это время мы показываем ему десять рекламных объявлений, то ежесуточно сможем откручивать около миллиарда показов.

iAd речь идет не о привычных двух строчках мобильного контекстного объявления, а о полноценных рекламных модулях, в том числе — интерактивных. Рекламные объявления получат доступ ко многим программным интерфейсам телефонов и других устройств. Фактически это будут мини-приложения со своими играми, видеороликами, интерфейсом, но запускающиеся и интегрированные внутрь настоящих.


Уж простите меня, защитники айфона, но это уже совсем наглость!
Получается, что владелец айфона, работая с ним, будет видеть рекламу прямо в приложениях, мало того, реклама ещё и будет иметь доступ к программным интерфейсам, т.е. рекламный блок будет иметь возможность управлять приложением по своему усмотрению, а к чему это приведёт можно только гадать, неисключено, к примеру, что кнопки приложения будут неактивны пока пользователь не кликнет на рекламный блок или не подождёт несколько секунд, в течение которых, по замыслу разработчика, он должен будет смотреть на рекламу.

Глупые проблемы в Виндовс Мобайл

Вот сижу мучаюсь в очередной раз на своём коммуникаторе с Виндовс Мобайл 6.5. Глупая проблема — не могу скопировать текст из из полученной смс-ки. Если это номер телефона — можно на него позвонить, отправить сообщение, добавить в контакт, а скопировать не получается. Точнее не получается выделить нужный кусок текста.
Так же сильно раздражает невозможность отправить смс-ку на номер телефона если он сохранён в адресной книге не как мобильный. У многих людей есть несколько мобильников, а адресная книга позволяет задать только один мобильный номер, вот и приходится сохранять другие номера как домашние или рабочие. Система же автоматически берёт в качестве номера получателя тот номер, который сохранён как мобильный, и выбрать другой у меня не получается.

Вопрос к владельцам айфонов — можно ли там записать в одном контакте несколько мобильных номеров и при написании смс-сообщений выбрать номер?

Мобильник, он же и настольный компьютер?

Почитал небольшой обзор на сайте nomobile.ru про очередной гуглофон — Motorola Atrix 4G. Ничего особенного, кроме одного интересного аксессуара — док-станции для смартфона, которая, по идее, превращает смартфон в лаптоп с нормальным монитором и клавиатурой.


Автор обзора нелестно отзывается о реализации этой очень интересной идеи. Но я с ним согласен в том, что сама идея очень интересная, она напрашивается как логичное развитие мобильных устройств и настольных ПК.

Мощность современных смартфонов уже на уровне мощности лаптопов нескольколетней давности и для большинства офисных задач их должно быть достаточно. Единственная проблема — ёмкость систем хранения данных. Тут жёсткие диски пока нечем заменить. А так это было бы очень удобно — иметь одно устройство для всего. Носишь его в кармане как обычный смартфон, по приходу домой или в офис подключаешь его к док-станции и работаешь как с обычным лаптопом или настольным ПК. Никаких проблем с синхронизацией и обменом информацией, ну кроме, конечно же, резервного копирования. Но никто не мешает оснащать док-станцию некой системой автоматического резервного копирования.

Проблем конечно хватает и кроме объёмов накопителей данных есть проблема с операционками и, соответственно, прикладными программами. Гуглофоны, конечно, широко представленны, но ПК с Виндовсом на борту ещё долго (а может и всегда) будут впереди всех других операционных систем. Ну и стремление некоторых производителей смартфонов разработать свою операционку не добавляет удобства для конечного пользователя. В идеале было бы лучше всего иметь одну операционку на всех устройствах, так же как и всем людям говорить на одном языке. К сожалению, рассчитывать ни на то, ни на другое не приходится. Скорее уж начнут внедрять компьютеры в мозг, чтобы они помогли людям обмениваться информацией телепатически и хранить её без потерь, чем все производители компьютеров и телефонов договорятся использовать одну операционку или все люди решат говорить на одном языке :-)

скоро закроется проект xmarks

Проект который вначале назывался foxmarks в дальнейшем переименовался в xmarks закрываеться. Xmarks помогал синхронизировать ваши закладки, пароли и историю на несколько компьютеров.

На блоге проекта пишут что не смотря на довольно долгое плавание у проекта заканчиваются средства на поддержку. В планах было даже продажа компании но в конце покупатель отказался. При таких бесплатных конкурентах как Mozilla Weave и Google Bookmarks sync которые идут вместе с браузером идея предлагать премиум аккаунты тоже выходит не актуально.



Я лично до сих пор пользуюсь xmarks на всех компьютерах. Теперь возможно придеться либо выбирать один и потихоньку перекидывать закладки туда.

P.S.
Здесь вы можете узнать про закрытие и советы куда перекочевать

Мачете, 2010

МачетеНашел время посмотреть этот фильм.

Вот ссылка на IMDB, дальше мои 5 тыйын.

Про фильм могу сказать что не смотря на то что такие большие звезды участвовали, фильм получился пустым и идиотским.

А оказываеться фильм снимали чуть ли не 3 года. В мире кино, я думаю, это очень большой срок. Титаник сняли за 2 года.

В фильме снимались — Данни Трео, Жессика Алба, Мишель Родригез, Роберт Дениро, Стивен Сигал.

Читать дальше →