Вечер… На небе стали уже появляться первые точки-звездочки, и одинокий новорожденный месяц повис над городом. Она нервно ходила туда-сюда по большой полутемной комнате. Цвет комнаты подходил характеру героини: светло-бежевые тона с элементами ярко-оранжевого, солнечного желтого. Мебели в комнате было немного, довольно просторно и уютно. Все аккуратно, но вмете с тем присутсвовал некий «творческий беспорядок». Стены были разукрашены завораживающими рисунками, у одной из стен был от пола до потолка уставленный книгами стеллаж, у другой стояло фортепьяно и еще две гитары. По всему было видно, какой была девушка, какой творческой она была.
Она отмеряла комнату шагами, проговаривая про себя цыфры. Шаги ее были тяжелыми, дыхание частым. Она то и дело хваталась правой рукой за левое запястье, проверяя свой пульс, и каждый раз при этом глаза ее округлялись, а шаг становился быстрее. Она глубоко вздыхала, пытаясь привести дыхание в норму, но казалось, что одышка становилась сильнее, а стены сужались.
Большой рыжий кот сидел на кресле и наблюдал за движениями хозяйки. Он будто чувствовал, что с ней что-то происхоодит, и переживал. Время от времени он громко и тревожно мяукал, подбегал к девушке, когда та останавливалась отдышаться, и терся о ее ноги.
Ей не хватало воздуха, и она выбежала на балкон. Открыла деревянную оконную раму. В лицо дунуло вечерней прохладой.Она глубоко вдохнула свежий осенний воздух, набрав его во все легкие, и с облегчением выдохнула в темноту города. Дыхание стало восстанавливаться, но в груди все еще болело, словно резанули тупым ножем. Неистовый всепоглащающий страх мрачной темной дымкой окутал девушку, внутри все сжалось. Она посмотрела вниз с седьмого этажа, и голова закружилась. В глазах стало темно, она вернулась в комнату.
Как сквозь темное стекло она нащупала телефон и также ощупью набрала знакомый номер. В трубке послышался женский голос:«Ты что-то хотела? Я занята. Давай позже.» Тяжело дыша, девушка ответила:«Мне нехорошо… мама… Я вызвала скорую минут 15 назад.» Интонация голоса в трубке поменялась, он стал тревожным и громким. Но девушка уже ничего не слышала, будто в уши напихали ваты. Сердце бешенно заколотилось, дыхание стало прерывистым, в глазах стало совсем темно. Она попыталась ухватиться рукой за стенку, но это не помогло. «Мама!»- вырвался из ее груди последний крик, больше походящий на визг, а потом она упала на пол.
Женщина все еще что-то истерично кричала в трубку. Кот подбежал к хозяйке, не понимая происходящего. Он громко мяукал и облизывал руки девушки, пытаясь хоть чем-то помочь ей. С улицы доносились звуки сирены скорой помощи…
Скоро у меня ДР, причём юбилей (страшно сказать это число вслух). Решил я, ради такого случая, что-нибудь себе купить, из того, на что мне обычно денег жалко )
Вариантов пока немного:
Читать дальше →
С линуксами редко имею дело и потому приходится долго искать что и как сделать. В частности, сегодня больше часа пытался восстановить рутный пароль на машине клиента с установленной Fedora 12. Вот решил такие случаи публиковать здесь, чтобы во второй раз отрабатывать быстрее.
Чтобы восстановить пароль суперпользователя root в Fedora 12 нужно вызвать меню загрузчика GRUB, которое в моём случае не отображалось. Для этого сразу после окончания тестов и сообщений BIOS надо нажать и удерживать клавишу Shift до тех пор пока не появится меню загрузчика со списком вариантов ядер (вроде как) для загрузки. Мы вдаваться в подробности не будем, а просто жмём клавищу «a» (add), чтобы добавить параметр для загружаемого по-умолчанию ядра. После этого мы должны увидеть длинную строку с параметрами в конец которой дописываем параметр single (через пробел, конечно же) и затем нажимаем Enter. После этого система загрузится в однопользовательский режим и выдаст приглашение. Всё, меняем пароль рута — «passwd root» и выходим из этого режима, чтобы система нормально загрузилась — «exit».
Честно не понимаю предмета срача между Apple и Samsung. Ясно, что это бизнес и тут любые средства хороши, но порой доходит до маразмов. К примеру, одна из многочисленных претензий со стороны Apple — закруглённые углы иконок в интерфейсе смартфонов Samsung, полноцветные (colorful) иконки, строка с иконками внизу экрана. Признаю, есть и явно схожие по графике и цветам элементы, например, кнопки телефона, заметок или часов.
Ну или общий дизайн смартфонов — вытянутый корпус, большой экран и кнопка под ним.
Даже если и намеренно сделали некоторые элементы похожими, настолько ли это серьёзное преступление? Неужели найдутся идиоты (впрочем конечно найдутся, но достаточно ли много), которые перепутают смартфоны и купят вместо iPhone телефон от Samsung? Или намеренно купят смартфон от Samsung потому, что он похож на iPhone? Да не поверю — имиджевая составляющая iPhone, как и вообще всей продукции Apple, настолько сильна, что все кто попал под её влияние не спутают эту продукцию ни с чем другим, кроме разве, что откровенных подделок, да и то при взгляде издалека. И уж тем более, человек, нацеленный купить именно iPhone не спутает его с устройством от Samsung.
Автомобили вообще все похожи — кузов, двери, колёса, а уж некоторые модели и внешне очень схожи, однако, я не припоминаю, чтобы какие-то автопроизводители судились из-за схожести формы фар, расположения кнопок на панели или изгибов кузова.
Я не за Apple и не за Samsung, я за здравый смысл, но он, похоже, не применим в бизнесе )
Есть у меня база данных, в которой есть таблица posts с более чем 20 миллионов строк. По ночам выполняется дамп базы командой mysqldump. Но недавно начались проблемы с дампом:
mysqldump: Error 2013: Lost connection to MySQL server during query when dumping table `posts` at row: 7642723
mysqldump: Error 2013: Lost connection to MySQL server during query when dumping table `posts` at row: 8423924
mysqldump: Error 2013: Lost connection to MySQL server during query when dumping table `posts` at row: 3424900
В Интернете рекомендуют увеличить параметр max-allowed-packet (у меня он был 4МБ), помогло, теперь команда выглядит примерно так:
mysqldump -u user -pPassword --log-error=/var/log/dump.log --max-allowed-packet=32M mydb
Выдохнув в широко раскрытое окно, и выкинув туда же недокуренную сигарету, он повернулся и огляделся вокруг. По всей квартире, разным ее уголкам и щелям, были разбросаны бытылки от дешевого пива, окурки сигарет, пакеты от чипсов и асякий подобный мусор. Кое-где были даже пустые упаковки из-под презервативов. Обстановка была нелучшей: гора грязной посуды в мойке на кухне, старая пыльная, пропахнувшая дымом мебель, висящие без люстр лампочки «Ильича». Кухня, в которой стоял парень, маленькая, несуразная, с ободранными обоями. На маленьком круглом столе, стоящем в углу, переполненное окурками блюдечко, видимо, играющее роль пепельницы, бутылка с дырочкой посередине и кусочки бумаги, свернутые в трубочки. Все это не вызывало у парня удовольствия, наоборот, он поморщился и сделал выражение лица, будто сейчас его вырвет.
Какая-то тяжелая усталость резко овладела им, и он вдруг опустился на пол. Лежа, уставился на облупленный потолок с желтыми разводами и одинокую лампочку, свисающую из него.
Кто-то постучал в дверь очень громко и настойчиво. Парень не шевельнулся. Постучали еще раз. Но молодой человек опять не отреагировал. У человека за дверью, по-видимому, лопалось терпение, и он стал не просто стучать в дверь, а уже колотить по ней обеими руками.
У парня в голове мелькнула мысль: «Кажется… спускаюсь на дно...» Неожиданно он встал, но пошел отнюдь не к двери, в которую кто-то дико и неустанно колотил. Парень повернулся к открытому настежь окну, из которого недавно выкинул сигарету. Легким движением запрыгнул на широкий подоконник. Высокий рост не позволил встать полностью, уткнувшись головой о верхние края окна, подогнул ноги. «Надеюсь, повезет...» — пролетела еще одна безнадежная мысль.
В дверь все еще стучали, и на несколько секунд стук стал еще настойчивее и громче, стал еще сильнее… Резко он прекратился. И будто затихло все вокруг: звуки улицы, играющие во дворе дети, проезжающие машины, и даже птицы перестали петь. Все были оглушены глухим подавленным криком…
Скоро у меня ДР и подумалось вдруг: «А не купить ли мне себе Apple Ipod Nano 6-го поколения?» — вещичка симпатичная, стильная, качественная, компактная.

Понятно, что фирменные заморочки никуда не делись — полная зависимость от iTunes, т.е. возможно залить музыку только с одного компьютера с установленным iTunes. Для меня, использующего на рабочем компе юникс, это серьёзная проблема, но я готов был с ней мириться — заливал бы музычку дома с ноутбука под обычной виндой.
Музыку я люблю, постоянно слушаю в дороге. На данный момент слушаю с мобильника, в принципе устраивает и качество, и удобство, но всё же захотелось мне этот плеер )
Кроме того его можно, при помощи специального ремешка, носить устройство как часы и, соответственно, вывести на экран изображение часов, причём разного внешнего вида.

—
Решил посмотреть что есть в наличии — в ЦУМе и в фирменном магазине Apple нет версий с 16 ГБ памяти, в нескольких Интернет-магазинах только розовый )
Заказывать откуда-то издалека не хочется — долго.
Ко всему прочему осенью ожидается обновление семейства плееров.
Так что волей-неволей придётся пока подождать с покупкой, а может к тому времени вообще передумаю и куплю себе на ДР что-нибудь другое )
Движок сайта обновлён до последней версии.
Как вы видите изменения внешнего вида радикальные, т.к. шаблон от старой версии не подходит, а менять его снова пока слишком затруднительно. Таким образом на данный момент будет использоваться шаблон по-умолчанию.
Недавно потребовалось путешествовать по работе. Вот какие гаджеты у меня обычно в рюкзаке.
Суета города, как вы и сами замечаете, все-таки выматывает. Вся эта беготня, дела, поездки, работа, учеба, веселый отдых с друзьями… жизнь совершенно не стоит на месте! каждый день мы узнаем что-то новое, создаем, творим(!), совершаем разные поступки(и плохие, и хорошие), в общем крутимся, вертимся! Все это здорово, весело, интересно. Люди, вообще, очень любопытные существа! Особенно, современная молодежь) Но иногда так хочется, чтобы… чтобы время просто остановилось! Хочется насладиться каким-то приятным моментом. А ведь мелочей, приятных мелочей в нашей жизни полным-полно, просто мы очень многого не замечаем в спешке. Из мелочей, из этих обломочков, собирается наша жизнь. И вот возникает изредка желание — заморозить, запечатлеть как фотографию какой-то сумасшедше-прекрасный жизненный момент! Момент, когда ты оказываешься в объятиях дорогого друга, которого хочешь поддержать, или того, который поддерживает тебя в трудный момент… когда засыпаешь на груди у любимого человека… когда твой ребенок говорит первое в жизни слово или делает первый в жизни шаг… когда далеко от цивилизации заканчиваются сигареты, их негде купить, и ты думаешь «ну теперь точно бросил!»… когда уже решил не бросать курить и сидишь набалконе в 4 часа утра под пледом и с чашкой кофе в руках, встречая рассвет… когда по-дурости и от хорошего настроение залазиешь с другом на самый верхний этаж 16-тиэтажки и провожаешь этот день, полный безумных впечатлений, глядя на закат… Во всей нашей немного рутинной жизни, в нашем «мертвом» городе, где жизнь вроде кипит ручьем, но редко замечаешь что-то живое и светящееся, можно найти какой-то свой на самом деле «живой» уголок Земли, где появляется возможность замораживать время… И знаете что! Мы можем останавливать мгновения! Я не знаю как! Это просто безумно сложная технология и система Нипель… но это настоящий кайф нашей жизни! Ребята… старайтесь обращать внимание на всякие здоровские мелочи. Они так приятны! Даже самые мимолетные мгновения становятся вечными…