«Это ещё не конец». Об именитой итальянской команде, обеспечившей себе в этом уходящем сезоне путёвку в третий дивизион.



Ах!.. Тогда это были 90-ые, мы — фанаты развлекались, как хотели, а клубы из Апеннинского полуострова вытворяли большее, чем могли. Знаменитая «Парма», “крестоносцы” или “джаллоблу” превратили себя в известных персонажей, добавив частичку фантазии в кальчо. После катастрофического падения бюджетных составляющих команды, “пармезанцы” стали не похожими на самих себя. Каждодневные новости о ситуации с клубом удручали положение, местные рассказывали разные байки, говоря что-то от себя. Казалось, что сказку на ночь с кошмаром под названием “Парма и футбол” начнут говорить каждому жителю одноимённого города из административной области Эмилии – Романьи.

Теперь белая полоса появилась у команды. И обещание добраться до заветного места в ближайшее время, речь о Серии А – самая первая задача для всех, кто переживает за судьбу «Пармы». “Крестоносцы” оставшись ни с чем, начали первые шаги с 4-ого дивизиона в группе D. В общей сложности участвовала 171 команда. Жеребьёвка проводилась согласно географическому положению на территории Италии. «Парма» оказалась с ещё 19 претендентами, оспаривающими прямую путёвку на класс выше. При этом команда не проиграла ни одного матча, 10 встреч свела вничью, и 25 побед оформила в своём расписании, пропустив лишь 15 мячей (самый лучший показатель в чемпионате; даже бетонный «Ювентус» умудрился пропустить на 2 гола больше). За три игры до окончания турнира «Парма» у себя на “Stadio Ennio Tardini”в 35 туре выиграла у «Дельта Кальчо Ровиго» со счётом 2-1. И математически заслужила право выступления со следующего сезона в Lega Pro (третий дивизион) 2016-17. На арене собралось свыше 15 тыс. зрителей, чтобы разделить радость события со своими футболистами.

Читать дальше →

«НЕ показательное выступление». О последней игре сборной Кыргызстана в отборочном раунде ЧМ-2018



И все-таки замечательно, что формат квалификации в Азиатской футбольной конфедерации была изменен, «Ак шумкар» продемонстрировал, что теперь в футболе с ним непременно надо считаться.

Многие говорят, что в спорт № 1 в мире научились играть все. Любой знает, что нужно делать на своей позиции. Каждый выполняет собственную работу.

Вскоре тяжелейший труд даст первые искры, которые создадут планку, чтобы разбежаться в ближайшее время и подпрыгнуть на следующий уровень. Сборная Кыргызстана образца 2015-2016 годов проломила потолок головой и теперь взлетает, размахивая крыльями…

Стало модным применять термин «центрально-азиатское дерби», когда на зеленом газоне сходятся Кыргызстан и Таджикистан. Было ясно до стартового свистка, что встреча не повлияет на турнирное положение команд: значит, на повестку матча ставился другой вопрос – кому достанется победа в этот день.

Еще до отлета в Душанбе появилась информация о травме Эдгара Бернхардта и его возможном неучастии в последней битве. Эта была бы горькая потеря, тем более в принципиальной встрече. Однако, болельщики сборной Кыргызстана увидели центрального полузащитника в основном составе и к матчу ощущение комфорта преобладало над растерянностью.

Главный тренер «Ак шумкар» Александр Крестинин пошел на небольшие перестановки в плане тактических схем, что, пожалуй, смутило соперника в первые минуты матча. Правда, хозяева желали оправдать свой разгромный проигрыш от Австралии (0:7) и сразу же помчались вперед.

Читать дальше →

Наземная операция

Сегодня Турция объявила, что совместно с Саудовской Аравией могут начать наземную операцию в Сирии. Глупо и тупо, если хочешь похоронить государство.

«Новая итальянская классика в HD качестве». Предисловие к центральному матчу 25-тура Серии А 2015/2016 «Ювентус» - «Наполи»



Что только не сделаешь ради того, чтобы поскорее приблизиться к концу недели. Ты и сидишь допоздна на работе, ты заставляешь нагружать себя делами по дому, ты на удивление не сбегаешь с занятий из университета, дабы не было свободного времени, хотя бы воспламенить мысль только об этом. Всё должно быть у тебя расписано, иначе один лишний шаг в сторону интернета, как тут же новости итальянского футбола напомнят тебе о самой захватывающей игре этих выходных.
Да, классика имеет право на новую жизнь. Если до этого момента – настоящий ажиотаж вселялся вокруг матча «Ювентуса» и «Ромы», то в данный момент “волки” сбавили обороты, и судьба даёт нового соперника для “ювентийцев”. Горячий Неаполь, который имеет всевозможные шансы со времён Диего Марадоны заполучить скудетто, может встретиться с мечтой. Никто и не скрывал, чтобы им будет легко.



Вообще, казалось, что зимний чемпион этого сезона будет усиливать свой натиск для сохранения лидерства в таблице. Однако, они сейчас борются лишь за 3-ье место, где на минуточку, будет скорее всего спор не на жизнь, а на более чем серьёзный аргумент…
Многие эксперты говорят, что, безусловно, эта встреча центральная не только тура, но, пожалуй, и всего чемпионата. Некоторые склоняются к тому, что какой бы результат не произошёл впереди ещё 13 матчей в чемпионате, при этом начнутся противостояние в еврокубках, а там силы футболистов, тренеров и, конечно, болельщиков будут иссякать в огромном количестве. Тогда на финишной прямой расклад способен кардинально поменяться.
В ночь с 13 на 14 февраля никакая другая игра не доставит вам эмоций, жёсткой борьбы и итальянских жестов с фразой “o,mamma mia!”… Как обычно авторитетные печатные издания перед игрой предугадывают расстановку и составы команд. La Gazzetta dello Sport считает, что в виду травмы важного калибра в обороне Джорджио Кьеллини, который пропустит ещё и первый матч Лиги Чемпионов 1/8 финала против мюнхенской «Баварии», туринцы пойдут на схему 4-4-2. Была речь, дабы предоставить возможность сыграть в защите 21-ему итальянцу Даниэле Ругани.



Главный тренер Массимилиано Аллегри не пошёл на такой риск, и выпустит игроков проверенных. Туринская газета Tuttosport публикует свои мысли о расстановке «Ювентуса» как 3-5-2. Я присоединяюсь к этому мнению, однако тут нужно вставить не большую ремарку.
Лёгким движением игрового сценария 3-5-2 превратится в 4-4-2. На правом краю, откуда Куадрадо своим дриблингом начнёт развивать атаку, будет являться правым полузащитником. Все прекрасно понимают, что убийственная реализация лучшего бомбардира Гонсало Игуаина [24 мяча в 24 матчах] способна воспользоваться чуть менее компактной зоной в центре защиты у ворот Буффона. Вот поэтому для поддержки к Леонардо Бонуччи и Андреа Барцальи прикреплён и Стефан Лихтштайнер. Ему суждено выполнять по ходу матча две важные функции – правый защитник и правый центральный защитник.

Качество футбола [H]iguain [D]ybala


борьба между аргентинцами включает их к спору за титул Скудетто в HD; Игуаин-Дибала у кого из них высокий ценник?

Во время зимней паузы журналисты предсказывали борьбу за 1 место двум командам. Так оно и вышло. А звёзды этих клубов из сборной Аргентины, как будто специально подходят к аббревиатуре высокого разрешения для просмотра за их игрой.
Подопечные Маурицио Сарри автоматизировали свою игру до совершенства. Быстрый переход из обороны в атаку – это, что нужно для команды из юга Апеннинского полуострова. Как часто бывает приход Маурицио в новую команду, начиная с этого сезона, доставил некоторые хлопоты по поводу того с какой схемой играть против соперника. Тактика –то у него была готова: внимательность к своим воротам, высокая линия обороны, прессинг, не перестающая атака в сторону противоположных ворот, фланги. Всё же края у «Наполи» оказались как ни кстати важной деталью в игре. Лоренцо Инсинье, Хосе Кальехон заставляют линию защиты прижиматься у ворот, а в центре штрафной площади Игуаин при помощи средней линии записывает на свой счёт очередной гол.
Уже на утро 14 числа в начале второго месяца мужчины отправятся за цветами в магазин. Очередь, естественно, станет огромной. Ты будешь прокручивать эпизоды после матча «Ювентус» — «Наполи». Купив, наконец, миллион алых роз поедешь к своей любимой. Придя, к её двери три раза постучишь. Она, как и ты, немного волнуясь, откроет дверь. Ты скажешь: «С Днём Святого Валентина!» А в ответ ты услышишь: «С Днём Святого кальчо!..»

Держим улыбку шире и ставим Like!!!

Новая песня о самом главном, или как побывать в гостях у семьи "россонери" Кыргызстана

#MilanBologha 6/1/16

Во время перерыва встречи «Милан» – «Болонья» 18 тура Серии А первого матча после зимних праздников, один из фанатов “россонери” разбавил атмосферу в компании, куда были приглашены на просмотр игры несколько верных tifosi именитого клуба: «…друг мой, рассказывает, как он побывал в Венеции, летом. Прекрасное место. Настоящее романтика парит над городом. Дома изыскано сочетаются, город на воде восхитителен, при этом смотрится с оттенками красок солнца, переплетаясь, а особенно ночью, когда можно прогуляться с любимой девушкой под яркими звёздами Венеции. Решив передохнуть, друг зашёл в один из приличных кафе [как-никак живём один раз, можно позволить такое заведение]. И увидел человека, похожего на футболиста Игнацио Абате. Весь “прикол” заключался в том, что он футболом вообще не дружит. А эту историю он рассказал, когда был уже в Бишкеке, где я следил за матчем любимой команды, а он зашёл в гости. В итоге, я наговорил столько, ужаснулся — почему же он не сфотографировался с ним?.. Ответ был очень простым…»



Читать дальше →

Шаг вперёд [письмо Деду Морозу]



«Такого никто не мог ожидать. Возможно в планах у кого – то они и были, пожалуй, он самоуверенный», — подумал молодой человек, любящий футбол и кальчо. Что бы собрать одинокий “Спартак” на признанный всеми “спорт№1”; на чемпионат среди клубов нелегко призвать людей, а тут ещё и сборная появляется с играми реже, чем в политических свершённых действиях. Чего скрывать политика – она везде. Куда не поверни голову тут и там расспрашивают о чиновниках и их высказываниях, что “вскоре жить станет лучше”. Футбол, как некоторые говорят далеко не лидер в списке спортивных видов. Что ж, сколько людей, столько и мнений. В Кыргызстане же за год, округляя, удалось вовлечь всех граждан в культуру и любовь к футболу. Появилась новая собственная эмблема, организация становилась с каждым разом всё авторитетнее, новая форма от известного бренда “joma”, которая одевает и клубы европейского уровня, на секундочку. Безусловно, сами виновники торжества – игроки и тренерский штаб позволил поверить в чудо, добавив, что ещё многое не сделано. Человек, который смеётся, достучится к внутреннему миру Деи. Она по велению любви увидит его искренне сердце; она не станет сомневаться в нём и обнимет, что есть мочи, дабы никогда не отпускать больше в другие места. А старенький добрый Урсус, который не отходил от них ни на шаг, а помогал и поддерживал в трудную минуту напишет о невероятной победе над лжём, которая издавна переплеталась с иронией и юмором.

Читать дальше →

Изящный беспредел. Рецензия на фильм «Безумный Макс: дорога ярости».



Многострадальный проект, который сумел – таки выйти на экраны, восхитил всех [в основном] зрителей и заставил сказать, что четвёртая часть о герое, блуждающего по пути немыслимого восприятия будущего мира – отличный фильм.

Читать дальше →

Обновление телефонов

Как часто вы обновляете свои телефоны и какие у вас предпочтения при выборе нового телефона?
Я примерно каждый год-два меняю телефон даже если старый в порядке. Для меня главное при выборе нового аппарата — это качество экрана и дизайн. Остальное фактически не имеет никакой роли — процессор (количество ядер, частота и прочее), количество памяти (оперативной и флеш) практически всегда устраивают. За модой или крутизной не гонюсь, а вот свежий дизайн, приятные материалы, новизна меня привлекают.

Я понимаю, что по большей части эта гонка за новинками — чистой воды развод покупателей на деньги за ненужные, по сути, им вещи. Зачастую ведь предыдущий телефон ещё не устарел физически и удовлетворяет всем потребностям владельца не один год.

Патриотизм. Преданность. Толерантность? Рецензия на фильм «Шпионский мост»



Сейчас не то время, когда история остаётся не поддающей исправлению, даже в маленьких деталях; при любых раскладах утешат одну сторону, другую же – наоборот.



Дуэт картины о дипломатических умениях после Второй Мировой войны, в лице Стивена Спилберга и Тома Хэнкса, под конец уходящего 2015 года, но в актуальные минуты “нестабильности” мира сего предоставили на суд зрителям свою очередную работу.
Что тут скажешь? Посмотреть фильм [порекомендовать его] ответишь с некоторой оговоркой. Я не большой историк, хотя учил предмет, особа, не жалуясь. Однако, следя за действиями героев вопросы возникали – “…а правда?”, “…такое было?”, “…верится с трудом”.

Отойду от мысли достоверности, возможно, я ошибся – признаюсь.

Читать дальше →