Изящный беспредел. Рецензия на фильм «Безумный Макс: дорога ярости».



Многострадальный проект, который сумел – таки выйти на экраны, восхитил всех [в основном] зрителей и заставил сказать, что четвёртая часть о герое, блуждающего по пути немыслимого восприятия будущего мира – отличный фильм.

Читать дальше →

Обновление телефонов

Как часто вы обновляете свои телефоны и какие у вас предпочтения при выборе нового телефона?
Я примерно каждый год-два меняю телефон даже если старый в порядке. Для меня главное при выборе нового аппарата — это качество экрана и дизайн. Остальное фактически не имеет никакой роли — процессор (количество ядер, частота и прочее), количество памяти (оперативной и флеш) практически всегда устраивают. За модой или крутизной не гонюсь, а вот свежий дизайн, приятные материалы, новизна меня привлекают.

Я понимаю, что по большей части эта гонка за новинками — чистой воды развод покупателей на деньги за ненужные, по сути, им вещи. Зачастую ведь предыдущий телефон ещё не устарел физически и удовлетворяет всем потребностям владельца не один год.

Патриотизм. Преданность. Толерантность? Рецензия на фильм «Шпионский мост»



Сейчас не то время, когда история остаётся не поддающей исправлению, даже в маленьких деталях; при любых раскладах утешат одну сторону, другую же – наоборот.



Дуэт картины о дипломатических умениях после Второй Мировой войны, в лице Стивена Спилберга и Тома Хэнкса, под конец уходящего 2015 года, но в актуальные минуты “нестабильности” мира сего предоставили на суд зрителям свою очередную работу.
Что тут скажешь? Посмотреть фильм [порекомендовать его] ответишь с некоторой оговоркой. Я не большой историк, хотя учил предмет, особа, не жалуясь. Однако, следя за действиями героев вопросы возникали – “…а правда?”, “…такое было?”, “…верится с трудом”.

Отойду от мысли достоверности, возможно, я ошибся – признаюсь.

Читать дальше →

CentOS 7: Ещё несколько записей себе на память

Подмонтировать папку в папку:
mount --bind /old /new
В /etc/fstab описывается вроде бы так:
/old /new none bind 0 0

Вход в однопользовательский режим, это я ещё не проверял:
RHEL 7 /CentOS 7 Boot Single User Mode
init=/bin/sh at the end of line that starts with linux in Grub2 (In case of VMWare like KVM or VirtualBox use rb.break instead of inti=/bin/sh)
run mount -o remount,rw /sysroot when the system boots
run chroot /sysroot
run passwd
run touch /.autorelabel
run exit to leave chroot
run exit to logout

Изменить опции уже подмонтированного устройства:
mount -o remount,noatime,nodiratime /data

Управление сервисами:
systemctl status nginx.service
Если там указано disabled, а нам надо запускать сервис, то надо его включить:
systemctl enable nginx.server
А дальше просто:
systemctl start nginx.server
systemctl status nginx.server
systemctl reload nginx.server
systemctl stop nginx.server
systemctl disable nginx.server

Права по-умолчанию для папки /dev/snd — в файле /lib/udev/rules.d/50-udev-default.rules привести соответствующую строку к следующему виду (убедитесь, что кавычки скопировались обычные, двойные):
SUBSYSTEM==«sound», MODE=«0666», GROUP=«audio»

После обновления системы пропал crond, причём его нету среди установленных пакетов. Можно установить его вручную:
yum install cronie

Бегущие по лезвию. Послесловие к матчу Кыргызстан – Иордания



Поль Пут – главный тренер гостей — отметил, что арбитр из Туркменистана Kurbanov Charymurat помог одержать победу “ак шумкару”. Наставник сборной Кыргызстана – Александр Крестинин был не согласен с такой формулировкой бельгийского специалиста, сказав: «… А разве судья забил гол???»

Не в своей тарелке



Читать дальше →

Всё зависит от нас самих и, особенно, от других…

Предисловие к предпоследней игре сборной Кыргызстана по футболу в отборочном раунде мирового первенства в Россию 2018 года



Знаете, когда Джек Воробей хранил одну пулю много лет, я ещё малый, с любопытством и, конечно, со смехом недопонимал — зачем он ждал столько времени, чтобы сделать роковой выстрел. А оказалось…

Читать дальше →

Мы с тобой мечтатели. Послесловие к матчу Австралия – Кыргызстан



Наверное, так и должно было произойти. Наверное, наше время ещё не пришло. Да, у нас был шанс. Мы ждали матч с огромным желанием — увидеть чудо в столице Австралии. Возможно, это и есть, то незабываемое впечатление, когда за тысячи километров ты, сидя за компьютером, смотришь футбол, слушая, как англоязычные комментаторы называют фамилии Шам_шЫев, Матяш_ь, Сам_салИев, БаЙ_матов, при этом радуешься — насколько громко кричат болельщики “АЛГА!”, “КЫРГЫЗСТАН!”, заполнившие гостевой сектор. Им за это отдельное спасибо! Ты видишь, как наши футболисты впервые провели путь в необъятное для нас место, но такое интересное. Мы болеем за национальную команду Кыргызстана, это самое главное счастье! В социальных сетях спрашивают ссылку на матч не с участием именитых сборных; не пишут скинуть ссылку на очередной сэйв известного голкипера – нет. Всё поменяется в один миг, длящийся целый отборочный цикл. Мы жили от одного дыхания, раздумывая, высчитывая, что будет в следующей игре. Так оно и произошло.

Разбирать матч по отдельным эпизодам, думаю, не стоит: нам могли поставить пенальти за фол на Викторе Майере; хотя в следующей ситуации 11 – ти метровый, к сожалению, был реалистичнее. Всё придёт с опытом. Надо лишь это пережить. Когда группа за право выяснения путёвки в Россию только формировалась, мы числились четвёртыми: коэффициент на тот период у нас был малым, в отличие от Австралии, Иордании и Таджикистана. Теперь наш черёд подниматься выше. А пока, смотрим на расписание последних игр в группе “B”:

17/11/15 Бангладеш – Австралия, Кыргызстан – Иордания;

24/3/16 Иордания – Бангладеш, Австралия – Таджикистан;

29/3/16 Таджикистан – Кыргызстан, Австралия – Иордания



Материал, по сути, говоря, не секретный: вот только хочется верить и навязывать себя на мысль, что австралийцы потеряют очки 17 и 24 числа. Кыргызстану же надо крупно обыгрывать лидера этой пятёрки, который пропустил ОДИН! единственный мяч за весь период отборочных встреч.

Мне не стыдно за сборную Кыргызстана! Она не заставляла никого болеть за неё, сборная лишь просто просила поддержки. Мы сами поддались ею, ведь перед Кыргызстаном никому не устоять. Как же приятно смотреть на соотечественников, которые кричат, переживают, расстраиваются, верят, теряют эмоции и, конечно же, торжествуют во время просмотра с участием “ак шумкара”. Создание фан – движения, оценка и потенциалы каждого футболиста, споры, кто кого лучше в нашем обществе – футбольное счастье я тебя узнал, выходи! Спасибо, что и у нас Ты появилось, теперь!



Сейчас тот отрезок времени, когда профессионализм на передовой у нас с Вами. Настроиться на одного серьёзного соперника, перелетев огромное расстояние, потом, проделав обратный путь – вот, что составляет профессиональный футбол. Сконцентрироваться на следующую игру, которая состоится на родине – в сто раз ответственнее для футболистов. Нам предстоит адская поддержка национальной команде, чтобы привести её в чувства и сыграть так, как мы ждём от неё!

Мы с тобой мечтатели, возможно, мы разные, но у нас одна команда, которая где – то на шестом небе от счастья, поднимающаяся по ступенькам на самый лучший вид. Ощущение просмотра с этого ракурса, пожалуй самое лучшее: нам бы чуточку терпения и ты увидишь широкий обзор реализованных потенциалов нашей команды под названием сборная Кыргызстана по футболу.



Держи улыбку шире и ставь Like!

Не бойся, я с тобой! Предвещаем игру Австралия – Кыргызстан



Несколько месяцев назад мы восхищались отдачей наших футболистов против нынешнего Чемпиона Азии. Пришло время, когда взаимность должна, наконец – таки, ответить. Хотя, чудеса в футболе случаются – играют люди на морально — волевых качествах. Так что рассчитывать в любом случае придётся только на себя и на веру, которая обязана реализоваться в столице Австралии. Раздумывая над этим текстом, старался представить каково находиться в том месте, где встреча не просто решающая для сборной Кыргызстана, она и историческая, в своём роде. Как бы странно и смешно не звучало: нам достался шанс сыграть с более мастеровитой командой за право участия на Кубок мира по футболу, при этом, имея теоретические шансы, можем выйти из группы, кто – нибудь другой сказал бы проиграем 10: 0 за то, получим опыт [припоминаю разговоры о том, что Кыргызстан ничего не противопоставит австралийцам в Бишкеке звучал и счёт брали прям с небес]. Теперь с нами считаются, а руководство родины кенгуру немного нервничает и особо держит взгляд на наших игроков. Ну а как быть нам? На один балл отстаём от второго места, его, наверное незаслуженно, судя по матчу против Иордании, занимает чемпион Азии – 2015 года; Кыргызстан пожалуй, перевыполнив свой план на этот отборочный цикл, дорос до потолка. А как же хочется большего –мысль любого болельщика: ведь, есть уникальная возможность и тем более шокировать футбольное общество результатом в нашу пользу.

Читать дальше →

Сложная геометрия. Послесловие к матчу Кыргызстан – Бангладеш



Из максимума выжали минимум. Минимум – это удовлетворительно. А, если удовлетворительно, значит надо работать дальше.

После матчевой пресс – конференции главных тренеров Бангладеша и Кыргызстана, спортивный журналист телеканала НБТ Тахир Гафуров взял коротенькое интервью у Александра Крестинина. Задав вопросы, после Тахир пожелал собеседнику удачи, как в 2010 — ом, тогда «Нефтчи» из города Кочкор – Ата под руководством Александра впервые в своей истории чемпионата Кыргызстана взял золотые медали, оставив позади и «Дордой», и кантскую «Абдыш — Ату». На что Александр Крестинин ответил “это всё будет; от такого положительного результата Кыргызстану никуда не деться, нужно лишь терпение”, на самой же пресс – конференции он отмечал, сборная – не клуб. Александр Сергеевич Крестинин дал понять журналистам, в национальную команду приглашаются только лучшие футболисты своей страны. Необходимо время для разборки полёта и всех деталей.

Читать дальше →