Не бойся, я с тобой! Предвещаем игру Австралия – Кыргызстан



Несколько месяцев назад мы восхищались отдачей наших футболистов против нынешнего Чемпиона Азии. Пришло время, когда взаимность должна, наконец – таки, ответить. Хотя, чудеса в футболе случаются – играют люди на морально — волевых качествах. Так что рассчитывать в любом случае придётся только на себя и на веру, которая обязана реализоваться в столице Австралии. Раздумывая над этим текстом, старался представить каково находиться в том месте, где встреча не просто решающая для сборной Кыргызстана, она и историческая, в своём роде. Как бы странно и смешно не звучало: нам достался шанс сыграть с более мастеровитой командой за право участия на Кубок мира по футболу, при этом, имея теоретические шансы, можем выйти из группы, кто – нибудь другой сказал бы проиграем 10: 0 за то, получим опыт [припоминаю разговоры о том, что Кыргызстан ничего не противопоставит австралийцам в Бишкеке звучал и счёт брали прям с небес]. Теперь с нами считаются, а руководство родины кенгуру немного нервничает и особо держит взгляд на наших игроков. Ну а как быть нам? На один балл отстаём от второго места, его, наверное незаслуженно, судя по матчу против Иордании, занимает чемпион Азии – 2015 года; Кыргызстан пожалуй, перевыполнив свой план на этот отборочный цикл, дорос до потолка. А как же хочется большего –мысль любого болельщика: ведь, есть уникальная возможность и тем более шокировать футбольное общество результатом в нашу пользу.

Читать дальше →

Сложная геометрия. Послесловие к матчу Кыргызстан – Бангладеш



Из максимума выжали минимум. Минимум – это удовлетворительно. А, если удовлетворительно, значит надо работать дальше.

После матчевой пресс – конференции главных тренеров Бангладеша и Кыргызстана, спортивный журналист телеканала НБТ Тахир Гафуров взял коротенькое интервью у Александра Крестинина. Задав вопросы, после Тахир пожелал собеседнику удачи, как в 2010 — ом, тогда «Нефтчи» из города Кочкор – Ата под руководством Александра впервые в своей истории чемпионата Кыргызстана взял золотые медали, оставив позади и «Дордой», и кантскую «Абдыш — Ату». На что Александр Крестинин ответил “это всё будет; от такого положительного результата Кыргызстану никуда не деться, нужно лишь терпение”, на самой же пресс – конференции он отмечал, сборная – не клуб. Александр Сергеевич Крестинин дал понять журналистам, в национальную команду приглашаются только лучшие футболисты своей страны. Необходимо время для разборки полёта и всех деталей.

Читать дальше →

Враг в отражении. Предвещаем игру Кыргызстан – Бангладеш



Сценарий переписан. Режиссёром выступил нейтральный человек, который должен был судить матч с Таджикистаном совсем по-другому. Хотя, напрашивается, что и Тэго лежал, симулируя боль, после столкновения, да и сам рефери потерял нить противостояния и спешно поглядывал на свои часы, сделав квитами двух сторон, назначив пенальти командам, игравшим на арене «Спартак» 8 октября.

Мягкая посадка Бангладеша на территории Кыргызстана

На пресс-конференции главный тренер сборной Бангладеша прокомментировал, чтобы на лёгкую победу кыргызстанцы не рассчитывали. “Команда чувствует себя хорошо, несмотря на длительный перелёт и другие погодные условия”. Сегодняшнему сопернику терять нечего. Они пролетели приличное количество расстояния, ради проигрыша на столичной арене Кыргызстана? Им тяжело в это поверить, но и у них другого выбора нет. И тут, безусловно, играет вопрос спортивного духа – играть только на победу и сделать всё для победы.

Что до нас, то, как ни крути, а сыграли мы плохо во втором домашнем матче. Признаюсь, первый тайм не удалось посмотреть, правда, друг рассказывал, демонстрируя на руках и пальцах, при этом передавая эмоции, как наши красиво забили первый гол. Во второй половине встречи против Таджикистана любой мальчик школьного возраста расскажет, что подопечные Александра Крестинина отыграли не убедительно. От себя добавлю, что в передвижении “ак шумкаровцев” не было искры к воротам соперника. Попросту футболисты ждали окончания свистка, закончив матч с минимальной победой. Или Австралия была так яростна, как команда, где сыграть с ней — дело чести или Таджикистан, показался футболистам более лёгкой добычей. Так или иначе, но очки мы потеряли и отстали от ближайшего конкурента [Австралии] на четыре балла, если сегодня и победим, то по – любому окажемся на третьей позиции. Правда, 12 ноября футбольные представители Кыргызстана впервые за всю историю развития нашего футбола отправятся на родину Кенгуру, где это игра будет центральной и самой наиважнейшей!

Как Иордания перепрыгнула Австралию [2:0]

А пока дела минувших дней и Бангладеш перед нашими глазами. Не хочется думать о двух других прогнозах на сегодняшнюю встречу. Как говорят комментаторы — игра проходит на три результата. Всё просто, Кыргызстан играет на ничью – мы, по сути, теряем все шансы, и следим, как другие, особенно вышестоящие Иордания и Австралия “набирают – теряют” заветные очки и проходят в следующий раунд квалификации на кубок мира – 2018; если проигрываем, то благодарим всех за работу и теряем надежду на продолжения банкета.

“Ак Шумкару” кровь из носу, теряя сознание, повреждая ноги, уходя с поля на носилках нужна победа, при этом с разницей большей забитых мячей. Не исключаем факт, что очки будут равными и в дело вступят показатели, как личные встречи и сколько голов в активе у каждой команды. После первого круга в нашей группе сборная Кыргызстана имеет 5 очков: первый матч мы в гостях победили у Бангладеша [1:3], проиграли австралийцам [1:2], по нулям завершили битву в Иордании и, наконец, сами не получили три заветных балла против Таджикистана [заверши исход в нашу пользу, мы бы отставали от ”соккеруз” на два балла, выиграй этим вечером мы поднялись на вторую позицию, и уж тогда австралийская делегация била бы в колокола “мол, чемпион Азии теряет шансы на продолжения борьбы в Россию”].

Ровно в 20.00 по – бишкекскому времени начнётся второй круг в отборочном турнире в группе “Б”. Также отметим, что лидер, сборная Иордания, позже игры в столице Кыргызстана, принимает наших соседей из Таджикистана. Буду надеяться на осечку иорданцев и на успех таджикских футболистов, но это потом…



А сегодня главный враг сборной Кыргызстана только он сам. Как поведут себя игроки Александра Крестинина зависит от него и от наших “ак шумкаровцев”.

P.S.Ещё раз всем живой пример, когда симуляция игрока доставляет массу проблем [не только команде, за которую ты играешь, но и, наверняка, тебе].

Продвижение через ютуб

Увидел хорошую возможность продвигать свои идеи или сайты через ютуб.
Залил видео на ютуб, смотрю через некоторое время его просмотрели 100 человек, половину я привлек через соц сети, другая половина нашла видео через поиск.

Читать дальше →

Когда семья дороже, чем удары на ринге. Рецензия на фильм «Левша»



Этого актёра Вы видите на экранах больше кого-либо. Он, как подобная реклама, снимается в разных жанровых фильмах, не жалея ни себя, ни времени. Его зовут Джейк Джилленхол. Это тот самый человек, который сейчас на слуху, на виду и само собой на карандаше у членов жюри престижной премии Оскар.

Спортивная драма с участием нашего работяги, где Джейк играет боксёра, сумевшего разбогатеть, а также завести прекрасную семью должен найти в себе надежду после печальных событий в его судьбе. Режиссёром картины стал всеми известный Антуан Фукуа, подаривший такие фильмы с криминальными оттенками как “Тренировочный день” (Дензел Вашингтон, Итан Хоук (“Синистер”)), “Великий Уравнитель” (Дензел Вашингтон) и др.

Когда семья дороже нам? В каких моментах мы понимаем или улавливаем этот вопрос? Большинство его не слышат, но приходит время, и месть засиживается в углу нашей головы ожидая начало раунда с чем-то приведшим к такому исходу, где большие цифры не играют особую роль в твоем кармане. Кино «Левша» получается вначале скомканным, всё проходит слишком быстро, словно пропускаешь удары от соперника на ринге. Да, не скрою а, возможно, некоторые согласятся, что “Рокки” – это вершина картины, рассказанная о боксёре. Не стоит забывать о герое “Джейк Ла Мотта” из фильма «Бешеный Бык» (реж. Мартин Скосезе; Роберт Де Ниро). В нынешней ситуации сотворить нового идола на боксёрском ринге не получилось. При создании проекта в главной роли «Левша» причисляли рэпера Эминема, вот только у него основная работа заняла большее количество времени, и тем самым место в картине осталось вакантным. Джейк Джилленхол справился на среднюю четвёртку по 5-ти бальной шкале. Актёр сумел показать драматизм, действия своего героя, вот только многое ему не удалось передать зрителю. Наверное, это одна из причин – почему критика смешанная к данной работе Джейка.

Читать дальше →

“Удерживая планку”. Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: племя изгоев»



Наверное, я не открою Америку, что фильмы, крутящиеся в наших кинотеатрах, теряют свою значимость. Всё стало как-то однообразно, однотипно; посмотрев трейлер в ютюбе, пазл сюжета фильма почти собран и смыл ходить в зал не стоит наших денег – поэтому, на досуге, пользуясь моментом, смотрим уже опубликованный пользователем картину {с хорошим или не очень качеством, по сути, для некоторых это не имеет значение}.



Сколько прошло времени, когда я у себя в комнатке писал о том кино, который был мною просмотрен. Черед дошёл и до «Миссии …». Скажу просто, удержав планку, фильм всё ещё несёт в себе бренд, на который пойдёшь в следующий раз. Бесподобный Том Круз, вероятно, не имеющий в себе привычки назначать опасные эпизоды в своей работе каскадёрам, берёт ситуацию в свои руки и входит через дверь сам. Поднятая вверх чёлка 57-летнего Алека Болдуина делает его персонажа современным в эти отчаянные времена. Британский комик Саймон Пегг получил больше экранного пространства, где может блеснуть своей визитной карточкой. Джереми Реннер и Винг Реймз хорошо запомнились в «Миссии …», а присутствие их в эпизодах, где диалоги не совпадают с прошлыми работами в стиле экшн — чуточку не приложатся в голове. Хотя, два актёра снимались в разных жанровых кино, но в «Миссии …» они не показали ничего нового, и не упали в грязь лицом. Правда, Джереми Реннер – актёр одноплановый, по – моему мнению. Даже его роль в оскаровском фильме «Афера по-американски», почти, не доработанный персонаж. Возможно, он — Джейсон Стэтхем? Вот только “перевозчик” уже настолько застолбил своё имя в уме человека, что надолго не уйдёт оттуда.

Читать дальше →

История свободы Адель. Часть I

6 часов утра. Сегодня я проснулась в чудесном настроении, распахнула шторы и первые лучи солнца стремительно проникли в комнату, открыла настежь балкон и почувствовала свежий осенний прохладный ветерок. Вышла босиком, подышать и вдохнуть этот вкус непререкаемого чувства воли. Я улыбнулась, видя перед собой то место, в котором мечтала просыпаться каждое утро…

Читать дальше →

CentOS 7: Отключение FirewallD и возвращение iptables

Может я и тупой, но после получаса изучения документации на FirewallD не понял даже как посмотреть имеющиеся правила, а синтаксис команды firewall-cmd вызывает у меня безотчётное неприятие. Короче решил я, что будет лучше использовать то, что я знаю хоть немного, нежели мучаться с этим пусть гипотетически более современным и мощным инструментом.

Действия для включения iptables и отключения FirewallD:

yum install iptables-services
systemctl mask firewalld.service
systemctl enable iptables.service
systemctl enable ip6tables.service
systemctl stop firewalld.service
systemctl start iptables.service
systemctl start ip6tables.service