Мы разной нации, но мы с тобой одной крови

Она встретила его впервые, когда нарезала лук и ее красные, наполненные слезами глаза, пересеклись с ним. В тот момент она увидела перед собой высокого, красивого, веселого и живого парня, на теле которого были, непонятного для нее значения татуировки и ямочка на подбородке. Смотря на него, она невольно представила, как она, милая и спокойная, одевает шлем, садится с ним на заднее сиденье мотоцикла и уезжает с ним куда-то далеко, где ее ждет настоящая бешеная свобода! А здесь она встретила его, совершенно в другом городе и причина, по которой они оказались на том самом месте, на удивленье, была у них одинаковой. Они оба приехали из разных городов, и кто знает, может быть, не зря?

Читать дальше →

Happy Birthday to me, неудачница!

День Рождения – всегда знаменательный день в жизни каждого человека. Не понимаю тех, кто все время твердит, что не любит этот праздник. Наверное, потому что про их день забывают все, также как и забыли про меня. Поэтому становится жуть, как обидно, посылаешь к черту этот Мир и перестаешь ждать чуда. А в душе все же понимаешь, что это такой прекрасный день, который ждешь с огромным нетерпением и не хочешь, чтобы он вообще заканчивался…

Читать дальше →

Обращаясь к тем, кто занимает Высокий пост.Чистосердечное признание.

И говорим мы все изысканно. И творим мы по велению желания. И знаем, какой вкус победы, когда карта легла под масть. Ощутить незабываемое, что казалось таким далёким. Да ладно, забудем пройденный путь, который был полон барьеров и пропасти. Но характер человеческий не остановить, если он настырно идёт вперёд. Ничто не сможет сокрушить, когда ты уверен в самом себе. Ни одна живая душа после этого не покажет пальцем, мол, вот “здрасте, приехал”…

Будничный день в Бишкеке проходил как обычно. На работу пешим ходом мчатся все. Общественные транспорты переполнены, каждый думает о своих делах. Некоторые, слушая музыку в наушниках, мечтают о планах, которые, наверняка, реализуются в скором времени. А другие, сидящие на комфортабельном авто, на заднем сиденье?.. Не знаю, можно судить об этом только по художественным фильмам… Последние дни пасмурная погода решила погостить над столицей Нашего с Вами Кыргызстана. Дождь пассивно опускался на землю, а у «белого дома» стояла одна женщина 58 – ми лет с плакатом “help me”. Опубликовать фотографию с её участием она не пожелала, а рассказать, что привело её сюда — решилась.

Осмоналиева Айгуль Айдаралиевна 1957 года рождения. Родилась 8 марта. Проживает в селе Байтик, Аламединского района. Семьи и родителей, к сожалению, нет. Женская сумка её была забита разными бумагами, как оказалось потом, документами. Маленькая апашка, ростом чуть ниже метра семидесяти с надеждой смотрела вперёд, а там стоял непоколебимо, пройденный многими различными историями «белый дом», познавший горечи печали и счастья. Только сейчас, создавая материал, понял, почему Айгуль апа стояла с плакатом “помогите мне” на английском языке. Она, как сказала, обращалась ко всем инстанциям по одной лишь причине, чтобы её услышали – безрезультативно.

…Каждый год в особый майский день, начиная от малого до великого, все дружно поздравляют друг друга. Мужчины и женщины покупают гвоздики, в ту же минуту они отдают своим детишкам, они с радостью прибегают к дедам и бабушкам, узнавших и знающих отличие между злом и радостью. Быть может, юные, совсем маленькие ребятишки не понимают смысла Дня Победы, но благодаря поколению ещё тех страшных времён, они запомнят раз и навсегда.

Думаю, что в любом доме, сидя дружно за столом, вспоминают любимые песни под “фронтовые” 100 грамм. Как ни крути, а праздник замечательный, он не только памятливый, он – вечный. Айдаралы Осмоналиев – ветеран Великой Отечественной войны, потерявший левую руку, наверняка многого повидал на своём веку. На фото, где он запечатлён с близким, виден протез руки, которым пользовался пожилой человек. Его дочь рассказала, что она ухаживала за родителями до конца тех дней, когда её отец умер, а спустя некоторое время и мать. А случилось это после того, когда им выделили 50 тыс.сомов для ремонта дома. Жили они, как выше упомянуто, в селе, в частном доме, показав фотогарфии разрушающих стен, и там ни то, что жить, необходимо на улице ночевать. Стены и пол абсолютно не подлежат к перестройке нового дома. А другой крыши над головой – нет. Близкие были, у них есть своя семья. А Айгуль апа, как сообщила, осталась со своими родителями, чтобы помогать и заботиться.

Она обращалась даже в посольство России с помощью – ей ответили отказом, что вполне понятно. Она стояла напротив здания Жогорку Кенеш, чтобы увидел её глава государства. Айгуль апа догадывается, что чиновники, депутаты отплатят той же самой суммой в 50 тыс. сомов. И поэтому просит встречи с президентом. Вероятно, такого не будет. Скорей всего такие функции распланированы другим лицам. Подарить чудо, нуждающимся людям, оставшимся в одиночестве, выразить сожаление за причинённое неудобство вылилось бы, как приятный дождь после угнетённых жарких дней. Наверняка, можно это сделать анонимно, инкогнито, чтобы не оказалось в новостях.

Припоминаю, что 9 мая серые тучи, сопровождались громом аплодисментов зрителей, наблюдавших военную праздничную демонстрацию. И то, что мы говорили — всё искренне было тогда?…

bpost.kg/news/obrashchayas-k-tem-kto-zanimaet-vysokiy-post

«Ящик в сторону». Рецензия на фильм «Американский снайпер»



То, что показывают по новостям, начиная от отечественных каналов и до зарубежных – о недопонимании двух весовых стран, которые с окончания Второй мировой войны не найдут общий выход, раз и навсегда – знает каждый школьник. Картину Великого Клинта Иствуда с особым желанием хотел посмотреть в тот момент, когда узнал, что фильм номинирован на Оскар в нескольких номинациях, и просто потому, что это Клинт Иствуд.
Нужно учесть, что одну из статуэток фильму удалось забрать себе – за премию “лучший звуковой монтаж”.
Кроме трофея, работа Клинта Иствуда также на церемонии была в списке претендентов, как лучший фильм, лучшая мужская роль, лучший адаптированный сценарий, лучший звук, лучший монтаж.

Читать дальше →

ЫРААЗЫЧЫЛЫК!!! Эмоцизирую историческое событие футбольного праздника Кыргызстан – Австралия.



… И скажет он: «Не надо рая,
Дайте родину мою».


Благодарю Вас за смелую игру! Говорю спасибо, что играли до самого окончания свистка! Во встрече Вы показали дерзость! В борьбе за важный мяч Вы продемонстрировали храбрость! Теперь австралийцы и другие будут прилетать сюда с иным мнением, одноклубникам они расскажут — какая атмосфера творится на стадионе, где яркая звезда Тим Кэхилл погасла между центральными защитниками Азаматом Байматовым и нашим [родным] Дэниэлем Тэго. Боже, остановите наших латералей, хотя они являлись защитниками, но казалось, что у нас в бетонной обороне только два центральных! Валерий Кичин и Виктор Майер прожигали австралийские фланги насквозь. Вместе с крайними полузащитниками хозяева раз за разом нагнетали обстановку на половине поля соперника, австралийцы еле – еле соображали как им действовать в той или иной ситуации. Гости и вовсе не думали прессинговать, “кенгуру — футболисты” понимали, что этим они могут поплатиться. И они столкнулись со шквалом атак! Вы видели бы главного тренера “соккеруз”, с самых первых минут он стоял у кромки поля. Не зря на пресс – конференции, вместе с капитаном Миле Единаком они сказали, что ожидают трудную игру, так оно и вышло!

Читать дальше →

”Вопросы, на которые нет ответов”. Рецензия на фильм «Мгла».



Как вспомню, своё состояние после первого просмотра: голова и что – то внутри долго не отпускали меня; как будто порванную ниточку не сумею завязать между человеческим мозгом и душой.



Читать дальше →

Дорогой мой читатель!

Здравствуй! Ты даже не представляешь, как я рад, когда ты читаешь мои тексты! Спасибо, что не бросаешь меня и находишься со мной рядом! Я ценю, когда ты увлечённо, а может и с удовольствием становишься свидетелем моего творчества! Да, я не совершенство, я буду стараться писать ещё лучше! Благодарю тебя за потраченное время, ты мой оцениватель, ты — мой критик! Я учусь на журналиста и хотел бы добиться своих целей! Буду очень признателен тебе, если ты не оставишь меня одного, а будешь верить в меня ещё долгое время!

Дорогой мой читатель! Я нуждаюсь в твоей помощи… Прошу тебя помоги моей подруге. Она безумно влюблена в футбол. Днями и ночами переживает за свой любимейший клуб Манчестер Юнайтед и хочет изменить мнение о кыргызском футболе в положительную сторону. Пожалуйста, проголосуй за неё ffkr.kg/konkurs/ её зовут Сабырова Чинара. Она моя коллега и нуждается в твоём голосе... Спасибо огромное, мой дорогой читатель!!!

Держи улыбку шире, она так тебе к лицу!!! И поставь лайк на её фото.

Твой A.W.

Два сапога – пара



Послесловие о выступлении итальянских команд в Лиге Европы. Чистосердечное признание.

В полуфинальной игре «Наполи» и «Фиорентина» сошлись против украинской дружины «Днепр» и действующего обладателя кубка «Севилья», соответственно. Если “фиалки” потеряли шанс зацепиться за путёвку в Варшаву, то неаполитанцы могли преодолеть бетонный «Днепр». Главный тренер Винченцо Монтелла в игре против испанцев выбрал план, который поставил его репутацию на край пропасти. Ошибка его заключалась в том, что владением двухматчевой дуэли и контролью мяча по схеме 4 – 3 – 3 – большущий крест и совсем не то, чтобы играть против андалусийцев. Итог, 3:0 и 0:2 в пользу подопечных Унаи Эмери. Что касается человека, которого назвали кубковым, то кот в мешке кроется или точнее сказать мнение Рафаэля Бенитеса в высказывании о чемпионате Серии А, что это “полный фикалий” произошёл случай в 35 – м туре против «Пармы». Его слова о смене атмосферы давным – давно ходят по СМИ. Думаю, он добился своего. Несмотря на то, что он принёс «Наполи» кубок Италии и суперкубок Италии, президент Аурелио ДеЛаурентис попрощается с ним. А если этого не произойдёт, скорее всего, наконечник аргентинский под 9 – ым номером надолго останется, а состав будет пополняться не нужными игроками.

Читать дальше →

«Сантьяго – Бернабеу» гостеприимен к итальянцам?



Итак. Повторный матч полуфинальной игры Лиги Чемпионов даст ответы на многие вопросы: один из них об арене, где хозяином является клуб, стремящийся завоевать “дорогущий” трофей во второй раз подряд.

Читать дальше →