История свободы Адель. Часть I

6 часов утра. Сегодня я проснулась в чудесном настроении, распахнула шторы и первые лучи солнца стремительно проникли в комнату, открыла настежь балкон и почувствовала свежий осенний прохладный ветерок. Вышла босиком, подышать и вдохнуть этот вкус непререкаемого чувства воли. Я улыбнулась, видя перед собой то место, в котором мечтала просыпаться каждое утро…

Читать дальше →

CentOS 7: Отключение FirewallD и возвращение iptables

Может я и тупой, но после получаса изучения документации на FirewallD не понял даже как посмотреть имеющиеся правила, а синтаксис команды firewall-cmd вызывает у меня безотчётное неприятие. Короче решил я, что будет лучше использовать то, что я знаю хоть немного, нежели мучаться с этим пусть гипотетически более современным и мощным инструментом.

Действия для включения iptables и отключения FirewallD:

yum install iptables-services
systemctl mask firewalld.service
systemctl enable iptables.service
systemctl enable ip6tables.service
systemctl stop firewalld.service
systemctl start iptables.service
systemctl start ip6tables.service

Мы разной нации, но мы с тобой одной крови

Она встретила его впервые, когда нарезала лук и ее красные, наполненные слезами глаза, пересеклись с ним. В тот момент она увидела перед собой высокого, красивого, веселого и живого парня, на теле которого были, непонятного для нее значения татуировки и ямочка на подбородке. Смотря на него, она невольно представила, как она, милая и спокойная, одевает шлем, садится с ним на заднее сиденье мотоцикла и уезжает с ним куда-то далеко, где ее ждет настоящая бешеная свобода! А здесь она встретила его, совершенно в другом городе и причина, по которой они оказались на том самом месте, на удивленье, была у них одинаковой. Они оба приехали из разных городов, и кто знает, может быть, не зря?

Читать дальше →

Happy Birthday to me, неудачница!

День Рождения – всегда знаменательный день в жизни каждого человека. Не понимаю тех, кто все время твердит, что не любит этот праздник. Наверное, потому что про их день забывают все, также как и забыли про меня. Поэтому становится жуть, как обидно, посылаешь к черту этот Мир и перестаешь ждать чуда. А в душе все же понимаешь, что это такой прекрасный день, который ждешь с огромным нетерпением и не хочешь, чтобы он вообще заканчивался…

Читать дальше →

Мои сайты, их у меня около 10.

Судя по просмотрам, возможно кто то и читает здешние посты, счетчик показывает сотни просмотров, надеюсь это не роботы.=)

anar8.ru — Мой первый сайт, Кыргызский клуб айтишников.

anarone.ru — Блог для программистов.

ayrun.ru — Беговой блог Кыргызстана.

bagua8.ru — Блог про боевое искусство Багуачжан.

oshogo.ru — Форум города Ош.

alsotka.ru — Онлайн рынок сотовых телефононв города Ош.

ankidot.tk — Кыргызский юмор.

buybol.ru — Бизнес блог.

Половина сайтов на phpbb, anarone.ru на yii framework, другая половина статическая.

Домены покупал за 100р, хостинг от viva-kg.ru, host-food и hostinger. На сайтах используется bootstrap. Ссылки из блоггер.кг положительно влияют на мои сайты.

Форум города Ош - www.oshogo.ru. Доска объявлений города Ош.

www.oshogo.ru Это впервую очередь форум для обшения, надеюсь здесь будет интересно жителям города Ош. Так же в специальном коммерческом блоке можно создавать рекламные посты, купля-продажа, услуги, работа и т.д.

Главная страница сайта, это статическая html страница.

Все знания которые приобрел на этом уроке, применил на главной странице сайта.
bootstrap

Для меня было чем то новым, проект Font Awesome, тут нашел иконки которые мне нужны. На нижней странице сайта использовал иконки социальных сетей от Awesome.

Насчет форума, то он находится в папке forum. В качестве движка утсановлен PhpBB, логотип поменял, нарисовал свое лого на inkscape.

Хостинг бесплатный от hostinger, хочу перейти на платный хостинг потом.

Домен купил за 100р, на сайте 2domanes.ru

Ссылки на мои сайты от блоггер.кг, оказывают положительное влияние как я заметил.

Обращаясь к тем, кто занимает Высокий пост.Чистосердечное признание.

И говорим мы все изысканно. И творим мы по велению желания. И знаем, какой вкус победы, когда карта легла под масть. Ощутить незабываемое, что казалось таким далёким. Да ладно, забудем пройденный путь, который был полон барьеров и пропасти. Но характер человеческий не остановить, если он настырно идёт вперёд. Ничто не сможет сокрушить, когда ты уверен в самом себе. Ни одна живая душа после этого не покажет пальцем, мол, вот “здрасте, приехал”…

Будничный день в Бишкеке проходил как обычно. На работу пешим ходом мчатся все. Общественные транспорты переполнены, каждый думает о своих делах. Некоторые, слушая музыку в наушниках, мечтают о планах, которые, наверняка, реализуются в скором времени. А другие, сидящие на комфортабельном авто, на заднем сиденье?.. Не знаю, можно судить об этом только по художественным фильмам… Последние дни пасмурная погода решила погостить над столицей Нашего с Вами Кыргызстана. Дождь пассивно опускался на землю, а у «белого дома» стояла одна женщина 58 – ми лет с плакатом “help me”. Опубликовать фотографию с её участием она не пожелала, а рассказать, что привело её сюда — решилась.

Осмоналиева Айгуль Айдаралиевна 1957 года рождения. Родилась 8 марта. Проживает в селе Байтик, Аламединского района. Семьи и родителей, к сожалению, нет. Женская сумка её была забита разными бумагами, как оказалось потом, документами. Маленькая апашка, ростом чуть ниже метра семидесяти с надеждой смотрела вперёд, а там стоял непоколебимо, пройденный многими различными историями «белый дом», познавший горечи печали и счастья. Только сейчас, создавая материал, понял, почему Айгуль апа стояла с плакатом “помогите мне” на английском языке. Она, как сказала, обращалась ко всем инстанциям по одной лишь причине, чтобы её услышали – безрезультативно.

…Каждый год в особый майский день, начиная от малого до великого, все дружно поздравляют друг друга. Мужчины и женщины покупают гвоздики, в ту же минуту они отдают своим детишкам, они с радостью прибегают к дедам и бабушкам, узнавших и знающих отличие между злом и радостью. Быть может, юные, совсем маленькие ребятишки не понимают смысла Дня Победы, но благодаря поколению ещё тех страшных времён, они запомнят раз и навсегда.

Думаю, что в любом доме, сидя дружно за столом, вспоминают любимые песни под “фронтовые” 100 грамм. Как ни крути, а праздник замечательный, он не только памятливый, он – вечный. Айдаралы Осмоналиев – ветеран Великой Отечественной войны, потерявший левую руку, наверняка многого повидал на своём веку. На фото, где он запечатлён с близким, виден протез руки, которым пользовался пожилой человек. Его дочь рассказала, что она ухаживала за родителями до конца тех дней, когда её отец умер, а спустя некоторое время и мать. А случилось это после того, когда им выделили 50 тыс.сомов для ремонта дома. Жили они, как выше упомянуто, в селе, в частном доме, показав фотогарфии разрушающих стен, и там ни то, что жить, необходимо на улице ночевать. Стены и пол абсолютно не подлежат к перестройке нового дома. А другой крыши над головой – нет. Близкие были, у них есть своя семья. А Айгуль апа, как сообщила, осталась со своими родителями, чтобы помогать и заботиться.

Она обращалась даже в посольство России с помощью – ей ответили отказом, что вполне понятно. Она стояла напротив здания Жогорку Кенеш, чтобы увидел её глава государства. Айгуль апа догадывается, что чиновники, депутаты отплатят той же самой суммой в 50 тыс. сомов. И поэтому просит встречи с президентом. Вероятно, такого не будет. Скорей всего такие функции распланированы другим лицам. Подарить чудо, нуждающимся людям, оставшимся в одиночестве, выразить сожаление за причинённое неудобство вылилось бы, как приятный дождь после угнетённых жарких дней. Наверняка, можно это сделать анонимно, инкогнито, чтобы не оказалось в новостях.

Припоминаю, что 9 мая серые тучи, сопровождались громом аплодисментов зрителей, наблюдавших военную праздничную демонстрацию. И то, что мы говорили — всё искренне было тогда?…

bpost.kg/news/obrashchayas-k-tem-kto-zanimaet-vysokiy-post

Российские военные на Северном плюсе

Все вы, наверняка, видели и читали репортажи о деятельности российских военных близ Серверного полюса. Скажу сразу, что я только рад, что уровень российской армии и военной техники растёт, но не показалось ли вам странным, что военные были одеты в пустынный (или как он называется) камуфляж? Разве не должен камуфляж соответствовать типу местности?


В продолжение темы.

Сегодня, 26-01-2017, увидел статью на bmpd про отдельную арктическую мотострелковую бригаду. И на фотках видно явное улучшение ситуации — белые маскхалаты, светлый камуфляж, белые лыжи, белый снегоход, даже оружие замаскировано белым.



По указанной выше ссылке есть ещё фото, у них там даже собаки и олени есть )

**************************************************

Ветер гоняет пыльцы вокруг.
Они приземляются в чужой круг.
Земля местами начнёт зеленеть.
На другой стороне кто – то будет жалеть.

К кому – то прилетят мелкие весточки,
Они обвёрнуты в приятные ленточки.
Звон птенцов, как приятное событие.
А на другой стороне глубокое уныние.

Тяжёлый груз в том выборе
Явился для двоих.
Хотя они чего – то не слышали.
Это послужило написать стих.

Что я могу. Держать перо
на правой руке.
И писать, что видел
себя на той самой стороне…