+4.97
5 читателей, 52 топика

"Бабушкофон" от Just5

Интересные мобильные телефоны выпускает российский бренд Just5. Основное позиционирование аппарата — функционально упрощённые телефоны для людей в возрасте, с плохим зрением, или, наоборот, для детей, но при этом качественные и симпатичные. В «народе» такие телефоны ласково прозвали «бабушкофоном» )))

Устройство имеет крупные клавиши с большими символами, небольшой монохромный дисплей с максимально крупным шрифтом и при этом, действительно, выглядит довольно стильно и симпатично. Я бы и сам взял, к примеру, оранжевенький, для себя, в качестве второго телефона )

Читать дальше →

Принципиально новая система ввода текста Swype

Принципиально новая система ввода текста Swype для аппаратов с сенсорными экранами.
Насколько я понял работает следующим образом — вместо кликов по нужным буквам нужно не отрывая пальца водить им по нужным буквам. Получается, что рисуешь ломанную кривую на углах которой будут нужные буквы.



Так же система предусматривает проверку по словарю и удобный интерфейс для выбора вариантов слова.
Предусмотрены хитрые методы ввода знаков препинания, заглавных букв и исправления ошибок.

Вторая запись в коллективный блог

Коллективные блоги лучше создавать тематические.
Например: «Мобильные устройства» или « Вяжем крестиком»

Люди в ступившие в эти блоги будут писать туда свои посты по этой теме. Типа так.

Почтовый клиент для Андроид

Да чтож это такое-то?! Почти целый день потратил на то, чтобы найти почтовый клиент для Андроида, так и не нашёл. Вроде же ничего особенного не требуется — чтобы отображал нормально папки, созданные на сервере и куда фильтры раскладывают входящую почту.
Пока лучшее что я пропробовал — ProfiMail Go: папки показывает, но обновляет их только если «надавить» на каждую папку по-отдельности.
Остальные несколько клиентов либо вообще плевать хотели на существующие на сервере папки, либо отображают только ту, которую выберешь, а не все в одном списке с указание новых писем.

Интересный клавиатурник с Андроидом - Motorola PRO+

Мне нравятся смартфоны с qwerty-клавиатурой, при условии наличия русских букв на клавишах. У нас в основном представлены смартфоны серии E от Nokia, например, E71, который был у меня в пользовании несколько месяцев. Есть ещё Samsung Galaxy Pro. На мой взгляд, главный недостаток этих аппаратов — маленький дисплей с довольно низким разрешением, например у Nokia E71 — 2,4 дюйма, а у Samsung Galaxy Pro 2,8 дюйма, и в обоих случаях разрешение — 320x480 пикселей.
Другие смартфоны с qwerty-клавиатурой к нам почти не попадают, а жаль. Вот, например, интересное устройство — новый смартфон Motorola PRO+ (от предыдущей модели без знака "+" отличается лучшим разрешением). Главное достоинство смартфона, как раз таки, более-менее большой экран в 3,1 дюйма и вполне приличное разрешение — 640x480 пикселей. К тому же экран сенсорный, впрочем и у Samsung Galaxy Pro.
Что ещё интересного у Motorola PRO+ — Android 2.3, процессор 1ГГц, 4ГБ встроенной памяти (можно установить ещё и карту памяти), ну и 3,5 мм аудиовыход.
Выглядит неплохо. Разве что не нравится мне, что производители, установив в устройство сенсорный экран, лишают аппарат нормальной навигационной клавиши — дескать «тыкайте теперь в экран, раз уж он сенсорный». Так было у моего старого SonyEricsson M600i, у SonyEricsson P990i (без флипа), у упомянутого Samsung Galaxy Pro и вот теперь у Motorola PRO+. По мне так, лучше пусть экран будет несенсорный, но в наличии будет навигационная клавиша )

Далее несколько фоток.


Читать дальше →

Мобильный телефон Samsung C3560

Я уже писал про свой второй мобильник Nokia E71, который я купил для контактов не по работе. В том числе предполагалось наличие активной SMS-переписки. Однако, мои ожидания не оправдались и за полгода второй телефон использовался редко. Nokia E71 мне очень понравился и визуально и тактильно. Понравилась qwerty-клавиатура, набор текста при помощи неё — просто неземное удовольствие в сравнении с набором с виртуальной клавиатуры на сенсорном экране моего основного телефона.

Читать дальше →

Интересный смартфон - Samsung B7510 Galaxy Pro

Недавно в наших магазинах появился довольно интересный смартфон — Samsung B7510 Galaxy Pro. Что интересного? Андроид 2.2, qwerty-клавиатура, сенсорный и ёмкостной экран, довольно большой (для такого форм-фактора) — 2.8", правда его разрешение явно недостаточное — 320x480 пикселей, русские буквы на клавиатуре.

Samsung Galaxy Pro

Что ещё? Процессор 800МГц, 512 Мб встроенной памяти, слот для MicroSD, простенькая камера 3.15 Mpx с автофокусом и без вспышки, GPS, WiFi, стерео Bluetooth, micro-USB, 3.5 мм аудиовыход.
И при этом вполне приемлимая цена — 10-11 тысяч сом, примерно столько же, на данный момент, стоит Nokia E71, которая хоть и выглядит более солидно (тонкий корпус с металлическими рамкой и задней крышкой), но имеет несенсорный экран меньшего размера (2.4") и работает под управление Symbian OS.

Тактильные ощущения от Samsung B7510 Galaxy Pro, на мой взгляд, заметно хуже чем от Nokia E71 — излишне толстый пластиковый корпус и несоответствующая габаритам легковесность (Nokia E71 примерно на 20 грамм тяжелее).

Также смущает отсутствие навигационной клавиши, что уже не удивляет — зачастую производители почему-то решают, что если экран сенсорный, то навигационная клавиша уже и не нужна. Это плохо. Возможно, положение спасёт наличие клавиш управления курсором (стрелочки), однако как они работают на практике я не знаю, да и размещены они не очень удачно — справа снизу.

Кроме того не понравилось, что русские буквы на клавиатуре такого же цвета как и латинские, хотя это дело привычки и является очень уж большим недостатком.

Думаю, самый серьёзный и, фактически, критический недостаток — небольшое разрешение экрана, которое вызывает недоумение и разочарование таким, на первый взгляд, неплохим аппаратом.

В совокупности потребительских качеств наиболее вероятным конкурентам — qwerty-смартфона от Nokia — Samsung B7510 Galaxy Pro, на мой взгляд, проигрывает:
— Nokia E71 — более старый, но мало в чём уступающий и всё ещё красивый аппарат (10-11 тысяч сом);
— Nokia E5 — дешевле, но не сказать, что сильно хуже (8 тысяч сом);
— Nokia E6 — явно лучше, но и дороже раза в полтора (16-17 тысяч сом);

Про Samsung Galaxy A40 и про вырезы в экране

Я уже писал про новую моду с вырезами наверху экрана.
Недавно, можно сказать, спонтанно купил новый телефон — Samsung Galaxy A40. Хотелось телефона поменьше, чем используемый на тот момент Xiaomi Redmi 5 Plus. Зашёл посмотреть телефоны, попался Samsung A40, взял в руки и не захотелось его выпускать — телефон заметно компактнее моего Xiaomi, при том, что экран такой же по высоте и лишь немного уже. Рамки экрана с каплевидным вырезом под камеру вполне гармоничны — верхняя и боковые стороны одинаковой толщины, нижняя заметно шире («шо, опять?!»). Вырез симпатичный, не мешает и много места у экрана не отнимает, в отличие от чёлки iPhone.

Так же это мой первый телефон с разъёмом type-C и, конечно, этот разъём удобнее старого microUSB.
В целом телефон удобный: габариты оптимальны, система работает быстро.
Особенно понравилось, что датчик отпечатка пальца работает идеально — намного лучше, чем у Xiaomi и, уже тем более Samsung C5, который у меня когда-то был. Даже влажные пальцы не помеха для нормальной разблокировки Samsung A40.
Вот, вкратце, и всё хорошее, что я могу сказать про Samsung A40, а вот то, что не понравилось:
— аккумулятор всего 3100 мАч (у Xiaomi — 4000) — маловато, хватает на день, необходимость каждый день заряжать телефон утомляет;
— наиболее нужные для меня системные приложения (Календарь, Плеер, Будильник) существенно менее удобны, чем в Xiaomi;
— слишком тонкий — без чехла неудобно держать в руках или поднимать со стола;

Так получилось, что я отдал новый Samsung брату и вернулся к старому Xiaomi и удивился тому как приятно смотреть на обычный, прямоугольный экран без всяких вырезов, я почти физически ощутил, что глазам легче стало воспринимать информацию с экрана. Это удивило потому, что вырез вроде и не мешал мне.
И, конечно, приятно, что не надо заряжать телефон каждый день.

В результате пришёл к выводу, что мне нужен небольшой телефон, желательно, но не обязательно, Xiaomi, с аккумулятором не менее 4000 мАч и без каких-либо вырезов в экране. Подобрать телефон под эти требования может показаться просто, но все производители помешались на тонкости в ущерб аккумулятору и на всяких вырезах в экране.

Цена на кабели к смартфонам Samsung и Apple

По сути пост ни о чём, все и так знают, что аксессуары Apple неоправданно дорогие. Просто сам столкнулся и так удивился, что решил поделиться )

Понадобились мне кабели USB Type-C и Lightning. За первым я пошёл в фирменный салон Samsung, а за вторым в магазин авторизованного представителя Apple, по крайней мере оба магазина так о себе заявляют.

Кабель Samsung USB Type-C стоит 400 сом, кабель Apple Lightning стоит 1490 сом. Разница более чем в 3,5 раза.
Конечно, кабель USB Type-C в довольно простом пакетике, а кабель Lightning в красивой, добротной коробочке и парой маленьких брошюрок, но они мне не нужны. Какой-то явной разницы в качестве не заметил. Более того, кабель Samsung USB Type-C длиннее примерно на 10 см.

Фирменный кабель Lightning — это не блажь. Предыдущий кабель фирмы Remax (вроде не совсем уж нонейм) визуально более красивый и добротный, в довольно крепкой оплётке, начал глючить — периодически отказывается заряжать айфон, т.е. подключаешь зарядку, а телефон её не видит. Хотя я был с ним очень аккуратен, на нём нет никаких перегибов, потёртостей и других видимых изъянов. Вот я и решил купить фирменный кабель.

Кстати, считаю конструкцию кабеля Lightning намного более удачной нежели кабеля USB Type-C. Разъём со стороны телефона у Lightning явно более крепкий и продуманный — толстая площадка с контактами, которая вставляется в простой разъём телефона, ничего лишнего грубо говоря — палочку вставляешь в дырочку. А кабель USB Type-C, такое ощущение, что специально назло Apple сделали наоборот — вывернули и поэтому получилось сложнее: разъём на кабеле должен надеваться на контактную площадку в разъёме телефона, т.е. должна точно совпасть не только контактная площадка, но и рамка вокруг неё. Разъём Lightning на телефоне сломать надо очень постараться, там нет выступающих частей, а разъём USB Type-C на телефоне — это тонкая контактная площадка внутри углубления. Примерно тоже самое с разъёмами на кабелях — на Lightning, как я уже говорил, толстая контактная площадка и всё, испортить сложно, а на кабеле USB Type-C полость, в которой тонкие контакты. В результате подключение кабеля USB Type-C всё равно требует внимания и аккуратности, хоть теперь и не нужно определять верх-низ разъёма. Тогда как кабель Lightning подключить намного проще, но с другой стороны отключить его немного сложнее — он крепко держится, а ухватиться сложно, т.к. корпус разъёма слишком маленький и гладкий, но это уже придирки )

Программы, установленные на моём Андроид-телефоне

Собрался сегодня вручную обновить прошивку моего Samsung i9082 Grand Duos, т.к. по воздуху не идёт — говорит, что обновлений нет. На форуме сайта 4pda.ru высказали предположение, что проблема с обновлением из-за того, что хотя аппарат и прошивка для России, но телефон для продажи в Казахстане. Вот тебе и на. На кой чёрт, спрашивается, я специально покупал РСТ-шный, официальный телефон для России, думал будет меньше заморочек с обновлениями.

Понятно, что перед обновление прошивки надо сделать резервную копию адресной книги, календаря и всего прочего, что возможно. Под это дело решил сделать список программ, которые я установил на телефоне.

AndyFTP — ФТП-клиент, всё устраивает, но через некоторые хот-споты не работает.

Chrome — браузер, но чаще использую Opera.

Connect Bot — telnet/ssh клиент.

Cool Reader — читалка, самая главная программа на моём телефоне )

Dropbox — думал поможет с передачей файлов на телефон, т.к. теперь Андроид-аппараты не подключаются как флешка. Однако программа вообще не оправдала моих ожиданий, надо снести.

EN-RU Dictionary Free — словарик.

Evernote — удобное хранение заметок, одно плохо — через их сайт ну очень медленно всё.

Flow Free: Bridges — довольно интересная головоломка — на поле у клеточку соединяем точки, так чтобы они закрывали всё поле и не пересекались, пересечься могут только две линии в одном месте — на мосту.

GPS Test — простенькая программа для отображения данных GPS.

Handy Safe Pro — безопасное хранение заметок с синхронизацией с компьютером. Жаль нет возможности синхронизироваться через Интернет.

Jasmine IM — клиент ICQ. Перепробовал кучу всего и это — самое лучшее, что я нашёл.

Jelly Band — забавная безделушка — толпа прикольных персонажей с музыкальными инструментами, играющих свою партию одной мелодии, вытаскивая нужных на сцену получаешь свою вариацию. Персонажи весьма забавные, музыка тоже.

Jelly Defence — от авторов Jelly Band (или скорее наоборот). Очень красивая игрушка, сюжет незамысловатый — защищай свои брилианты от монстриков расставляя разные орудия.

Lite Setting Profiles — автоматическое переключение настроек телефона, например, включение/выключение звука в определённое время или включение вай-фай в зависимости от идентификатора базовой станции мобильного оператора.

Minecraft — Pocket Edition — игрушка смысл, которой до меня так и не доходит — просто строишь что-то и всё. Сын играется )

Opera Classic — мой основной браузер на телефона и на компьютере как дома, так и на работе.

Ping — утилита для icmp-пингов.

Prof Reminder — напоминалка пропущенных событий, довольно гибкая.

Skype

Антивирус Dr.Web Light

Быстрый блокнот — удобный блокнотик, ничего лишнего.

Фонарик