Я на работе пользуюсь ежедневником или, точнее, еженедельником — на одной странице целая неделя, такой вариант мне кажется удобнее.
И вот, только что, случился небольшой фейл. Понадобилось записать на следующую неделю одно дело, беру еженедельник, перелистываю страницу, а там… ничего нет, даже не сразу понял почему — год закончился! Надо покупать новый еженедельник )
Точнее, его частные проявления. То, что мне нравится у них в интерьерах:
1. Белые стены и часто — белый пол
2. Широко используют черно-белую схему для интерьера, иногда — с акцентами (яркие цвета, фактура натурального дерева, узорный текстиль). Черные стены — это прекрасно иногда!!!
3. Очень внятно относятся к декору — предпочитают упорядоченно располагать элементы вроде подсвечников/вазочек, четко вписывают в интерьер оные. Особенно любят функциональные предметы из натуральных материалов.
4. Предпочитают минимализм с использованием предметов старинных или «под старину».
5. Дизайн мебели и аксессуаров — просто… экстаз чистый. Такие линии, такие фактуры, такой смысл, такие нетривиальные ходы…
Вывод — я люблю скандинавский дизайн :)
Жаль, что у нас такого не заказывают никогда :(
Читать дальше →
Не мне, конечно, судить как живётся в России, насколько там всё плохо во власти, как там всем надоел Путин. Однако осмелюсь выразить своё, сугубо субъективное мнение, которое сложилось после просмотра новостей, фотографий и разного рода материалов в Интернете — мне почему-то кажется, что нынешние митинги в Москве для большинства участников стали средством от скуки, модным мероприятием, погоней за острыми ощущениями, неким приключением, может романтики в жизни не хватает. Власть критиковали всегда, но все это делали на кухне, в небольшой компании, а вот теперь критиковать власть публично, ну или хотя бы выйти на многотысячный митинг, стало модным, это стало считаться проявлением прогрессивности, свободомыслия, крутости и т.п., а тот кто публично высказывается в поддержку власти или хотя бы выражает лояльность к ней тут же клеймятся как продажные лизоблюды и подвергаются травле. Никакого специального анализа я не проводил, но один пример всё же попался — Тина Канделаки, которую обсирают в её же блоге за якобы провластную позицию, я выборочно почитал комменты на нескольких страницах — банальное поливание грязью, в том числе достаётся и любому, кто пытается возразить толпе. Если свобода для большинства людей — это возможность безнаказанно поливать всех дерьмом, то ну его нафиг, такую свободу.
Кстати, многие протестующие с видимым удовольствием переходят на личные оскорбления, намёки, неэтичные высказывания и прочее. Почему-то многие люди считают, что если правда за ними (кстати, а кто-то разве считает иначе?), то своих оппонентов можно оскорблять, издеваться над ними. Ну и их слова, конечно же, надо переврать, вырвать из контекста, приукрасить в нужном цвете, найти некий десятый смысл, выгодный для себя. Многие митингующие почему-то считают, что Путин назвал участников митингов презервативами, но этого не было, он сказал, что ему не понятен выбор белой ленточки в качестве символа протестующих: «Я, когда увидел эти ленточки на экране, сначала подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом. Неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы». Т.е. Путин не называл митингующих презервативами, но так же неинтересно. Другой пример — дескать Путин назвал протестующих бандерлогами, но опять же не было такого: «Нужно с уважением относиться ко всем нашим гражданам, даже к тем, которые не воспринимают власть в принципе. Но есть люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги… Что можно им сказать в таком случае? Идите ко мне, бандерлоги», по-моему, понятно, кого именно он назвал бандерлогами и, мне кажется, вполне заслуженно. И ещё один пример — дескать Путин назвал митингующих баранами, но ведь опять переврали — это были его негодование и обвинения в адрес лидеров проигравшей на выборах в Думу оппозиции: «Что они кричали? Бараны, вперед! Как так можно?».
Также митингующие сравнивают Путина с Каддафи и Ким Чен Иром — дескать диктатор, последнего, кстати, можно было и не трогать, он умер буквально на днях, да что там, если даже его недавнюю смерть протестующие используют для своих целей — попадаются лозунги типа «Ким Чен Ир ждёт Путина», «Ким Чен Ир шлёт привет Путину». Почему-то мне кажется, что если бы Путин был диктатором, то в лучшем случае митинга бы просто не было, а в худшем его бы разогнала милиция… полиция посредством различных спецсредств.
Повторюсь, всё это моё личное, заведо субъективное, мнение. Я не за Путина и не против Путина, я за то, чтобы люди оставались людьми — разумными, самостоятельно мыслящими, высокоморальными.
Меня никогда не привлекали скалолазанье, ледолазание или спелеология или даже промышленный альпинизм. Но на днях я посмотрел телепередачу про
Treeclimbing (древолазание). Treeclimbing — это не то лазание по деревьям, которым мы занимались в детстве — это спорт. Для этого надо иметь снаряжение, похожее на снаряжение скалолазов.
Бывают деревья выше сотни метров, хотя в Кыргызстане не встречал. Бывают толстые и тонкие. Бывает густая крона, а бывает ровный голый ствол. Разнобразие велико.
Можно забраться на верхушку, растянуть там гамак и переночевать. Можно приготовить там завтрак. Подъём на серьезные деревья занимает несколько часов, а то и целый день.
Занятие не совсем безопасное — ветер, сухие и гнилые ветки, осинники…
На западе это увлечение довольно популярно. Даже женятся на макушках деревьев. За определенную плату выдадут инструктора или обучат порфессиональному двеволазанью.
Деревьям, особенно которым за сотню лет, часто дают имена. Такая честь выпадает первому покорившему это дерево.
Ещё одно немаловажное преимущество — этот спорт дешевле своих горных аналогов, так как надо гораздо меньше снаряжения, а подходящие деревья можно найти даже в городе.
Попробую найти людей, которые занимаются этим в Кыргызстане. Очень хотелось бы попробовать.
Источник