Скажи, что для тебя "успешная жизнь"?

Каждый из нас понимает счастье по-своему.
Такие радостные моменты тоже должны скрашивать жизнь человека, который считает, что его жизнь сложилась, но важно также, чтобы быть счастливым, очень нужно существовать в полной гармонии с самим собой, своими поступками и окружающими людьми.

Читать дальше →

Экспансия китайских торговых гигантов. Страхи и реальность.

«Придут китайские компании и задавят местных производителей». Подобные ужасы можно слышать не только в Кыргызстане, в России, или в Казахстане, но и во многих странах мира, так или иначе имеющих деловые отношения с КНР. Поскольку за двадцать лет рыночных экспериментов этого кошмара не произошло и наши местные заводы и фабрики позакрывались совершено по другим причинам, возникает вопрос: «а так ли все страшно и где эти самые китайские компании, которые, якобы, собираются давить наши производственные ресурсы?».
Читать дальше →

Китайское замедление. Грозит ли КНР падение экономического развития?

Если попытаться облечь в некую единую форму значительную часть публичных прогнозов и высказываний различных политологов, экономистов и пр. специалистов в отношении экономики Китая, то получится примерно следующее: все высказывают опасения «жесткой посадки» для экономики КНР в скором будущем. На чем основаны же подобные выводы, и так ли все трагично?

Читать дальше →

Китай и США - военное противостояние?

Военные расходы Китая, в 2011 г. составившие 119,8 млрд. долларов, к 2015 г. увеличатся до 238,2 млрд. долл., т. е. удвоятся. К 2015 г. военный бюджет КНР превысит совокупные оборонные расходы всех стран АТР, которые аналитическая компания «IHS Global Insight» оценивает на уровне 232,5 млрд. долл.
Читать дальше →

Начнем-с

Как сказал мой друг Миша блоги -это очень естественно в нашу эпоху, ибо раньше все строчили в своих многотомных дневниках отражение своего бытия… сейчас -это стало видимо удобнее, к тому же при наличии хоть какого-либо мало-мальского таланта писания, это может стать очень даже востребованным…

Посмотрим на дальнейшее развитие…

"Почему Вашингтон стремится поскорее покончить с эпохой Путина?" Статья в "Женьминь жибао" от 09.02.12.

Небольшое пояснение. Китайская газета «Женьминь жибао» («Народная газета») — аналогична газете «Правда» в СССР. Стиль подачи материала и формулировки не редактировались.

В газете «Комсомольская правда» на днях была опубликована статья американского эксперта Фредерика Уильям Энгдаля о цветной революции. В своей статье Энгдаль открыто назвал причину того, почему Вашингтон хочет как можно скорее покончить с эпохой правления Владимира Путина: «США не хотят видеть сильных людей в Москве, а возвращение Путина станет самым большим барьером для США и Запада в целом в претворении своих планов».

США и их союзники, в действительности, не желают видеть Путина на посту президента РФ. В течение 12-летней борьбы, Путин разными своими идеями и действиями принес немало трудностей Западу.

Читать дальше →

Компания Apple столкнулась в КНР с неожиданными трудностями

В Китае планшеты iPAd изымаются из розничной продажи. Основанием для такого шага послужило решение суда о признании права на обладание торговой маркой iPad за китайской компанией «Proview Technology Shenzhen», которая в декабре 2011 года объявила о собственном праве на использование торгового знака «iPad».

И хотя компания Apple подала апелляцию и еще не вынесен окончательный вердикт в пользу компании «Proview Technology Shenzhen», заинтересованные административные органы в отдельных китайских городах, в том числе Шицзячжуан и Чжэнчжоу, начали изымать продукцию iPad после получения жалобы от указанной китайской компании.

Между тем американская компания Apple пока сохраняет право на продажу продукции iPad в некоторых крупных китайских городах, таких как Пекин и Шанхай, где китайский претендент на знак «iPad» заявил о внимательном наблюдении за процессом решения спора.

Городские власти Пекина и Шанхая заявили, что до вынесения окончательного решения судебного спора не будут принимать какие-либо меры в пользу той или иной из сторон.

От себя. Даже и не знаю -смеяться или умничать на эту тему. Странный какой-то бизнес у Яблочников в Китае. Сначала их айфоны сметают с прилавков за один день с начала официальной продажи. И компания была вынуждена объявить о приостановки бизнеса на неопределенный срок.А теперь вот планшеты им не дают продавать. Просто не прет.

Зачем Китаю Африка? Противостояние Запада Китаю на африканском континенте.

Современный взаимный интерес Поднебесной и стран Африки можно характеризовать разными примерами. И каждый из них, весьма возможно, будет отражать некую обоснованную точку зрения. Вместе с тем общая тенденция нашла свое отражение в событии, которое произошло 28 января. В тот день в столице Эфиопии Адис-Абебе торжественно открылся новый центр, в котором разместилась штаб-квартира Африканского Союза. Строительство центра велось на средства китайского правительства.


Читать дальше →

Эксперты неоднозначно восприняли инициативу парламентариев

Эксперты неоднозначно восприняли инициативу парламентариев
Депутат из стана социалистов Гульнара Жамгырчиева предлагает присвоить безымянной горе в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области звание героев апрельской революции. Данную инициативу представительница фракции «Ата Мекен» озвучила в ходе сегодняшнего заседания парламента.
По словам народной избранницы, «присвоение пику имени героев апрельской революции должно стать примером для властей, чтобы они не повторяли ошибок своих предшественников».
Однако, думается, что мысль о горном пике, названном в честь погибших революционеров, навряд ли сможет остановить плеяду чиновников, если они уже «что-то задумали» в своих корыстных целях. Что же об указанной инициативе парламентариев думаю эксперты?
– Безусловно, Роза Отунбаева не без заслуги экс-руководителя ее аппарата Эмильбека Каптагаева начеканила значки героев апрельской революции почти всем без разбору,– сказал «Вестям» отечественный политолог Токтогул Какчекеев.– Однако, среди них однозначно имеется множество настоящих героев, отдавших свои жизни во имя свержения ненавистного режима Бакиева. Эти герои, несомненно, заслуживают того, чтобы в их честь была названа одна из горных вершин. Необходимо отдать дань историческому факту, который произошел 7 апреля.
Менее одобрительно на счет озвученного в Жогорку Кенеше предложения высказался экс- секретарь Совета безопасности Мирослав Ниязов.
– Нынешний парламент уже начинает раздражать своими неоправданными инициативами,– говорит «Вестям» генерал-майор КГБ Мирослав Ниязов. – Я не могу серьезно относиться к этому множеству непонятных предложений в стенах законодательного органа. Считаю, что присваивать горным вершинам имена в честь героев апрельской революции преждевременно. Нам всем необходимо, наконец, определиться, — за что мы боремся? За количество героев, коих государство наплодило бесчисленное множество, или за качество жизни? Следует понимать, что революционные процессы, начавшиеся еще в марте 2005 года, продолжаются и по сей день. Никто не может гарантировать, что весной не повторятся потрясения. Тогда страна будет иметь уже других героев. В итоге республика будет состоять из одних сплошных героев. Конечно, нельзя умолять заслуги тех, кто пожертвовал собой 7 апреля. Однако, пора уже думать о более насущных проблемах и путях развития государства. Сегодняшний уровень жизни людей падает до рекордно низких показателей.
Алан Сагимбаев

А чем они заслужили, что-бы их именами назвали вершины гор-да ничем? Да только отбросили страну на 20 лет в развитии.

Политико-экономические манипуляции

Прочитал материал под таким заголовком «Министр финансов обозначил минусы вступления Кыргызстана в Таможенный союз». В нем, в частности, пишется, что Кыргызстану следует ожидать:
— сокращение реэкспорта товаров из Китая;

— ограничение экспорта товаров из Кыргызстана;

— повышение цен на импортируемые товары из стран Таможенного союза;

Очень интересное заявление! Жапаров, широко известный как противник вступления КР в Таможенный союз привычно передергивает факты, выдавая свои бредни за истину.
Читать дальше →