TS vs. Megaline

Летом запустили сайт www.ts.kg. На сайте можно смотреть популярные сериалы online. В общем генератор трафика. Сайт уверенно набирал популярность, отлично работал у всех обладателей скоростного интернета и внезапно… видео стало очень медленно загружаться у пользователей Мегалайна. На столько медленно, что быстрее было скачать с торрентов, чем ждать загрузки ролика.
Мы провели некоторые тесты и стало понятно, что проблема на стороне Мегалайна. При этом выглядит не как проблема, а как намеренное ограничение канала до нашего сервера. Позже я объясню почему нас посетили такие мысли.

На сайте мы разместили такой текст:

Уважаемые пользователи www.ts.kg!
С недавних пор все абоненты Мегалайна испытывают неудобства при просмотре видео с www.ts.kg. После наших проверок мы выяснили, что ISP Мегалайн урезал скорость доступа на www.ts.kg, поэтому мы предлагаем лучше не смотреть вообще, чем *** себе мозг.
И дали ссылку на Дизель, на тему с обсуждением проекта.
Началось массовое негодование со стороны абонентов Мегалайна и в теме отписался представитель провайдера. В посте он утверждал, что ограничений у них нет, а причина кроется в перегрузке пиринга всея кирнета. С нашей стороны тут же был предоставлен трейс, в котором было отчетливо видно, что трафик идет по прямому гигабитному(!) линку между Мегалайном и Тотелом, минуя упомянутый перегруженный пиринг.
После этого представитель злополучного провайдера удалил своё сообщение и пообещал предоставить более точную информацию на следующий день. Уже почти неделя прошла, а ответа все ещё нет и видимо не будет. Хотя в подобной теме на форуме Мегалайна этот же представитель все же отписал: «о проблеме знаем, решится в скором времени, точные сроки не могу сказать в данный момент.»

Подобная ситуация случилась около года назад между namba.kg и Мегалайном. Тогда Намба хостилась у Прохоста и к ним так же был урезан канал. Мегалайн долго отпирались, но позже признали. Скандал начал активно развиваться, так как и Намба и Мегалайн достаточно популярны и распространены среди бишкекских пользователей. Но вскоре Намба устала и ушла хоститься в другое место, а Прохост остался один на один с этой проблемой. Шахназаров даже привлекал Государственное Агенство Связи (ГАС) для решения этой проблемы. Было заседание, на котором Мегалайн подтвердили, что они режут канал. Но они это обосновали тем, что их железо не справляется, а денег на новое нет. И ГАС оказалось бессильно.
Была даже информация, что мегалайн предложил Прохосту оплачивать канал и не дёшево. Это безумие, чтобы генератор трафика платил провайдеру. Во всем цивилизованном мире наоборот. Ситуация не разрешилась до сих пор.

Именно по этой причине, мы и подумали, что Мегалайн режет намеренно. Именно по этой причине я думаю, что эта проблема будет решаться очень долго. Вся надежда на провайдера, который предоставляет нам колокейшн. В данный момент у них идёт официальная переписка, но пока безрезультатно.

P.S.
Сегодня же случилась абсолютно противоположная ситуация. Ко мне обратился представитель провайдера Фастнет. У некоторых их абонентов была проблема с доступом к ts.kg и мы совместно нашли причину и устранили её. На всё ушло одно неспешное утро. И, прошу заметить, провайдер сам был заинтересован в этом.

P.P.S.
Зачем это все надо Мегалайну мне непонятно. Могу только догадываться. Либо это личная неприязнь к создателям проекта (раньше были недопонимания, но куда без этого в этом крохотном городке), либо они собираются поднимать конкурирующий проект, либо это действительно технические проблемы. В последнем я сомневаюсь, так как такие проблемы если не решаются моментально, то хотя бы выявляются и озвучиваются. Да и скорость обрезана не полностью, а на каждый поток.

Источник

Часы Orient FVZ04002B

Я уже писал про свой интерес к часам, в частности про выбор между функционалом электронных часов и стилем стрелочных, писал про часы Casio, имеющие как электронные так и кварцевый механизм со стрелками. Однако, совмещённые часы Casio, которые я видел, имеют «слишком» спортивный дизайн, который не отвечает моим вкусам )
Совмещённых часов других производителей в наших магазинах я не встречал, но не так давно увидел в ЦУМе часы Orient FVZ04002B, которые мне понравились.
Orient FVZ04002B
Часы имеют комбинированный дисплей — аналоговый и цифровой. Соответственно имеется электронный будильник, правда без режима Snooze (дремать). Минеральное стекло, т.е. в обычных условиях царапаться не будет. Смущает стальной браслет, т.к. я предпочитаю часы с ремешком, но думаю, это дело привычки.
Цена этих часов в ЦУМе составляет 10 тысяч сом, как и в случае с предыдущими заинтересовавшими меня часами, Orient FEV0N003B, местная стоимость сильно завышена в сравнении с российской. На сайте timewatch.ru указана цена в 4300 рублей, т.е. чуть меньше 6500 сом, получается, что накрутка составила более 50%. По-моему, это наглость! (

Чехол из древесины для ноутбука



Защитный чехол из древесины придуман специально для владельцев ноутбуков. Он пришел к нам из Thessaloniki. Специалисты признали его самым удобным и стильным, что было до сих пор.
Чехол предназначен для ноутбуков величиной до 17 дюймов, а также для мыши и блока питания. Гаджет обеспечивает защиту от трения и царапин, внутренняя часть оббита войлоком.
Цена и другое еще не известны, но скоро чехол будет представлен на London Design Week.

Источник: http://www.best.kg

Samsung Galaxy S Glide – QWERTY слайдер

Я как-то писал о том, что мне очень понравился смартфон с QWERTY-клавиатурой Nokia E71. К сожалению, наличие QWERTY-клавиатуры означает небольшие размеры экрана. Правда это не относится к слайдерам. В частности интересный Android-смартфон – Samsung Galaxy S Glide, выполненный в форм-факторе бокового слайдера с выдвижной QWERTY-клавиатурой:
Процессор: 1 ГГц, двухъядерный.
Дисплей: 4-дюймовый, Super AMOLED, 400х800.
Камера: 8 МП.
Память: 4 Гб встроенной, слот под microSD.
Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, GPS

Мне нравится, вот только сложно будет найти такой с русскими буквами на клавиатуре )

Citynet — без вариантов.

Около четрыёх лет являюсь абонентом провайдера Citynet. Этот провайдер всегда радовал качеством работы. Но в этом году качество стало сильно падать, цены у других провайдеров успели упасть, а скорости вырасти раза четыре. А у Citynet все по прежнему, теперь еще и качество хромает.
Решил найти альтернативу и не нашел. Мне необходима скорость 100 мегабит по KG зоне. Зарубежный трафик меня не интересует, я использую VPN.
Посмотрел тарифные планы других провайдеров. Анлим по КГ просто исчез. На безлимитных тарифах скорость по КГ 1, 5 и 10 мегабит/с. Для меня это не приемлемо по нескольким причинам:
1) Мой VPN > 10 мегабит.
2) Для оперативного обновления www.ts.kg мне необходимо 100 мегабит. Пробовал делать это с 10 мегабитами, я не готов тратить столько времени.
3) Да и вообще 100 гораздо удобнее, чем 10.

Придется пока оставаться на Citynet.

Почему имея пиринг и даже прямые гигабитные линки между некоторыми провайдерами, невозможно найти доступный тариф со 100 мегабитами? Еще недавно вся страна сидела на 100. Конечно пиринг не выдерживал, вечером грузился под 100%. Но провайдерам надо развиваться, менять оборудование на гигабитное, кидать прямые линки друг к другу, благо город очень маленький. А нет, как всегда страдают абоненты.

Источник

Часы Casio MTP-1291D

Купил племяннику на день рождения часы Casio MTP-1291D. Выбирал как себе — большие, в меру строгие, умеренно простой дизайн. Вот только надо браслет уменьшать.
Ниже есть фотка.

Читать дальше →

О будущем Путина (да-да!)

А знаете почему в России активно развивают нанотехнологии и Сколково? Потому что Путин хочет жить вечно. Но не так как Ленин в мавзолее, а как Терминатор или Робокоп. Он хочет вечно править Россией и питаться нефтью, потому что нефти у него много.

Всех с пятницей 11.11.11! Чмок!

Источник

МО России закупит итальянские бронемашины

Гордостью СССР, а затем по наследству и России, были военные разработки. Понятно, что в СССР вся страна работала на ВПК и космос, но результат ведь был налицо — лучшее оружие и успехи в космосе. Россия в последнее время вроде начала обновлять вооружение своей армии и заниматься новыми разработками. Но всё-же, на мой взгляд, она уже полностью лишилась всех поводов для гордости за ВПК. То вертолётоносцы закупают у Франции, то броню у Германии, то беспилотники у Израиля, теперь вот и бронемашины у Италии — читаю на lenta.ru:
Министерство обороны России закупит у итальянской компании Iveco 1,5-1,7 тысячи бронемашин LMV M65 Lynx, пишет газета «Известия». Каждый автомобиль обойдется российскому ведомству в 300-500 тысяч евро в зависимости от модификации; окончательная стоимость техники пока не определена. Приобретя бронемашины, Россия также получит технологии производства двигателей, подвесок и комплектования, которые будут использоваться при разработке российских модульных бронетранспортеров «Бумеранг».
Т.е. мало того что машины сделать не могут, так ещё официально расписываются в технологическом бессилии.
С другой стороны может и правильно, зачем тратить силы, время и деньги, когда можно купить готовое, а заодно и заключить договор на поставку запчастей, обслуживание и ремонт, т.к. наши (я имею в виду постсоветсткие) спецы не справятся с более тонкой и капризной буржуйской техникой. Да, ещё и ГСМ нужно будет закупать отдельно, т.к. весьма сомнительно, что в российской армии используется нормальное дизтопливо и масла.
А там, глядишь, и офицеров, прапорщиков и солдат можно будет нанять чужих — легче и проще чем своих разгильдяев переучить.

Ещё и в космосе всё наперекосяк — спутники теряются, падают и всё такое.

Это ни в коей мере не попытка оскорбить Россию, а просто сожаление о потере последних поводов для гордости человеком, выросшим в СССР.