Дать определение блогу сейчас очень сложно, поскольку от своего первоначального предназначения он отошёл настолько далеко, что, вероятно, никто уже и не помнит собственно этого назначения. Тем не менее, я попытаюсь это сделать. По многочисленным мнениям самих блоггеров, изначально, блог представлял собой веб-дневник пользователя всемирной паутины. То есть, люди начали делиться своими мыслями, переживаниями со всем миром – эпистолярный жанр вышел на глобальный уровень. Сам по себе дневник подразумевает то, что вести и читать его может только его владелец. Но нафиг он нужен тогда вообще? Шизофрения получается: сам пишу, сам читаю, больше никому нельзя. Суть его понятна: он ведётся для того, чтобы кто-то вот это сокровенное, таинcтвенное всё-таки прочёл, нарушив табу. Так вот, блог своим появлениям разрушил весь этот идиотизм, превратив дневник в себя и уничтожив предшественника. Отныне, “дневники” читают все кто хочет, свобода полная. Далее начинается постоянное совершенствование блога, появляются нововведения. Оценив возможности и силу блоггинга, пользователи начинают публиковать ценную информацию, вести обзоры, вступать в общение, создавать онлайн-сообщества. Блогосфера разрастается с невероятной скоростью. Персональные блоги стали заводить знаменитости. Естественно, это способствовало огромному притоку пользователей, так как соблазн пообщаться с человеком, который тебе казался недосягаемым, был весьма велик. Многие люди начинают использовать рекламу в блогах, однако это не вызывает одобрения, особенно когда наблюдается её явная проплаченность. Несмотря на это, различные компании и отдельные лица продолжают продвигать продукцию посредством блогов, ищя при этом новые пути внедрения рекламы. Всё это говорит о том, что блог очень быстро вышел за рамки стандартного дневника и посредством мультимедийных возможностей, стал одним из самых наиболее популярных и посещаемых источников информации. Блог – это веб-ресурс, который обладает практически неограниченной свободой заполнения, поскольку создать его может любой пользователь сети Интернет, и наполнять его любым контентом, кроме того, что предусмотрен правилами тех или иных платформ.
p.s. запись взята из моего блога alexneorom.kloop.kg
Запись не несущая никакой смысловой нагрузки)))
Судя по всему — ресурс еще молодой… надеюсь я не ошибаюсь… посмотрим, что тут можно будет «творить»… но пока задумка написанная вразделе «О Сайте» мне нравится…
Конечно блог на форуме Дизель все равно по своему родной… но сейчас они отключены…
Там уже была свой «группа»… что будет тут — время покажет…
хотя все зависит в первую очередь от самих посетителей ресурса…
Volvo продали китайцам.
Chrysler продали FIAT-у со всеми потрохами, в частности с Jeep.
Saab толи продают, толи вообще закрывают.
Hummer ликвидируют.
Opel тоже продают или уже продали.
Ну а то что АвтоВАЗ тонет ни для кого не является неожиданностью, а вот что хуже — он не только сам тонет, но и тянет за собой всех кто его пытается удержать на плаву — правительство России и Renault, который владеет 25% и потерял из-за АвтоВАЗа только в 2009 году 370 млн. евро (http://auto.mail.ru/article.html?id=30794). Ну а правительство России всё пытается поддержать АвтоВАЗ и, вероятно, будет пытаться пока могут.
Изредка возникает необходимость получения денег из стран СНГ в оплату каких-либо услуг. И зачастую единственный вариант, который может предложить плательщик — WebMoney. Приходится соглашаться, несмотря на грабительский курс. Вот пример. Перечислили мне 320 долларов, а получил я сомы по курсу 42 сома за доллар — 13440 сом, при том, что везде, включая нацбанк, курс больше 45 сом за доллар. Т.е. я отдал 21 доллар как разницу в курсе. Какие-то бешенные проценты получаются — 6.5%. Для сравнения — многие системы перевода денег берут за перевод 1.5%, реальный пример — за перевод через «Золотую корону» 500 долларов я заплатил 7.5 доллара. Даже одна из самых дорогих систем — WesternUnion — за перевод суммы в 320 долларов взяла бы 19 долларов — 5.9%, т.е. пусть немного, но меньше чем WM.