+4.97
5 читателей, 52 топика

Про Samsung Galaxy A40 и про вырезы в экране

Я уже писал про новую моду с вырезами наверху экрана.
Недавно, можно сказать, спонтанно купил новый телефон — Samsung Galaxy A40. Хотелось телефона поменьше, чем используемый на тот момент Xiaomi Redmi 5 Plus. Зашёл посмотреть телефоны, попался Samsung A40, взял в руки и не захотелось его выпускать — телефон заметно компактнее моего Xiaomi, при том, что экран такой же по высоте и лишь немного уже. Рамки экрана с каплевидным вырезом под камеру вполне гармоничны — верхняя и боковые стороны одинаковой толщины, нижняя заметно шире («шо, опять?!»). Вырез симпатичный, не мешает и много места у экрана не отнимает, в отличие от чёлки iPhone.

Так же это мой первый телефон с разъёмом type-C и, конечно, этот разъём удобнее старого microUSB.
В целом телефон удобный: габариты оптимальны, система работает быстро.
Особенно понравилось, что датчик отпечатка пальца работает идеально — намного лучше, чем у Xiaomi и, уже тем более Samsung C5, который у меня когда-то был. Даже влажные пальцы не помеха для нормальной разблокировки Samsung A40.
Вот, вкратце, и всё хорошее, что я могу сказать про Samsung A40, а вот то, что не понравилось:
— аккумулятор всего 3100 мАч (у Xiaomi — 4000) — маловато, хватает на день, необходимость каждый день заряжать телефон утомляет;
— наиболее нужные для меня системные приложения (Календарь, Плеер, Будильник) существенно менее удобны, чем в Xiaomi;
— слишком тонкий — без чехла неудобно держать в руках или поднимать со стола;

Так получилось, что я отдал новый Samsung брату и вернулся к старому Xiaomi и удивился тому как приятно смотреть на обычный, прямоугольный экран без всяких вырезов, я почти физически ощутил, что глазам легче стало воспринимать информацию с экрана. Это удивило потому, что вырез вроде и не мешал мне.
И, конечно, приятно, что не надо заряжать телефон каждый день.

В результате пришёл к выводу, что мне нужен небольшой телефон, желательно, но не обязательно, Xiaomi, с аккумулятором не менее 4000 мАч и без каких-либо вырезов в экране. Подобрать телефон под эти требования может показаться просто, но все производители помешались на тонкости в ущерб аккумулятору и на всяких вырезах в экране.

Цена на кабели к смартфонам Samsung и Apple

По сути пост ни о чём, все и так знают, что аксессуары Apple неоправданно дорогие. Просто сам столкнулся и так удивился, что решил поделиться )

Понадобились мне кабели USB Type-C и Lightning. За первым я пошёл в фирменный салон Samsung, а за вторым в магазин авторизованного представителя Apple, по крайней мере оба магазина так о себе заявляют.

Кабель Samsung USB Type-C стоит 400 сом, кабель Apple Lightning стоит 1490 сом. Разница более чем в 3,5 раза.
Конечно, кабель USB Type-C в довольно простом пакетике, а кабель Lightning в красивой, добротной коробочке и парой маленьких брошюрок, но они мне не нужны. Какой-то явной разницы в качестве не заметил. Более того, кабель Samsung USB Type-C длиннее примерно на 10 см.

Фирменный кабель Lightning — это не блажь. Предыдущий кабель фирмы Remax (вроде не совсем уж нонейм) визуально более красивый и добротный, в довольно крепкой оплётке, начал глючить — периодически отказывается заряжать айфон, т.е. подключаешь зарядку, а телефон её не видит. Хотя я был с ним очень аккуратен, на нём нет никаких перегибов, потёртостей и других видимых изъянов. Вот я и решил купить фирменный кабель.

Кстати, считаю конструкцию кабеля Lightning намного более удачной нежели кабеля USB Type-C. Разъём со стороны телефона у Lightning явно более крепкий и продуманный — толстая площадка с контактами, которая вставляется в простой разъём телефона, ничего лишнего грубо говоря — палочку вставляешь в дырочку. А кабель USB Type-C, такое ощущение, что специально назло Apple сделали наоборот — вывернули и поэтому получилось сложнее: разъём на кабеле должен надеваться на контактную площадку в разъёме телефона, т.е. должна точно совпасть не только контактная площадка, но и рамка вокруг неё. Разъём Lightning на телефоне сломать надо очень постараться, там нет выступающих частей, а разъём USB Type-C на телефоне — это тонкая контактная площадка внутри углубления. Примерно тоже самое с разъёмами на кабелях — на Lightning, как я уже говорил, толстая контактная площадка и всё, испортить сложно, а на кабеле USB Type-C полость, в которой тонкие контакты. В результате подключение кабеля USB Type-C всё равно требует внимания и аккуратности, хоть теперь и не нужно определять верх-низ разъёма. Тогда как кабель Lightning подключить намного проще, но с другой стороны отключить его немного сложнее — он крепко держится, а ухватиться сложно, т.к. корпус разъёма слишком маленький и гладкий, но это уже придирки )

Программы, установленные на моём Андроид-телефоне

Собрался сегодня вручную обновить прошивку моего Samsung i9082 Grand Duos, т.к. по воздуху не идёт — говорит, что обновлений нет. На форуме сайта 4pda.ru высказали предположение, что проблема с обновлением из-за того, что хотя аппарат и прошивка для России, но телефон для продажи в Казахстане. Вот тебе и на. На кой чёрт, спрашивается, я специально покупал РСТ-шный, официальный телефон для России, думал будет меньше заморочек с обновлениями.

Понятно, что перед обновление прошивки надо сделать резервную копию адресной книги, календаря и всего прочего, что возможно. Под это дело решил сделать список программ, которые я установил на телефоне.

AndyFTP — ФТП-клиент, всё устраивает, но через некоторые хот-споты не работает.

Chrome — браузер, но чаще использую Opera.

Connect Bot — telnet/ssh клиент.

Cool Reader — читалка, самая главная программа на моём телефоне )

Dropbox — думал поможет с передачей файлов на телефон, т.к. теперь Андроид-аппараты не подключаются как флешка. Однако программа вообще не оправдала моих ожиданий, надо снести.

EN-RU Dictionary Free — словарик.

Evernote — удобное хранение заметок, одно плохо — через их сайт ну очень медленно всё.

Flow Free: Bridges — довольно интересная головоломка — на поле у клеточку соединяем точки, так чтобы они закрывали всё поле и не пересекались, пересечься могут только две линии в одном месте — на мосту.

GPS Test — простенькая программа для отображения данных GPS.

Handy Safe Pro — безопасное хранение заметок с синхронизацией с компьютером. Жаль нет возможности синхронизироваться через Интернет.

Jasmine IM — клиент ICQ. Перепробовал кучу всего и это — самое лучшее, что я нашёл.

Jelly Band — забавная безделушка — толпа прикольных персонажей с музыкальными инструментами, играющих свою партию одной мелодии, вытаскивая нужных на сцену получаешь свою вариацию. Персонажи весьма забавные, музыка тоже.

Jelly Defence — от авторов Jelly Band (или скорее наоборот). Очень красивая игрушка, сюжет незамысловатый — защищай свои брилианты от монстриков расставляя разные орудия.

Lite Setting Profiles — автоматическое переключение настроек телефона, например, включение/выключение звука в определённое время или включение вай-фай в зависимости от идентификатора базовой станции мобильного оператора.

Minecraft — Pocket Edition — игрушка смысл, которой до меня так и не доходит — просто строишь что-то и всё. Сын играется )

Opera Classic — мой основной браузер на телефона и на компьютере как дома, так и на работе.

Ping — утилита для icmp-пингов.

Prof Reminder — напоминалка пропущенных событий, довольно гибкая.

Skype

Антивирус Dr.Web Light

Быстрый блокнот — удобный блокнотик, ничего лишнего.

Фонарик

Почему я не покупаю iPhone (2)

Вспомнил про заметку skriv-а, написанную давным давно (в 2010 году) "Почему я не покупаю iPhone!". Он назвал единственной причиной отсутствие многозадачности.

Вспомнил я про это потому, что вдруг осознал, что единственная серьёзная причина, по которой я не покупал iPhone, теперь почти в той же степени относится и к Андроидным устройствам. Для меня причиной номер один является невозможность подключения устройства как юсб-флешки. А сейчас и андроидное устройство нельзя подключить как флешку. Зато можно подключить его как медиа-плеер и ещё какую-то х@#ню, причём к компьютеру под Виндой, а к своей рабочей машине под Юниксом так и вовсе не могу.
Куплю всё-таки как-нибудь iPhone и не потому, что это модно и гламурно (это, как раз, отпугивает), а потому, что это другой, по своему интересный мир, это стотыщмильёнов аксессуаров на любой вкус и цвет. А что для Андроидных девайсов? Если у тебя не флагман от Самсунга одного-двух последних поколений, то в лучшем случае ты найдёшь парочку чехлов унылого вида.

Почтовый клиент для Андроид

Да чтож это такое-то?! Почти целый день потратил на то, чтобы найти почтовый клиент для Андроида, так и не нашёл. Вроде же ничего особенного не требуется — чтобы отображал нормально папки, созданные на сервере и куда фильтры раскладывают входящую почту.
Пока лучшее что я пропробовал — ProfiMail Go: папки показывает, но обновляет их только если «надавить» на каждую папку по-отдельности.
Остальные несколько клиентов либо вообще плевать хотели на существующие на сервере папки, либо отображают только ту, которую выберешь, а не все в одном списке с указание новых писем.

Буква "Ё" на клавиатуре Андроид-смартфона

Я всегда использую букву «Ё», даже в транслите пишу ":e" и меня реально удивило отсутствие этой буквы на клавиатуре моего Андроид-смартфона Samsung Galaxy S Advance. Я искал её под буквой «Е», через долгое нажатие клавиши, и в символах — нету. Это было странно потому, что буква есть и на моей старенькой Nokia E71 (в символах) и на Apple iPad 1 (под буквой «Е»).

Вот не вытерпел, погуглил. Буква нашлась, никогда бы не додумался, буква «Ё» оказалась под буквой «Й».

Audiovox Thera / Toshiba 2032 SP и Palm m100

Разбирал старые фотки и наткнулся на фотки своего первого коммуникатора — Audiovox Thera / Toshiba 2032 SP под управлением MS Windows for PocketPC 2002. Что это был за девайс:
Microsoft Windows for Pocket PC Operating System.
Процессор Intel StrongARM Processor 206 MHz.
Двухдиапазонный CDMA-модуль — 800 MHz CDMA / 1900 MHz PCS Operation.
Память: ОЗУ — 32MB RAM (SDRAM) & ПЗУ — 32MB ROM (Flash ROM).
Дисплей цветной TFT (65,536 colors), рефлективный тип подсветки.
Слот для MMC/SD.
Инфракрасный порт.
Монофонический динамик и разъём для наушников / пульта управления.
Встроенная литий-ионная батарея 1100 mAh.

Так же попалась фотка моего первого КПК — Palm m100, с которым связано очень много тёплых воспоминаний.

Под катом фотки )

Читать дальше →

привет BlackBerry 9780

Я как то устал от айфонов, да и айфон 4с был неприятным сюрпризом! И я решил попробовать blackberry. Мой коллега купил себе 4с ну а я выкупил его blackberry.

Первые ощущения — я все время старался пальцем тыкать в экран. Привычки, знаете ли. Постепенно, начал привыкать к клаве, и к тому что экран мальюсенький.



Мне сказали что без специальной абон. платы нельзя будет пользоваться почтой, веб браузингом и вообще еще не знаю чем. Абон. плата составила RM10 малазийских долларов, это приблизительно чуть больше 3-х зеленных. А я между прочим и так плачу абон плату за безлимит интернет через свою симку. Цена за защищенность, я узнал что прослушивать эти девайсы намного труднее и в некоторых страннах запретили использования этого телефона.

Далее, узнал что весь интернет траффик идет через канадский прокси, кстати squid! Еще что есть blackberry messenger, типа смски через интернет. Apple придумал свой аналог кстати — iMessage. Так вот этот blackberry messenger(bbm) имеет свой уникальный номер для каждого телефона. И о ужас, этот номер всегда следует за твоим телефоном, т.е. продал свой blackberry — продал свой bbm ID.

Насчет програм, вообще очень мало. И краешком уха слышал что Гугл останавливает поддержку blackberry на свои сервисы. Конец игры.

Я телефоном пользуюсь всего пару недель, посмотрим как будет дальше.

Samsung Galaxy S Glide – QWERTY слайдер

Я как-то писал о том, что мне очень понравился смартфон с QWERTY-клавиатурой Nokia E71. К сожалению, наличие QWERTY-клавиатуры означает небольшие размеры экрана. Правда это не относится к слайдерам. В частности интересный Android-смартфон – Samsung Galaxy S Glide, выполненный в форм-факторе бокового слайдера с выдвижной QWERTY-клавиатурой:
Процессор: 1 ГГц, двухъядерный.
Дисплей: 4-дюймовый, Super AMOLED, 400х800.
Камера: 8 МП.
Память: 4 Гб встроенной, слот под microSD.
Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, GPS

Мне нравится, вот только сложно будет найти такой с русскими буквами на клавиатуре )