+4.97
5 читателей, 50 топиков

Беспроводная стерео гарнитура Nokia BH-214

Люблю, знаете ли, слушать музыку, чаще всего это удаётся только в пути с мобильного телефона. Меня давно преследовала идея отказаться от использования проводных наушников в пользу беспроводных — понятное дело, что они удобнее, но всегда возникали другие проблемы.
Было сделано две попытки: Jabra BT620 и Plantronics Voyager 855, однако у каждой нашлись недостатки, несовместимые с возможностью их пользования, я не буду их упоминать здесь — прочитать можно в указанных моих обзорах.
Я уже был близок к разочарованию в стерео блютуф гарнитурах, но решил всё-таки попытаться в последний раз. К сожалению, местный рынок предоставляет очень скудный выбор, подавляющую часть которого составляет продукция неизвестных производителей, т.е. «noname», доверие к которому у меня полностью отсутствует. Было несколько вариантов, которые я искал в наших магазинах, но найти их не удалось. Зато попалось такое устройство, о котором я даже и не слышал — Nokia BH-214.

Читать дальше →

Внесены изменения в закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Здравый смысл восторжествовал?

Интересная и лично для меня неожиданная новость на lenta.ru — «Библиотека Конгресса США разрешила „джейлбрейк“ iPhone»:
Владельцы смартфонов iPhone могут беспрепятственно производить процедуру джейлбрейка, позволяющую устанавливать приложения не только из магазина приложений Apple.
Соответствующим образом закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) изменил Главный библиотекарь Конгресса США Джеймс Биллингтон.
Закон о защите прав в цифровую эпоху пересматривается раз в три года и содержит список действий, не нарушающих авторских прав. В этот раз список пополнился шестью пунктами.

Во-первых, пользователям разрешили использовать короткие отрывки фильмов для создания новых работ с целью критики или комментирования, в том числе для создания документальных и некоммерческих видеофильмов, а также для использования в обучающих целях.

Во-вторых, разрешено использовать компьютерные программы, позволяющие устанавливать на мобильные телефоны законно приобретенные приложения (программы для джейлбрейка подпадают под это определение). В-третьих, разрешено использование программ для подключения мобильника к сотовой сети, если оператор не имеет ничего против.

В-четвертых, можно без разрешения правообладателя устанавливать и тестировать компьютерные игры. В-пятых, если программа имеет аппаратную защиту и, например, требует подключения специального модуля для своей работы, в отдельных случаях можно легально использовать программу, имитирующую такой модуль.

И, наконец, в-шестых, можно разблокировать отключенные функции в электронных книгах, если нет издания, где они разблокированы. Речь идет, в частности, о возможности прослушивания электронных книг.

На фоне моей неприязни к политике Apple по всемвозможному попранию прав пользователей эта новость мне кажется на удивление здравой и прямо-таки светлой )

Смартфоны HP будут работать на webOS вместо Windows Phone 7

Прочитал на lenta.ru очередную новость про HP и webOS, привожу цитаты:
Компания HP отказалась от идеи выпуска смартфонов на базе ОС Windows Phone 7.
Вместо этого HP будет продвигать собственные смартфоны на базе операционной системы webOS, разработанной компанией Palm. HP рассчитывает превратить webOS в третью по популярности мобильную платформу и в будущем составить конкуренцию Apple iOS и Google Android.

Произошло так, как мы и предполагали когда услышали новость о том, что HP купили Palm, впрочем эти выводы были очевидны )

Лично мне весьма сомнительно, что HP удастся сделать webOS третьей по популярности мобильной ОС, основная причина моих сомнений в том, что HP не добилась сколько-нибудь заметной популярности своих смартфонов несмотря на свой опыт и крепкие позиции на рынке КПК.
Однако, интересно будет понаблюдать за новым крупным игроком на рынке мобильных платфорт )

И ещё, при этом вице-президент HP Тодд Брэдли официально подтвердил планы по выпуску планшетного компьютера на Windows 7. И это несмотря на сообщения об отказе от подобных планов из-за недостатков Windows 7. Очевидно, webOS пока не годится для планшета, впрочем возможны и другие причины )

QR code - быстрое чтение данных в мобильный телефон

QR (Quick Response) — стандарт кодирования текстовой (и вроде бы графической тоже) информации в небольшую картинку, которую можно отсканировать при помощи камеры сотового телефона и расшифровать в обычный текст — ссылку, емейл, контактные данные — и вам не нужно будет набирать всё это на клавиатуре телефона )
Понятное дело, что в телефоне должны быть камера и соответствующая программа )

Сгенерировать QR-картинку можно и на специальных сайтах, например:
i-nigma.com/CreateBarcodes.html
qrcode.kaywa.com/

Странно, что два сайта кодируют один и тот же текст по-разному, например ссылка
http://blogger.kg/



Поставил себе программку i-Nigma. Работает быстро — я даже не успеваю поймать картинку в нужное окошко, а программа уже выдаёт мне закодированный текст )
Но удобство программы оставляет желать лучшего — ссылку предлает только открыть, отправить по смс и расшарить с парочкой соцсетей, а банально скопировать в буфер обмена нет возможности.

Надо поискать другую программку )

прощай Кин!

Микросойт Кин телефоны

Микросойт официально признал провал Кин телефонов предназначеный для молодых людей с большим ударением на социальные сети. На рекламу которого ушло немалые деньги. Критики говорят что это как то удивительно со стороны компании, Микрософт имел тенденцию идти до конца с плохим продуктом.

Недавно они так же закрыли планшетное устройство которое якобы был конкурентом айПада.

Свершилось наконец-то - купил я себе новый коммуникатор )

Я уже не раз писал про муки выбора нового коммуникатора — читал обзоры, отзывы, смотрел, что есть в продаже у нас. По всему выходило, что оптимальным вариантом стал Samsung GT-I8000, известный ещё как Omnia II — хорошие ТТХ и адекватная цена. Оставалась одна проблема — отсутствие данного аппарата на местном рынке. Но в один прекрасный момент, зайдя на сайт svetofor.kg, я обнаружил, что данный коммуникатор есть у них в наличии за 460 долларов. И уже на следующее же утро я пошёл в офис Светофора и купил этот аппарат.

Читать дальше →

Со смартфонов с Android удалили нежелательные приложения

lenta.ru/news/2010/06/25/android/
Google удаленно стер со смартфонов на базе ОС Android два приложения, которые были признаны нежелательными, сообщается в блоге разработчиков мобильной ОС.

Эти программы были ранее загружены пользователями из официального магазина приложений Android Market. Они обладали названиями, которые не соответствовали их содержимому, говорится в блоге. При этом специально оговаривается, что они представляли опасность для владельцев смартфонов.
Таким образом, Google показал, что может удаленно стирать со смартфонов приложения, которые не отвечают соглашению о распространени или требованиям к контенту.

Google неоднократно прибегал к удаленному стиранию программ с устройств пользователей. В таком случае пользователи получают уведомление, что с их смартфонов были удалены нежелательные приложения.

Несмотря на декларируемые благие цели сама по себе возможность удалённого удаления программ, лично меня, весьма настораживает. Почему кто-то определяет вместо меня какие приложения являются нежелательными на моём собственном смартфоне? Сегодня удалили какой-то софт, а завтра они удалят нелегальную музыку и видео с моего смартфона.
К тому же не исключено, что хакеры найдут путь для несанкционированного использования этих «бэк доров» и после этого этими «дверями» будут пользоваться вирусы с троянами.
А какие ещё есть возможности удалённого управления смартфонами остаётся только фантазировать )

Возможно у меня просто летнее обострение паранойи, но у меня складывается ощущение, что буквально все производители стремятся получить «мировое господство» и «завладеть мозгами людей»! )

"Владельцев смартфонов с Windows Phone 7 завалят рекламой"

lenta.ru/news/2010/06/25/wp7/
Корпорация Microsoft представила рекламную платформу Toast для мобильной ОС Windows Phone 7.
Microsoft намеревается предложить своим партнерам новый механизм распространения рекламных сообщений. Так, компании смогут направлять владельцам смартфонов новости и сообщения об акциях непосредственно на стартовые страницы устройств.

Пользователи смогут загружать приложения компаний, через которые и будут отправляться рекламные сообщения. При этом у владельцев смартфонов будет возможность отказаться от получения новых сообщений. Вместе с тем Маллиос заявил, что уведомления о новых рекламных сообщениях будут отображаться на экране устройств даже при выключенном приложением соответствующей компании.

Вот козлы, офигели совсем! Простите, не сдержался.

"Бабушкофон" от Just5

Интересные мобильные телефоны выпускает российский бренд Just5. Основное позиционирование аппарата — функционально упрощённые телефоны для людей в возрасте, с плохим зрением, или, наоборот, для детей, но при этом качественные и симпатичные. В «народе» такие телефоны ласково прозвали «бабушкофоном» )))

Устройство имеет крупные клавиши с большими символами, небольшой монохромный дисплей с максимально крупным шрифтом и при этом, действительно, выглядит довольно стильно и симпатично. Я бы и сам взял, к примеру, оранжевенький, для себя, в качестве второго телефона )

Читать дальше →

Обзор Nokia 1202, убийца iPhone :)

iPhone 3G
До недавних пор я пользовался и был порядком доволен iPhone 3G locked. Но так получилось что я апгрейднулся до прошивки 3.1.3, baseband 05.12.01 а для этого еще не выпустили «кряк». Так вот пришлось срочно искать временную замену пока не замутят для 3.1.3 SIM unlock.

Привет Нокыя %)
С Nokia у меня всегда были хорошие отношения, после покупки iPhone мы остались хорошими друзьями и иногда ходим друг к другу в гости. Итак, выбор был сделан на 1202. Решение было принято исходя чисто из денежных средств — мне просто не хотелось тратиться на еще один телефон. Цена при покупке нового 1202 была RM90 малайзийскими, а зеленными $27. Купил и не пожалел.

Читать дальше →