О блогах

В начале этого лета моему блогу в ЖЖ исполнилось 6 лет. Сначала блог велся с целью общения с друзьями. В то время многие ринулись в ЖЖ с умирающего Forum.kg и там образовалось не плохое KG коммьюнити. Затем народ потихоньку начал разбегаться, сначала причиной послужило деление на внешний и внутренний трафик, затем народ пересел на социальные сети.
Под катом будет простыня, что еще делать в 5 утра :)

Читать дальше →

О LiveStreet CMS

LiveStreet отличный молодой движок. Его недостатки такие же как у любого молодого движка: мало плагинов и темплейтов. Но дело времени. Близится выход новой версии.
Я его начал использовать более года назад (а может уже и двух)
Мой первый проект на нем, это сайт о выживании в дикой природе Я ем, чтобы жить!. Я даже не стал менять шаблон, оставил все как есть, меня устраивает, посетители тоже не жалуются. Сейчас я уже расковырял двиг и собираюсь его использовать для нового сайта TS.KG. Сейчас там самописный, довольно примитивный код. Но пользователи захотели большего и в скором времени будет все на LS. Хотя полноценного LiveStreet там не будет, я его решил использовать как framework. От двига останется только регистрация и профайл пользователя.
Рад что этот сайт тоже на LiveStreet.

Ножи

Люблю ножи, особенно балисонги или бабочки. Вот только хороших у нас нет, да и почему-то к ним отношение более предвзятое, чем к обычным складным ножам, хотя под холодное оружие сами по себе балисонги вроде не попадают. Вероятно, такое отношение ко всем ножам с быстрым открыванием (автоматические, инерционные). Вот потому у меня и нет ни одного балисонга )

Под катом несколько фоток.

Читать дальше →

Мобильный телефон Samsung C3560

Я уже писал про свой второй мобильник Nokia E71, который я купил для контактов не по работе. В том числе предполагалось наличие активной SMS-переписки. Однако, мои ожидания не оправдались и за полгода второй телефон использовался редко. Nokia E71 мне очень понравился и визуально и тактильно. Понравилась qwerty-клавиатура, набор текста при помощи неё — просто неземное удовольствие в сравнении с набором с виртуальной клавиатуры на сенсорном экране моего основного телефона.

Читать дальше →

Форум про Иссык-Куль

Собрались на Иссык-Куль и не хотите тратить время в поисках нужной информации для поездки?
Сэкономьте время и получите нужные сведения на «Форуме про Иссык-Куль»!

К Вашим услугам:

— Бесплатная консультация от специалистов турбизнеса
— Объективные отзывы о состоянии того или иного центра отдыха
— Вы узнаете, как лучше всего добраться до Иссык-Куля
— Вы узнаете, безопасно ли ехать в Киргизию

Добро пожаловать: www.issykkul.com/forum

Киргизский парадокс или чему быть, того не миновать.

Доброго времени суток! А если быть точнее доброй ночи, так как на момент написания данного поста на дворе стоит ночь…
Субботняя, выходная ночь время для размышлений, раздумий о бытье, о насущном и конечно же о будущности как своей так и отчизны в целом.
Кто касается меня тот тут дело проще паренной репы, стандартный шаблон социального становления учеба, работа, деньги, связи, а вот, что касается будущего нашей с Вами отчизны, то тут лес густой, да даже не лес, а джунгли где бродят разного рода хищники, некоторые из них как гиены имеют свой специфичный окрас, некоторые как паразиты незаметно пьют из нас кровь, а отдельные особи больше похожи на назойливых насекомых, которые кроме как жужжать под ухом больше ничего не могут…
Вернемся опять такие к нашим СУПЕР демократичным президентским выборам, которые обещают быть по всей видимости самым провальным событием в истории суверенного Кыргызстана. Не подумайте, что я отчаянный пессимист, наоборот я оптимист, но видя, что и как делается в нашей стране, мне становится страшно! Не берусь предсказывать итоги выборов, но думаю будет круто узнать имя нового президента, которого так и НИ КТО не выбирал, ведь у нас все продаётся и покупается вопрос только в цене, отсюда и все пороки нашего казалось бы почти состоявшегося общества. По всей видимости пройдет не один десяток лет прежде чем мы действительно станем Демократичной Парламентской Республикой, во что мне если быть честным верится с трудом, все права народная мудрость выше своего пупа не прыгнуть, так и нам не удалось этого сделать. Как были в жопе вместе со всей страной так и остались там коллективно, с той лишь разницей, что уже начало попахивать разлагающимся трупом государственного аппарата.
Бог с ним с властью, у них то как раз таки нет проблем, а что делать нам простым смертным работягам ?!!! В эти и без этих несчастных выборов тяжелые дни…
p/s Господи спаси и сохрани КР для наших потомков в целости и сохранности!!!

Интересная статистика после подключения к рейтингу сайта Намба.КЗ

Интересная статистика после подключения в рейтинг сайта Намба.КЗ. Неудивительно, что Намба.КЗ опережает форум Дизель по количеству посетителей примерно в два раза, но по количеству хитов, т.е. количеству заходов на сайт, Дизель существенно, примерно в полтора раза, опережает Намбу.КЗ. Например, за вчерашние полные сутки, 9 августа, получилось:
— у Намба.КЗ 89111 посетителей, 824330 хитов и 78840 хостов;
— а у Дизеля 37418 посетителей, 1236960 хитов и 20698 хостов;
Получается, что пользователей Дизеля меньше в два раза, но заходят они в полтора раза чаще, причём с хостов в 4 раза меньшем количестве )

На третьем месте в рейтинге Намба.КГ — 31758 пользователей, 711978 хитов и 19827 хостов за 9 августа. Показатели близки к показателям Дизеля, более того, в нерабочее время Намба.КГ зачастую опережает Дизель в рейтинге, который, напомню, строится по количеству посетителей.

Общее же количество хитов, которые попадают в статистику рейтинговой системы WWW.NET.KG за сутки уже приближается к 4-м миллионам. А зарегистрированных ресурсов на данный момент — 381.

fil de Perse...

Фильдепе́рс (франц. fil de Perse — персидская нить):
Фильдеперс — хлопчатобумажная пряжа высшего сорта, шелковистая на ощупь и с шелковистым блеском. Особым способом обработанный фильдекос.
Фильдеперс — трикотажное полотно, вытканное из фильдеперсовой пряжи. Наиболее известные изделия из фильдеперса — дорогие чулки, модные в России и на Украине в 1930-х годах, которые при этом считались буржуазными излишествами и порицались официальной идеологией. Также из него выпускали носки, перчатки, бельё. В начале 1950-х годов был вытеснен более тонким и прозрачным капроном.
Фильдеперс, фильдеперсовый (молодёжный сленг) — нечто очень необычное, с вывертами, выдающееся. Используется исключительно из-за необычности звучания. Искажённое фильдепёрс(т)овый может означать: отличный, знатный, модный, богатый.
Фильдеперс, фильдеперсовый (блатное) — нечто особенное. Произошло из-за фильдеперсовых чулок, которые одесские блатные часто дарили своим дамам. Позже понятие перешло на всё особенное.

а то всё финдипёрстовый, да финдипёрстовый %)

Интересный смартфон - Samsung B7510 Galaxy Pro

Недавно в наших магазинах появился довольно интересный смартфон — Samsung B7510 Galaxy Pro. Что интересного? Андроид 2.2, qwerty-клавиатура, сенсорный и ёмкостной экран, довольно большой (для такого форм-фактора) — 2.8", правда его разрешение явно недостаточное — 320x480 пикселей, русские буквы на клавиатуре.

Samsung Galaxy Pro

Что ещё? Процессор 800МГц, 512 Мб встроенной памяти, слот для MicroSD, простенькая камера 3.15 Mpx с автофокусом и без вспышки, GPS, WiFi, стерео Bluetooth, micro-USB, 3.5 мм аудиовыход.
И при этом вполне приемлимая цена — 10-11 тысяч сом, примерно столько же, на данный момент, стоит Nokia E71, которая хоть и выглядит более солидно (тонкий корпус с металлическими рамкой и задней крышкой), но имеет несенсорный экран меньшего размера (2.4") и работает под управление Symbian OS.

Тактильные ощущения от Samsung B7510 Galaxy Pro, на мой взгляд, заметно хуже чем от Nokia E71 — излишне толстый пластиковый корпус и несоответствующая габаритам легковесность (Nokia E71 примерно на 20 грамм тяжелее).

Также смущает отсутствие навигационной клавиши, что уже не удивляет — зачастую производители почему-то решают, что если экран сенсорный, то навигационная клавиша уже и не нужна. Это плохо. Возможно, положение спасёт наличие клавиш управления курсором (стрелочки), однако как они работают на практике я не знаю, да и размещены они не очень удачно — справа снизу.

Кроме того не понравилось, что русские буквы на клавиатуре такого же цвета как и латинские, хотя это дело привычки и является очень уж большим недостатком.

Думаю, самый серьёзный и, фактически, критический недостаток — небольшое разрешение экрана, которое вызывает недоумение и разочарование таким, на первый взгляд, неплохим аппаратом.

В совокупности потребительских качеств наиболее вероятным конкурентам — qwerty-смартфона от Nokia — Samsung B7510 Galaxy Pro, на мой взгляд, проигрывает:
— Nokia E71 — более старый, но мало в чём уступающий и всё ещё красивый аппарат (10-11 тысяч сом);
— Nokia E5 — дешевле, но не сказать, что сильно хуже (8 тысяч сом);
— Nokia E6 — явно лучше, но и дороже раза в полтора (16-17 тысяч сом);