Несколько лет назад однажды мне пришлось столкнуться с оптимизацией работы компьютеров в интернет-кафе. Правда по большей части в разрезе оптимизации самих ПК. (Тогда я еще не знал, что виндоус будет «летать» на них раз в несколько месяцев). Но в результате этого общения пришлось в той или иной мере обратить внимание на ужасной неудобный и постоянно выпадающий пиратский Локер.
Одним из наиболее «приятных» аспектов его использования были постоянные зависания самой программы и потери компов в сетке. Прикол в том, что Локер управлял компами по протоколу УДП, который работает без постоянного коннекта, и из-за огромной загрузки planet'овских switch'ей, компьютеры постоянно пропадали, напрягая меня, владельцев и манагеров игрового клуба. Именно тот момент родилась идея написать программу, которая работала бы по протоколу TCP, и вместо неуклюжего локеровского рабочего стола управляла обычным виндовым десктопом (отправляя при надобности процессы в заморозку или убивая их вообще).
После нескольких месяцев общения с С++билдером был написан собственно IPGuard — так называлась моя программа. Первоначально я его собирался продавать по сравнительно небольшой цене порядка 40$. И помимо клуба, для которого он первоначально разрабатывался, даже был продан еще другим покупателям. Но вот только унивеситет и другие «прелести» жизни помешали в то время вывести софтину на рынок — т.к. нужно было писать мануалы, организовывать саппорт и т.п., а на все это нужно было огромное количество времени.
В результата, до прошлого года в течение 4-х лет эта программа для администрирования интернет-кафе и компьютерных клубов банально лежала в загашнике и ждала своего времени. За это время появилось много конкурентов, и при том вполне приличных, но при этом весьма платных. Нарисовались и глючные, но фриварные решения. К сожалению, задача организации т.п., Стояла все так же ребром. А в ракурсе недостатка времени, было решено на него подзабить и вместо этого опубликовать программу в фриварный доступ и подготовить краткий фак. — Так и случилось в сентябре 2009-го.
Многие пользователи быстро разобрались с программой и даже разработали дополнения. Чем подтвердили, что, несмотря ни на что, программа очень и очень жива. И при этом ощутимо удобнее в обращении многих исключительно платных (и глючных) конкурентов. Для тех, кто желает ознакомиться с творением — адрес сайта бесплатной программы компьютерных клубов IPGuard ipguard.org.ua/.
Не так давно нашел интересный сайтец — вэбкамеру прямо на берегу Азовского моря — в с. Кириловка. Удивительно, но «наши» прижимистые ребята расщедрились на установку бесплатной вебки для людей. К тому же на берегу, где интернет дорогой. Но в целом получилось интересно — рекомендую глянуть как-нибудь при свете дня (ночью темнота — ничего не видно).
Никак не могу нормально решить проблему резервного копирования файлов с боевого сервера. Вообще надо копировать стотыщмильёнов мелких файлов, каждый размером меньше 1МБ, общим объёмом окого 50ГБ, но можно сделать имидж нужных разделов винта в виде пары больших файлов, размером 60 и 130ГБ, и копировать их.
Объёмы по нынешним меркам небольшие, но их копирование доступными мне методами вводит всю систему в ступор. Пока у меня есть только два варианта копирования — на подключаемый по ЮСБ жёсткий диск и на другую машину по сети через отдельные гигабитные сетевые карты. К сожалению, у сервера (он в одноюнитовом корпусе) нет каких-либо других интерфейсов, для подключения внешних накопителей, да и подключение внутренних устройств тоже сильно ограничено, например, стример не вставить.
Помогите кто чем может, предложите ещё какие-нибудь варианты )
Я давно и пока тщетно выбираю новый смартфон или коммуникатор (подробности).
И вроде требования мои не завышены, а вот определиться как-то не получается — то девайс не устраивает, то, банально, цена слишком высокая, на мой взгляд )))
До недавнего времени самым подходящим кандидатом был HTC HD, а новая его версия, HD2, казался мне чрезмерностью ) Но как-то незаметно меня тоже затянуло в эту гонку — уже заинтересовался HTC HD2 — перестали пугать его гигагерцовый проц и 4-х дюймовый экран. Благо хоть цена ещё сдерживает )
Смысл моего сообщения не в обсуждении каких-то определённых устройств или их ТТХ, а в том, что производители постоянно втягивают потребителей в гонку за мегагерцами, мегабайтами и дюймами, которые, зачастую, им и не нужны. Хорошо, что есть такой немаловажный для многих фактор как стоимость )
Жаль что нет возможности самому выбрать конфигурацию коммуникатора — проц, память, дисплей и прочее )
Думаю приобрести игровую приставку для сына, которому 7 лет. Он больше всего любит гоночные симуляторы. Долгое время думал только про Sony PSP — компактно, мобильно, можно записать игры на флешку и т.п. Но сегодня задумался про Sony PS2 — недорогая, удобное управление (джойстики), много дисков с играми. Про PSP я уже довольно многое узнал, а вот попытался почитать подробнее про PS2 и пока как-то не очень результативно — приставка вроде очень популярная, а нормальные ресурсы сходу не находятся.
Например, какие особенности при перепрошивке приставки (у PSP этих особенностей достаточно).
Может кто-нибудь что скажет из личного опыта про эти приставки или посоветует хорошие ресурсы?
Сижу в полутёмной комнате с лаптопом на коленках и снова удивляюсь такой редкой фиче как подсветка клавиатуры — сложно что-то разглядеть, особенно после относительно яркого экрана.
Поискал ЮСБ-фонарики, но ничего приличного не попалось — туфта какая-то сплошь :-)
Вот скажите мне уважаемые жители нашей прекрасной страны:
ЗАЧЕМ — чтобы обменять паспорт надо собрать 6 бумажек, заверить их в 2-3 местах, поставить печать в дом управлении и прочей хрени… когда все это уже есть в старом паспорте (прописка, регистрация брака и прочее).
Ну ЗАЧЕМ столько бюрократии? Просто чтоб у людей была работа?