gallerix.ru/
Отличная Интернет галерея цифровых репродукций известных художников. Категоризация по художникам и коллекциям (Эрмитаж, например). Можно скачать картину в большом разрешении.
souzmultfilm.rutube.ru/movies
Союзмультфильм. Мультфильмы, большинство из которых я не видела.
bodybrowser.googlelabs.com/ — Google Body is a detailed 3D model of the human body
для просмотра нужен браузер, поддерживающий WebGL (Хром в их числе, но по каким-то причинам мой распознан не был, и началась установка браузера по новой).
Высокие каблуки — это, несомненно, сексуально! Но, когда ты целый день ходишь на 10-сантиметровой шпильке, вечерней усталости и боли в ногах не избежать. Стоят ли каблуки таких жертв?
К сожалению, высокие каблуки — не такое безобидное украшение, как бы нам хотелось думать. И усталость — не единственная неприятность, к которой они приводят.
Любительницам высоких каблуков стоит узнать обо всех возможных последствиях этого увлечения.
Модные каблуки:
Первые туфли на каблуках возникли во Франции в начале 16 века. Мужчинам было удобно гарцевать в них на лошади. Первой дамой, использовавшей каблуки в своем гардеробе, стала Екатерина Медичи. Ее обувь имела деревянные платформы, завышенные под пяткой.
Мода на каблуки быстро распространилась во Франции. Каблук использовался и в обуви для мужчин высшего сословия. Его высота достигала 6-8 см. Так каблук начал ассоциироваться с высоким положением в обществе. А после Великой французской революции каблуки носить перестали, потому что оно навевало мысли о социальном неравенстве. О каблуке модельеры вспомнили лишь в конце 19 века и больше уже не забывали.
Высокие каблуки-какие?
Конечно, каблуки бывают разные. Каждый новый сезон привносит в обувную моду свои веяния, и форма каблука меняется часто. По размеру специалисты выделяют низкие каблуки — до 6 см, средние — от 6 до 8,5 см и высокие — более 8,5 см.
Чем выше каблук, тем больше проблем со здоровьем он обещает при длительном ношении. Важно знать, что высота каблука измеряется не от пола, а от основания подошвы под пальцами.
Если пятка возвышается над уровнем земли на 2-3 см, что соответствует максимально естественному, физиологичному положению стопы, то ноги от такой обуви уставать и болеть не будут.
Высота 3-6 см потребует большего времени для привыкания к каблукам: от 2 до 4 недель.
Ношение обуви на небольшом каблучке (не выше 1 см) назначают даже годовалым детям во избежание плоскостопия.
Учти, что ноги к обуви с каблуками высотой 6-15 см не смогут привыкнуть никогда. Ситуация улучшается с очень удобной обувью из мягкой натуральной кожи. От такой обуви ноги будут страдать меньше.
Помни, что самая вредная обувь для здоровья – на каблуке и с весьма узким носом.
Женская стопа заканчивает формироваться только к 20-23 годам. Врачи рекомендуют воздержаться от каблуков длиной более 6 см до достижения этого возраста. К сожалению, как раз молодая девушка чаще носит каблуки.
Девиз обуви на высоком каблуке — «Чем позже — тем лучше». Или: «Чем реже — тем лучше».
Кому нельзя носить высокие каблуки?
Больше других стоит остерегаться высоких каблуков женщинам, страдающим варикозным расширением вен, плоскостопием, артритом, полнотой, избегать высоких каблуков стоит и беременным.
Симптомы ношения каблуков:
Обратите внимание на следующие симптомы: тяжесть и усталость в ногах, отеки, онемение и покалывание, зуд, судороги, боли, появление сосудистых звездочек и венозных узлов. Если у вас имеются такие признаки, то постарайтесь не носить больше высокие каблуки. При варикозном расширении вен врачи запрещают носить каблук выше 4 см.
В Европе женщины предпочитают ходить в обуви без каблуков – и называют ее «flats», что означаеи плоскую подошву. Туфли на шпильке европейки надевают только по особым случаям!
Девушки, которые любят высокие каблуки, знают, что такое натоптыши (огрубение кожи под мысками стоп). Только представь себе: при хождении на каблуке высотой 6-15 см угол между стопой и поверхностью пола превышает 15 градусов. Девушка передвигается на цыпочках, как балерина. При этом перегружается и икроножная мышца. Она постоянно сокращена и укорачивается. В то же время ахиллово сухожилие (то, что над пяткой), наоборот, не испытывает напряжения, так как оно все время приподнято и вес тела на него не распределяется. Сухожилие постепенно деформируется. В дальнейшем все это может привести к дискомфорту при хождении в обуви без каблуков.
Если ты предпочитаешь носить высокие каблуки каждый день, не ходи в них с утра до вечера. Можно, например, прийти на работу в удобной обуви на плоской подошве, а затем переобуваться на 3-4 часа в изящные туфельки с удобной колодкой. Именно так рекомендуют поступать врачи. Или наоборот — носи на работе туфли без каблуков, ведь именно там ты проводишь большую часть времени.
Куда бы ты ни пошла на каблуках, старайся класть в сумочку легкие балетки, которые вовремя дадут ногам отдохнуть.
Хотя бы изредка, сняв шпильки, делай несложную гимнастику: потяни мысок на себя, а затем от себя. Это восстановит кровообращение в стопе.
Сегодня на википедии попалась
русскоязычная страница про мультсериал «Футурама». Прикольно было почитать )
Мне это сериал очень нравится, по-моему, он намного интереснее и прикольнее «Симпсонов», кстати, авторы у этих двух проектов одни.
Надо поискать новые серии )
31-10-12, 16:43
Депутаты каждого нового созыва регулярно занимаются рэкетом, — ПЦ «Граждане против коррупции»
Tazabek — Депутаты каждого нового созыва регулярно, а подчас и несколько раз за созыв, рэкетируют владельцев казино, заправок, предприятие «Кумтор», иностранных инвесторов, которые хотят войти на рынок Кыргызстана, например, «Импаш-Манас», который свернул работу и уехал из страны. Об этом говорится в предварительном отчете «Жогорку Кенеш: вопросы эффективности и прозрачности», который был подготовлен специалистами правозащитного центра «Граждане против коррупции».
Некоторые дела имеют склонность иметь продолжение и стали хроническими. «Многие из рэкетируемых объектов с нарушением закона ведут бизнес и поэтому легко становятся добычей депутатов, которым нужно отбить деньги, потраченные на выборы, и при этом еще хорошо заработать», — говорится в отчете.
Депутаты в 2011 году не отказывали себе в дорогостоящих авиаперелетах за счет налогоплательщиков, — исследование
В качестве примера специалисты приводят случай с немецким хирургом-пластинологом Хагенсом, который публично объявил, что некоторые депутаты II созыва у него вымогают 200 тыс. евро в обмен на молчание и невмешательство в его бизнес по вывозу бесхозных трупов из Кыргызстана.
Еще один случай имел место в IV созыве, когда группа депутатов и руководителей Министерства транспорта трижды предпринимала попытки лоббировать закон об отмене праворульного транспорта.
Во II созыве группа депутатов лоббировала интересы компании «Мальборо», расположенной в Казахстане, вышедшей с инициативой принятия закона о запрете рекламы табачных изделий. Этот закон шел вразрез с интересами национального производителя «Реемстма» — табачной фирмы, продукция которой была менее известна, а потому менее конкурентоспособна, чем у «Мальборо». «Запрещение рекламы табакокурения была на руку «Мальборо», продукция которой не нуждается в рекламе», — отмечают составители отчета.
Коррупция проявляется не только в требованиях и получении взяток за те или иные услуги, лоббировании законов, написании нужных ответов и справок, запросов, наездах на исполнительную власть, в трудоустройстве подставных лиц, родственников и близких в коммерческих структурах, но и в требованиях средств на нужды выборов, на нужды партии, за «крышевание» бизнеса, обещание предоставления определенных льгот, утверждают специалисты.
Решение этих проблем связано как с политической, так и с технической стороной. Необходима не только политическая воля прекратить эти безобразия, нужно также знать, как правильно реформировать парламент, чтобы он стал работать на общее благо. А это уже задачи парламентского менеджмента и дизайна, говорится в документе.
С началом нового V созыва Жогорку Кенеша КР в СМИ начали постоянно появляться сообщения, разоблачающие деятельность того или иного депутата. «Отдельные эксперты также представили информацию о деятельности, которая не красит наших депутатов», — отмечают эксперты.
Согласно информации, полученной из ЖК, из 40 млн бюджета резервного фонда торага ЖК с 1 января по 4 ноября 2011 года израсходовано 28,2 млн сомов. Финансовые ресурсы были выделены на материальную поддержку отдельных депутатов (например, на беспроцентную ссуду в размере 2,7 млн сомов), материальную помощь сотрудникам аппарата, Управделами и гаража Жогорку Кенеша, отдельным гражданам и объединениям (в том числе школам, напр. № 61), празднование юбилеев и поминки.
«В связи с тем, что не имеется четких и ясных для всех критериев выделения материальной помощи, при использовании средств фонда создается огромное поле для коррупции, где выделение средств может зависеть от личных знакомств, трайбализма, землячества», — говорится в отчете.
Вот как-то так )
Здесь обсуждаются вопросы налогообложения. Прошу оставлять свои предложения, комментарии и поделиться опытом.
Читать дальше →
«Кунг-фу Панда-2 (3D)» начинается в «РОССИИ» с 25 мая. Сеансы в 9.20, 11.00, 12.50, 14.40, 16.30.
www.cinema.kg/ru/movies/?id=458
Работает бронирование билетов он-лайн:
www.cinema.kg/ru/reserve/ Телефон: 660-960
Совок — это не всё, что было и осталось от СССР, а только что-то вопиюще негативное — хамство чиновников и продавцов, безалаберность, разгильдяйство и прочее, в том числе и недружелюбность и неклиентоориентированность сферы обслуживания.
В качестве примера — банк РСК, при каждом посещении которого я сразу вспоминаю термин «совок» — почти полное отсутствие заботы об удобстве клиентов, низкая эффективность организации процесса.
Хожу в отделение в здании фабрики Илбирс для оплаты налогов уже давно. Пока наши новые власти не гробанули банк АУБ в РСК было вполне терпимо — мало посетителей — в любое время одна-две очереди численностью от 1 до 3-4 человек, два оператора и одна касса вполне с ними справлялись. После начала проблем с АУБом, очевидно, ручейки посетителей, ранее размазанные по достаточно приличному количеству филиалов банков АУБ и РСК, слились в довольно большие потоки людей, желающих заплатить свои деньги родному государству. Теперь в том же филиале РСК в любое время 4 большие очереди к операторам, соответствующая часть помещения ощутимо плотно заполнена людьми, которые нервничают и злятся, приходная касса, которая принимает оплату, только одна, вторая касса только расходная, т.е. внести деньги в неё нельзя (точнее можно, но только после 2-х, перед самым закрытием филиала).
Хорошо хоть РСК выделил 4-х операторов для работы с приёмом платежей вместо 2-х, которых было достаточно в прежние, уже можно сказать благословенные, времена. Однако, ещё два оператора занимаются некими другими делами иочереди к ним нет вовсе.
Ну ладно приходная касса, она хоть и одна, но очередь там двигается быстро — делов-то немного: отдал квитки, отдал деньги, получил квитки назад. А вот к операторам очередь движет медленно и непропорционально количеству людей в ней, т.к. кто-то получает один квиток, а кто-то с десяток-два.
Я не имею никаких претензий к операторам — девушки фактически работают на износ и им можно только посочувствовать.
Кроме того филиал принимает людей только до 15:00, что вполне можно понять, ведь надо ещё разобраться с бумагами и деньгами до окончания рабочего дня. Однако, двери закрываются не в 15:00 как можно было бы ожидать, а существенно раньше — вот вчера я пришёл в 14:40, но попасть внутрь уже не смог.
Короче говоря, оплата налогов, которая раньше занимала 5-10 минут и минимум нервов, теперь отнимает минимум полчаса и кучу нервов и вызывает стойкое отвращение к этому процессу. Впрочем выплата налогов и без того малоприятная необходимость )
Ладно ещё я, пришёл платить налоги в сумме 2-х с лишним тысяч сом, а многие терпят всё это ради того, чтобы оплатить довольно символические деньги, типа 100 сом. Да я готов оплатить по-чёрному и 300 сом вместо 100, только бы не ходить в этот РСК!
Кстати, впомнил как я платил госпошлину в Октябрьский ЗАГС, пошлина какая-то вообще символическая сомов 20, если не ошибаюсь, вот только платить её нужно было именно в один, опеределённый банк, за «тридевять земель» — ЗАГС возле ортосайского рынка, а банк возле ТЭЦ. Времени у меня было мало и пришлось ехать на такси за 100 туда и за 100 сом обратно ради оплаты в 20 сом.
Volvo продали китайцам.
Chrysler продали FIAT-у со всеми потрохами, в частности с Jeep.
Saab толи продают, толи вообще закрывают.
Hummer ликвидируют.
Opel тоже продают или уже продали.
Ну а то что АвтоВАЗ тонет ни для кого не является неожиданностью, а вот что хуже — он не только сам тонет, но и тянет за собой всех кто его пытается удержать на плаву — правительство России и Renault, который владеет 25% и потерял из-за АвтоВАЗа только в 2009 году 370 млн. евро (http://auto.mail.ru/article.html?id=30794). Ну а правительство России всё пытается поддержать АвтоВАЗ и, вероятно, будет пытаться пока могут.