Дарите добро!

В жизни каждого человека наступает период черной полосы.Я очень много размышляла и размышляю на тему добра и зла в отношениях между людьми.Может я мечтательница и на все смотрю розовыми очками, но я уверенна что, там, где добро, там – любовь, и, стало быть, где любовь, там – добро.
Я уверена в том, что, если мне вчера или сегодня удалось сделать по-настоящему доброе дело, то я прожила этот день не зря!
Недавно, 5 ноября этого года во дворце спорта им.Каба уулу Кожомкула состоялся благотворительный концерт и марафон«Дети наше будущее», по сбору средств на операцию, годовалой Ринатовой Толгонай, у которой катаракта глаза.Грозящее катаракта глаза, грозит девочке ослепнуть. Инициаторами поддержки в лечении Толгонай выступили студенты КНУ, точнее мы студенты факультета журналистики, объединенные в молодежное движение «Жаштык деми».
хочется вернуться назад на месяц и вспомнить как пожилая женщина по имени Рита обратилась к нам, студентам факультета журналистики, помочь собрать денежные средства на операцию годовалой внучки у которой, катаракта глаза.
Катаракта это помутнение хрусталика — оптической линзы, которая располагается внутри глаза. В большинстве случаев катаракта развивается медленно, как результат старения.
Увидев такие беспомощные, наполненные грусти глаза женщины, мы решили помочь.
Наш поступок, хотя он не был таким масштабным, все же можно назвать добрым поступком – благотворительностью. Ведь нам совсем не тяжело было помочь нуждающейся в этой помощи женщине. А для нее наш поступок оказался значительным, ведь в силу возраста, она не смогла бы совершить эту работу сама.После проделанной кропотливой работы, мы, студенты, испытывали удивительное чувство удовлетворения и удовольствия от того, что сделали для кого-то доброе дело, смогли помочь кому-то. Ведь добро – это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Творите добро! Ведь оно очищает душу одного человека и радует другого. Добро – вот, что делает нашу жизнь счастливее. Чем больше добра, тем больше мира и света, радости и счастья будет на земле!
PS: Хочется добавить, что по предварительным подсчетам, на благотворительном вечере удалось собрать несколько тысяч сомов.

"Маленький уголок ЖИВОГО мира в МЕРТВОМ городе..."

Суета города, как вы и сами замечаете, все-таки выматывает. Вся эта беготня, дела, поездки, работа, учеба, веселый отдых с друзьями… жизнь совершенно не стоит на месте! каждый день мы узнаем что-то новое, создаем, творим(!), совершаем разные поступки(и плохие, и хорошие), в общем крутимся, вертимся! Все это здорово, весело, интересно. Люди, вообще, очень любопытные существа! Особенно, современная молодежь) Но иногда так хочется, чтобы… чтобы время просто остановилось! Хочется насладиться каким-то приятным моментом. А ведь мелочей, приятных мелочей в нашей жизни полным-полно, просто мы очень многого не замечаем в спешке. Из мелочей, из этих обломочков, собирается наша жизнь. И вот возникает изредка желание — заморозить, запечатлеть как фотографию какой-то сумасшедше-прекрасный жизненный момент! Момент, когда ты оказываешься в объятиях дорогого друга, которого хочешь поддержать, или того, который поддерживает тебя в трудный момент… когда засыпаешь на груди у любимого человека… когда твой ребенок говорит первое в жизни слово или делает первый в жизни шаг… когда далеко от цивилизации заканчиваются сигареты, их негде купить, и ты думаешь «ну теперь точно бросил!»… когда уже решил не бросать курить и сидишь набалконе в 4 часа утра под пледом и с чашкой кофе в руках, встречая рассвет… когда по-дурости и от хорошего настроение залазиешь с другом на самый верхний этаж 16-тиэтажки и провожаешь этот день, полный безумных впечатлений, глядя на закат… Во всей нашей немного рутинной жизни, в нашем «мертвом» городе, где жизнь вроде кипит ручьем, но редко замечаешь что-то живое и светящееся, можно найти какой-то свой на самом деле «живой» уголок Земли, где появляется возможность замораживать время… И знаете что! Мы можем останавливать мгновения! Я не знаю как! Это просто безумно сложная технология и система Нипель… но это настоящий кайф нашей жизни! Ребята… старайтесь обращать внимание на всякие здоровские мелочи. Они так приятны! Даже самые мимолетные мгновения становятся вечными…

И смешно и грешно...

Вот и докатились!
Всем нам известно, что скоро в КГ будут выборы президента КР. Просматривая новостные каналы и передачи я просто диву даюсь кого только нет в списках в кандидаты или того хуже уже в кандидатах… Мне вот просто чисто гипотетически интересно как необразованный, временно не работающий человек будет руководить страной и государством в целом ?! Да, что тут можно сказать? Ровным счетом НИЧЕГО почти 2 года КГ парламентская республика, а толку полный 0, создаётся такое впечатление, что годы правления Уважаемого А.А. Акаева были годами расцвета КГ, на данный момент виден регресс во всех отраслях жизни нашей с Вами отчизны и даже во внешне политических отношениях мы впереди планеты всей, о чем нам явно говорит топливный кризис…
Можно долго и подробно говорить об этом, но самое страшное — это то, что с очередной сменой власти мы продолжили пилить тот сук на котором сидим. Господи спаси и сохрани КГ…
P\S страшно, однако жить.

Депутаты каждого нового созыва регулярно занимаются рэкетом

31-10-12, 16:43
Депутаты каждого нового созыва регулярно занимаются рэкетом, — ПЦ «Граждане против коррупции»

Tazabek — Депутаты каждого нового созыва регулярно, а подчас и несколько раз за созыв, рэкетируют владельцев казино, заправок, предприятие «Кумтор», иностранных инвесторов, которые хотят войти на рынок Кыргызстана, например, «Импаш-Манас», который свернул работу и уехал из страны. Об этом говорится в предварительном отчете «Жогорку Кенеш: вопросы эффективности и прозрачности», который был подготовлен специалистами правозащитного центра «Граждане против коррупции».

Некоторые дела имеют склонность иметь продолжение и стали хроническими. «Многие из рэкетируемых объектов с нарушением закона ведут бизнес и поэтому легко становятся добычей депутатов, которым нужно отбить деньги, потраченные на выборы, и при этом еще хорошо заработать», — говорится в отчете.

Депутаты в 2011 году не отказывали себе в дорогостоящих авиаперелетах за счет налогоплательщиков, — исследование
В качестве примера специалисты приводят случай с немецким хирургом-пластинологом Хагенсом, который публично объявил, что некоторые депутаты II созыва у него вымогают 200 тыс. евро в обмен на молчание и невмешательство в его бизнес по вывозу бесхозных трупов из Кыргызстана.

Еще один случай имел место в IV созыве, когда группа депутатов и руководителей Министерства транспорта трижды предпринимала попытки лоббировать закон об отмене праворульного транспорта.

Во II созыве группа депутатов лоббировала интересы компании «Мальборо», расположенной в Казахстане, вышедшей с инициативой принятия закона о запрете рекламы табачных изделий. Этот закон шел вразрез с интересами национального производителя «Реемстма» — табачной фирмы, продукция которой была менее известна, а потому менее конкурентоспособна, чем у «Мальборо». «Запрещение рекламы табакокурения была на руку «Мальборо», продукция которой не нуждается в рекламе», — отмечают составители отчета.

Коррупция проявляется не только в требованиях и получении взяток за те или иные услуги, лоббировании законов, написании нужных ответов и справок, запросов, наездах на исполнительную власть, в трудоустройстве подставных лиц, родственников и близких в коммерческих структурах, но и в требованиях средств на нужды выборов, на нужды партии, за «крышевание» бизнеса, обещание предоставления определенных льгот, утверждают специалисты.

Решение этих проблем связано как с политической, так и с технической стороной. Необходима не только политическая воля прекратить эти безобразия, нужно также знать, как правильно реформировать парламент, чтобы он стал работать на общее благо. А это уже задачи парламентского менеджмента и дизайна, говорится в документе.

С началом нового V созыва Жогорку Кенеша КР в СМИ начали постоянно появляться сообщения, разоблачающие деятельность того или иного депутата. «Отдельные эксперты также представили информацию о деятельности, которая не красит наших депутатов», — отмечают эксперты.

Согласно информации, полученной из ЖК, из 40 млн бюджета резервного фонда торага ЖК с 1 января по 4 ноября 2011 года израсходовано 28,2 млн сомов. Финансовые ресурсы были выделены на материальную поддержку отдельных депутатов (например, на беспроцентную ссуду в размере 2,7 млн сомов), материальную помощь сотрудникам аппарата, Управделами и гаража Жогорку Кенеша, отдельным гражданам и объединениям (в том числе школам, напр. № 61), празднование юбилеев и поминки.

«В связи с тем, что не имеется четких и ясных для всех критериев выделения материальной помощи, при использовании средств фонда создается огромное поле для коррупции, где выделение средств может зависеть от личных знакомств, трайбализма, землячества», — говорится в отчете.

Технопророчество.

25.09.2012ТехнопророчествоПриезд в Москву одного из главных технологических предсказателей не мог не обратить на себя внимание представителей ведущих российских изданий. Стоит отметить, что Дейв Эванс занимает сразу две должности в компании CISCO — главного футуролога и главного технолога.По словам Александра Палладина, руководителя российской пресс-службы компании  CISCO, в Америке про таких как Дейв говорят, что «он носит сразу две шляпы».  Это первый визит в Россию известного футуролога, который за последние 15 лет еще ни разу не ошибался в своих прогнозах и, естественно, такой визит носит исключительно деловой характер. Во-первых, сегодня Дейв расскажет представителям прессы и инновационной науки о планах строительства научного центра CISCO в Сколково, а уже завтра поедет в Киев, где выступит с докладом на IT-конференции.Однако нас, все же больше интересует его прямая профессиональная деятельность. Все дело в том, что его последний прогноз дальнейшего развития информационно-коммуникационных технологий произвел настоящий фурор в средствах массовой информации.  Эванс — частый гость ведущих телеканалов и радиостанций США, его прогнозы часто публикуются в таких изданиях как Financial Times и журнал Forbs.Но главный вопрос состоит вот в чем: как человек с такой странной профессией нашел себе место в компании, по праву считающейся лидером мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для интернета?Ответ на этот вопрос проще, чем кажется. Вот как его сформулировал Рик Хатли, менеджер Эванса, занимающий пост вице-президента по новаторской деятельности:«Дейв помогает нашей компании оставаться лидером творческой мысли. Он работает с ключевыми заказчиками CISCO, помогая им определить границы возможного и разработать стратегию превращения идей в новаторские решения, повышающие конкурентоспособность. То, что он делает, обычно оказывает на заказчиков ошеломляющее впечатление благодаря его редкому дару технологического предвидения в сочетании с прагматизмом».На пресс-конференции, проходившей вчера в конференц-зале Sheraton Pallace, Дейв сразу же сообщил, что мир находится на грани революционных сетевых изменений. Вашему вниманию предлагаются несколько прогнозов Эванса, которые навсегда изменят жизнь современных пользователей.Одним из главных изменений, которые потрясут наш мир, станут 50 млрд устройств, которые будут подключены к сети уже в ближайшие 8 лет.  Именно сегодня мы можем начать всерьез воспринимать термин «интернет вещей» (Internet of Things, Iot), предложенный еще в 1999 году Кевином Аштером. Стремительное распространение смартфонов и планшетных компьютеров привело к тому, что в 2010 году на каждого жителя планеты стало приходиться более 1 устройства, подключенного к всемирной сети. А развиваясь такими же темпами, уже в ближайшее время человечество начнет подключать все вокруг.Еще одним важным фактором является так называемое зетта-наводнение. Здесь необходимо понимать, что в 2008 году, например, человечеством было сгенерировано около 5 экзабайт информации. Чтобы записать такое количество данных на физический носитель, нам бы потребовался 1 млрд DVD-дисков. Такой количественный рывок был вполне ожидаем, однако уже три года спустя размер уникальной информации возрос до 1,2 зеттабайта. И тут уже действительно настало время удивляться, ведь если бы всем жителям Земли пришло бы в голову разместить аналогичное количество данных в Twitter, нам бы пришлось размещать свои твиты в течение ближайших 100 лет.Вся эта лавина информации, по Эвансу, — плод неуемной тяги людей к мультимедиа. По еще одному его прогнозу, к  2015 году более 90% данных во всемирной паутине будут приходиться на контент именно такого рода.Но такой прогноз автоматически ведет к появлению двух следующих факторов. Во-первых, такое количество информации необходимо где-то хранить, а во-вторых, передавать ее с большой скоростью. Именно с этим и связано следующее предсказание. Дейв уверен, что к 2020 году треть всех данных будет храниться в «облачных» вычислительных средах и передаваться через них.  Тогда среднегодовой рост общемирового дохода от облачных сервисов составит 20%, а затраты на такого рода инновации к 2014 году достигнут 1 трлн долларов.Тенденцию, связанную с пропускной способностью сети, Дейв отлично показал на собственном опыте. Когда он впервые протянул сеть у себя дома в 1990 году, ее скорость составляла всего 300 б/сек. Сегодня эта сеть подключена к 38 устройствам Эванса, а ее скорость составляет 50 Мб/сек. В принципе этого уже достаточно, чтобы смотреть и качать фильмы, игры и поддерживать онлайн-общение. Однако в течение следующего десятилетия скорость домашнего подключения возрастет в 3 млн раз.Однако главным трендом из представленных Эвансом прогнозов, является все больший переход от физической реальности к виртуальной. Так, в недавнем прошлом мы покупали пластинки и книги в магазине, сегодня же все это успешно скачивается в сети. Но уже совсем скоро тоже самое произойдет и с другими, окружающими нас, предметами. Все это становится возможным благодаря 3D-печати, которая с каждым днем становится все доступнее. К 2020 году стоимость такого устройства не будет превышать 1000 долларов, а значит какую-то из следующих версий IPhone нам можно будет просто скачать из сети.Стоит отметить, что свою презентацию Дейв закончил замечательным слайдом, на котором было написано следующее: «Если Вы поверили всему, что я сказал, значит, я не прав».

Депрессия

Почему же всё так странно и не однозначно…
Казалось бы всё хорошо… Родные живы-здоровы, любимый человек рядом, приятная работа… Но что-то всё же гложет меня изнутри и не дает покоя. Что-то не так… нет счастья, нет радости… Как с этим бороться…

Кыргизские журналисты решили показать депутатам зубы!

Кыргизские журналисты решили показать депутатам зубы

Кыргизские журналисты анонсировали митинг в защиту свободы слова под названием «Покажем парламенту зубы». Об этом агентству 24.kg сообщил организатор акции, главный редактор газеты «МК-Азия» Улугбек Бабакулов.
Он призвал своих коллег прийти к зданию Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) 1 октября, в 11 часов по местному времени, чтобы «отстоять свое право на получение информации». «Попытки депутатов заткнуть рот свободной прессе должны получить достойный отпор», — подчеркнул Бабакулов.

В качестве примера несоблюдения прав журналистов он привел инцидент, который произошел на заседании парламентской комиссии в четверг, 27 сентября. На нем обсуждались факты мародерства в Бишкеке во время апрельских событий 2010 года (тогда в стране произошел госпереворот, в результате которого был свергнут президент Курманбек Бакиев). В ходе заседания один из депутатов от фракции «Ата Мекен» предложил удалить из зала журналистов телеканала НТС, что и было сделано.

«Следует отметить, что именно данный телеканал передал в эфир информацию о том, что группы мародеров возглавили некоторые действующие законодатели: в частности, лидер фракции „Ата Мекен“ Омурбек Текебаев, Райкан Тологонов и Болот Шер, занявший после апрельских событий 2010 года кресло министра внутренних дел», — отметил Бабакулов.

Он предложил в ходе митинга подготовить петицию на имя спикера парламента Асилбека Жээнбекова, а также призвать депутатов «заниматься законотворчеством и не лезть в „журналистское поле'“. О намерении присоединиться к участникам акции уже заявила пресс-секретарь главы правительства Нурзат Токтогулова