Несколько лет назад однажды мне пришлось столкнуться с оптимизацией работы компьютеров в интернет-кафе. Правда по большей части в разрезе оптимизации самих ПК. (Тогда я еще не знал, что виндоус будет «летать» на них раз в несколько месяцев). Но в результате этого общения пришлось в той или иной мере обратить внимание на ужасной неудобный и постоянно выпадающий пиратский Локер.
Одним из наиболее «приятных» аспектов его использования были постоянные зависания самой программы и потери компов в сетке. Прикол в том, что Локер управлял компами по протоколу УДП, который работает без постоянного коннекта, и из-за огромной загрузки planet'овских switch'ей, компьютеры постоянно пропадали, напрягая меня, владельцев и манагеров игрового клуба. Именно тот момент родилась идея написать программу, которая работала бы по протоколу TCP, и вместо неуклюжего локеровского рабочего стола управляла обычным виндовым десктопом (отправляя при надобности процессы в заморозку или убивая их вообще).
После нескольких месяцев общения с С++билдером был написан собственно IPGuard — так называлась моя программа. Первоначально я его собирался продавать по сравнительно небольшой цене порядка 40$. И помимо клуба, для которого он первоначально разрабатывался, даже был продан еще другим покупателям. Но вот только унивеситет и другие «прелести» жизни помешали в то время вывести софтину на рынок — т.к. нужно было писать мануалы, организовывать саппорт и т.п., а на все это нужно было огромное количество времени.
В результата, до прошлого года в течение 4-х лет эта программа для администрирования интернет-кафе и компьютерных клубов банально лежала в загашнике и ждала своего времени. За это время появилось много конкурентов, и при том вполне приличных, но при этом весьма платных. Нарисовались и глючные, но фриварные решения. К сожалению, задача организации т.п., Стояла все так же ребром. А в ракурсе недостатка времени, было решено на него подзабить и вместо этого опубликовать программу в фриварный доступ и подготовить краткий фак. — Так и случилось в сентябре 2009-го.
Многие пользователи быстро разобрались с программой и даже разработали дополнения. Чем подтвердили, что, несмотря ни на что, программа очень и очень жива. И при этом ощутимо удобнее в обращении многих исключительно платных (и глючных) конкурентов. Для тех, кто желает ознакомиться с творением — адрес сайта бесплатной программы компьютерных клубов IPGuard ipguard.org.ua/.
Не мне, конечно, судить как живётся в России, насколько там всё плохо во власти, как там всем надоел Путин. Однако осмелюсь выразить своё, сугубо субъективное мнение, которое сложилось после просмотра новостей, фотографий и разного рода материалов в Интернете — мне почему-то кажется, что нынешние митинги в Москве для большинства участников стали средством от скуки, модным мероприятием, погоней за острыми ощущениями, неким приключением, может романтики в жизни не хватает. Власть критиковали всегда, но все это делали на кухне, в небольшой компании, а вот теперь критиковать власть публично, ну или хотя бы выйти на многотысячный митинг, стало модным, это стало считаться проявлением прогрессивности, свободомыслия, крутости и т.п., а тот кто публично высказывается в поддержку власти или хотя бы выражает лояльность к ней тут же клеймятся как продажные лизоблюды и подвергаются травле. Никакого специального анализа я не проводил, но один пример всё же попался — Тина Канделаки, которую обсирают в её же блоге за якобы провластную позицию, я выборочно почитал комменты на нескольких страницах — банальное поливание грязью, в том числе достаётся и любому, кто пытается возразить толпе. Если свобода для большинства людей — это возможность безнаказанно поливать всех дерьмом, то ну его нафиг, такую свободу.
Кстати, многие протестующие с видимым удовольствием переходят на личные оскорбления, намёки, неэтичные высказывания и прочее. Почему-то многие люди считают, что если правда за ними (кстати, а кто-то разве считает иначе?), то своих оппонентов можно оскорблять, издеваться над ними. Ну и их слова, конечно же, надо переврать, вырвать из контекста, приукрасить в нужном цвете, найти некий десятый смысл, выгодный для себя. Многие митингующие почему-то считают, что Путин назвал участников митингов презервативами, но этого не было, он сказал, что ему не понятен выбор белой ленточки в качестве символа протестующих: «Я, когда увидел эти ленточки на экране, сначала подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом. Неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы». Т.е. Путин не называл митингующих презервативами, но так же неинтересно. Другой пример — дескать Путин назвал протестующих бандерлогами, но опять же не было такого: «Нужно с уважением относиться ко всем нашим гражданам, даже к тем, которые не воспринимают власть в принципе. Но есть люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги… Что можно им сказать в таком случае? Идите ко мне, бандерлоги», по-моему, понятно, кого именно он назвал бандерлогами и, мне кажется, вполне заслуженно. И ещё один пример — дескать Путин назвал митингующих баранами, но ведь опять переврали — это были его негодование и обвинения в адрес лидеров проигравшей на выборах в Думу оппозиции: «Что они кричали? Бараны, вперед! Как так можно?».
Также митингующие сравнивают Путина с Каддафи и Ким Чен Иром — дескать диктатор, последнего, кстати, можно было и не трогать, он умер буквально на днях, да что там, если даже его недавнюю смерть протестующие используют для своих целей — попадаются лозунги типа «Ким Чен Ир ждёт Путина», «Ким Чен Ир шлёт привет Путину». Почему-то мне кажется, что если бы Путин был диктатором, то в лучшем случае митинга бы просто не было, а в худшем его бы разогнала милиция… полиция посредством различных спецсредств.
Повторюсь, всё это моё личное, заведо субъективное, мнение. Я не за Путина и не против Путина, я за то, чтобы люди оставались людьми — разумными, самостоятельно мыслящими, высокоморальными.
Не так давно нашел интересный сайтец — вэбкамеру прямо на берегу Азовского моря — в с. Кириловка. Удивительно, но «наши» прижимистые ребята расщедрились на установку бесплатной вебки для людей. К тому же на берегу, где интернет дорогой. Но в целом получилось интересно — рекомендую глянуть как-нибудь при свете дня (ночью темнота — ничего не видно).
С детства люблю читать. Я был постоянным посетителем школьной библиотеки, читал много и быстро, возвращал книги намного раньше отведённого срока чтобы взять другие. В то время нравились обычные для подростка жанры — приключения, фантастика, книги про войну (Великую Отечественную), про животных, постоянно брал журналы — Моделист-конструктор, Техника молодёжи и ещё что-то интересное было.
В общем, сколько помню всегда читал )
Читаю и в настоящее время. Предпочтения почти не изменились, разве что почти перестали попадаться книги про животных и про войну, да и в библиотеки я не хожу. Нынешние технологии дают много возможностей для любителей чтения, таких как например, скачивание книг из Интернета и чтение с мобильных устройств. Но, пожалуй, наиболее интересной мне кажется возможность узнать мнение многих разных людей о том или ином произведении, выбрать новую книгу, поделиться своим впечатлением о прочитанном. Вот и я решил начать делиться своими впечатлениями. Скажу сразу, писательского таланта у меня нет, так что буду писать немного, нечасто, не очень красиво и невсегда внятно )))
Буду рад если другие пользователи сайта тоже поделяться чем-нибудь интересным )
Примерно полтора года назад купил iPhone 6s Plus.
Понадобился второй телефон, т.к. использовать два номера на одном двухсимочном аппарате очень неудобно.
Покупать простую кнопочную звонилку — не вариант, т.к. в этом случае возникают сложности с синхронизацией контактов между двумя телефонами.
Покупать второй телефон с Android скучно и неинтересно.
К тому же мне нужно было тестировать одно мобильное приложение, у которого есть версия и для Android, и для iOS.
На момент покупки актуальным был iPhone 7 и вот-вот, через пару месяцев, должен был выйти iPhone 8. Однако, цена актуального аппарата и отсутствие миниджека убедили меня выбрать iPhone 6s. А в виду того, что единственный на тот момент телефон был с относительно небольшим экраном — 5 дюймов — выбрал большую версию iPhone 6s Plus.
По прошествие достаточно большого срока хочу высказать своё мнение об iPhone в сравнении с телефонами Samsung C5 и Xiaomi Redmi 5 plus, которые я последовательно, сначала один, потом второй, использовал вместе с iPhone.
К сожалению, интерес к мероприятию оказался гораздо ниже, чем мы ожидали. Оно и понятно: первое мероприятие такого плана, короткий период рекламы и недоверие со стороны продавцов. Смею предположить, что не все онлайн-продавцы готовы покинуть зону своего домашнего комфорта и, что самое главное, анонимности. А вдруг друзья/родственники/коллеги увидят?
Читать дальше →
Суета города, как вы и сами замечаете, все-таки выматывает. Вся эта беготня, дела, поездки, работа, учеба, веселый отдых с друзьями… жизнь совершенно не стоит на месте! каждый день мы узнаем что-то новое, создаем, творим(!), совершаем разные поступки(и плохие, и хорошие), в общем крутимся, вертимся! Все это здорово, весело, интересно. Люди, вообще, очень любопытные существа! Особенно, современная молодежь) Но иногда так хочется, чтобы… чтобы время просто остановилось! Хочется насладиться каким-то приятным моментом. А ведь мелочей, приятных мелочей в нашей жизни полным-полно, просто мы очень многого не замечаем в спешке. Из мелочей, из этих обломочков, собирается наша жизнь. И вот возникает изредка желание — заморозить, запечатлеть как фотографию какой-то сумасшедше-прекрасный жизненный момент! Момент, когда ты оказываешься в объятиях дорогого друга, которого хочешь поддержать, или того, который поддерживает тебя в трудный момент… когда засыпаешь на груди у любимого человека… когда твой ребенок говорит первое в жизни слово или делает первый в жизни шаг… когда далеко от цивилизации заканчиваются сигареты, их негде купить, и ты думаешь «ну теперь точно бросил!»… когда уже решил не бросать курить и сидишь набалконе в 4 часа утра под пледом и с чашкой кофе в руках, встречая рассвет… когда по-дурости и от хорошего настроение залазиешь с другом на самый верхний этаж 16-тиэтажки и провожаешь этот день, полный безумных впечатлений, глядя на закат… Во всей нашей немного рутинной жизни, в нашем «мертвом» городе, где жизнь вроде кипит ручьем, но редко замечаешь что-то живое и светящееся, можно найти какой-то свой на самом деле «живой» уголок Земли, где появляется возможность замораживать время… И знаете что! Мы можем останавливать мгновения! Я не знаю как! Это просто безумно сложная технология и система Нипель… но это настоящий кайф нашей жизни! Ребята… старайтесь обращать внимание на всякие здоровские мелочи. Они так приятны! Даже самые мимолетные мгновения становятся вечными…