Люблю читать

С детства люблю читать. Я был постоянным посетителем школьной библиотеки, читал много и быстро, возвращал книги намного раньше отведённого срока чтобы взять другие. В то время нравились обычные для подростка жанры — приключения, фантастика, книги про войну (Великую Отечественную), про животных, постоянно брал журналы — Моделист-конструктор, Техника молодёжи и ещё что-то интересное было.
В общем, сколько помню всегда читал )
Читаю и в настоящее время. Предпочтения почти не изменились, разве что почти перестали попадаться книги про животных и про войну, да и в библиотеки я не хожу. Нынешние технологии дают много возможностей для любителей чтения, таких как например, скачивание книг из Интернета и чтение с мобильных устройств. Но, пожалуй, наиболее интересной мне кажется возможность узнать мнение многих разных людей о том или ином произведении, выбрать новую книгу, поделиться своим впечатлением о прочитанном. Вот и я решил начать делиться своими впечатлениями. Скажу сразу, писательского таланта у меня нет, так что буду писать немного, нечасто, не очень красиво и невсегда внятно )))
Буду рад если другие пользователи сайта тоже поделяться чем-нибудь интересным )

История моей программы

Несколько лет назад однажды мне пришлось столкнуться с оптимизацией работы компьютеров в интернет-кафе. Правда по большей части в разрезе оптимизации самих ПК. (Тогда я еще не знал, что виндоус будет «летать» на них раз в несколько месяцев). Но в результате этого общения пришлось в той или иной мере обратить внимание на ужасной неудобный и постоянно выпадающий пиратский Локер.
Одним из наиболее «приятных» аспектов его использования были постоянные зависания самой программы и потери компов в сетке. Прикол в том, что Локер управлял компами по протоколу УДП, который работает без постоянного коннекта, и из-за огромной загрузки planet'овских switch'ей, компьютеры постоянно пропадали, напрягая меня, владельцев и манагеров игрового клуба. Именно тот момент родилась идея написать программу, которая работала бы по протоколу TCP, и вместо неуклюжего локеровского рабочего стола управляла обычным виндовым десктопом (отправляя при надобности процессы в заморозку или убивая их вообще).
После нескольких месяцев общения с С++билдером был написан собственно IPGuard — так называлась моя программа. Первоначально я его собирался продавать по сравнительно небольшой цене порядка 40$. И помимо клуба, для которого он первоначально разрабатывался, даже был продан еще другим покупателям. Но вот только унивеситет и другие «прелести» жизни помешали в то время вывести софтину на рынок — т.к. нужно было писать мануалы, организовывать саппорт и т.п., а на все это нужно было огромное количество времени.
В результата, до прошлого года в течение 4-х лет эта программа для администрирования интернет-кафе и компьютерных клубов банально лежала в загашнике и ждала своего времени. За это время появилось много конкурентов, и при том вполне приличных, но при этом весьма платных. Нарисовались и глючные, но фриварные решения. К сожалению, задача организации т.п., Стояла все так же ребром. А в ракурсе недостатка времени, было решено на него подзабить и вместо этого опубликовать программу в фриварный доступ и подготовить краткий фак. — Так и случилось в сентябре 2009-го.
Многие пользователи быстро разобрались с программой и даже разработали дополнения. Чем подтвердили, что, несмотря ни на что, программа очень и очень жива. И при этом ощутимо удобнее в обращении многих исключительно платных (и глючных) конкурентов. Для тех, кто желает ознакомиться с творением — адрес сайта бесплатной программы компьютерных клубов IPGuard ipguard.org.ua/.

Новый Apple TV

Apple выпустила новую версию Apple TV.


Что нового?
1. Размеры. Новый Apple TV раза в 4 меньше предыдущей модели.
2. Разьемы. Power, SPDIF, HDMI, Ethernet. Нет больше не RCA, никакого обычного Audio Out.
3. Нет хранения, только стримминг. У предыдущей модели был 160GB винт.
4. Воспроизведения музыки и видео и скажем почти всей медийного контента. Так же в приставку включены Netflix, YouTube, Flickr и MobileMe.
5. Цена — всего $99
6. Переименования AirTunes на AirPlay. Теперь можно проигрывать и видео на Apple TV.
7. Apple A4 Chip. Компания довольно шустро продвигает этот чип почти на всех своих продуктов. Пока что вроде успешно.

Читать дальше →

Обновление системы

Посмотреть список обновлений для всего, в том числе ядро:
yum check-update

Обновить всё и без запроса подтверждения:
yum -y update

Посмотреть версию CentOS:
cat /etc/redhat-release

Посмотреть версию ядра:
uname -a

Нож "Страж" от фирмы "Зубр"

Купил на днях складной нож под названием «Страж» из серии «Эксперт» от фирмы «Зубр».
Понравился формой и сделан добротно, стальная рукоятка, но очень тугой линейный фиксатор. Тяжело открывать нож и ещё тяжелее его складывать. Ни о каком быстром открытии одной рукой речи нет. А после нескольких складываний палец уже так болел, что пришлось оставить нож в открытом состоянии пока палец не перестал болеть )
Зубр - Страж

"Маленький уголок ЖИВОГО мира в МЕРТВОМ городе..."

Суета города, как вы и сами замечаете, все-таки выматывает. Вся эта беготня, дела, поездки, работа, учеба, веселый отдых с друзьями… жизнь совершенно не стоит на месте! каждый день мы узнаем что-то новое, создаем, творим(!), совершаем разные поступки(и плохие, и хорошие), в общем крутимся, вертимся! Все это здорово, весело, интересно. Люди, вообще, очень любопытные существа! Особенно, современная молодежь) Но иногда так хочется, чтобы… чтобы время просто остановилось! Хочется насладиться каким-то приятным моментом. А ведь мелочей, приятных мелочей в нашей жизни полным-полно, просто мы очень многого не замечаем в спешке. Из мелочей, из этих обломочков, собирается наша жизнь. И вот возникает изредка желание — заморозить, запечатлеть как фотографию какой-то сумасшедше-прекрасный жизненный момент! Момент, когда ты оказываешься в объятиях дорогого друга, которого хочешь поддержать, или того, который поддерживает тебя в трудный момент… когда засыпаешь на груди у любимого человека… когда твой ребенок говорит первое в жизни слово или делает первый в жизни шаг… когда далеко от цивилизации заканчиваются сигареты, их негде купить, и ты думаешь «ну теперь точно бросил!»… когда уже решил не бросать курить и сидишь набалконе в 4 часа утра под пледом и с чашкой кофе в руках, встречая рассвет… когда по-дурости и от хорошего настроение залазиешь с другом на самый верхний этаж 16-тиэтажки и провожаешь этот день, полный безумных впечатлений, глядя на закат… Во всей нашей немного рутинной жизни, в нашем «мертвом» городе, где жизнь вроде кипит ручьем, но редко замечаешь что-то живое и светящееся, можно найти какой-то свой на самом деле «живой» уголок Земли, где появляется возможность замораживать время… И знаете что! Мы можем останавливать мгновения! Я не знаю как! Это просто безумно сложная технология и система Нипель… но это настоящий кайф нашей жизни! Ребята… старайтесь обращать внимание на всякие здоровские мелочи. Они так приятны! Даже самые мимолетные мгновения становятся вечными…

Состоялся первый автономный полёт частного космического корабля SpaceShipTwo

Прочитал на science.compulenta.ru:
Состоялся первый пилотируемый полёт коммерческого суборбитального космического корабля SpaceShipTwo «VSS Enterprise», созданного в компании Virgin Galactic.

Я конечно слышал о проектах частных космических кораблей, но наивно предполагал, что они все на стадии эскизов )))
А тут оказалось, что уже есть почти готовый (без двигателя) корабль, который испытывают и который уже летает, пусть пока и как планер.

Читать дальше →

Веб-камера на Азове

Не так давно нашел интересный сайтец — вэбкамеру прямо на берегу Азовского моря — в с. Кириловка. Удивительно, но «наши» прижимистые ребята расщедрились на установку бесплатной вебки для людей. К тому же на берегу, где интернет дорогой. Но в целом получилось интересно — рекомендую глянуть как-нибудь при свете дня (ночью темнота — ничего не видно). Кирилловка Азовское море вэбкамера