Размышления о торрент-трекерах

Начнем с плюсов и минусов использования и создания торрент-трекеров. Итак, со стороны авторов торренты — чистой воды пиратство, для особо гневных — воровство. Для обычных юзеров — прекрасная возможность быть в курсе событий, возможность обучаться или просто хорошо провести время за просмотром фильма в кругу семьи. Теперь рассмотрим, насколько этично пользоваться торрентами. Например, вы купили книгу в магазине за свои кровные, прочитали разок, в лучшем случае — раза два, и стоит она десяток лет на полочке до того времени, пока ваши дети или внуки не дорастут до нее. А ведь при другом раскладе, когда вы книгу отдали прочесть другу или сдали в библиотеку для всеобщего пользования, никто даже не посмеет вас укорить. Тут уже пахнет благотворительностью. Почему тогда такое предвзятое отношение к торрент трекерам?
Правительство и авторы материалов на законодательном уровне ведут борьбу с мнимым пиратством, с владельцами трекеров, уничтожают нелегальный контент, однако, не имеют претензий к самим источникам и средствам распространения информации. Возьмем для примера всем известные торрент-клиенты: uTorrent или Media Get. Если миллиарды людей используют такие способы распространения информации ежедневно, торренты будут жить.
В век информационных технологий без труда можно найти любую информацию, скачать бесплатно необходимые материалы. Но перед пользователями сети Интернет встает вопрос: какими ресурсами пользоваться? Кроме удобного интерфейса стоит обратить внимание на качество контента, уровень обслуживания, скорость загрузки файлов и наличие дополнительных сервисов, как быстро решаются административные вопросы.
Пространство всемирной паутины позволяет использовать сервисы с любой точки земного шара. Однако стоит обратить внимание на специфику интернет пространства разных стран. В кыргызской Республики до сих пор многие провайдеры ограничивают скорость скачивания даже на безлимитных тарифных планах, уже не говоря о предоставляемых почасовых пакетах. Порой, чтобы скачать бесплатно музыку или новинки фильмов, требуется пару часов, иногда это занимает несколько суток, да и подобного рода закачки «вылезают в копеечку».
Для решения этой проблемы в Кыргызстане был создан международный торрент-трекер MTS.KG. Здесь вы можете скачать бесплатно на большой скорости в любое время суток все новинки, полезные обучающие материалы, найти друзей, узнать последние новости и хорошо провести время.
MTS.KG — Ваш интерес в сети!

нужно ли открывать пункты приема и продажи wmz, wmr по городу???

Как Вы считаете нужно ли открывать обменники wmz.kg по городу?
или достаточно пока одного этого и 2-х конкурентских?
Есть возможность открыть минимум еще 2-3 обменника, но будет ли это пользоваться спросом???

Природное явление.

Боимся ли мы темноты? Одни ответят на этот вопрос утвердительно, другие лишь покачают головой, а третьи промолчат.Да… свои страхи не каждый любит показывать, особенно посторонним людям.Но без сомнения можно сказать: природные явления всех нас заставляют хоть чуточку вздрогнуть.А если вдруг в одно мгновение небо нахмурится, затянется темными облаками, вдалеке прогремит едва слышный гром, наполняя своими раскатами все небо, а тяжелые капли дождя начинают падать на землю, все время усиливаясь, превращаясь в ливень, который хлещет с такой силой, что никуда от него не деться, не спрятаться, тут уж каждый скажет не таясь:«такой грозы грех не бояться!»
А что если дождь настигнет нас теплым летним днем, в тот момент, когда на небе, казалось бы, ни облачка, а солнце так и дарит нам свое тепло? Несомненно, такие летние грозы каждому в радость и людям и растениям.Природа удивительна и многогранна.Некоторые ее явления не поддаются никаким научным теориям и объяснениям.Человеку остается только восхищаться увиденным.

Beeline 3G

Местный оператор Скаймобайл с торговой маркой Beeline запустил у нас 3G. Кроме более высокой скорости передачи данных это позволяет использовать видеозвонки. Я уже опробовал эту фичу- штука прикольная, хотя качество изображения и звука оставляет желать лучшего )

По сообщению на сайте оператора услуга по-умолчанию включена у всех, а стоимость видеозвонка составляет 1 сом за минуту, правда не указано тарификация поминутная или посекундная )

Китайское замедление. Грозит ли КНР падение экономического развития?

Если попытаться облечь в некую единую форму значительную часть публичных прогнозов и высказываний различных политологов, экономистов и пр. специалистов в отношении экономики Китая, то получится примерно следующее: все высказывают опасения «жесткой посадки» для экономики КНР в скором будущем. На чем основаны же подобные выводы, и так ли все трагично?

Читать дальше →