Эпоха и легенда - в одном

Огромная благодарность в создании материала пресс-атташе «ФК Дордой» Тенгелбесу Мусаеву!



Мне не удалось познакомиться с футболом во времена выступлений легенд «Алги». Таких как Юсупа Мусаева, Алмаза Чокморова или например Михаила Тягусова. Но вырос я, наблюдая за играми Марлена Касымова, Закира Джалилова, Вячеслава Прянишникова и Руслана Сыдыкова. Это игроки, наблюдая за которыми на тогдашнем еще «Спартаке» мне привилась любовь к этому виду спорта. Да, тогда стадион не забивался как сейчас на матчах против Австралии или Иордании. Но трибуны были далеко не пустыми. Отборочные игры против сборных Бахрейна, Таджикистана, Пакистана, местные классико «Дордоя» и «СКА-ПВО» — мне запомнились надолго. Оглядываясь на это время, понимаешь, какая целая плеяда игроков завершили футбольную карьеру. Кто не оставляя футбол нашел себя на тренерском поприще, кто-то появляется на любительских турнирах, а кто-то отойдя от футбольных дел занялся бизнесом.

Последним из этой эпохи является Талант Самсалиев. Третий номер «Дордоя» на пару с Марленом Касымовым держали всех в напряжении на своем левом фланге. Это со временем Талант переквалифицировался в центрального защитника, но начинал свою карьеру именно бровочником.

Однако одно дело видеть его со зрительской трибуны или с экрана телевизора, а другое быть и работать с ним в одной команде. Я не помню, когда у меня состоялось с ним первое знакомство или общение. Однако не скажу, что я был в восторге от этого. Так как мне он показался очень сдержанным и даже угрюмым. Редко улыбающийся, а на людях и общественности еще более серьезный.

Но все больше узнавая его, понимаешь, как ты ошибался. Талант очень веселый человек. Все кто играл с ним и был в одной раздевалке подтвердят это. В обычной жизни, за полем у Таланта всегда найдется веселая шутка или метафора. Но именно на поле, именно в эти девяносто минут, что длится игра – все иначе. Предельная концентрация на игре, переживания за результат и команду – именно это может заметить каждый. Во время Талант всегда дает указания и следует только «рабочий» разговор. Часто слышны упреки, особенно в адрес молодых игроков. Но по окончанию матча, покинув поле, мало кто дает столько ценных советов тем же молодым игрокам как Талант.



Талант очень сильный человек. Как физически, так и морально. Ведь не каждому доверят носить капитанскую повязку такой долгий период.

А чуть больше года назад случилось несчастье. Погибла его супруга. Я никогда не поднимал эту тему в разговорах с ним, но были видны печаль и переживания по этому поводу. Но вызывает уважение то, как сам Талант перенес эту трагедию – стойко и без лишних эмоций. Такое подвластно только сильным людям.



Недавно в товарищеском матче со сборной Филиппин состоялись проводы Таланта из сборной. Пришло время новых звезд. Оборачиваясь назад и наблюдая за карьерой Таланта, понимаешь, что это живая легенда. Восемь чемпионских титулов, семь кубков Кыргызстана, два Кубка АФК и тридцать пять официальных матчей в составе сборной. Впечатляет, не правда ли?! А ведь Талант является последним воспитанником и игроком того легендарного футбольного клуба «Семетей», который сейчас более известен под брендом «Дордой».


ВОСЬМИКРАТНЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ КУБКА КЫРГЫЗСТАНА — «Дордой»

P.S. держим улыбку шире и ставим Like!!!

Природное явление.

Боимся ли мы темноты? Одни ответят на этот вопрос утвердительно, другие лишь покачают головой, а третьи промолчат.Да… свои страхи не каждый любит показывать, особенно посторонним людям.Но без сомнения можно сказать: природные явления всех нас заставляют хоть чуточку вздрогнуть.А если вдруг в одно мгновение небо нахмурится, затянется темными облаками, вдалеке прогремит едва слышный гром, наполняя своими раскатами все небо, а тяжелые капли дождя начинают падать на землю, все время усиливаясь, превращаясь в ливень, который хлещет с такой силой, что никуда от него не деться, не спрятаться, тут уж каждый скажет не таясь:«такой грозы грех не бояться!»
А что если дождь настигнет нас теплым летним днем, в тот момент, когда на небе, казалось бы, ни облачка, а солнце так и дарит нам свое тепло? Несомненно, такие летние грозы каждому в радость и людям и растениям.Природа удивительна и многогранна.Некоторые ее явления не поддаются никаким научным теориям и объяснениям.Человеку остается только восхищаться увиденным.

Китайское замедление. Грозит ли КНР падение экономического развития?

Если попытаться облечь в некую единую форму значительную часть публичных прогнозов и высказываний различных политологов, экономистов и пр. специалистов в отношении экономики Китая, то получится примерно следующее: все высказывают опасения «жесткой посадки» для экономики КНР в скором будущем. На чем основаны же подобные выводы, и так ли все трагично?

Читать дальше →

Beeline 3G

Местный оператор Скаймобайл с торговой маркой Beeline запустил у нас 3G. Кроме более высокой скорости передачи данных это позволяет использовать видеозвонки. Я уже опробовал эту фичу- штука прикольная, хотя качество изображения и звука оставляет желать лучшего )

По сообщению на сайте оператора услуга по-умолчанию включена у всех, а стоимость видеозвонка составляет 1 сом за минуту, правда не указано тарификация поминутная или посекундная )

Неделя Ubuntu

Как я писал ранее – на работе у меня Ubuntu. Раньше я пользовался этой ОС, но это было 3-4 года назад. кажется последней была 8.04, затем я пересел на Mac OS X. Сейчас у меня стоит 11.04. До десятки обновляться не хочет, не знаю почему, но это не мои проблемы.
За это время многое поменялось. В первую очередь бросается в глаза графическая оболочка Unity. Все что могу сказать – Mac-style :) Ubuntu стала более дружелюбной и удобной. Если они будут развиваться такими темпами и в этом же направлении, то станут не только полноценным конкурентом платным ОС, но и отхватят себе приличную долю рынка.

Теперь о грустном.
Безглючных ОС и софта не бывает. За неделю я успел воспользоваться не многим. Я абсолютно не касался медийной части. Только интернет, общение и разработка. Но уже есть замечания.
Первое касается самой Ubuntu, а в частности Unity. Слева есть панель, подобная Dock в маке. Когда подводишь мышь к краю экрана, она появляется, а затем так же исчезает (если окно приложения развернуто на весь экран). Иногда она выезжает и отказывается заезжать обратно до самой перезагрузки. Очень мешает, так как закрывает часть приложения. Надо найти как эту штуку перезапускать.
Второе уже относится к стороннему софту, а именно Skype. Иногда он просто перестает отправлять и принимать сообщения. Если закрыть приложение, то процесс остается висеть. Первые пару дней меня это сбивало с толку, т.к. полуживой процесс оставался онлайн и не давал мне залогиниться. На виндовом и маковском скайпе подобного не наблюдалось.
Третье – Netbeans. Пару раз намертво зависал. Но, признаться, он и на маке не ахти работает.

В остальном меня пока все устраивает. С нетерпением жду 12.04.

P.S.
Здесь большинство сидит на Ubuntu. И то что они пересели на нее с винды, их выдает одно – все окна развернуты на весь экран =) У меня же только Netbeans.

Источник

Бетон и серебро

Нашла такое. Это серьги из серебра и бетона в форме жемчуга. Нетривиальное использование бетона. Из него уже делают мебель, применяют в декоре помещений и даже плафоны для ламп. Но это даже круче. Использование простого материала как украшения, ммм, да еще и простой дизайн — причем смотрится просто чудесно. Это я все к тому же — иногда стоит на привычные вещи/материалы посмотреть под другим углом, и тогда может появиться что-то новое. Плюс честно и открыто это — бетон, серебро, картонная упаковка; зато какой чистый эффект, какая эстетика!!! Да и стеб тут некоторый присутствует — вместо гламурных блестящих поддельных бриллиантов (и прочего бабочково-сердечкового псевдогламура) честнее и красивее приобрести что-то простое, но прекрасное.



Читать дальше →