Школоло

Уже две недели как начался учебный год. У ребенка еще нет расписания. Учится он в так называемую «подсменку» (сегодня в школу к 10 утра, завтра в час дня, а послезавтра Бог его знает). Это из-за переполненной школы и нехватки учителей. По этой причине он не может полноценно учиться в музыкальной школе. Приходится упрашивать преподавателей из музыкалки, что бы они находили для него время, но долго так продолжаться не может.
Это главный плюс в пользу эмиграции. Пусть лучше ребенок год потеряет, но потом получит годное образование.

Источник
Теперь будет кросспостинг некоторых записей из моего личного блога, с указанием источника (надеюсь администрация Блоггер.КГ не против).

Доменико Кришито получил вызов в сборную Италии.

Защитник питерского «Зенита» Доменико Кришито заменил в составе «скуадры адзурры» травмированного Джорджо Кьеллини.

Впервые за долгое время в расположение «скуадры адзурры» вызван защитник «Зенита» Доменико Кришито. Футболист питерской команды продолжает набирать форму и уже увереннее чувствует себя после восстановления от разрыва крестообразных связок колена. Также в состав сборной попал хавбек «Пармы» Марко Пароло. Он вместе с Кришито заменит травмированных Джорджо Кьеллини и Марко Верратти.
Вратари: Буффон, Маркетти, Сиригу.
Защитники: Абате, Барцальи, Бонуччи, Огбонна, Кришито, Маджо, Паскуаль, Раноккья.
Полузащитники: Кандрева, Флоренци, Де Росси, Диаманти, Джаккерини, Маркизио, Пирло, Монтоливо, Поли, Мотта, Пароло.
Нападающие: Балотелли, Джилардино, Освальдо, Инсинье, Росси, Черчи.
Матчи против Германии и Нигерии пройдут 15 и 19 ноября.
источник:http://www.eurosport.ru/football/international-friendlies/2013/story_sto4002483.shtml

Простит ли...

Я лежала на холодном скользком полу… Лежала уже почти неживая, почти бездыханная. Глаза были закрыты, я ничего не слышала, была будто в коме. Он ворвался в мою жизнь, как ураган! Он просто взял меня за руку… ему хватило лишь прикосновения своих пальцев к моим, своих губ к моим. Он заставил меня открыть глаза, заставил услышать свой голос, он разбудил меня, вытащил… А самое главное, он заставил меня улыбнуться, еще и еще… и тогда я стала улыбаться благодаря ему. Он будто ждал все время за дверью, будто знал, что мне нужно, знал, что нужен мне. Он дал мне руку, и я смогла встать, смогла забыть тот кошмар! Мне было все еще тяжело стоять на ногах, и он разрешил облакатиться на него, подставил мне свое плечо. А я воспользовалась… и могла привыкнуть к этому! Но ведь если два человека идут, а один облакачивается на другого, то можно упасть вдвоем и тогда уже не получится подняться. Оба они должны твердо стоять на земле, и оба должны поддерживать друг друга. Я испугалась, что из-за меня он может упасть. И пока я еще не привыкла к его плечу… я оставила его… решила пойти одна по дороге, вымощеной желтыми кирпичами…

Маленький стартап

Вдохновленный успехом первого стартапа, я решил попробовать еще один стартап.

Требования для себя:

1. Минимальные вложения
2. Не техническое, т.е. не связанное с другими системами
3. Простое в использовании и в разработке
4. Дешевая в конечной покупке

Подумав и взесив все свои мыслишки, я отобрал самый подходящий моим требованиям. Написал ТЗ, предположительные сроки итд, отдал програмисту и получил приблизительную расценку на разработку. Цена — около $200. Предположительно я дал 6 часов разработки от и до. Возможно дальше будет много часов тестинга и дебаггинга, но прототип будет готов. Если надо кому показать и попросить вложиться в это дело.

Я напишу отдельный пост про сам стартап в деталях. Ждите %)

MacBook Pro?

Правильно говорится в английской пословице — «Близкое знакомство порождает неприязнь». Мне давно интересны компьютеры от Apple, особенно ноутбуки MacBook Pro. Однако попытки более близкого «знакомства» с ним посредством чтения различных обзоров в Интернете приводят к возникновению недоумений и даже возмущений.
Например, читаю вот очередной обзор про Macbook Pro 15" нового поколения и узнаю, что:
— аккумулятор несменный — не ожидал такого подвоха в лаптопе;
— USB-портов всего 2 (два) — это уже несмешно;

К тому же, насколько я понимаю, производитель собирается внедрить на ноутбуках и настольных ПК ту же систему установки софта какая используется на iPhone и iPad, т.е. придётся устройство «взламывать», в противном случае установить софт можно будет только из некоего централизованного магазина, к которому, ко всему прочему, ещё и не каждый может получить полноценный доступ.

Всё-таки не такая уж бесчеловечная эта Apple )

Несмотря на мой интерес к продукции Apple я всё же считаю её политику по отношению к пользователям их устройств несколько недружелюбной, другими словами компания зачастую лезет не в своё дело и пытается манипулировать людьми ради своей выгоды, диктовать свою волю там где ей, казалось бы, не место.

Однако бывают и другие случаи, вот, например, прочитал на lenta.ru:

Компания Apple взяла на себя обязательство бесплатно починить устройства, пострадавшие в результате землетрясения и цунами в Японии 11 марта. Об этом пишет блог TUAW со ссылкой на заявление компании.

Apple берет на себя расходы по ремонту и доставке в сервисный центр и обратно устройств, которым был нанесен урон в ходе стихийного бедствия. Программа распространяется на компьютеры Mac, мониторы LED Cinema Display, смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch.

Сдать устройства в бесплатный ремонт японцы могут до 30 июня 2011 года.

Назовите мне ещё одну компанию, которая бы сделала что-то подобное.

Впечатления от наушников Samsung Buds+

Меня давно заинтересовал форм-фактор наушников типа TWS — «реально» беспроводных. Правда, в основном привлекает идея с кейсом для хранения и подзарядки: просто сложил туда наушники и они заряжаются, достал и пользуйся. Таким образом складывается такое ощущение, что наушники надо меньше заряжать. Понятно, что надо следить за уровнем заряда самого кейса, но это приходится делать не так часто как если бы наушники были без кейса и заряжались отдельно, по-старинке.

Проводные наушники мне уже давно стало неудобно носить: провода мешают, цепляются за что ни попадя, ну и торчащий из телефона штекер сильно мешает в кармане джинс — ни сесть, ни нагнуться.
У меня были Bluetooth-наушники нескольких разных конструкций и
некоторое понимание того, что мне нужно, сформировалось. Оказалось, что накладными пользоваться я не могу, т.к. в них сильно жарко. Это обстоятельство перевешивало и качество звука, и более ёмкий аккумулятор. Внутриканальные наушники («затычки»), которые представляли собой два маленьких э-э-э… опять же наушника, соединённых друг с другом проводом с небольшим блоком для управления и аккумулятора, удобно носить, но заряд держат недолго и наушники отключались, как говорится, в самый неподходящий момент, а заряжать их регулярно я забывал.
Выбор TWS-наушников был достаточно сложный: Xiaomi, Samsung Buds, JBL и возможно что-то ещё. Xiaomi по каким-то непонятным даже мне причинам я отверг, затрудняюсь сказать почему именно, возможно неверие, что такое достаточно сложное устройство может стоить так дёшево. Пару моделей JBL, которые имелись в местном, внушающем доверие, магазине, я долго изучал, но одни были какие-то громоздкие, другие чересчур дорогие для меня. А самое главное — в них не было регулировки громкости непосредственно на самих наушниках. Как ни странно регулировки громкости нет едва ли не на всех наушниках такого типа, про которые я вообще читал.
Ещё важный момент при выборе «затычек», в том числе проводных — посадка в ушном канале: мне нужно, чтобы амбушюры вставлялись поглубже, иначе наушники не передают вообще никаких басов и слушать музыку совсем неинтересно. Об этом можно достаточно точно судить по конструкции наушников — если возле амбушюров корпус наушника шире самого амбушюра и не имеет существенного сужения, то они мне не подойдут, т.к. корпус будет упираться во вход в ушной канал и не позволит продвинуть амбушюр достаточно глубоко. Проверить посадку можно просто: слегка надавить на наушники, чтобы они вошли поглубже и подержать — чаще всего басов сразу становится ощутимо больше.
Короче говоря, единственным выбор стали наушники Samsung Buds. Однако, пока я выбирал, решался купить Samsung Buds, думал и передумывал анонсировали новую версию — Buds+, которые, судя по описаниям, должны быть явно лучше. Так что я решил ждать их появления. И вот, пару недель назад (12-06-2020) я их купил.

Достоинства

Звук оказался даже выше моих ожиданий. Я ожидал, что звук будет хуже, чем в более-менее приличных проводных наушниках, как, например, AKG из комплекта Samsung S10e. Я люблю музыку, но я не меломан, я не анализирую АЧХ и прочие характеристики, например, какое-то «звуковое давление», что бы это ни значило. Я оцениваю качество субъективно — нравится или не нравится. Так вот, звук в Buds+ мне нравится. Конечно, надо подобрать амбушюры так, чтобы они сидели плотно и передавали низкие частоты.
Заряда с лихвой хватает на мой обычный ритм — на работу и обратно, по полчаса-час в дороге в каждую сторону. С разрядом наушников не столкнулся ни разу. Кейс за три недели заряжал три раза, когда уровень заряда подходил к 30%.
Управление удобное, интуитивно понятное.
Приложение также удобное и понятное.
Пользоваться наушниками в целом удобно, хотя и не без некоторых недостатков.

Недостатки

Пока что самое большое неудобство в том, что некуда девать временно вынутый наушник. Постоянно бывают ситуации когда нужно временно «вернуться в реальный мир» что-то сказать или услышать, например, когда зашёл в магазин. Просто выключить звук — не выход, т.к. надетые наушники хорошо глушат внешние звуки, а заодно и мой собственный голос, соответственно, я не могу нормально общаться. Приходится вынуть хотя бы один наушник. Но доставать из кармана кейс, класть в него наушник и убирать кейс обратно в карман ради пары минут кажется слишком хлопотным и я просто держу вынутый наушник в руках. Держать наушник в руках само по себе неудобно, т.к. он маленький, а ещё и если касаться ИК-датчика и задеть сенсор, то он может сработать и включится музыка. Поэтому приходится вынутый наушник держать как-нибудь странно и
из-за этого ненадёжно, соответственно страшно уронить наушник.
Не хватает какой-нибудь верёвочки, чтобы можно было просто оставить вынутый наушник висеть на ней )

Второй недостаток — это полное отсутствие аксессуаров, а именно чехла. Я обошёл два самых больших местных магазина и ни одного чехла для Samsung Buds нет. Зато есть «стопицот» чехлов для Apple Airpods и Xiaomi. Мне бы хотелось попробовать чехол с карабином, чтобы подвесить кейс наушников на шлёвку для ремня, т.к. в кармане он мешает. Заказывать такие мелочи с какого-нибудь там Алиэкспресса считаю нецелесообразным.

Я рассчитывал на функцию передачи звукового фона, но она разочаровала. Надеялся, что смогу нормально говорить с кем-то не вынимая наушники. Во-первых, работает она не очень хорошо — появляется раздражающий фоновый шум. А, во-вторых, эта функция имеет смысл только при наличии возможности быстрого её включения прямо с наушников. Однако, включение звукового фона с наушников вступает в конфликт с регулировкой громкости, т.к. эти функции включаются одинаково — долгим прикосновением. Так что если хочешь регулировать громкость прямо с наушников, то включать звуковой фон придётся с телефона.
Кстати, способ регулировки громкости я тоже отношу к недостаткам. Изменение громкости долгим прикосновением неудобно, т.к. недостаточно чёткости срабатывания — прикладываешь палец, ждёшь сигнала и продолжаешь держать палец пытаясь понять достаточно ли изменилась громкость. Чаще всего оказывается, что передержал палец.

Связь с телефоном стабильная. Правда пару раз было так, что повернул голову и на секунду пропадал звук. Систему пока не понял, т.к. проблема редкая и очень непродолжительная.

Дополнение от 16-12-2020

По прошествие примерно полугода, могу добавить, что наушники не разочаровывают и я ни разу не пожалел, что купил их.
Идея с зарядным кейсом однозначно удачная: я не столкивался с ситуаций, когда наушники оказались разряженными. Вот только приложение на телефоне не уведомляет о низком уровне заряда кейса и надо следить за этим самостоятельно. Есть довольно удобный симпатичный виджет, который показывает уровень заряда самих наушников и «коробочки», но информация доступна только при открытом кейсе. Есть индикатор на самом кейсе, но он весьма примерный.
Кстати, недавно купил беспроводную зарядку Huawei CP60 для зарядки телефона Samsung S10e и оказалось (я заранее не проверял), что они заряжают и кейс наушников — просто кладёшь его на зарядку и снимаешь когда индикатор станет зелёным, очень удобно. Приобрёл зарядку Huawei, а не Samsung потому, что у Samsung она стоит какие-то неприличные деньги — 3900 местных денег против 2300 за Huawei.

И возмущенью нет предела...

Возмущена недавней статьей в блоге намба медии про студентов ауца и крсу! Просто до предела возмущена! Сама училась в ауца, поступала своим собственным трудом, во время учебы параллельно работала, чтобы платить за учебу, а тут такое! Пузанов, да кто ты такой вообще? Каким нужно быть узколобым, чтобы такое написать? А вдруг кто-то тебе еще и поверит? Как нам теперь на работу устраиваться??? Аааа! Ненавижу!

ПРОСЬБА! СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЁ ДОСЛОВНО! Рецензия на фильм «Иллюзия обмана»

С этого момента произнеси про себя число 22, и скажи: «Он обманул меня!» Читай мою рецензию медленно, не спеша… Как денёк прошёл вчера? Ты ни с кем не ругался? Достаточно денег у тебя? Чем займёшься сейчас? Умывался ты с утра? На какой маршрутке Ты приехал сюда? На Твоём телефоне звонит любимая музыка? А Ты знаешь что будет 22 июля? Без проблем имеешь ответ на каждый вопрос? То тогда с меня чашка кофе. А сейчас возьмись крепче, двумя руками; напряги свои прекрасные глаза. Сейчас меня видно? Быть может немного слышно? А я тебя вииижу!!! Держи шире улыыыбку!!! Я ооочень отлично тебя слышууу! Иллюзия обмана так туманна – не интересна, проста, смешна, не ясна, скрытна, любопытна и в конце замечательна! Ждать от неё было нечего: всё как всегда, посмотришь и уйдёшь из кинозала грустно. В трейлере этого фильма: эпизоды картины показаны, что магические приключения будут «детским садом.» Но в лице режиссёра и всей киносъёмочной группы (особенно актёров) сумели таки обвести зрителя вокруг пальцев. Сам же обман начинается с того самого момента, когда над Тобой проведут карточный фокус, да! можно все стрелки перекинуть на компьютерную графику: мол, всё это и не фокус, даже! Хотя, конечно, графика хромает… И после того, как Ты перешагнул первый фокус и услышал слова, что не нужно быть внимательным: ты даже и не заметишь, что в течение полутора часов тебя разыгрывают; это настолько огромный фокус, что даже расписан с точностью до каждого момента фильма, эпизода, и всё время нам пытаются сказать: «Сядьте по — удобнее. Если Вы внимательны, то Вы ничего и не заметите.»
Этот «авантюрный» фильм (я бы так сказал) сравнивался для меня с другим фильмом в том же жанре – «С друзьями Оушена», но пусть простит меня «ассистентка»: всё же я на стороне «Оушенов». Всё просто, этот триквел смотрел ещё более в таком возрасте, когда все воспоминания остаются навсегда. Нет, безусловно, «Оушены» это совсем отдельный фильм, у него свои привкусы, но меня так и тянется воссоединить эти два фильма. Почему – то???
Щелчком пальцев, Вы не заметите ничего. А может быть, Ваш счёт пополнился на несколько раз больше??? А может быть, Вы знаете, как выбраться из резервуара, наполненного доверху водой, где Вам придётся за минуту освободиться, чтобы не «схавали» Вас пираньи??? Ответ на ЭТИ вопросы будет сложно найти, но чёрт тебя подери – фильм доведёт тебя до пути, где Ты останешься в удивлении!
Однозначно смотреть стоит! Что бы Вам ни говорили! Да! Есть моменты, где проясняется минус, но, лучше этот секрет Вам не раскрывать!.. Догадайтесь сами, если Вы уверены в себе, а если нет, то окажетесь в клетке, в самой надёжной клетке…
Приятного просмотра! Ииии держите улыбку шире, она ооочень Вам к лицу!!!
P.S. Постой, постой… Я ничего не вижу. Ну что ж, спасибо ВАМ за эту миллисекундную отсрочку.