syslog-ng

Логи интересной мне программы по-умолчанию идут в /var/log/messages, но я хочу это изменить, т.к. в этот файл идёт много всего. Кроме того, туда попадают не все логи, а только определённого в конфиге syslog-а типа.

Направить логи от определённой программы в другой файл:

destination dest_myprog { file("/var/log/myprog.log"); };

filter filter_myprog { program("myprog"); };

log { source(s_sys); filter(filter_myprog); destination(dest_myprog); };


Направить логи от определённой программы на другой syslog-сервер:
destination dest_myserver { udp("10.1.1.1" port(514)); };

filter filter_myprog { program("myprog"); };

log { source(s_sys); filter(filter_myprog); destination(dest_myserver); };


Ну и комбинированный вариант — направить логи от определённой программы и в отдельный файл, и на другой syslog-сервер:
destination dest_myprog { file("/var/log/myprog.log"); };
destination dest_myserver { udp("10.1.1.1" port(514)); };

filter filter_myprog { program("myprog"); };

log { source(s_sys); filter(filter_myprog); destination(dest_myprog); destination(dest_myserver); };


Если те же логи в файле messages уже не нужны, то добавим их исключение в существующий фильтр, который используется для сохранения логов в этот файл:
filter f_default    { level(info..emerg) and
                        not (facility(mail)
                        or facility(authpriv)
                        or facility(cron))
                        and not program("myprog");
                    };


Конечно после изменений надо дать syslog-ng команду перечитать конфиг:
systemctl reload syslog-ng

Готовим из лаваша

Блюда из лаваша отличаются простотой и скоростью приготовления.

Замена мантам:
С тестом возиться не всегда хочется, а потому берем лаваш, закутываем в него начинку для мант и варим в мантоварке. Profit! Не манты конечно, но тоже по своему вкусно.
Начинку использовать можно не только «мантышную», можно дать волю фантазии. Например можно использовать грибы, сыр… В общем поле для экспериментов, как и в пицце.

Чипсы:
Режем лаваш на кусочки как чипсы (можно ножницами). Смазываем маслом (растительным или сливочным), выкладываем на противень (можно подстелить кулинарную бумагу). Солим и посыпаем приправами на свой вкус (опять же поле для экспериментов). Я использовал аджику, чили, карри, семена кунжута, сушенный уроп и еще кучу всего. Можно даже смазать кетчупом.
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и готовить до хрустящего состояния (главное не передержать, а то будет горелый привкус). Получаются вполне сносные чипсы. Если угадать с приправами, то получается нямка, от которой невозможно оторваться.

Источник

Apple решила заработать и на чужом контенте

Несмотря на то, что я являюсь пользователем Apple iPad, я возмущён политикой компании Apple буквально во всём, начиная от продажи их устройств и заканчивая распространением софта. Установка софта только из одного места на всём белом свете — из онлайн магазина, казалось бы, дальше уже некуда, ан нет, жадные до чужого добра Apple придумал ещё одну фишку. Читаю на nnm.ru:
Компания Apple сообщила ряду разработчиков приложений для iOS-устройств, что они больше не имеют права продавать посредством этих приложений цифровой контент, равно как и предоставлять доступ к платному контенту, приобретённому не через iTunes, сообщает The New York Times.
Теперь Apple мало того, что весь софт продаётся только из их магазина, так теперь они принуждают разработчиков этого софта продавать и контент через магазин Apple. К примеру, купил я через Апстор читалку журнала «Мелиоратор и агроном», которая позволяла мне закачать нужный мне номер журнала и почитать у себя на iPad, вроде всё логично — купил программу и качаешь к ней наполнение с сервера разработчика. Нет же, теперь Apple хочет, чтобы закачка любого номера моего любимого журнала производилась только с Апстор.
Если желание Apple распространять софт только централизованно ещё можно как-то объяснить заботой о стабильности устройства, то в данном случае Apple банально хочет заработать на чужом труде. Ясное дело, на контенте можно заработать намного больше, чем на софте.

Короче говоря, понемногу моё раздражение поведением Apple перерастает в возмущение, которое у меня вырывается из-под контроля при каждом сколько-нибудь подходящем случае )
Боюсь, что дело движется к тому, что я скоро пополню ряды ярых противников всего «яблочного», которые от одного только слова, имеющего отношение к Apple, заводятся до непотребного состояния )))
А ведь я ещё мечтал когда-нибудь купить МакБук побольше или айМак 27-ти дюймовый… Ну их нафиг )

новопроходимцы или будущие постояльцы???

Запись не несущая никакой смысловой нагрузки)))
Судя по всему — ресурс еще молодой… надеюсь я не ошибаюсь… посмотрим, что тут можно будет «творить»… но пока задумка написанная вразделе «О Сайте» мне нравится…
Конечно блог на форуме Дизель все равно по своему родной… но сейчас они отключены…
Там уже была свой «группа»… что будет тут — время покажет…
хотя все зависит в первую очередь от самих посетителей ресурса…

Немного о “своём” Максе Пейне.


Разработчики и понятия не имели, что компьютерная игра – шутер от третьего лица под названием «Макс Пейн» — приобретёт миллионов фанатов по всему миру. Я, сам того не понимая, вошёл в эту “культурную массу” и очень этому рад!

Читать дальше →

Реал Мадрид-Галатасарай 6:1


Наконец взял старт, всеми ожидаемыми болельщиками, любителями футбола и теми, кто не знает — Месси, Барселона, К. Роналду — ЛИГА ЧЕМПИОНОВ!!! Прошлый сезон показал немецкую мощь всему миру, что кубок достоин только «bundensmanshft»!!! Перед выступлениями первых матчей произошло много событии, темы — Гарэт Бэйл, Месут Озил и безусловно Криштиану Роналду были на слуху у каждого второго человека на этой земле.
Матч в Турции на стадионе «Тюрк Телеком — Али Сами Йен», где хозяин, стамбульский Галатасарай принимал титулованный мадридский Реал.После полученных травм в прошлом сезоне, на поле вернулся капитан Реал Мадрида И.Касильяс.Но не прошло и десяти минут как травмы дали о себе знать, и его пришлось заменить на Диего Лопеса.В первом тайме команды были более пассивными, но после гола Иско на 33 минуте команды активизировались.Весь первый тайм было опасно у ворот Диего Лопеса, шансов забить у Галатасарая было придостаточно, но к сожалению или к счастью они не смогли воспользоваться этим.Первая замена хозяев произошла после столкновения защитника Реала Пепе и нападающего хозяев Дрогба.Во втором тайме Мадрицы стали немного активнее своих соперников.На 54 и 81 минутах в ворота хозяев забил Карим Бензенма.Также отличился во втором тайме Криштиану Роналду тремя голами на 63,66 и 90+1 минутах.После пяти забитых голов Мадрицы немного расслабились и пропустили один мяч.И еще одно самое важное на мой взгляд во вчерашнем матче: дебют Гарета Бэйла в составе королевского клуба.Бэйл вышел на поле почти в конце второго тайма, но пока никак не отличился.Ну что же, пожелаем ему успехов.Результат 6:1 не плохое начало сезона для Реал Мадрида.

Права и ошибки

«Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». Но ничего подобного, и всегда есть ущемленные и те, для кого не существуют границы и лимиты. Может я зациклена на ответственности, но эти вопросы почему-то меня интересуют более всего.

За некоторые ошибки зачастую платят совсем невинные люди. По малодушию, по молодости или просто по глупости мы сами не замечаем, как причиняем боль своим близким. Скажем, друг хочет развестись с женой, они в браке уже шесть лет. У них растет прекрасная дочка, которая безумно обожает своего папулю и смотрит с ним вместе футбол, хотя ничего в этом не понимает. На подходе сынуля. До его появления осталось четыре месяца.

Мама — молодая красивая женщина. Отношения перестали радовать обоих, хотя может быть еще есть куда возвращаться. Он не пьет, не курит, она тоже не подвержена вредным привычкам. Насилия в семье нет. Просто «завяли помидоры». Собираются расходиться. А дети — и потом объяснят, что «так случается».

Девочку будут разрывать по разным домам или наградят «воскресным» папой. Формально ее права соблюдены: отец будет ее навещать, финансовая поддержка остается. На этом все. И это все права ребенка? А детская психологическая травма? Нет, для кого-то это и не трава вовсе, переживают совершено спокойно. А на некоторых это отражается впоследствии.

Сложно все предусмотреть и сделать так, чтобы хорошо было всем. И дети, возможно, и не должны быть 100 % смыслом жизни. Но это не просо родственники, от которых можно свалить на дачу. И не понимать, что любое ваше решение отразится на них, очень жестоко. С другой стороны, жить с нелюбимым человеком тоже тяжело.

Жаль девочку и будущего малыша.

Куда мы катимся ???

Жизнь жизнь судьба судьба как часто мы слышим эти слова, что то похожее на это: Я не такой, а жизнь такая. Когда же у нас в стране поймут, что хватит кого учить нужно самому уже начинать действовать, ведь и вправду было сказано: Кто может, тот делает, а кто не может, тот учит. Все кому не лень у нас учат учат кругом только одни милиционеры, преподаватели ВУЗов ну и не буду перечислять дальше. Ведь должен прийти час когда люди осознают, что если хочешь перемен, тем более перемен к лучшему то нужно начинать с СЕБЯ! Надеюсь на то, что когда нибудь наш народ перестанет хотеть все сразу и на халяву и начнет мыслить и относится к своей родине рационально, вопрос лишь КОГДА ???!!!
Как истинный оптимист я все еще верю в светлое будущее нашей отчизны, но с каждым днем вера моя иссякает и не за горами тот день, когда я ярый патриот своей родины потеряю эту веру в Кыргызстан, обидно, обидно за державу, что же будет с нами и с нашей страной? Куда мы катимся? Неужели мы как в том анекдоте про оптимиста, пессимиста и реалиста? Видел баннер забавный ВРЕМЯ ЖИТЬ В КР, да действительно сейчас самое время жить в КР, а то потом будет поздно..., а жаль.