рецензия на мультфильм "Ральф"

Мультфильмы поразительные вещи, это некое отдельное искусство от кино. Здесь всё для детей, для тех, которые только – только встают на ноги, расширяют свой кругозор, видят жизнь иными глазами; не знающие что такое хорошо? и что такое плохо?; ведь посади ребёнка за просмотр мультфильма, и он будто застынет на пару часов – никаких криков ”хочу есть!”, ”хочу игрушку!” и т.д. Ральф к тому пример: за пару часов юный зритель, или даже взрослый, окунется в игровое путешествие. Я уверенна, что зритель по — старше найдёт с этим мультиком много общего, так как сюжет мультфильма уж очень напомнит реальную жизнь: каждый из нас хотел признания, хотя бы небольшого, в любой компании – среди друзей, в школе, даже в ВУЗе, такое может случиться и в детсаде. Если попав в болото, название, которого ей одиночество, то без помощи оттуда не выбраться…
Ральф – потрясающий мультфильм, с лихо закрученным сюжетом, казалось бы: мультик, как мультик, но и здесь создатели этой картины сумели вложить и драму (небольшую); конечно, без юмора не обойтись — его будет предостаточно! Зритель (в основном мне кажется западный) встретит множество персонажей из разных видео игр – это ещё один хороший момент. Но суть мультфильма не в этом, тут идея кроется совсем в другом направлении…
Ральф был номинирован на престижную кинопремию ОСКАР, как самый лучший анимационный полнометражный фильм; к большому сожалению, он не смог его заполучить…
Ральф для каждого, в этом мультике каждый зритель (любого возраста) найдёт что – то своё; а для юных зрителей – это ещё одна видеоучебная посылка к будущей непростой жизни.
Смотреть!? ОД-НО-ЗНАЧ-НО!
9,9 — 10

Политико-экономические манипуляции

Прочитал материал под таким заголовком «Министр финансов обозначил минусы вступления Кыргызстана в Таможенный союз». В нем, в частности, пишется, что Кыргызстану следует ожидать:
— сокращение реэкспорта товаров из Китая;

— ограничение экспорта товаров из Кыргызстана;

— повышение цен на импортируемые товары из стран Таможенного союза;

Очень интересное заявление! Жапаров, широко известный как противник вступления КР в Таможенный союз привычно передергивает факты, выдавая свои бредни за истину.
Читать дальше →

Куда мы катимся ???

Жизнь жизнь судьба судьба как часто мы слышим эти слова, что то похожее на это: Я не такой, а жизнь такая. Когда же у нас в стране поймут, что хватит кого учить нужно самому уже начинать действовать, ведь и вправду было сказано: Кто может, тот делает, а кто не может, тот учит. Все кому не лень у нас учат учат кругом только одни милиционеры, преподаватели ВУЗов ну и не буду перечислять дальше. Ведь должен прийти час когда люди осознают, что если хочешь перемен, тем более перемен к лучшему то нужно начинать с СЕБЯ! Надеюсь на то, что когда нибудь наш народ перестанет хотеть все сразу и на халяву и начнет мыслить и относится к своей родине рационально, вопрос лишь КОГДА ???!!!
Как истинный оптимист я все еще верю в светлое будущее нашей отчизны, но с каждым днем вера моя иссякает и не за горами тот день, когда я ярый патриот своей родины потеряю эту веру в Кыргызстан, обидно, обидно за державу, что же будет с нами и с нашей страной? Куда мы катимся? Неужели мы как в том анекдоте про оптимиста, пессимиста и реалиста? Видел баннер забавный ВРЕМЯ ЖИТЬ В КР, да действительно сейчас самое время жить в КР, а то потом будет поздно..., а жаль.

Не хотел о политике писать )

Не хотел писать о политике, но не удержался, впрочем это скорее ближе к юмору )
Фотка из темы на форуме Дизель.
Это испорченный бюллетень:


Кстати, полностью совпадает с моим мнением, прям дословно )

Apple решила заработать и на чужом контенте

Несмотря на то, что я являюсь пользователем Apple iPad, я возмущён политикой компании Apple буквально во всём, начиная от продажи их устройств и заканчивая распространением софта. Установка софта только из одного места на всём белом свете — из онлайн магазина, казалось бы, дальше уже некуда, ан нет, жадные до чужого добра Apple придумал ещё одну фишку. Читаю на nnm.ru:
Компания Apple сообщила ряду разработчиков приложений для iOS-устройств, что они больше не имеют права продавать посредством этих приложений цифровой контент, равно как и предоставлять доступ к платному контенту, приобретённому не через iTunes, сообщает The New York Times.
Теперь Apple мало того, что весь софт продаётся только из их магазина, так теперь они принуждают разработчиков этого софта продавать и контент через магазин Apple. К примеру, купил я через Апстор читалку журнала «Мелиоратор и агроном», которая позволяла мне закачать нужный мне номер журнала и почитать у себя на iPad, вроде всё логично — купил программу и качаешь к ней наполнение с сервера разработчика. Нет же, теперь Apple хочет, чтобы закачка любого номера моего любимого журнала производилась только с Апстор.
Если желание Apple распространять софт только централизованно ещё можно как-то объяснить заботой о стабильности устройства, то в данном случае Apple банально хочет заработать на чужом труде. Ясное дело, на контенте можно заработать намного больше, чем на софте.

Короче говоря, понемногу моё раздражение поведением Apple перерастает в возмущение, которое у меня вырывается из-под контроля при каждом сколько-нибудь подходящем случае )
Боюсь, что дело движется к тому, что я скоро пополню ряды ярых противников всего «яблочного», которые от одного только слова, имеющего отношение к Apple, заводятся до непотребного состояния )))
А ведь я ещё мечтал когда-нибудь купить МакБук побольше или айМак 27-ти дюймовый… Ну их нафиг )

Навязчивый NetworkManager

Запарила служба NetworkManager, с ней толком непонятно что и почему не работает. То фиг разберёшь где ДНС-серверы указать, то не перезапускаются нормально сетевые настройки, то аська не подключается…
Довольно часто встречается совет вырубить нафиг эту службу. А, действительно, работал же я под ФриБСД без неё.
Остановить службу можно вот так:
sudo service NetworkManager stop

И, о чудо, перезапуск сети работает без ошибок, аська подключилась без проблем.

Убедимся, что эта служба не запустится после ребута:
#chkconfig --list | grep NetworkManager
NetworkManager  0:off   1:off   2:off   3:off   4:off   5:off   6:off

Для авторов на данном сайте

Если ваш топик достаточно длинный и, особенно, если в нём есть большие картинки, то используйте тэг <cut>, его можно вставить в нужное место нажав иконку с изображением ножниц (крайняя справа). При отображении списка топиков это позволит спрятать остальную часть вашего топика под надписью «Читать дальше →», вместо того, чтобы выводить сразу весь топик на главной странице. Читателям будет намного удобнее пролистать список тем с кратким введением в один абзац, вместо того, чтобы ждать пока загрузится длинная страница, которую нужно будет долго листать, высматривая интересные топики.

При создании топика указывайте соответствующие вашей теме тэги. Например, если вы пишете свой отзыв про фильм, то можно указать тэги «кино, обзор, комедия». При этом подбирайте тэги так, чтобы они максимально соответствовали теме топика и были более-менее обобщённые, нет смысла указывать тэг, который врядли будет указан ещё раз в другом топике.
Разумное использование тэгов поможет читателям.