WebMoney - зло!

Изредка возникает необходимость получения денег из стран СНГ в оплату каких-либо услуг. И зачастую единственный вариант, который может предложить плательщик — WebMoney. Приходится соглашаться, несмотря на грабительский курс. Вот пример. Перечислили мне 320 долларов, а получил я сомы по курсу 42 сома за доллар — 13440 сом, при том, что везде, включая нацбанк, курс больше 45 сом за доллар. Т.е. я отдал 21 доллар как разницу в курсе. Какие-то бешенные проценты получаются — 6.5%. Для сравнения — многие системы перевода денег берут за перевод 1.5%, реальный пример — за перевод через «Золотую корону» 500 долларов я заплатил 7.5 доллара. Даже одна из самых дорогих систем — WesternUnion — за перевод суммы в 320 долларов взяла бы 19 долларов — 5.9%, т.е. пусть немного, но меньше чем WM.

Купил себе туфли )

Блин, никогда бы не подумал, что напишу в блог о покупке туфель… С другой стороны я раньше покупал туфли сугубо практичные и банальные с виду. А тут увидел в отделе GEOX в ЦУМе, покрутил в руках — красиво. Продавщица уговорила примерить, я надел один, который был на полочке — нравится, хоть и жестковаты после кроссовок. Думаю про себя — «блин, нафига они мне, да ещё и за такие деньги, очень приличные кроссовки можно купить». Продавщица предложила поменить и второй, но я отказался в надежде уберечься от соблазна… Ушёл, но не помогло…
На следующий день, т.е. сегодня, стало вдруг, неважно почему, настроение приподнятое — ну я и пошёл туда уже с деньгами, примерил оба, походил по магазину — да, жёстче кроссовок, но должны же у меня быть хоть одни приличные туфли… Купил, зацепили они меня — GEOX Sammy )

Читать дальше →

Мачете, 2010

МачетеНашел время посмотреть этот фильм.

Вот ссылка на IMDB, дальше мои 5 тыйын.

Про фильм могу сказать что не смотря на то что такие большие звезды участвовали, фильм получился пустым и идиотским.

А оказываеться фильм снимали чуть ли не 3 года. В мире кино, я думаю, это очень большой срок. Титаник сняли за 2 года.

В фильме снимались — Данни Трео, Жессика Алба, Мишель Родригез, Роберт Дениро, Стивен Сигал.

Читать дальше →

Обращаясь к тем, кто занимает Высокий пост.Чистосердечное признание.

И говорим мы все изысканно. И творим мы по велению желания. И знаем, какой вкус победы, когда карта легла под масть. Ощутить незабываемое, что казалось таким далёким. Да ладно, забудем пройденный путь, который был полон барьеров и пропасти. Но характер человеческий не остановить, если он настырно идёт вперёд. Ничто не сможет сокрушить, когда ты уверен в самом себе. Ни одна живая душа после этого не покажет пальцем, мол, вот “здрасте, приехал”…

Будничный день в Бишкеке проходил как обычно. На работу пешим ходом мчатся все. Общественные транспорты переполнены, каждый думает о своих делах. Некоторые, слушая музыку в наушниках, мечтают о планах, которые, наверняка, реализуются в скором времени. А другие, сидящие на комфортабельном авто, на заднем сиденье?.. Не знаю, можно судить об этом только по художественным фильмам… Последние дни пасмурная погода решила погостить над столицей Нашего с Вами Кыргызстана. Дождь пассивно опускался на землю, а у «белого дома» стояла одна женщина 58 – ми лет с плакатом “help me”. Опубликовать фотографию с её участием она не пожелала, а рассказать, что привело её сюда — решилась.

Осмоналиева Айгуль Айдаралиевна 1957 года рождения. Родилась 8 марта. Проживает в селе Байтик, Аламединского района. Семьи и родителей, к сожалению, нет. Женская сумка её была забита разными бумагами, как оказалось потом, документами. Маленькая апашка, ростом чуть ниже метра семидесяти с надеждой смотрела вперёд, а там стоял непоколебимо, пройденный многими различными историями «белый дом», познавший горечи печали и счастья. Только сейчас, создавая материал, понял, почему Айгуль апа стояла с плакатом “помогите мне” на английском языке. Она, как сказала, обращалась ко всем инстанциям по одной лишь причине, чтобы её услышали – безрезультативно.

…Каждый год в особый майский день, начиная от малого до великого, все дружно поздравляют друг друга. Мужчины и женщины покупают гвоздики, в ту же минуту они отдают своим детишкам, они с радостью прибегают к дедам и бабушкам, узнавших и знающих отличие между злом и радостью. Быть может, юные, совсем маленькие ребятишки не понимают смысла Дня Победы, но благодаря поколению ещё тех страшных времён, они запомнят раз и навсегда.

Думаю, что в любом доме, сидя дружно за столом, вспоминают любимые песни под “фронтовые” 100 грамм. Как ни крути, а праздник замечательный, он не только памятливый, он – вечный. Айдаралы Осмоналиев – ветеран Великой Отечественной войны, потерявший левую руку, наверняка многого повидал на своём веку. На фото, где он запечатлён с близким, виден протез руки, которым пользовался пожилой человек. Его дочь рассказала, что она ухаживала за родителями до конца тех дней, когда её отец умер, а спустя некоторое время и мать. А случилось это после того, когда им выделили 50 тыс.сомов для ремонта дома. Жили они, как выше упомянуто, в селе, в частном доме, показав фотогарфии разрушающих стен, и там ни то, что жить, необходимо на улице ночевать. Стены и пол абсолютно не подлежат к перестройке нового дома. А другой крыши над головой – нет. Близкие были, у них есть своя семья. А Айгуль апа, как сообщила, осталась со своими родителями, чтобы помогать и заботиться.

Она обращалась даже в посольство России с помощью – ей ответили отказом, что вполне понятно. Она стояла напротив здания Жогорку Кенеш, чтобы увидел её глава государства. Айгуль апа догадывается, что чиновники, депутаты отплатят той же самой суммой в 50 тыс. сомов. И поэтому просит встречи с президентом. Вероятно, такого не будет. Скорей всего такие функции распланированы другим лицам. Подарить чудо, нуждающимся людям, оставшимся в одиночестве, выразить сожаление за причинённое неудобство вылилось бы, как приятный дождь после угнетённых жарких дней. Наверняка, можно это сделать анонимно, инкогнито, чтобы не оказалось в новостях.

Припоминаю, что 9 мая серые тучи, сопровождались громом аплодисментов зрителей, наблюдавших военную праздничную демонстрацию. И то, что мы говорили — всё искренне было тогда?…

bpost.kg/news/obrashchayas-k-tem-kto-zanimaet-vysokiy-post

ZABORA кошумчасы

ZABORA кошумчасы — Oracle берилиш түптөрүн ZABBIX системасы аркылуу көзөмөлдөөгө жардам берүүчү кошумча бөлүкчө.

Төмөндө берилген параметрлерди көзөмөлдөй алат:
zabora checkactive [SID] — Check Intance is active and open. Нуска тирүү жана ачыкпы.

zabora usercount [SID] — Count of users connected to Oracle. Oracle'га туташкан колдонуучулардын саны.

zabora activeusercount [SID]-- Count of active users. Жандуу колдонуучулардын саны.

zabora dbsize [SID] — Size of user data (without temp). Маалыматтын көлөмү.

zabora dbfilesize [SID] — Size of all datafiles. Бардык берилиш файлдарынын көлөмү.

zabora version [SID] — Oracle version (Banner). Oracle берилиштер түбүнүн версиясы.

zabora dsksortratio [SID] — Disk sorts ratio. Дискке сарптоонун теңдиги.

zabora rcachehit [SID] — Read Cache hit ratio.
zabora uptime [SID] — Instance Uptime (seconds).
zabora commits [SID] — User Commits.
zabora rollbacks [SID] — User Rollbacks.

zabora deadlocks [SID] — Deadlocks. Чатышмалар.

zabora redowrites [SID] — Redo Writes. Кайра жазуулар.

zabora tblscans [SID] — Table scans (long tables).
zabora tblrowsscans [SID] — Table scan rows gotten.
zabora indexffs [SID] — Index fast full scans (full).
zabora hparsratio [SID] — Hard parse ratio.
zabora netsent [SID] — Bytes sent via SQL*Net to client.
zabora netresv [SID] — Bytes received via SQL*Net from client.
zabora netroundtrips [SID] — SQL*Net roundtrips to/from client.
zabora logonscurrent [SID] — Logons current.
zabora lastarclog [SID] — Last archived log sequence.
zabora lastapplarclog [SID] — Last applied archive log (at standby).
zabora freebufwaits [SID] — free buffer waits.
zabora bufbusywaits [SID] — buffer busy waits.
zabora logswcompletion [SID]-- log file switch completion.
zabora logfilesync [SID] — log file sync.
zabora logprllwrite [SID] — log file parallel write.
zabora enqueue [SID] — enqueue waits.
zabora dbseqread [SID] — db file sequential read waits.
zabora dbscattread [SID] — db file scattered read.
zabora dbsnglwrite [SID] — db file single write.
zabora dbprllwrite [SID] — db file parallel write.
zabora directread [SID] — direct path read.
zabora directwrite [SID] — direct path write.
zabora latchfree [SID] — latch free.
zabora zaboraver — Version of this script.

Гибрид Inspiron Duo


На фоне моды планшетных гаджетов Dell показала новый нетбук — Inspiron Duo на своем форуме для девелоперов.

То, что началось в виде планшетного устройства преобразовался в нетбук поворотом экрана. Этот гибрид имеет 10-дюймовый сенсорный дисплей, двухъядерный Atom N550 и работает Windows 7 Premium.

Читать дальше →

Салатик

Сегодня была забавная и вместе с тем такая проникновенная сцена в моей жизни.
Моей бабуле 86 лет, с нами она живет (с мамой) последние 11 лет, оно и понятно, возраст, переехала к нам из Рыбачьего (Балыкчы)
Бабуличка теперь мало что делает по дому, но вот понавезли мы помидор и огурцов для зимних заготовок, и она решила сделать из свежих овощей салат… классику жанра, огурцы и помидорки… порезала значит овощи перемешала с маслом, гляжу я в чашку и вспоминаю, картину из своего детства… гостила я как то у бабули на иссык куле и решила помочь и сделать свой первый салат (лет в 6), как вы понимаете всё те же огурцы с помидорами))) нарезала значит я и довольная сижу жду похвалы, приходит в кухню бабуля, похвалила и говорит Оооооля дк твои ж помидоры в рот не залезут, но кусочками побольше конечно вкуснее )))) я была оооч горда собой и первым салатом )))
и вот картина маслом, спустя, о боже, больше 20 лет, все те же огурцы и помидоры, такими же ломтями и только местами мы с бабулей поменялись, и ей, так же как и мне 20 лет назад, было важно ощущать свою значимость и необходимость…
Как быстро летит время… как хорошо, что когда то там, и я даже не помню когда, мне что то или кто то в жизни показало, что нужно помнить о главном, о том что когда то тебя похвалили за салатик, и это было важно…

Mac mini

В течение довольно большого времени я тайно, да что там — открыто восхищаюсь многими продуктами компании Apple — iMac, MacBook, iPhone и даже, в последнее время MacBook Air.
Но из поля моего зрения незаслуженно выпал ещё один продукт — Mac mini. Я не буду пытаться написать обзор и приводить технические характеристики, для этого есть более другие Интернеты.
Для меня Mac mini кажется достаточно интересным вариантом приобщения к компьютерам от Apple — компактный, красивый системный блок, дешевле чем iMac и MacBook, с производительностью более чем достаточной для домашнего компьютера… Подключил понравившийся монитор, клавиатуру, мышку и вот тебе приятная машинка с MacOS на борту. И даже отсутствие DVD-привода в новой модели Mac mini я считаю вполне логичным для данного форм-фактора.

Далее приведу несколько фотографий устройства.

Читать дальше →