Впечатления от наушников Samsung Buds+

Меня давно заинтересовал форм-фактор наушников типа TWS — «реально» беспроводных. Правда, в основном привлекает идея с кейсом для хранения и подзарядки: просто сложил туда наушники и они заряжаются, достал и пользуйся. Таким образом складывается такое ощущение, что наушники надо меньше заряжать. Понятно, что надо следить за уровнем заряда самого кейса, но это приходится делать не так часто как если бы наушники были без кейса и заряжались отдельно, по-старинке.

Проводные наушники мне уже давно стало неудобно носить: провода мешают, цепляются за что ни попадя, ну и торчащий из телефона штекер сильно мешает в кармане джинс — ни сесть, ни нагнуться.
У меня были Bluetooth-наушники нескольких разных конструкций и
некоторое понимание того, что мне нужно, сформировалось. Оказалось, что накладными пользоваться я не могу, т.к. в них сильно жарко. Это обстоятельство перевешивало и качество звука, и более ёмкий аккумулятор. Внутриканальные наушники («затычки»), которые представляли собой два маленьких э-э-э… опять же наушника, соединённых друг с другом проводом с небольшим блоком для управления и аккумулятора, удобно носить, но заряд держат недолго и наушники отключались, как говорится, в самый неподходящий момент, а заряжать их регулярно я забывал.
Выбор TWS-наушников был достаточно сложный: Xiaomi, Samsung Buds, JBL и возможно что-то ещё. Xiaomi по каким-то непонятным даже мне причинам я отверг, затрудняюсь сказать почему именно, возможно неверие, что такое достаточно сложное устройство может стоить так дёшево. Пару моделей JBL, которые имелись в местном, внушающем доверие, магазине, я долго изучал, но одни были какие-то громоздкие, другие чересчур дорогие для меня. А самое главное — в них не было регулировки громкости непосредственно на самих наушниках. Как ни странно регулировки громкости нет едва ли не на всех наушниках такого типа, про которые я вообще читал.
Ещё важный момент при выборе «затычек», в том числе проводных — посадка в ушном канале: мне нужно, чтобы амбушюры вставлялись поглубже, иначе наушники не передают вообще никаких басов и слушать музыку совсем неинтересно. Об этом можно достаточно точно судить по конструкции наушников — если возле амбушюров корпус наушника шире самого амбушюра и не имеет существенного сужения, то они мне не подойдут, т.к. корпус будет упираться во вход в ушной канал и не позволит продвинуть амбушюр достаточно глубоко. Проверить посадку можно просто: слегка надавить на наушники, чтобы они вошли поглубже и подержать — чаще всего басов сразу становится ощутимо больше.
Короче говоря, единственным выбор стали наушники Samsung Buds. Однако, пока я выбирал, решался купить Samsung Buds, думал и передумывал анонсировали новую версию — Buds+, которые, судя по описаниям, должны быть явно лучше. Так что я решил ждать их появления. И вот, пару недель назад (12-06-2020) я их купил.

Достоинства

Звук оказался даже выше моих ожиданий. Я ожидал, что звук будет хуже, чем в более-менее приличных проводных наушниках, как, например, AKG из комплекта Samsung S10e. Я люблю музыку, но я не меломан, я не анализирую АЧХ и прочие характеристики, например, какое-то «звуковое давление», что бы это ни значило. Я оцениваю качество субъективно — нравится или не нравится. Так вот, звук в Buds+ мне нравится. Конечно, надо подобрать амбушюры так, чтобы они сидели плотно и передавали низкие частоты.
Заряда с лихвой хватает на мой обычный ритм — на работу и обратно, по полчаса-час в дороге в каждую сторону. С разрядом наушников не столкнулся ни разу. Кейс за три недели заряжал три раза, когда уровень заряда подходил к 30%.
Управление удобное, интуитивно понятное.
Приложение также удобное и понятное.
Пользоваться наушниками в целом удобно, хотя и не без некоторых недостатков.

Недостатки

Пока что самое большое неудобство в том, что некуда девать временно вынутый наушник. Постоянно бывают ситуации когда нужно временно «вернуться в реальный мир» что-то сказать или услышать, например, когда зашёл в магазин. Просто выключить звук — не выход, т.к. надетые наушники хорошо глушат внешние звуки, а заодно и мой собственный голос, соответственно, я не могу нормально общаться. Приходится вынуть хотя бы один наушник. Но доставать из кармана кейс, класть в него наушник и убирать кейс обратно в карман ради пары минут кажется слишком хлопотным и я просто держу вынутый наушник в руках. Держать наушник в руках само по себе неудобно, т.к. он маленький, а ещё и если касаться ИК-датчика и задеть сенсор, то он может сработать и включится музыка. Поэтому приходится вынутый наушник держать как-нибудь странно и
из-за этого ненадёжно, соответственно страшно уронить наушник.
Не хватает какой-нибудь верёвочки, чтобы можно было просто оставить вынутый наушник висеть на ней )

Второй недостаток — это полное отсутствие аксессуаров, а именно чехла. Я обошёл два самых больших местных магазина и ни одного чехла для Samsung Buds нет. Зато есть «стопицот» чехлов для Apple Airpods и Xiaomi. Мне бы хотелось попробовать чехол с карабином, чтобы подвесить кейс наушников на шлёвку для ремня, т.к. в кармане он мешает. Заказывать такие мелочи с какого-нибудь там Алиэкспресса считаю нецелесообразным.

Я рассчитывал на функцию передачи звукового фона, но она разочаровала. Надеялся, что смогу нормально говорить с кем-то не вынимая наушники. Во-первых, работает она не очень хорошо — появляется раздражающий фоновый шум. А, во-вторых, эта функция имеет смысл только при наличии возможности быстрого её включения прямо с наушников. Однако, включение звукового фона с наушников вступает в конфликт с регулировкой громкости, т.к. эти функции включаются одинаково — долгим прикосновением. Так что если хочешь регулировать громкость прямо с наушников, то включать звуковой фон придётся с телефона.
Кстати, способ регулировки громкости я тоже отношу к недостаткам. Изменение громкости долгим прикосновением неудобно, т.к. недостаточно чёткости срабатывания — прикладываешь палец, ждёшь сигнала и продолжаешь держать палец пытаясь понять достаточно ли изменилась громкость. Чаще всего оказывается, что передержал палец.

Связь с телефоном стабильная. Правда пару раз было так, что повернул голову и на секунду пропадал звук. Систему пока не понял, т.к. проблема редкая и очень непродолжительная.

Дополнение от 16-12-2020

По прошествие примерно полугода, могу добавить, что наушники не разочаровывают и я ни разу не пожалел, что купил их.
Идея с зарядным кейсом однозначно удачная: я не столкивался с ситуаций, когда наушники оказались разряженными. Вот только приложение на телефоне не уведомляет о низком уровне заряда кейса и надо следить за этим самостоятельно. Есть довольно удобный симпатичный виджет, который показывает уровень заряда самих наушников и «коробочки», но информация доступна только при открытом кейсе. Есть индикатор на самом кейсе, но он весьма примерный.
Кстати, недавно купил беспроводную зарядку Huawei CP60 для зарядки телефона Samsung S10e и оказалось (я заранее не проверял), что они заряжают и кейс наушников — просто кладёшь его на зарядку и снимаешь когда индикатор станет зелёным, очень удобно. Приобрёл зарядку Huawei, а не Samsung потому, что у Samsung она стоит какие-то неприличные деньги — 3900 местных денег против 2300 за Huawei.

Завтра будет ...

Что есть наша жизнь? Для чего мы созданы? Наша цель на этой Земле?
Уверена, что вы неоднократно задавались этим вопросом. И если честно, то эти вопросы настолько банальны… До раздражения…
Знаете, чего мне не хватает? Свободы. Внутренней свободы…
Это когда делаешь, что хочешь, общаешься с кем хочешь, строишь отношения с тем, кого любишь, принимаешь ту модель семьи, которая больше подходит лично тебе, говоришь все, что думаешь… Делаешь то, что тебе хочется, не оглядываясь на других, на семью, мнение окружающих…
Переломный момент… Когда не знаешь ответы на первые вопросы, когда не хочешь никуда стремиться, когда не хочешь достигать никаких целей, когда неинтересна твоя работа, чувствуешь слабость и скукоту в учебе, когда не привлекает ничего… А живешь, потому что надо…
Хочется жить, а не проживать… Стараешься, но не получается.
А время идет… ты думаешь, ладно, сегодня не очень хороший день, настроения нет. Завтра будет по-другому. Завтра наступает и ничего не меняется. Ладно, просто погода пасмурная. Проходит три дня. Ничего не меняется. Ладно, просто книгу грустную прочитала или фильм грустный посмотрела. Пройдет. Проходит месяц. Ну ладно, это наверное сезонная депрессия. У всех бывает, пройдет…
И так — день за днем, месяцы, и так — время идет…
Ненавижу себя за свою впечатлительность, ранимость… Да, я такая!
Но ведь все должно быть в меру… Где же цинизм?..
Знаете, что я еще осознаю? Это то, что время уходит так быстро… Вы скажите, все в человеческих руках, и все такое. И скорее всего, будете правы. Но человеку свойственно запутываться в жизни… А время, пока я раздумываю над своим бытием, проходит…
Как прочитала в одной книге. Кажется, автор Сафарли. Кстати, многие недооценивают его. А он пишет правдиво и рассказывает другим то, что у тебя внутри.
В общем, пишет про время. Цитирую:
"… самые большие иллюзии мы испытываем в связи со временем, неподвластным ничему, неумолимым, безжалостным. Еще и жадным. А может, с нами так и надо?"
И каждый день, находясь в обществе, ты ловишь себя на мысли, что как будто находишься в театре ноо.
И лично твоя маска — счастливой, спокойной, радостной девочки.
p/s. Простите за сумбурность моих мыслей. В голове еще хуже.
Но есть вера, что завтра я буду счастливой!

АДАМДЫН ӨЗГӨРҮҮСҮ

Жашоонун шаңы менен, талаптын күчү менен адам өзгөрөт, өсөт, өркүндөйт. Эгер адам өзгөрбөсө, изденбесе, аракет кылбаса – адам мезгилден артта калат, жашоо шартын өзгөртпөйт, өзүн өстүрбөйт.

Күндөн күнгө, айдан айга, жылдан жылга өзгөрбөгөн адам – артта калган адам. Күн тартиби, жашоо нугу улам-улам өзгөрүүдө. Өзгөрүүнү байкаган адам – көрөгөч адам. Өзгөрүүгө моюн сунбаган адам – кежир адам.

Өзгөрүү – жашоонун талабы. Өзгөрүү – мезгил талабы.

Эң биринчи өзгөрүү: ойдо, сөздө, кыймылда болуш керек. Кээ бир учурда өзгөрүү – муктаждык. Бул шарт аткарылбаса – адам ийгиликке жетпейт. Бул шарт аткарылбаса – адам байыбайт жакшы жакка.

Жашоонун ыргагы, тартиби акырындан (билинбестен) өзгөрүүгө дуушар болот. Бул – мыйзам.
(Көк Асаба)

Мотоклуб "Ночные волки": байкеры и Православие

Думаю все слышали про российский мотоклуб «Ночные волки». Они сейчас на пике популярности — в их байкшоу участвует сам Путин В.В. В общем-то ничего плохого я сказать про них про всех не могу. Прочитал, вот, в последнем номере журнала «Мото» интервью с лидером клуба Александром по прозвищу Хирург и появился повод поудивляться. То что сам лидер клуба является приверженцем православия, это в общем-то не удивляет, да и не наше это дело. Однако, интересно другое, в интервью прямо сказано, что непосредственно мотоклуб «Ночные волки» тоже православный, более того, на прямой вопрос журналиста примут ли в члены клуба мусульманина или протестанта последовал однозначно отрицательный ответ.

Мне, как человеку выросшему в советское время, странно видеть по телевизору крестящихся Медведева и Путина (интересно кланяются ли они священникам и целуют ли им руку), странно видеть митрополита всея России, сидящего рядом с Президентом на каких-то торжественных, нерелигиозных, мероприятиях, но ещё более странно, что в мотоклуб принимают в том числе и по религиозному признаку. По-моему, байкеры и их клубы символизируют, в первую очередь, духовную свободу, и вопрос вероисповедания вообще не должен стоять.

Если развивать эту мысль, то возможно ли, что президентом России станет, к примеру, мусульманин. Лично я в этом очень сомневаюсь. И дело вовсе не в том, что большая часть избирателей славяне и им ближе православие. Скорее этого не допустят сами властьимущие, чтобы не лишиться поддержки большинства населения. А как же тогда мнообразие, которое так ценит и которым так гордится Президент России, в своих речах? Не хочется верить, что это банальный популизм.

Я отношусь с уважением к Медведеву, Путину и к России вообще и ни в коей мере не хочу никого обидеть, кидать камни в чей-то огород или раздувать релиозные споры. Просто такие мысли.

Великий Гэтсби: отзыв

Великий Гэтсби — новый фильм в копилке мирового кинематографа, экранизированный роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, действия которого разворачивались на берегу Лонг-Айленда. Невероятная история, рассказанная от имени Ника Каррауэйоб удивительной человеческой силе воли, о сумасшедшей вере и надежде, верности своим идеалам и убеждениям в эпоху «джаза» и «сухого закона» 1920 годов.

Этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление в эмоциональном плане. Главный герой, мистер Гэтсби, которого сыграл Леонардо ДиКаприо, — воплощение идеальных человеческих качеств, развитых в себе самим индивидуумом, в то же время, обреченный жить иллюзией.

Фильм повествует о жизнипростого парня из нищей семьи, который благодаря своим упорным стараниям и
изворотливому уму добился невероятных высот, стал одним из богатейших людей города и устраивал грандиозные вечеринки в надежде еще раз увидеть свою возлюбленную Дэзи, но она так и пришла…

Все началось, когда Джей Гэтсби, лишившись поддержки своего покровителя миллионера, оставшись без средств существования, на одном из светских приемов встретил белокурую девушку, без которой уже не видел смысла своей жизни. Чтобы обеспечить прекрасное будущее им, он отправился на военную службу.

За 5 лет войны, его возлюбленная выходит замуж за местного богача по имени Том, не отличавшегося благородными манерами. По возвращении домой, Гэтсби не теряет надежды вернуть былые времена, но уже состоятельный и
воодушевленный. Благодаря троюродному брату Дэзи, Нику, пара опять сближается. На одной из встреч в отеле за выпивкой «раскрываются все карты»: Дэзи узнает о множественных изменах мужа, Том об отношениях бывших любовников, а Джей понимает, что любовь всей его жизни вела двойную жизнь.

Несмотря на весь романтизм, разворачивающий возле этойлюбовной истории, великолепие красок и зашкаленных чувств, концовка фильма возвращает в жестокую реальность из мира грез. Гэтсби умирает с именем любимой
на губах, которая несмотря ни на что, беспечно сбежала с мужем. Такие люди, как главный герой — утопия. Они появляются ниоткуда, ослепляют все вокруг свои светом, дарят кротчайшие моменты счастья и быстро уходят в никуда.

Скачать бесплатно без регистрации на большой скорости можно здесь.

Смотреть трейлер

Скажи, что для тебя "успешная жизнь"?

Каждый из нас понимает счастье по-своему.
Такие радостные моменты тоже должны скрашивать жизнь человека, который считает, что его жизнь сложилась, но важно также, чтобы быть счастливым, очень нужно существовать в полной гармонии с самим собой, своими поступками и окружающими людьми.

Читать дальше →

Бессмысленные телодвижения

Мы постоянно совершаем какие либо действия, в которых я не вижу смысла. Это просто традиции или привычки, которые я считаю не актуальными, но люди продолжают их придерживаться. Напишу о чем вспомню.

Рукопожатие.
Мы пожимаем руки друг другу ежедневно в качестве приветствия и прощания. Почему слов нам недостаточно? Особенно это напрягает, когда приходишь туда, где много людей, да еще и часть из них незнакомые. И вот приходится обходить всю эту толпу, иначе некоторые могут обидеться, да и вообще так принято. Я вполне ЗА рукожатие при знакомстве, при споре или каком-то договоре/сделке, при поздравлении. Ну или при встрече со старым хорошим другом, которого давно не видел; но тут и дружеские объятья уместны. В общем при каком-то относительно значительном событии.
Когда я учился в Китае, то рукопожатие в качестве приветствия было присуще только жителям стран СНГ. Иностранцы же, в том числе и китайы, немного недоумевали, когда мы им по привычке ежедневно протягивали руку.

Тосты и чоканье.
Я не против тоста, который уместен. Тост может быть художественным, своеобразной притчей (все помнят «Кавказкую пленницу»), или может быть поздравительным. Но я говорю о тостах, которые непременно звучат перед каждой рюмкой, типа «За здоровье!», «За рыбалку!» и т.п. В общем в стиле генерала из серии «Особенности национальной ...». Это для меня звучит как оправдание: «Я не пьяница, я не просто так пью, у меня повод есть».
То же самое касается чоканья. Мне нравится как в зарубежных фильмах люди просто слегка приподымают рюмку (или бокал), и сильно бесит когда люди тянутся через весь стол, лишь бы чокнуться, без особого повода, да еще и с каждым, не смотря на размеры стола. Чоканье опять же уместно при поздравлении, после хорошего тоста. В общем при торжественном моменте, а не после каждой рюмахи.

Будь здоров!
Мы всегда говорим это после того, как кто-то чихнул и ждем в ответ благодарность. Бывает, что человек чихает довольно часто, по причине простуды или аллергии. И каждый раз мы автоматически говорим «Будь здоров!», говорим это на автомате, мозг даже не придает этому никакого значения — так принято! И так же на автомате, а порой и раздрожаясь отвечает «благодарностью» нам «больной». Диалог при чихании, даже описан в исламе. На счет других религий не знаю. Лично я считаю это лишним. Всегда можно пожелать здоровья родному/близкому человеку. Но традиция обязывает нас делать это почти для каждого человека.

Есть еще много подобных бытовых привычек общества. Обо всем сейчас и не вспомнишь.
Эти традиции и привычки имеют исторические корни, когда-то это было обосновано и уместно, но я считаю что они изжили себя и должны просто исчезнуть или эволюционировать в что-то более удобоваримое для современного общества. Как я и упоминал выше, на западе с этим дела получше. Но я уверен и у них есть свои заморочки, о которых я просто не знаю.

источник

Список веб студий Кыргызстана. Ссылки на сайты.

Искал все фирмы и людей которые занимаются веб дизайном, добавил ссылки на их сайты. Думаю список будет расширен еше. Читайте в моем блоге