Теперь Apple ещё и рекламу будет крутить в Iphone

lenta.ru/articles/2010/04/09/ia/
Говоря про iAd, Джобс привел следующий расчет. Допустим, владелец iPhone-совместимого устройства работает с приложениями 30 минут в день. Если за это время мы показываем ему десять рекламных объявлений, то ежесуточно сможем откручивать около миллиарда показов.

iAd речь идет не о привычных двух строчках мобильного контекстного объявления, а о полноценных рекламных модулях, в том числе — интерактивных. Рекламные объявления получат доступ ко многим программным интерфейсам телефонов и других устройств. Фактически это будут мини-приложения со своими играми, видеороликами, интерфейсом, но запускающиеся и интегрированные внутрь настоящих.


Уж простите меня, защитники айфона, но это уже совсем наглость!
Получается, что владелец айфона, работая с ним, будет видеть рекламу прямо в приложениях, мало того, реклама ещё и будет иметь доступ к программным интерфейсам, т.е. рекламный блок будет иметь возможность управлять приложением по своему усмотрению, а к чему это приведёт можно только гадать, неисключено, к примеру, что кнопки приложения будут неактивны пока пользователь не кликнет на рекламный блок или не подождёт несколько секунд, в течение которых, по замыслу разработчика, он должен будет смотреть на рекламу.

Не хотел о политике писать )

Не хотел писать о политике, но не удержался, впрочем это скорее ближе к юмору )
Фотка из темы на форуме Дизель.
Это испорченный бюллетень:


Кстати, полностью совпадает с моим мнением, прям дословно )

Для авторов на данном сайте

Если ваш топик достаточно длинный и, особенно, если в нём есть большие картинки, то используйте тэг <cut>, его можно вставить в нужное место нажав иконку с изображением ножниц (крайняя справа). При отображении списка топиков это позволит спрятать остальную часть вашего топика под надписью «Читать дальше →», вместо того, чтобы выводить сразу весь топик на главной странице. Читателям будет намного удобнее пролистать список тем с кратким введением в один абзац, вместо того, чтобы ждать пока загрузится длинная страница, которую нужно будет долго листать, высматривая интересные топики.

При создании топика указывайте соответствующие вашей теме тэги. Например, если вы пишете свой отзыв про фильм, то можно указать тэги «кино, обзор, комедия». При этом подбирайте тэги так, чтобы они максимально соответствовали теме топика и были более-менее обобщённые, нет смысла указывать тэг, который врядли будет указан ещё раз в другом топике.
Разумное использование тэгов поможет читателям.

Глупые проблемы в Виндовс Мобайл

Вот сижу мучаюсь в очередной раз на своём коммуникаторе с Виндовс Мобайл 6.5. Глупая проблема — не могу скопировать текст из из полученной смс-ки. Если это номер телефона — можно на него позвонить, отправить сообщение, добавить в контакт, а скопировать не получается. Точнее не получается выделить нужный кусок текста.
Так же сильно раздражает невозможность отправить смс-ку на номер телефона если он сохранён в адресной книге не как мобильный. У многих людей есть несколько мобильников, а адресная книга позволяет задать только один мобильный номер, вот и приходится сохранять другие номера как домашние или рабочие. Система же автоматически берёт в качестве номера получателя тот номер, который сохранён как мобильный, и выбрать другой у меня не получается.

Вопрос к владельцам айфонов — можно ли там записать в одном контакте несколько мобильных номеров и при написании смс-сообщений выбрать номер?

Хочу клавиатурник )

Назрела необходимость завести второй мобильный номер в дополнение к корпоративному. Причины банальны:
— корпоративный с платными входящими и исходящими;
— кому попало сообщать корпоративный номер не хочется;
— в случае чего сменить корпоративный номер нереально — слишком много на него завязано;

Предположительно, большую часть работы со вторым телефоном составят СМС — приём и ответ на них. Поэтому отпадает вариант с простейшим мобильником за 30 долларов, как, например, Nokia 1280 — мне он понравился, есть в нём некая харизма )))

Подумал я и решил, что это хороший повод купить клавиатурник — моноблок с qwerty-клавиатурой. Мне такие аппараты всегда нравились возможностью почти полноценно набирать текст, пусть даже если это всего навсего несколько слов СМС-сообщения )
У меня уже был аппарат с qwerty-клавой — SE P990i, но, помимо системных заморочек, на клаве не было русских букв, так что прелестей клавиатуры я не ощутил. Для меня клавиатура без русских букв — это бесполезное дополнение к аппарату.

В виду того, что в нашей стране нет (или их не видно) официальных и полноценных представительств производителей мобильных телефонов нет и официальных поставок их продукции, так что найти желаемое устройство с русскими буквами на клавиатуре сложно, настолько сложно, что это становится решающим аргументом при выборе. На данный момент из смартфонов с qwerty-клавиатурой, имеющей русские буквы, широко представлены только Nokia E63 и Nokie E71, видел также один экземпляр SE Aspen. Этот SE очень заинтересовал меня — Windows Mobile на борту, сенсорный экран. Впрочем сенсорный без датчика освещённости и датчика приближения — скорее уж недостаток, в чём я убедился при пользовании SE P990i, когда при разговоре нажимал ухом на какую-нибудь экранную кнопку или же менял яркость туда-сюда в помещении или на улице. К тому же камера без автофокуса и вспышки. Не то, чтобы мне сильно нужна камера на телефоне, но иногда бывает нужно сфотать какую-нибудь бумажку или график работы какой-нибудь организации. Сомневаюсь, что без вспышки и автофокуса получится что-то читабельное.

В итоге выбор сократился до одного аппарата — Nokia E71. Фактически, это уже не выбор, а отсутствие такового. Nokia E71 мне очень нравится, но я бы предпочёл E72, пусть и со своими недостатками и ощутимо дороже, но, опять же, с русскими буквами на клавиатуре этих устройств у нас попросту нет. Такая же беда и с E5.

новый сайт про Малайзию

Начал новый сайт на вордпрессе — http://inmalaysia.ru

Цель — сделать этот сайт посещяемым и продовать рекламу. Может продать когда будет цена ей.

Вообщем это сайт про Малайзию для туристов из СНГ. Сейчас заполняю контет, в основном отели сейчас. В дальнейшем советы, новости итд.

А пока, это будет сайт супруги, она работает в тур. индустрии. Легче один раз написать, поставить видео, картинки чем каждый раз обьяснять.

Мобильник, он же и настольный компьютер?

Почитал небольшой обзор на сайте nomobile.ru про очередной гуглофон — Motorola Atrix 4G. Ничего особенного, кроме одного интересного аксессуара — док-станции для смартфона, которая, по идее, превращает смартфон в лаптоп с нормальным монитором и клавиатурой.


Автор обзора нелестно отзывается о реализации этой очень интересной идеи. Но я с ним согласен в том, что сама идея очень интересная, она напрашивается как логичное развитие мобильных устройств и настольных ПК.

Мощность современных смартфонов уже на уровне мощности лаптопов нескольколетней давности и для большинства офисных задач их должно быть достаточно. Единственная проблема — ёмкость систем хранения данных. Тут жёсткие диски пока нечем заменить. А так это было бы очень удобно — иметь одно устройство для всего. Носишь его в кармане как обычный смартфон, по приходу домой или в офис подключаешь его к док-станции и работаешь как с обычным лаптопом или настольным ПК. Никаких проблем с синхронизацией и обменом информацией, ну кроме, конечно же, резервного копирования. Но никто не мешает оснащать док-станцию некой системой автоматического резервного копирования.

Проблем конечно хватает и кроме объёмов накопителей данных есть проблема с операционками и, соответственно, прикладными программами. Гуглофоны, конечно, широко представленны, но ПК с Виндовсом на борту ещё долго (а может и всегда) будут впереди всех других операционных систем. Ну и стремление некоторых производителей смартфонов разработать свою операционку не добавляет удобства для конечного пользователя. В идеале было бы лучше всего иметь одну операционку на всех устройствах, так же как и всем людям говорить на одном языке. К сожалению, рассчитывать ни на то, ни на другое не приходится. Скорее уж начнут внедрять компьютеры в мозг, чтобы они помогли людям обмениваться информацией телепатически и хранить её без потерь, чем все производители компьютеров и телефонов договорятся использовать одну операционку или все люди решат говорить на одном языке :-)

25 цитат Бернарда Шоу от нытья, уныния и лени.

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея. 2. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль. 3. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. 4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. 5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена. 6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар. 7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы. 8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить. 9. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных. 10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову. 11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах. 12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают. 13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь. 14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом. 15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других. 16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили. 17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго. 18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. 19. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. 20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам. 21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи. 22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь. 23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны. 24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет. 25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
Из публикации журнала МиллиардерЪ cred-fin.ru/blog/2015-01-04-5337