Обращаясь к тем, кто занимает Высокий пост.Чистосердечное признание.

И говорим мы все изысканно. И творим мы по велению желания. И знаем, какой вкус победы, когда карта легла под масть. Ощутить незабываемое, что казалось таким далёким. Да ладно, забудем пройденный путь, который был полон барьеров и пропасти. Но характер человеческий не остановить, если он настырно идёт вперёд. Ничто не сможет сокрушить, когда ты уверен в самом себе. Ни одна живая душа после этого не покажет пальцем, мол, вот “здрасте, приехал”…

Будничный день в Бишкеке проходил как обычно. На работу пешим ходом мчатся все. Общественные транспорты переполнены, каждый думает о своих делах. Некоторые, слушая музыку в наушниках, мечтают о планах, которые, наверняка, реализуются в скором времени. А другие, сидящие на комфортабельном авто, на заднем сиденье?.. Не знаю, можно судить об этом только по художественным фильмам… Последние дни пасмурная погода решила погостить над столицей Нашего с Вами Кыргызстана. Дождь пассивно опускался на землю, а у «белого дома» стояла одна женщина 58 – ми лет с плакатом “help me”. Опубликовать фотографию с её участием она не пожелала, а рассказать, что привело её сюда — решилась.

Осмоналиева Айгуль Айдаралиевна 1957 года рождения. Родилась 8 марта. Проживает в селе Байтик, Аламединского района. Семьи и родителей, к сожалению, нет. Женская сумка её была забита разными бумагами, как оказалось потом, документами. Маленькая апашка, ростом чуть ниже метра семидесяти с надеждой смотрела вперёд, а там стоял непоколебимо, пройденный многими различными историями «белый дом», познавший горечи печали и счастья. Только сейчас, создавая материал, понял, почему Айгуль апа стояла с плакатом “помогите мне” на английском языке. Она, как сказала, обращалась ко всем инстанциям по одной лишь причине, чтобы её услышали – безрезультативно.

…Каждый год в особый майский день, начиная от малого до великого, все дружно поздравляют друг друга. Мужчины и женщины покупают гвоздики, в ту же минуту они отдают своим детишкам, они с радостью прибегают к дедам и бабушкам, узнавших и знающих отличие между злом и радостью. Быть может, юные, совсем маленькие ребятишки не понимают смысла Дня Победы, но благодаря поколению ещё тех страшных времён, они запомнят раз и навсегда.

Думаю, что в любом доме, сидя дружно за столом, вспоминают любимые песни под “фронтовые” 100 грамм. Как ни крути, а праздник замечательный, он не только памятливый, он – вечный. Айдаралы Осмоналиев – ветеран Великой Отечественной войны, потерявший левую руку, наверняка многого повидал на своём веку. На фото, где он запечатлён с близким, виден протез руки, которым пользовался пожилой человек. Его дочь рассказала, что она ухаживала за родителями до конца тех дней, когда её отец умер, а спустя некоторое время и мать. А случилось это после того, когда им выделили 50 тыс.сомов для ремонта дома. Жили они, как выше упомянуто, в селе, в частном доме, показав фотогарфии разрушающих стен, и там ни то, что жить, необходимо на улице ночевать. Стены и пол абсолютно не подлежат к перестройке нового дома. А другой крыши над головой – нет. Близкие были, у них есть своя семья. А Айгуль апа, как сообщила, осталась со своими родителями, чтобы помогать и заботиться.

Она обращалась даже в посольство России с помощью – ей ответили отказом, что вполне понятно. Она стояла напротив здания Жогорку Кенеш, чтобы увидел её глава государства. Айгуль апа догадывается, что чиновники, депутаты отплатят той же самой суммой в 50 тыс. сомов. И поэтому просит встречи с президентом. Вероятно, такого не будет. Скорей всего такие функции распланированы другим лицам. Подарить чудо, нуждающимся людям, оставшимся в одиночестве, выразить сожаление за причинённое неудобство вылилось бы, как приятный дождь после угнетённых жарких дней. Наверняка, можно это сделать анонимно, инкогнито, чтобы не оказалось в новостях.

Припоминаю, что 9 мая серые тучи, сопровождались громом аплодисментов зрителей, наблюдавших военную праздничную демонстрацию. И то, что мы говорили — всё искренне было тогда?…

bpost.kg/news/obrashchayas-k-tem-kto-zanimaet-vysokiy-post

скоро закроется проект xmarks

Проект который вначале назывался foxmarks в дальнейшем переименовался в xmarks закрываеться. Xmarks помогал синхронизировать ваши закладки, пароли и историю на несколько компьютеров.

На блоге проекта пишут что не смотря на довольно долгое плавание у проекта заканчиваются средства на поддержку. В планах было даже продажа компании но в конце покупатель отказался. При таких бесплатных конкурентах как Mozilla Weave и Google Bookmarks sync которые идут вместе с браузером идея предлагать премиум аккаунты тоже выходит не актуально.



Я лично до сих пор пользуюсь xmarks на всех компьютерах. Теперь возможно придеться либо выбирать один и потихоньку перекидывать закладки туда.

P.S.
Здесь вы можете узнать про закрытие и советы куда перекочевать

Купил себе туфли )

Блин, никогда бы не подумал, что напишу в блог о покупке туфель… С другой стороны я раньше покупал туфли сугубо практичные и банальные с виду. А тут увидел в отделе GEOX в ЦУМе, покрутил в руках — красиво. Продавщица уговорила примерить, я надел один, который был на полочке — нравится, хоть и жестковаты после кроссовок. Думаю про себя — «блин, нафига они мне, да ещё и за такие деньги, очень приличные кроссовки можно купить». Продавщица предложила поменить и второй, но я отказался в надежде уберечься от соблазна… Ушёл, но не помогло…
На следующий день, т.е. сегодня, стало вдруг, неважно почему, настроение приподнятое — ну я и пошёл туда уже с деньгами, примерил оба, походил по магазину — да, жёстче кроссовок, но должны же у меня быть хоть одни приличные туфли… Купил, зацепили они меня — GEOX Sammy )

Читать дальше →

Мачете, 2010

МачетеНашел время посмотреть этот фильм.

Вот ссылка на IMDB, дальше мои 5 тыйын.

Про фильм могу сказать что не смотря на то что такие большие звезды участвовали, фильм получился пустым и идиотским.

А оказываеться фильм снимали чуть ли не 3 года. В мире кино, я думаю, это очень большой срок. Титаник сняли за 2 года.

В фильме снимались — Данни Трео, Жессика Алба, Мишель Родригез, Роберт Дениро, Стивен Сигал.

Читать дальше →

ZABORA кошумчасы

ZABORA кошумчасы — Oracle берилиш түптөрүн ZABBIX системасы аркылуу көзөмөлдөөгө жардам берүүчү кошумча бөлүкчө.

Төмөндө берилген параметрлерди көзөмөлдөй алат:
zabora checkactive [SID] — Check Intance is active and open. Нуска тирүү жана ачыкпы.

zabora usercount [SID] — Count of users connected to Oracle. Oracle'га туташкан колдонуучулардын саны.

zabora activeusercount [SID]-- Count of active users. Жандуу колдонуучулардын саны.

zabora dbsize [SID] — Size of user data (without temp). Маалыматтын көлөмү.

zabora dbfilesize [SID] — Size of all datafiles. Бардык берилиш файлдарынын көлөмү.

zabora version [SID] — Oracle version (Banner). Oracle берилиштер түбүнүн версиясы.

zabora dsksortratio [SID] — Disk sorts ratio. Дискке сарптоонун теңдиги.

zabora rcachehit [SID] — Read Cache hit ratio.
zabora uptime [SID] — Instance Uptime (seconds).
zabora commits [SID] — User Commits.
zabora rollbacks [SID] — User Rollbacks.

zabora deadlocks [SID] — Deadlocks. Чатышмалар.

zabora redowrites [SID] — Redo Writes. Кайра жазуулар.

zabora tblscans [SID] — Table scans (long tables).
zabora tblrowsscans [SID] — Table scan rows gotten.
zabora indexffs [SID] — Index fast full scans (full).
zabora hparsratio [SID] — Hard parse ratio.
zabora netsent [SID] — Bytes sent via SQL*Net to client.
zabora netresv [SID] — Bytes received via SQL*Net from client.
zabora netroundtrips [SID] — SQL*Net roundtrips to/from client.
zabora logonscurrent [SID] — Logons current.
zabora lastarclog [SID] — Last archived log sequence.
zabora lastapplarclog [SID] — Last applied archive log (at standby).
zabora freebufwaits [SID] — free buffer waits.
zabora bufbusywaits [SID] — buffer busy waits.
zabora logswcompletion [SID]-- log file switch completion.
zabora logfilesync [SID] — log file sync.
zabora logprllwrite [SID] — log file parallel write.
zabora enqueue [SID] — enqueue waits.
zabora dbseqread [SID] — db file sequential read waits.
zabora dbscattread [SID] — db file scattered read.
zabora dbsnglwrite [SID] — db file single write.
zabora dbprllwrite [SID] — db file parallel write.
zabora directread [SID] — direct path read.
zabora directwrite [SID] — direct path write.
zabora latchfree [SID] — latch free.
zabora zaboraver — Version of this script.

МО России закупит итальянские бронемашины

Гордостью СССР, а затем по наследству и России, были военные разработки. Понятно, что в СССР вся страна работала на ВПК и космос, но результат ведь был налицо — лучшее оружие и успехи в космосе. Россия в последнее время вроде начала обновлять вооружение своей армии и заниматься новыми разработками. Но всё-же, на мой взгляд, она уже полностью лишилась всех поводов для гордости за ВПК. То вертолётоносцы закупают у Франции, то броню у Германии, то беспилотники у Израиля, теперь вот и бронемашины у Италии — читаю на lenta.ru:
Министерство обороны России закупит у итальянской компании Iveco 1,5-1,7 тысячи бронемашин LMV M65 Lynx, пишет газета «Известия». Каждый автомобиль обойдется российскому ведомству в 300-500 тысяч евро в зависимости от модификации; окончательная стоимость техники пока не определена. Приобретя бронемашины, Россия также получит технологии производства двигателей, подвесок и комплектования, которые будут использоваться при разработке российских модульных бронетранспортеров «Бумеранг».
Т.е. мало того что машины сделать не могут, так ещё официально расписываются в технологическом бессилии.
С другой стороны может и правильно, зачем тратить силы, время и деньги, когда можно купить готовое, а заодно и заключить договор на поставку запчастей, обслуживание и ремонт, т.к. наши (я имею в виду постсоветсткие) спецы не справятся с более тонкой и капризной буржуйской техникой. Да, ещё и ГСМ нужно будет закупать отдельно, т.к. весьма сомнительно, что в российской армии используется нормальное дизтопливо и масла.
А там, глядишь, и офицеров, прапорщиков и солдат можно будет нанять чужих — легче и проще чем своих разгильдяев переучить.

Ещё и в космосе всё наперекосяк — спутники теряются, падают и всё такое.

Это ни в коей мере не попытка оскорбить Россию, а просто сожаление о потере последних поводов для гордости человеком, выросшим в СССР.

Hello, world!

Курсор моргает, тик-так, тик-так, словно прося ввести первые слова. А что писать? Начинать всегда трудно. Вобщем, решил завести блог. Почему? Сам не знаю, что именно подтолкнуло, то ли дождь, в котором уже пахнет весенней свежестью, то ли то, что я остался один в кабинете, все куда-то разъехались.Короче, если можешь не писать-не пиши, если не можешь не писать-пиши. Вот я и пишу.Сумбурно, да? А и пофиг. Зато мне как-то легче, давно хотел завести что-то типа дневника, куда можно было бы все свои странные мысли выкидывать.

Буду обращаться к тебе — Мой блог. Итак, что ты есть — Мой блог? Ты — зеркало, ты — отражение моих вопросов, сомнений, попыток разобраться в этой, хочу сказать, гребанной жизни, но это не так, жизнь не гребанная, она бывает прекрасной, редкими моментами. Наверное, просто настроение такое, лирическое:). Психолог, а может и психиатр :) читающий эти строки наверное пригласил бы меня на прием. Хотя, на самом деле, я не считаю, что я совсем уж конченный псих(а с блогом разговаривает;). Во, идея! а что, если устроить онлайн консультации с психологом. Сидишь себе, вещаешь в монитор, а тебе потом психолог через веб камеру такой:«Дорогой, вот так-то и так. Нормально все, расслабься, тэйк ит изи… и не забудь перевести деньги на мой веб кошелек».

Помню время, был «почемучкой» и все время приставал к отцу:«А почему небо синее, а трава зеленая, почему люди умирают, почему звезды светят, почему… почему… почему». Сейчас больше всего один вопрос встает:«Что за херня?». Не знаю, то ли время поменялось, то ли я изменился(ну это, наверное стопудово), но жизнь в КГ, а может и во всем мире, становится все больше похожим на вопрос выше. Но особенность в КГ, что меня особенно напрягает, так это реальная неуверенность буквально в завтрашнем дне. Есть у тебя деньги, нет у тебя денег, есть у тебя связи, нет связей — один фиг разница. Сравнивая время проведенное в Европе и сегодняшний день здесь, я поражаюсь тому, как люди здесь могут жить при постоянном стрессе. Там, в Европах, засыпая без копейки в кармане, спишь безмятежным сном младенца, уверенный что все будет хорошо. Здесь, имея миллионы, в миллион раз больше траблов и нервов. Скажешь:«Сопли распустил, в ностальжи ударился, перестань ныть.» Иногда можно и даже нужно.

Ну вот, как-то так. В следующий раз, надеюсь напишу на позитиве. До встречи — Мой блог!
p.s. А погода сегодня все-таки классная! Скоро весна!

Volkswagen построит новый завод в Китае

По сообщению китайских СМИ, немецкий концерн намерен создать собственный завод в КНР. Для этих целей будет инвестировано порядка 170 млн евро, а располагаться новое предприятие будет по соседству с нами, в Урумчи.

Помимо собственно сборочной линии будет построен и учебный центр по подготовке местных рабочих. К 2015 году планируется уже начать выпуск немецких автомашин синьцзянской сборки. По плану, ежегодный объем производства нового завода — 50 000 единиц.

Не знаю, много это или мало. И попадут ли урумчинские фольксвагены в Бишкек и по какой цене — в самом Китае только за первые три месяца этого года было продано Фольксов 633 000 машин различной модификации.