Hello, world!

Курсор моргает, тик-так, тик-так, словно прося ввести первые слова. А что писать? Начинать всегда трудно. Вобщем, решил завести блог. Почему? Сам не знаю, что именно подтолкнуло, то ли дождь, в котором уже пахнет весенней свежестью, то ли то, что я остался один в кабинете, все куда-то разъехались.Короче, если можешь не писать-не пиши, если не можешь не писать-пиши. Вот я и пишу.Сумбурно, да? А и пофиг. Зато мне как-то легче, давно хотел завести что-то типа дневника, куда можно было бы все свои странные мысли выкидывать.

Буду обращаться к тебе — Мой блог. Итак, что ты есть — Мой блог? Ты — зеркало, ты — отражение моих вопросов, сомнений, попыток разобраться в этой, хочу сказать, гребанной жизни, но это не так, жизнь не гребанная, она бывает прекрасной, редкими моментами. Наверное, просто настроение такое, лирическое:). Психолог, а может и психиатр :) читающий эти строки наверное пригласил бы меня на прием. Хотя, на самом деле, я не считаю, что я совсем уж конченный псих(а с блогом разговаривает;). Во, идея! а что, если устроить онлайн консультации с психологом. Сидишь себе, вещаешь в монитор, а тебе потом психолог через веб камеру такой:«Дорогой, вот так-то и так. Нормально все, расслабься, тэйк ит изи… и не забудь перевести деньги на мой веб кошелек».

Помню время, был «почемучкой» и все время приставал к отцу:«А почему небо синее, а трава зеленая, почему люди умирают, почему звезды светят, почему… почему… почему». Сейчас больше всего один вопрос встает:«Что за херня?». Не знаю, то ли время поменялось, то ли я изменился(ну это, наверное стопудово), но жизнь в КГ, а может и во всем мире, становится все больше похожим на вопрос выше. Но особенность в КГ, что меня особенно напрягает, так это реальная неуверенность буквально в завтрашнем дне. Есть у тебя деньги, нет у тебя денег, есть у тебя связи, нет связей — один фиг разница. Сравнивая время проведенное в Европе и сегодняшний день здесь, я поражаюсь тому, как люди здесь могут жить при постоянном стрессе. Там, в Европах, засыпая без копейки в кармане, спишь безмятежным сном младенца, уверенный что все будет хорошо. Здесь, имея миллионы, в миллион раз больше траблов и нервов. Скажешь:«Сопли распустил, в ностальжи ударился, перестань ныть.» Иногда можно и даже нужно.

Ну вот, как-то так. В следующий раз, надеюсь напишу на позитиве. До встречи — Мой блог!
p.s. А погода сегодня все-таки классная! Скоро весна!

МО России закупит итальянские бронемашины

Гордостью СССР, а затем по наследству и России, были военные разработки. Понятно, что в СССР вся страна работала на ВПК и космос, но результат ведь был налицо — лучшее оружие и успехи в космосе. Россия в последнее время вроде начала обновлять вооружение своей армии и заниматься новыми разработками. Но всё-же, на мой взгляд, она уже полностью лишилась всех поводов для гордости за ВПК. То вертолётоносцы закупают у Франции, то броню у Германии, то беспилотники у Израиля, теперь вот и бронемашины у Италии — читаю на lenta.ru:
Министерство обороны России закупит у итальянской компании Iveco 1,5-1,7 тысячи бронемашин LMV M65 Lynx, пишет газета «Известия». Каждый автомобиль обойдется российскому ведомству в 300-500 тысяч евро в зависимости от модификации; окончательная стоимость техники пока не определена. Приобретя бронемашины, Россия также получит технологии производства двигателей, подвесок и комплектования, которые будут использоваться при разработке российских модульных бронетранспортеров «Бумеранг».
Т.е. мало того что машины сделать не могут, так ещё официально расписываются в технологическом бессилии.
С другой стороны может и правильно, зачем тратить силы, время и деньги, когда можно купить готовое, а заодно и заключить договор на поставку запчастей, обслуживание и ремонт, т.к. наши (я имею в виду постсоветсткие) спецы не справятся с более тонкой и капризной буржуйской техникой. Да, ещё и ГСМ нужно будет закупать отдельно, т.к. весьма сомнительно, что в российской армии используется нормальное дизтопливо и масла.
А там, глядишь, и офицеров, прапорщиков и солдат можно будет нанять чужих — легче и проще чем своих разгильдяев переучить.

Ещё и в космосе всё наперекосяк — спутники теряются, падают и всё такое.

Это ни в коей мере не попытка оскорбить Россию, а просто сожаление о потере последних поводов для гордости человеком, выросшим в СССР.

Cisco Radiusd: NAS-Identifier

В логах Radius-а:
[acct_unique] WARNING: Attribute NAS-Identifier was not found in request, unique ID MAY be inconsistent                     


Смотрим дебуг и, действительно, Radius никакого NAS-Identifier не получает.

Включаем на Cisco:
radius-server attribute 32 include-in-access-req
radius-server attribute 32 include-in-accounting-req


Теперь получаем:
NAS-Identifier = «myhost.domain.tld»

Состояние

Сегодня день прошел, будто бы впустую… не могу понять, что со мной происходит, голова идет кругом, кислород тратится и кажется, что ничего вокруг не происходит. Все так обыденно, никаких красок жизни. Может, у меня депрессия? … Изо дня в день такое состояние, когда тебе хочется поскорее вернуться домой, лечь в постель, укрыться теплым пледом и уснуть. Забыться… а потом проснуться и перестать так слишком много думать. От этого даже начали выпадать волосы… Все говорят: так нельзя, надо развлечься, занять себя чем-нибудь по-настоящему интересным, но были бы на это силы, я всего этого не хочу…. Наверное, вряд ли, кто поймет, что со мной происходит…вроде бы с виду такая же, хожу, улыбаюсь, как обычно, общаюсь со всеми подряд, но взгляд, как хамелеон: меняется с каждой мыслью…
Сейчас хочется уехать куда-нибудь далеко-далеко, чтобы никого не видеть, ничего не слышать… но это невозможно…в любом случае от своих мыслей и чувств никуда не убежишь …
Понимаю, что человек сам своими мыслями материализует то, о чем думает… сам притягивает к себе все негативное и положительное. Но у меня слабость, я так бессильна…что хочется, чтобы кто-нибудь пришел, взбодрил меня, рассеял всю мою грусть, чтобы я, как и прежде была полна сил и энергии, чтобы, как прежде, начала любить жизнь…

Электронщики КГ

Доброго всем времени суток!

Особенно приветствую тех, кто занимается музыкой!

Хотел бы у вас спросить, есть какие-нибудь клубы, где собираются музыканты и делятся опытом? Где можно разместить свою музыку, чтобы он играл в КГ везде? И т.д. и т.п.

Но я хотел бы отметить, что я по крайней мере не нашел ничего подобного, и намереваюсь спросить, почему так происходит?

И когда же появятся такие люди, которые будут качать весь КГ в ряду с известными DJ/музыкантами?

mafclub "Dark City"

Всех приветствую на этом блоге, mafclub «Dark City» открыл свой на этом сайте!
Наш клуб существует уже больше года. Каждые выходые, разные люди, с разными интересами, разных возрастов собираются в одном месте, для игры в мафию! И каждый получает для себя удовольствие!!!

Премьера фильма "Кунг-фу Панда-2" (3D)

Премьера фильма «Кунг-фу Панда-2 (3D)», с 25 мая в кинотеатре «Россия»

Кунг-фу Панда 2

www.cinema.kg/ru/movies/?id=458

Сеансы в 9.20, 11.00, 12.50, 14.40, 16.30.

Работает бронирование билетов он-лайн: www.cinema.kg/ru/reserve/

Телефон: 660-960

«Кунг-фу панда 2» — компьютерный мультипликационный фильм Дженнифера Ю, продолжение (сиквел) мультфильма «Кунг-фу панда». Выход мультфильма состоится 25 мая 2011 года. Мультфильм будет выпущен в формате 3D, актёры, участвовавшие в создании первой части, будут озвучивать тех же персонажей и во второй.

Панда По счастлив, живёт в Долине Мира и охраняет её вместе со своими друзьями, мастерами кунг-фу: легендарными войнами Тигрицей, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлём. Но прекрасной жизни По угрожает появление опасного злодея, который планирует использовать секретное оружие, чтобы завоевать страну. Героям предстоит путешествие через весь Китай, дабы предстать перед злом и победить его. Но как По сможет остановить оружие, которое сильнее кунг-фу?! Он должен обратиться к своему прошлому и раскрыть тайны своего таинственного происхождения; только тогда он сможет найти силу, которая поможет ему победить…

Фух... Купил наконец-то чехол для айпада )

С чехлами для айпада история неоднозначная — сложно выбрать что-то оптимально по соотношению цена-качество. В ЦУМе нонейм за цену более чем 3000 сом (более 60-ти долларов). В отделе Apple в Ред-центре недавно появились чехлы по цене 1400 с чем-то сом (примерно 30 долларов), конструктивно самые разные, но их запах способен убить всё живое вокруг, ну или, по-крайней мере, убивает желание купить какой-либо из этих чехлов )
В результате, как я не хаял официальное представительство Apple, купил чехол всё-таки там — Ozaki за 60 долларов. Цена вполне себе божеская, качество удовлетворяет, метод крепления устраивает. Что ещё требуется )
Ozaki iCoat